samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Irgendetwas hat mir leider gefehlt

Red Devils - Sons of Hell

Endlich, endlich habe ich meine erste Geschichte von Liz gelesen. Sie und ihre Geschichten kennenzulernen, stand bei mir schon so lang auf dem Plan. Umso dankbarer bin ich, dass es jetzt endlich so weit war. 🙏🏽

Optisch trifft das Buch genau meinen Geschmack. Ich liebe die Farben und deren Harmonie. Die abgebildeten Elemente versprechen eine actionreiche Handlung, sodass ich mich sehr auf die Geschichte von Alea gefreut habe.

Der Schreibstil gefiel mir auch ganz gut. Ich habe mich schnell hineinlesen können und habe die Geschichte in recht kurzer Zeit verschlungen. Ich kann mir sehr gut vorstellen noch einige weitere Bücher von Liz zu lesen.

Die Handlung allerdings war unfassbar zeitdehnend geschrieben. Das heißt, dass nur eine kurze Zeitspanne von ein paar Tagen oder Wochen thematisiert wurden. Für diese kurze Zeit hat sich die Bindung zwischen Alea und Skull zu schnell in meinen Augen entwickelt.

Außerdem wirkte Alea für mich eher wie ein Fähnchen im Wind. In der einen Sekunde möchte sie rein gar nichts mit dem Motorrad Club zu tun haben und zur nächsten Sekunde schätzt sie dann doch die Vorzüge dessen Leben wert. 🥲 Ich habe mir für sie eine klarer Linie gewünscht, da sie ansonsten kein Blatt vor den Mund nimmt und keine scheu hat, den gefährlichen Männern ihre Meinung zu geigen.

Ansonsten war die Handlung zwar interessant, dennoch hat mir ein Spannungsbogen gefehlt. Es war lange eher das Kennenlernen wirschen Skull und Alea Thema, statt dass der Leser auf einen großen Knall vorbereitet wurde. Der kam dann nämlich einfach ganz plötzlich am Ende der Geschichte.

Dieser besagte Knall hat mir dann zwar auch sehr gut gefallen, doch wurde die Geschichte dann sehr schnell zum Ende gebracht. Zum Beispiel wird ganz knapp noch einmal Aleas Tante angesprochen, aber danach war es das auch schon. Für mich hätte das alles eindeutig noch weiter ausgeschmückt werden können.

Fazit
Das Grundgerüst der Geschichte hat mich wirklich total angesprochen. Doch ein wenig hat es an der Umsetzung gehakt. Das ganze hätte einfach in meinen Augen mehr Pepp und mehr Spannung haben können. 3 Sterne

Veröffentlicht am 26.05.2025

Hätte ein klein Wenig mehr Pepp gebraucht

Syndicate – Mein ist die Freiheit

Das Buch sieht so edel aus, wow! Ich musste es einfach in Regal haben. Und erst der Farbschnitt macht das Buch „Goldwert“. Er sieht unheimlich gut aus und passt super zum Thema Dark Romance. 😍

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil war sehr gut verständlich für mich. Ich konnte alles super flüssig lesen und hatte keinerlei Probleme. Es war super leicht verständlich, sodass ich mich sehr auf die folgenden Bände der Reihe freue.

Inhaltlich mochte ich die Entwicklung meistens auch total. Ich fand besonders interessant, etwas über die irische Mafia zu lesen, da ich diese bisher noch aus keiner anderen Dark Romance kenne. 😊

Auch gefiel mir, dass die Protagonistin Elena noch nichts von ihrer Herkunft wusste. Das erzeugte eine gewisse Spannung, da man alle Informationen quasi mit ihr gemeinsam aufgedeckt hat. Allerdings wirkte es auf mich etwas widersprüchlich, dass sie nichts geahnt hatte, aber völlig fein mit dem Thema Zwangsheirat war. Ich weiß nicht genau, wie das in den wohlhabenden Regionen in Mexiko abläuft, aber ich hätte erwartet, dass Frauen dort schon einen eigenen Willen haben, was ihre Heirat angeht. 🫢

Genauso hin und her gerissen war ich gegenüber der weiteren Entwicklung von Elena. Sie ist wirklich wie ein Phönix aus der Asche aufgestiegen. Doch irgendwie kam mir das auch eher unrealistisch vor. (❗️Spoiler❗️) Zu Beginn der Geschichte ist sie wirklich ein kleines Mäuschen, dass kaum bis keinen Kontakt zur Außenwelt hat und dann soll sie sich zu einer Killerin entwickeln? Das passt für mich leider für den Zeitraum von nur 2 Monaten nicht so ganz.

