Cover-Bild Unpredictable
Mandy Pötzsch

Unpredictable

Reboot in Yellow Creek
Für Fans der Serie Gilmore Girls: Unpredictable von Mandy Pötzsch

Was, wenn der Erfolg in New York wartet, die Liebe aber in Yellow Creek?

Olivia hat einen klaren Plan: Ein Jahr für ein Trainee-Programm in den Big Apple, wo ihre Karrierechancen grenzenlos scheinen. Doch statt des bunten Lebens in New York wartet auf die ehrgeizige Berlinerin die verschneite Kleinstadt Yellow Creek. Dabei sind Gefühle für den attraktiven Vorgesetzten durch und durch unangemessen, wenn man sich als Frau in der Tech-Branche beweisen muss. Schließlich kann Mason das größte Hindernis auf Olivias Weg zur Anerkennung werden …

#OfficeRomance #CoderGirl #SmallTown #GrumpyXSunshine #NewYork

Ausstattungsmerkmale:
• Veredelte Klappenbroschur
• Illustration in der Klappe
• Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Ausstattungen: Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Cozy Officeromance mit Kleinstadt Setting

(Kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:

(Kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:

Wer nach einer “cozy Office Romance” sucht mit Kleinstadt Setting und Slow Burn, ist hier genau richtig. Die Autorin Mandy Pötzsch entführt die Leser in das anfangs verschneite Yellow Creek. Gemeinsam mit Olivia, der Hauptprotagonistin, erlebte ich nicht nur eine taffe Frau, die im Ausland in der IT-Branche Fuß fassen wollte, ich wurde auch mit einer leichten Geschichte voller Freundschaft und Liebe überrascht. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen. Besonders gut hat mir die Dynamik zwischen Olivia und Mason gefallen, gerade dieses “Katz und Maus – Spiel" war unterhaltsam und ich habe bis zum Schluss mitgefiebert, ob beide ihr verdientes “Happy End” bekommen. Auch wenn die Geschichte sehr “arbeitslastig” war, hat es mir sehr gefallen wie Olivia privat und auf der Arbeit mit unterschiedlichen Situationen umgegangen ist. Alles in allem fand ich die Geschichte unterhaltsam, angenehm zu lesen und sie weckte in mir das Gefühl “Nach Hause zu kommen”.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist wirklich sehr angenehm, flüssig und verständlich. Ich bin das gesamte Buch nur so durch die Kapitel geflogen.

+ Das Setting lädt zum Träumen ein! Ich fand die Konstellation Arbeit und Freizeit perfekt im Buch umgesetzt. So konnte ich Mason & Olivia sowohl privat als auch in der Arbeit kennenlernen. #Officeromance

+ Olivia und Mason sind in meinen Augen wirklich das perfekte Paar. Ihre Beziehung zueinander fängt langsam an und entwickelt sich auf einer tiefen Ebene. Das ganze mitzuerleben hat mir sehr gut gefallen!

+ Die Vergangenheit die Olivia durch die Geschichte ein stückweit aufarbeitet ist interessant und erklärt auch ihr Verhalten in gewissen Situationen. Auch Mason hat eine Vergangenheit, die ihn geprägt und zu dem Mann gemacht hat, der er heute in der Geschichte ist.

+ Alles in allem ist es ein wahnsinnig schönes cozy Buch mit Kleinstadt-Settig das mich absolut abgeholt hat. Ich habe die Geschichte wirklich sehr gemocht!

Cover:

Absolut schönes Cover und der Farbschnitt erst. Alles sehr stimmig und passend zur Geschichte!

Empfehlung:

Wer hat mal wieder Lust auf eine richtig schöne, cozy Kleinstadt-Story? Mit geheimer Office-Romance, einer starken, emanzipierten Frau in einer männerdominierten Arbeitswelt? ICH! Und ihr auch?

Dann lasst euch „Unpredictable“, das neue Buch von Mady Pötzsch, nicht entgehen!
Sie entführt euch nach Yellow Creek, wo Freundschaft großgeschrieben wird – und die ganz große Liebe nur einen Herzschlag entfernt ist.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Cosy Romance zum Verlieben

Inhalt:

Olivias Traum scheint in Erfüllung zu gehen, als sie für ein Trainee Programm ein Jahr nach New York kann. Doch anders als erwartet, landet sie nicht im Big Apple sondern in der verschneiten Kleinstadt Yellow Creek. Ihr attraktiver Vorgesetzter macht es dabei auch nicht besser, denn gerade in der Tech-Branche muss man sich als Frau beweisen. Wird dabei Mason ein Problem werden auf dem Weg zur Anerkennung oder können beide der Anziehung doch nicht widerstehen?

