samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Die Five Keys

Toxic Games – Du gehörst uns

Das Cover hat mich direkt neugierig gemacht 😍 Es passt einfach perfekt zur Geschichte. Durch den Schlüssel wirkt es unglaublich 𝐠𝐞𝐡𝐞𝐢𝐦𝐧𝐢𝐬𝐯𝐨𝐥𝐥 und vermittelt sofort das Gefühl, dass hinter allem mehr steckt, als man zunächst vermutet. Auch der Farbschnitt ist ein echtes 𝐇𝐢𝐠𝐡𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭. Besonders die Schachfigur hat bei mir direkt Fragen aufgeworfen und genau das mag ich an einer Buchgestaltung total gerne.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls richtig 𝐠𝐮𝐭 𝐠𝐞𝐟𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧 📖 Ich bin unglaublich schnell durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Genau so muss sich für mich eine Geschichte lesen, wenn sie einen von der ersten Seite an fesselt.

Schon bei der Programmvorschau des Verlags wusste ich, dass ich dieses Buch unbedingt lesen möchte. Gleichzeitig hatte ich zu Beginn etwas Sorge, dass die Geschichte den Kingston Kings zu ähnlich sein könnte, da mich diese Reihe später leider nicht mehr ganz so überzeugen konnte. Diese Befürchtung hat sich zum Glück überhaupt nicht bestätigt 🖤

Durch das Konzept der Five Keys und ihrer Schlüssel entsteht eine komplett eigene Dynamik, die sich für mich deutlich von anderen Geschichten dieses Genres abgehoben hat. Natürlich gibt es durch den Bully Trope gewisse Ähnlichkeiten, aber das liegt einfach am Trope selbst und nicht an der eigentlichen Handlung.

Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen Florie und den fünf Jungs 🔥 Vor allem zwischen ihr und Jay hat man das 𝐊𝐧𝐢𝐬𝐭𝐞𝐫𝐧 von Anfang an gespürt. Gleichzeitig muss ich sagen, dass ich fast noch lieber über die gesamte Gruppe gelesen habe. Jeder der Jungs hatte seine ganz eigene Persönlichkeit und genau diese Mischung hat unglaublich gut funktioniert. Besonders Bailey konnte mich, trotz seines Verhaltens, immer wieder 𝐛𝐞𝐠𝐞𝐢𝐬𝐭𝐞𝐫𝐧 und ich hoffe sehr, dass diese Gruppendynamik auch im zweiten Band erhalten bleibt oder vielleicht sogar mehr wird. Auch der Spice hat für mich richtig gut in die Geschichte gepasst und war sehr angenehm zu lesen.

Einen kleinen Kritikpunkt hatte ich allerdings trotzdem. 𝐌𝐚𝐧𝐜𝐡𝐞 𝐄𝐧𝐭𝐰𝐢𝐜𝐤𝐥𝐮𝐧𝐠𝐞𝐧 kamen für mich etwas 𝐩𝐥𝐨𝐞𝐭𝐳𝐥𝐢𝐜𝐡 und wirkten nicht richtig vorbereitet. Besonders eine spezielle Aufgabe, die Florie erfüllen sollte, kam für mich ziemlich aus dem Nichts. Da zuvor nie etwas in diese Richtung angedeutet wurde, hat sich dieser Handlungsstrang für mich nicht ganz stimmig in die Geschichte eingefügt und wirkte etwas weit hergeholt.

Fazit
Das Buch konnte mich fast durchgehend begeistern und hat meine Erwartungen definitiv erfüllt. 🔑 Die 𝐠𝐞𝐡𝐞𝐢𝐦𝐧𝐢𝐬𝐯𝐨𝐥𝐥𝐞 𝐀𝐭𝐦𝐨𝐬𝐩𝐡𝐚𝐞𝐫𝐞, die Dynamik der Five Keys und das Knistern zwischen den Charakteren haben dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Auch wenn mich nicht jede Entwicklung vollständig überzeugen konnte, freue ich mich jetzt umso mehr auf den zweiten Band und darauf, wieder in diese besondere Welt einzutauchen. 🖤✨ 4 ⭐️

Veröffentlicht am 09.07.2026

Überraschend spannend

Vienna 2: Hiding Darkness

Auch bei Band 2 hat michdas Cover wieder sehr angesprochen 😍 Genau wie beim ersten Band ist es unglaublich 𝐞𝐝𝐞𝐥 gestaltet und passt perfekt zum Stil der Dilogie. Es macht direkt wieder neugierig auf die Welt der 𝐖𝐢𝐞𝐧𝐞𝐫 𝐇𝐢𝐠𝐡 𝐒𝐨𝐜𝐢𝐞𝐭𝐲 und fängt die Stimmung der Geschichte für mich richtig gut ein.
Auch der Schreibstil konnte mich wieder überzeugen 📖 Ich bin sehr schnell in die Geschichte eingetaucht und musste mich kaum einfinden. Die Seiten ließen sich flüssig lesen und ich hatte das Gefühl, sehr schnell durch die Handlung zu kommen.