Allerdings habe ich Nate wirklich lieben gelernt. Mit seiner Einstellung Touch her and you die hat er mich wirklich für sich gewonnen. Auch wenn er sich unfassbar schnell auf Elena eingelassen hat, obwohl er vorher nie wirkliche Gefühle zugelassen hat, würde er sie wie ein Löwe verteidigen. Ein wahrer Gentleman. 🥰

Besonders geliebt habe ich dann das Ende. Während der Rest der Geschichte darum geht, dass die beiden ihre Beziehung vertiefen und man mehr über den irischen Mob erfährt, wandelt sich gut zum Schluss noch einmal ALLES. Sasha hat mit einem Plottwist der Extraklasse gearbeitet, den ich überhaupt nicht erahnt hätte. Und da ein Twist nicht gereicht hat, hat sie danach sogar noch einen tollen Wendepunkt mit eingearbeitet. Der Schluss war einfach Spannung pur! 😍🙏🏽

Fazit
Das Ende konnte meiner Meinung nach das Ruder noch einmal komplett herum reißen. Es war so spannend, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Genau so ein Gefühl hätte ich mir die ganze Geschichte über gewünscht. 4 Sterne

Veröffentlicht am 20.05.2025

Wohlfühlen in einer Kleinstadt

Unpredictable

Was für ein Prachtexemplar ist das bitte? Das Cover passt so unglaublich gut zu dem Codergirl Olivia. Und der Farbschnitt ist qualitativ so schön scharf geworden! Man bekommt durch ihn richtige Kleinstadt Vibes und ist bestens für Yellow Creek gewappnet. 😍

Der Schreibstil ist unheimlich gelungen. Es hat sich alles super flüssig gelesen, sodass ich das Buch innerhalb von nur 2 Tagen durchgesuchtet habe. Ich hab mich pudelwohl in Yellow Creek gefühlt. ☺️

Die Storyline selbst gefiel mir auch unfassbar gut. Ich fand es sehr spannend, einen Einblick einer weiblichen Protagonistin in der Techbranche samt ihrer Probleme zu erhalten. Besonders wie Liv diese Herausforderungen gemeistert hat, hat mir sehr gefallen. Wenn es darauf ankam, hat sie stets versucht, pragmatisch zu handeln und ihre eigenen Emotionen nicht unbedingt herausbrechen zu lassen. Eine wahre Buisnesswomen!

Für die gewisse Würze in der Geschichte hat dann noch ihr Vorgesetzter Mason gesorgt. Denn wer liebt nicht die Tropes Office Romance und Forbidden Love? Für mich herrschte dauerhaft ein Knistern in der Luft, sowie eine gewisse Spannung, ob die Kollegen die Entwicklung zwischen den beiden mitbekommen und falls ja, wie sie darauf reagieren würden. ☺️

Ebenfalls mochte ich sehr, dass Mason noch einen tiefgründigeren Hintergrund hatte, als nur der heiße Chef zu sein. Er sorgte immer für eine gewisse Neugier bezüglich seiner Vergangenheit, was ihm widerfahren ist. 🫶🏽

Zu guter Letzt gefiel mir auch der Freundschaftsaspekt sehr gut. Ich liebe die neuen Freunde von Liv aus Yellow Creek sehr. Sie sind super optimistisch eingestellt. Im Gegenzug dazu kam die Freundin Lisa aus Deutschland immer eher mit einer realistischen Meinung. Aber genau diese Mischung finde ich unheimlich wichtig. Liv hat sich wirklich einen tollen Freundeskreis aufgebaut.

Fazit
Trotz Livs Schwierigkeiten, war Unpredictable für mich ein echtes Wohlfühlbuch! Ich liebte sehr die verschiedenen Entwicklungen und war traurig, als die Geschichte zu Ende ging. 5 Sterne

Veröffentlicht am 11.05.2025

So emotional und ergreifend

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

Dieses Buch ist optisch SO schön geworden. Ich liebe die Aufmachung mit den Kornblumen und dass diese sich auch immer wieder in der Handlung wieder finden. Gerade, weil sie in Verbindung mit der verstorbenen Freundin Nele stehen. Fühlt sich ein wenig so an, als wenn das Buch dadurch ihr gewidmet wurde. 🙏🏽

An den Schreibstil musste ich mich dann doch aber zu Beginn noch gewöhnen. Ich kann leider nicht sagen, woran es lag, aber die Sätze kamen mir da einfach nicht so leicht von der Hand. Vielleicht lag es ja daran, dass ich emotional noch gar nicht einschätzen konnte, was mich erwarten wird. Als meine Eingewöhnungsphase dann allerdings durch war, kam ich echt gut rein und voran.