Handlung:

Der Einstieg in die Geschichte verläuft schon sehr locker und leicht. Wir lernen zunächst Olivia kennen die von Berlin nach Yellow Creek kommt und dort als Projektleiterin in der Firma Harris Inc. eine Stelle bekommt. Olivia ist über diese Stelle und ihre Chance außerhalb von Deutschland Karriere zu machen schon glücklich, auch wenn sie sich eigentlich vorgestellt hat in New York Fuß fassen zu können.

Dabei lernt sie schnell ihren Vorgesetzten Mason kennen und schnell fliegen zwischen den beiden die Funken. Liv ist von dem attraktiven Mann auch sehr angetan, wäre da nicht die Tatsache, dass man als Frau sich so schon schwer tut sich in dieser Männerbranche zu beweisen und schnell Gerüchte entstehen könnten.

Aber auch Mason ist von der fröhlichen und charmanten Liv sehr begeistert. Wäre da nicht ein großes Problem, was ihn sehr belastet und er erstmal zum Schweigen gebeten wurde.

Der weitere Verlauf hat sich dabei auch sehr schön lesen lassen. Wir begleiten Liv dabei, wie sie versucht sich in der neuen Firma zu beweisen und auch warum sie eigentlich so erpicht darauf ist, alles perfekt zu machen. Dabei geht sie auch durch Höhen und Tiefen und es hat sehr viel Spaß gemacht zu lesen, wie sehr sie sich in Yellow Creek einlebt und dabei auch neue Freundschaften schließt.

Natürlich kommt es auch hier zu so einigen Problemen was die Lovestory zwischen Liv und Mason betrifft. Denn nicht nur dass beide Kollegen sind, macht Schwierigkeiten, sondern auch der begrenzte Arbeitszeitraum von Liv sowie auch noch das Geheimnis von Mason.

Gegen Ende werden aber nach und nach alle Probleme gelöst und es gibt dabei ein süßes Happy End.

Insgesamt ist eine sehr süße Geschichte die auch ernstere Probleme auffasst und dabei auch ein Wohlfühlgefühl in einem auslöst.

Charaktere:

Olivia ist eine sehr fröhliche, offene und auch selbstbewusste Frau. Dennoch hat sie auch tiefergehende Probleme die sie immer wieder verunsichern. Hier fand ich es sehr schön wie sie sich am Ende entwickelt hat.

Mason ist hier ein Good Guy. Auch wenn sein Geheimnis vor Olivia nicht sehr nett ist, so konnte ich ihn auch etwas verstehen.

Aber auch die Nebencharaktere wie Zoe, Ryan, Liam und Lisa haben mir sehr oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert sind wirklich ganz tolle Freunde.

Setting:

Das Setting spielt sich hier in Yellow Creek ab. Eine super cosy Kleinstadt in der es einfach ruhig zugeht. So kennt auch fast jeder jeden und es ist einfach ein Wohlfühlsetting. Dabei lernen wir auch die verschiedenen Jahreszeiten kennen und den Charme der Stadt.

Schreibstil:

Dieser ist wahrlich super schön und einfach zu lesen sodass ich auch nur so durch die Seiten geflogen bin. Aber auch die ersten Themen werden hier mit Sorgfalt behandelt.

Cover:

Das Cover ist relativ schlicht. Ein Zahlencode und ein paar Blumen zieren das Cover. Der Augenmerk ist hier definitiv der Farbschnitt, der die Stadt Yellow Creek ziert.

Mein Fazit:

Ein cosy Kleinstadt Roman der nicht nur durch die Lovestory verzaubert, sondern auch ernste Probleme beinhaltet. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Verliebt in Yellow Creek