Nachdem mich Band 1 damals nicht ganz vom Hocker reißen konnte, war ich ehrlich gesagt umso überraschter, wie viel 𝐬𝐭𝐚𝐞𝐫𝐤𝐞𝐫 ich diesen Teil fand 🫶 Inhaltlich gab es für mich deutlich mehr Spannung und vor allem hatte ich während des Lesens ständig das Gefühl, selbst mitzurätseln. Wer ist mit wem verstrickt? Wer verfolgt welche Absichten? Und wem kann man eigentlich wirklich vertrauen? Genau diese Fragen haben dafür gesorgt, dass es für mich 𝐤𝐚𝐮𝐦 𝐥𝐚𝐧𝐠𝐰𝐞𝐢𝐥𝐢𝐠𝐞 𝐌𝐨𝐦𝐞𝐧𝐭𝐞 gab.

Besonders gefallen hat mir Nicks Entwicklung und vor allem sein 𝐄𝐡𝐫𝐠𝐞𝐢𝐳, wenn es um Livia ging ❤️ Er hatte es sich wirklich zur Aufgabe gemacht, sie zurückzuerobern und dabei konnte man merken, wie wichtig sie ihm ist. Auch dass er sich von seiner Mutter abkapselt und seinen eigenen Weg geht, fand ich sehr stark und unheimlich wichtig für ihn. Gleichzeitig hätte ich mir am Ende noch etwas mehr zu diesem Handlungsstrang gewünscht. Ich hätte gerne erfahren, wie sich die Situation weiterentwickelt und ob sich zwischen den beiden noch einmal etwas verändert.

Ein weiteres Highlight waren für mich die Parallelen zwischen Vic und Livia 🥹 Gerade rund um Vics Hochzeit fand ich es schön zu sehen, wie ähnlich und gleichzeitig unterschiedlich ihre Situationen waren. Besonders die Gespräche mit Leander haben mir gefallen, weil seine Worte nicht nur perfekt zu Vic gepasst haben, sondern irgendwie auch Livias Geschichte widergespiegelt haben. Dadurch wirkte die Verbindung zwischen den Charakteren sehr 𝐡𝐚𝐫𝐦𝐨𝐧𝐢𝐬𝐜𝐡 𝐮𝐧𝐝 𝐝𝐮𝐫𝐜𝐡𝐝𝐚𝐜𝐡𝐭.

Das Ende hat mich dann allerdings etwas zwiegespalten zurückgelassen. Gerade als ich versucht habe, den ersten großen 𝐏𝐥𝐨𝐭𝐭𝐰𝐢𝐬𝐭 zu verarbeiten, der wirklich sehr gelungen war, kam schon der nächste Twist 😳 Dieser hat für mich dem ersten komplett den Wind aus den Segeln genommen. Ich hätte mir gewünscht, dass dieser Moment noch etwas länger wirken darf. Mit etwas mehr Raum hätte die Spannung wahrscheinlich noch stärker aufgebaut werden können.

Fazit
Band 2 von Vienna konnte mich deutlich mehr überzeugen als der erste Band 🖤 Die Geschichte hatte mehr Spannung, viele offene Fragen und eine Handlung, bei der man ständig miträtseln konnte. Besonders die Entwicklung von Nick und Livia sowie die Verbindung zwischen den Charakteren haben mir gefallen. Auch wenn das Ende für mich etwas zu schnell kam, hatte das Buch viele Momente, die mich richtig gut unterhalten konnten. ✨ 4 ⭐️

Veröffentlicht am 06.07.2026

Hollywood voller Schmerz

This is Our Life

Auch der zweite Band der Dilogie ist wieder ein absoluter 𝐇𝐢𝐧𝐠𝐮𝐜𝐤𝐞𝐫 😍 Das Cover harmoniert so schön mit Band 1 und gemeinsam sehen die Bücher einfach traumhaft im Regal aus 💕 Ich liebe es total, wenn sich eine Reihe optisch so perfekt ergänzt.