Inhaltlich weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll. Es war einfach so eine Flut von Gedanken und Emotionen, die mich die ganze Zeit über auf meiner Reise mit Liam und Lina begleitet hat. 🥺

Ich habe die ganze Geschichte lang so sehr mit Lina mitgefiebert und mir den Moment herbeigesehnt, indem sie erkennt, dass nicht sie der Fehler in der Beziehung mit Tom ist, sondern er. Ich kann wirklich nicht nachvollziehen, wie man solch ein Mensch sein kann. Dass man denkt, so ein Verhalten sei normal. Tom ist so unter aller Sau. Gerade weil Lina es schon in ihrer Schulzeit so schwer hatte, kann ich sein Verhalten einfach nicht greifen. Schon als deren Kennlernphase beschrieben wurde, haben bei mir die Alarmglocken geschrillt. 🚨

Ebenso hat Liam sein sein Päckchen davongetragen, als der Amoklauf in der Schule stattfand. Ich bin wirklich beeindruckt, dass er sich Hilfe gesucht hat und diese annehmen kann. Nur so kann man wirklich beginnen, zu heilen. Gerade auch im Hinblick auf die Entwicklung mit Lina.

Ich denke, dass sie es nur durch die konstante Unterstützung von Liam schaffen konnte, sich zu trennen und sich auf Liam einzulassen. Deren Entwicklung mitzuverfolgen hat mir wirklich gut gefallen. Auch wenn der Weg alles andere als leicht gewesen ist. 🫶🏽

Ganz besonders blieb mir allerdings der Satz im Kopf, dass alle paar Minuten eine Frau Opfer von häuslicher Gewalt wird, aber keiner darüber spricht, dass ebenso alle paar Minuten ein Mann zum Täter wird. Ich wünsche mir sehr, dass dieses Buch dazu beitragen kann, mehr Sichtbarkeit für dieses Thema zu schaffen. 🙏🏽❤️

Fazit
Was für eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Dieses Buch hat es geschafft, dass ich in einem Wechselbad der Gefühle gebadet habe und total mit Lina und ihrer beginnenden Heilung mitfiebern konnte. 5 Sterne

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wow was für ein Highlight!

Ruthless Creatures

Wow und wieder ein fantastisches Cover! Ich mag sehr gern die dunkelgehaltenen Lila-Töne. Auch der Farbschnitt passt unheimlich gut zum Cover. Tatsächlich hatte ich aber aufgrund der abgebildeten Schlange und der Schuppen Sorge, dass mich noch eine übernatürliche Handlung überraschen könnte, die so nicht im Klappentext herauszulesen war. Allerdings wurde ich nicht enttäuscht und die Handlung war sehr realistisch gehalten. 😍

Der Schreibstil war einwandfrei verständlich. Es war unglaublich spannend geschrieben, dass ich richtig in der Geschichte gefangen war und am aller liebsten die Zeit vorgespult hätte, weil ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte endet. Das wird auf jeden Fall nicht mein letztes Buch der Autorin gewesen sein!

Tja und inhaltlich war ich genau so begeistert! Der Klappentext hat mich direkt angesprochen. Ich wollte sofort wissen, was mit Natalies Verlobten geschehen ist, dass er seit 5 Jahren vermisst wird.

Ebenso konnte mich Kage total in seinen Bann ziehen. Mit seiner Bad Boy Aura und seinem gleichzeitigen Beschützerinstinkt hat er einem das Herz förmlich zum schmelzen gebracht. Für mich ist er ein echter Liebling geworden, obwohl er in Wirklichkeit kein guter Mensch ist. 🥵

Er ist einfach unglaublich einfühlsam mit Natalie umgegangen und hat einem „Touch her and I kill you“ Vibes gegeben. Genau solche Männer lieben wir doch alle. 🥹 Besonders überraschen konnte mich seine Ehrlichkeit über die gesamte Geschichte hinweg. Dadurch hat man immer kleine Brocken bekommen und war so neugierig darauf, was er noch zu sagen hatte.

Und abschließend durfte bei dieser Geschichte ein krasses Ende auch nicht fehlen. Ich hätte nie im Leben mit diesem Ausgang gerechnet und war völlig überrascht. Genau das habe ich so sehr an diesem Buch geliebt. Ich wollte es gar nicht aus der Hand legen!

Fazit
Für mich war Natalies und Kages Geschichte ein unfassbares Highlight. Über die ganze Geschichte hinweg war die Spannung so hoch, dass ich mich jetzt schon unglaublich auf die Geschichte von Sloane freue. Ach ja und der Spice war selbstverständlich auch mega gut geschrieben! 5 Sterne