Jeder Mensch ist schön!
Your Eyes on Me – Based on Alexa's True StoryNachdem ich das Buch von Antonia gelesen hatte, habe ich richtig gefallen an den Büchern aus dem Heartlines Verlag gefunden. Ich finde solche intensiven Themen sehr interessant, weshalb ich mich auch über ...
Nachdem ich das Buch von Antonia gelesen hatte, habe ich richtig gefallen an den Büchern aus dem Heartlines Verlag gefunden. Ich finde solche intensiven Themen sehr interessant, weshalb ich mich auch über dieses Exemplar sehr gefreut habe. 🫶🏽
Optisch gefällt mir das Cover wirklich super gut. Die Farben harmonieren unheimlich schön miteinander. Auch der Titel verrät schon eine Menge der Geschichte, unzwar, dass die Protagonistin überhaupt kein Problem damit hat, im Mittelpunkt zu stehen. Allerdings finde ich den künstlerischen Aspekt des Covers nicht so wirklich im Buch wieder. Meine Erwartung war, dass Alea auf irgendeiner Art und Weise künstlerisch, also im malerischen Bereich, ihre Hobbys hat. Doch so ist es nicht. 🙈
Aber kommen wir zum Schreibstil. Leider leider muss ich zugeben, dass ich wirklich meine Probleme damit hatte. Es wollte sich einfach kein so richtig entspannter Lesefluss bilden. Oft sind die Sätze entweder sehr kurz, oder aber auch durch kompliziertere Gedankengänge der Protas sehr lang und enthalten viele Kommata. Dadurch lies es sich für mich einfach zu holprig lesen. Oft musste ich die Sätze von vorn beginnen, um sie richtig zu verstehen. 🥺
Inhaltlich war ich auf eine starke Protagonistin eingestellt. Leider wird in diesem Zuge deutlich, dass Alea doch noch nicht ganz in ihrer Meinung gefestigt ist, dass nur sie ihren Körper mögen muss. Klar, ich kann nachvollziehen, wie schwierig es für jemanden sein muss, sich nicht beeinflussen zu lassen. Dennoch hat mir der Klappentext eine selbstbewusstere Alea versprochen gehabt. Daher wurde ich leider nicht so richtig warm mit ihr. Und da kommt auch Titus ins Spiel.
Denn Titus habe ich wirklich lieben gelernt. Er wirkt nach außen hin wirklich selbstbewusst, obwohl auch er sein Päckchen zu tragen hat. Dennoch wirkt er in seinen Ansichten nicht so wackelig, wie Alea. Hinzu kommt, dass er sich wirklich unheimlich Mühe mit ihr gibt und sie ihn immer wieder von sich stößt. Da habe ich schon echtes Mitleid mit ihm empfunden, bis er den wichtigen Anruf von seiner Ex Jo bekam.
Da war ich dann wiederum wirklich enttäuscht von ihm, weil er sich echt verunsichert lassen hat. Erst da bekam ich so richtig den Eindruck, dass er gar nicht so rein mit sich selbst ist, wie er vorgibt. Und sein Handeln ab dann? Nun ja, Unterste Schublade. Leider. 🥲
Fazit
Leider habe ich mir von der Geschichte etwas mehr erhofft. Ich sehe trotzdem die Wichtigkeit, dass es auch solche Geschichten über Curvy Frauen geben sollte, denn Alexa hat recht, davon liest man einfach nirgends, dennoch hätte gerade der Schreibstil anders gewählt und auch Alea hätte noch selbstbewusster sein können um das Versprechen vom Klappentext noch besser einhalten zu können. 3 Sterne