Der Schreibstil hat mir dieses Mal tatsächlich viel besser gefallen 🙌 Die vielen kurzen Sätze und Aufzählungen, die mich im ersten Band gestört haben, waren hier deutlich weniger präsent. Dadurch wirkte alles viel flüssiger und angenehmer zu lesen 📖✨ Ich habe richtig gemerkt, wie viel flüssiger ich durch die Seiten geflogen bin.

Inhaltlich war ich insgesamt zwar etwas mehr von Band 1 überzeugt, dennoch hatte auch dieser Teil wieder einige richtig 𝐬𝐭𝐚𝐫𝐤𝐞 𝐌𝐨𝐦𝐞𝐧𝐭𝐞 💫

Das Hin und Her zwischen Rio und Ferne hat sich für mich stellenweise allerdings etwas zu sehr gezogen 😮‍💨 Gerade Rio hat mich wirklich enttäuscht. Wie schlimm er zwischenzeitlich über Ferne gesprochen und gedacht hat, tat beim Lesen echt weh 💔 Klar wurde er manipuliert, trotzdem habe ich in diesen Momenten unglaublich mit Ferne 𝐦𝐢𝐭𝐠𝐞𝐥𝐢𝐭𝐭𝐞𝐧 – die arme Maus 🥺

Dafür mochte ich die 𝐏𝐥𝐨𝐭𝐭𝐰𝐢𝐬𝐭𝐬 rund um Steve und sein Verhältnis zu der entsprechenden Dame wirklich unglaublich gern 👀 Die Entwicklungen kamen für mich komplett unerwartet und haben nochmal richtig Spannung und einige Wow-Momente in die Geschichte gebracht. Genau solche Überraschungen liebe ich total.

Besonders spannend fand ich außerdem auch hier wieder die Parallelen zwischen der Serie This is our Time und der echten Entwicklung zwischen Rio und Ferne 🎭❤️ Viele Szenen aus der Serie spiegelten ihre aktuelle Situation wider, wodurch Realität und Schauspiel wieder total miteinander verschwommen sind. Das hat der Geschichte für mich erneut einen ganz 𝐛𝐞𝐬𝐨𝐧𝐝𝐞𝐫𝐞𝐧 𝐑𝐞𝐢𝐳 gegeben.

Fazit
Auch wenn mich das ständige Hin und Her zwischen Rio und Ferne manchmal etwas ermüdet hat, konnte mich die Geschichte insgesamt wieder sehr 𝐠𝐮𝐭 𝐮𝐧𝐭𝐞𝐫𝐡𝐚𝐥𝐭𝐞𝐧 🎬✨ Besonders der verbesserte Schreibstil, die überraschenden Plottwists und die spannenden Parallelen zwischen Serie und Realität haben mir richtig gut gefallen. Eine emotionale Fortsetzung mit einigen schmerzhaften, aber auch sehr schönen Momenten 💕 4 ⭐️

Veröffentlicht am 23.06.2026

Herzklopfen am Set

This is Our Time

Allein optisch ist dieses Buch schon ein absolutes Highlight 😍 Ich liebe die Farben des Covers total und auch der Farbschnitt ist einfach genau meins 💖 Zwar verrät die Gestaltung nicht unbedingt direkt etwas über die Geschichte, aber das hat mich überhaupt nicht gestört – im Gegenteil, ich fand es einfach wunderschön anzusehen.

Der Schreibstil war für mich anfangs irgendwie eine Mischung aus „gefällt mir“ und „ich brauche noch einen Moment“ 😅 Grundsätzlich ist er sehr einfach gehalten und gut lesbar, allerdings gab es für meinen Geschmack etwas zu viele kurze Sätze, Aufzählungen und Wiederholungen. Gerade zu Beginn hatte ich außerdem manchmal Schwierigkeiten zu erkennen, ob Rio und Ferne gerade in ihrer Rolle als Ryder und Madison stecken oder ob die Szene bereits wieder Realität ist 🎭 Das war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig für mich.

Je weiter die Geschichte allerdings voranschritt, desto mehr habe ich genau diese Idee geliebt 🥹 Die Netflix-Serie innerhalb des Buches wirkte irgendwann fast wie die echte Geschichte von Rio und Ferne selbst. Dadurch verschwammen Schauspiel und Realität immer mehr miteinander, was die Entwicklung zwischen den beiden unglaublich spannend gemacht hat ❤️‍🔥

Vor allem die Gefühle, die sich während der Dreharbeiten entwickelt haben, konnten mich total berühren 😭 Gerade zum Ende hin hatte ich mehrfach richtig glasige Augen. Vielleicht auch, weil ich mich unglaublich gut in Ferne hineinversetzen konnte – dieses Girl-next-Door-Gefühl war so greifbar, dass man sich fast selbst ein bisschen in Rio verliebt hat 🫠

Besonders nahbar wurde Rio für mich dann durch die vielen Deeptalks mit Ferne 💬 Dort hat man endlich gesehen, wer wirklich hinter der Fassade des Hollywoodstars steckt, und genau da habe ich angefangen, ihn richtig zu mögen. Umso enttäuschter war ich dann allerdings über gewisse Entwicklungen zum Ende hin… 😔 Ich habe ähnlich wie Ferne eine echte Enttäuschung ihm gegenüber gespürt, was das Ende emotional nochmal umso intensiver gemacht hat.