"Unpredictable" ist mein erstes Buch der Autorin Mandy Pötzsch und auch gleichzeitig mein erstes Buch aus dem LEAF Verlag. Ich war gespannt was mich erwartet, da der Klappentext schon eine schöne und gleichzeitig emotionale Story verspricht. Man lernt auch gleich am Anfang Olivia kennen. Sie möchte die Karriereleiter aufsteigen und nimmt an einem Trainee Programm im Ausland Teil. Der Plan war dabei in New York das Trainee Jahr zu schaffen. Allerdings landet sie in einer Kleinstadt namens Yellow Creek. Sie lässt sich nicht unterkriegen und nimmt trotzdem am Trainee Programm Teil. Allerdings ist es gar nicht so einfach. Als Projektleiterin hat sie eine große Verantwortung und da sie eine Frau ist, werden ihr immer wieder Steine in den Weg gelegt. Bis sie zufällig auf Mason trifft. Er ist derjenige der sie motiviert und wieder aufbaut. Gleichzeitig ist er aber auch ihr Chef. Es knistert gewaltig bei beiden, doch auch hier werden mehr Steine in den Weg gelegt. Auch hat Mason ein Geheimnis, welches schwer in der Luft hängt.

Olivia war mir sofort sympathisch. Sie hat sich nicht unterkriegen lassen, sondern ist als starke und selbstbewusste Frau aufgetreten. Freundlich und hilfsbereit war sie dabei auch. Sie wollte sich beweisen und gleichzeitig mit ihren Kollegen und Kolleginnen zurecht kommen. Allerdings gibt es auch da schwarze Schafe. Dennoch bekommt sie Rückenstärke und beweist ihren Mut und ihren klugen Kopf. Ihre Mutter war mir dabei aber ein Dorn im Auge. So extrem unsympathisch und nur auf die Karriere aus. Mir hat Olivia extrem Leid getan. Ich konnte ihre emotionale und gefühlvolle Seite gut nachvollziehen und vorallem greifen.
Mason war mir auch direkt sympathisch. Er hat Olivia aufgebaut als sie es gebraucht hat. Er hat einfach die richtigen Worte gefunden. Dadurch erschien er mir auch sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Allerdings war er ein Arbeitstier und hat so einiges vernachlässigt. Sein Geheimnis ist greifbar und es war klar das es früher oder später raus kommt. Als Leser erfährt man recht früh von seinem Geheimnis, deswegen konnte ich auch sein Versprechen nicht ganz nachvollziehen. Da hätte ich ihn am liebsten geschüttelt. Zwei Charakter die so vielschichtig sind und voller Gefühle sind.
Dann gibt es noch ein paar Nebencharakter die mir sehr ans Herz gewachsen sind. Sie waren ebenfalls eine stütze für Olivia und haben ihr den Aufenthalt in Yellow Creek absolut schön gemacht.

Der Schreibstil der Autorin war dabei auch sehr flüssig. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Olivia und Mason. Am meisten hat mir gefallen das sich die Lovestory langsam aufgebaut hat. Beide Charakter müssen auch gleichzeitig herausfinden was ihnen wichtig ist und sich beweisen. Gerade bei Olivia gab es ein paar spannende Momente die sie durchstehen muss. Dadurch wächst Olivia auch über sich hinaus. Sie lernt dazu und sieht Dinge in einer anderen Perspektive. Man merkt also schnell das beide Charakter sich in der Selbstfindung befinden und diese auch nach und nach meistern. Ich würde sogar sagen das nicht nur Olivia über sich hinaus wächst. Die Story spielt hauptsächlich in Yellow Creek und im Büro. Yellow Creek wurde dabei auch sehr bildgewaltig beschrieben. Vorallem in den Jahreszeiten war es einfach nur wunderschön. Man merkt das Yellow Creek eine Kleinstadt ist, bei dem jeder jeden kennt. Die Story war aufjedenfall gefühlvoll, hatte ihre Humorvolle und emotionale Seite und war schön. Das Ende war ein absolutes Happy End, das ich wirklich herbeigesehnt habe. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Wohlfühlen in einer Kleinstadt

Was für ein Prachtexemplar ist das bitte? Das Cover passt so unglaublich gut zu dem Codergirl Olivia. Und der Farbschnitt ist qualitativ so schön scharf geworden! Man bekommt durch ihn richtige Kleinstadt Vibes und ist bestens für Yellow Creek gewappnet. 😍

Der Schreibstil ist unheimlich gelungen. Es hat sich alles super flüssig gelesen, sodass ich das Buch innerhalb von nur 2 Tagen durchgesuchtet habe. Ich hab mich pudelwohl in Yellow Creek gefühlt. ☺️

Die Storyline selbst gefiel mir auch unfassbar gut. Ich fand es sehr spannend, einen Einblick einer weiblichen Protagonistin in der Techbranche samt ihrer Probleme zu erhalten. Besonders wie Liv diese Herausforderungen gemeistert hat, hat mir sehr gefallen. Wenn es darauf ankam, hat sie stets versucht, pragmatisch zu handeln und ihre eigenen Emotionen nicht unbedingt herausbrechen zu lassen. Eine wahre Buisnesswomen!

Für die gewisse Würze in der Geschichte hat dann noch ihr Vorgesetzter Mason gesorgt. Denn wer liebt nicht die Tropes Office Romance und Forbidden Love? Für mich herrschte dauerhaft ein Knistern in der Luft, sowie eine gewisse Spannung, ob die Kollegen die Entwicklung zwischen den beiden mitbekommen und falls ja, wie sie darauf reagieren würden. ☺️

Ebenfalls mochte ich sehr, dass Mason noch einen tiefgründigeren Hintergrund hatte, als nur der heiße Chef zu sein. Er sorgte immer für eine gewisse Neugier bezüglich seiner Vergangenheit, was ihm widerfahren ist. 🫶🏽

Zu guter Letzt gefiel mir auch der Freundschaftsaspekt sehr gut. Ich liebe die neuen Freunde von Liv aus Yellow Creek sehr. Sie sind super optimistisch eingestellt. Im Gegenzug dazu kam die Freundin Lisa aus Deutschland immer eher mit einer realistischen Meinung. Aber genau diese Mischung finde ich unheimlich wichtig. Liv hat sich wirklich einen tollen Freundeskreis aufgebaut.

Fazit
Trotz Livs Schwierigkeiten, war Unpredictable für mich ein echtes Wohlfühlbuch! Ich liebte sehr die verschiedenen Entwicklungen und war traurig, als die Geschichte zu Ende ging. 5 Sterne

Veröffentlicht am 26.07.2025

Süße Romance mit tollem Setting!

Wenn dich etwas nicht fordert, kann es dich auch nicht verändern!

Inhalt:

Wenn dich etwas nicht fordert, kann es dich auch nicht verändern!

Inhalt:
Kleinstadt im Schnee mit Bergen statt Großstadt mit Wolkenkratzern, das erwartet Olivia, als sie in Yellow Creek landet und nicht wie erwartet in New York.
Trotzdem will sie alles dafür tun, sich einzuleben, ihre Karriere voranzubringen und nach vorne zu schauen. An die Liebe hat Olivia dabei nicht gedacht, bis sie mit Mason Rogers zusammenstößt, ihrem Vorgesetzten, dem sie besser nicht zu nah kommen sollte…

„Unpredictable“ ist ein New Adult Einzelband und kann daher völlig unabhängig gelesen werden.
Aus der Sicht von Olivia und Mason entführt mich die Autorin in ein Winterwunderland, nach Yellow Creek, das ich mir unheimlich gemütlich vorstelle und dessen Bewohner ich schnell ins Herz schließe.
Die Freundesclique mag ich sehr gerne, sie sind Olivias Halt in der fremden Welt und bestärken sie in ihren Entscheidungen.
Auch schwere Themen finden in der Geschichte ihren Platz, für meinen Geschmack sind es zu viele Dinge, die angesprochen werden, sodass nicht immer alles bis ins Detail ausgearbeitet werden konnte.

Ich reise mit Olivia aus Berlin nach Utah, die dort eine Stelle als Projektleiterin antritt. Olivia hat keinen leichten Einstieg in den Job, wird boykottiert und als Frau in einer Männerbranche nicht direkt akzeptiert.
Mit der Zeit entwickelt sie aber ihren Kampfgeist, gibt Kontra und lässt sich nicht mehr alles gefallen. Ich hätte mir gewünscht, dass sie diese Einstellung beibehält, aber leider verfällt sie zum Ende hin in eine naive Art, die zum Glück nicht lange anhält.
Mason ist ein sympathischer Kerl, ein Workaholic, der es allen recht machen möchte. Leider muss er aber lernen, dass im Leben auch steinige Wege auf ihn warten, die er gehen muss, um sich zu verändern.
Die Anziehung zwischen Olivia und Mason ist von Beginn an spürbar. Auch wenn die Angst vor ihren Gefühlen beide hemmt, versuchen sie, eine Lösung zu finden. Ob sie eine gemeinsame Zukunft haben werden?

Findet es heraus! Ich kann für das Buch eine Leseempfehlung aussprechen, auch wenn es mich nicht vollends überzeugen konnte.

Fazit:
Solange du liebst, was du tust, ist es keine verschwendete Zeit❣️