Fazit
Eine emotionale Hollywood-Romance mit einer richtig spannenden Idee rund um Schauspiel und Realität 🎬💫 Anfangs brauchte ich etwas Zeit zum Reinkommen, doch besonders die Entwicklung zwischen Rio und Ferne konnte mich am Ende total abholen und emotional berühren. Ein Buch, das definitiv im Kopf bleibt!. 4 ⭐️

Veröffentlicht am 16.06.2026

Fürs Herz geschrieben

Where Do Broken Hearts Go?

Das Cover hat mich sofort angesprochen 😍 Es ist eher schlicht gehalten, passt dadurch aber umso besser zur Geschichte und zur Thematik rund um das Museum von Jade und Heather. Besonders schön fand ich, dass der Titel gegen Ende der Geschichte noch einmal aufgegriffen wurde. Solche Momente liebe ich einfach, weil sie einem das Gefühl geben, dass sich der Kreis schließt und alles noch einmal besonders rund wirkt 🩷

Mit dem Schreibstil musste ich anfangs erst ein wenig warm werden 📖 Vielleicht lag es daran, dass mir zu Beginn ein paar mehr Absätze für einen noch flüssigeren Lesefluss geholfen hätten. So richtig festmachen kann ich es gar nicht. Nach den ersten Kapiteln war ich allerdings gut in der Geschichte angekommen und konnte die Seiten nur noch so weglesen.

Inhaltlich bietet das Buch eine unglaublich schöne Mischung aus Emotionen, Liebe, Familie, Freundschaft und natürlich auch einer guten Portion Herzschmerz 🥹❤️ Genau diese Kombination hat dafür gesorgt, dass sich die Geschichte so besonders angefühlt hat. Es gab viele berührende Momente, aber genauso Szenen, die einem ein Lächeln ins Gesicht gezaubert haben.

Die Entwicklung zwischen Casey und Heather habe ich besonders gern verfolgt 🫶 Zu Beginn mochte ich die Spannung zwischen den beiden sehr, weil man schnell gemerkt hat, dass da mehr entstehen könnte. Später wurde ich dann ein riesiger Fan ihrer gemeinsamen Entwicklung. Vor allem die persönlichen Lernprozesse der beiden waren unglaublich schön ausgearbeitet. Man konnte förmlich dabei zusehen, wie sie wachsen, sich ihren Ängsten stellen und Schritt für Schritt lernen, mit ihren Verletzungen umzugehen. Dabei gab es natürlich auch Drama, aber genau in der richtigen Menge. Es wirkte nie künstlich oder konstruiert, sondern fühlte sich nach echten Menschen mit echten Problemen an. Unnötige Streitereien oder künstlich erzeugte Konflikte sucht man hier glücklicherweise vergeblich 💕

Besonders überrascht hat mich, wie psychologisch die Geschichte stellenweise wurde 🧠✨ Sowohl Heather als auch Casey tragen ihre ganz eigenen Päckchen mit sich herum und genau diese Themen werden sehr sensibel und nachvollziehbar behandelt. Dabei finden sich immer wieder Gedanken und Aussagen, die einen wirklich zum Nachdenken bringen. Einige dieser Sätze würde man sich am liebsten markieren, um sie sich in schwierigen Momenten selbst wieder ins Gedächtnis zu rufen. Genau das hat für mich den besonderen Zauber dieses Buches ausgemacht ❤️

Fazit
Where Do Broken Hearts Go ist eine wunderschöne, emotionale Geschichte über Verlust, Heilung, Liebe und den Mut, trotz aller Ängste wieder nach vorn zu schauen 💔❤️‍🩹 Die Entwicklung von Heather und Casey hat mich vollkommen überzeugt und die Mischung aus Tiefgang, Herzschmerz, Freundschaft und Hoffnung war für mich genau richtig. Ein Buch, das nicht nur berührt, sondern einem auch einige wertvolle Gedanken mit auf den Weg gibt. ✨📚 5 ⭐️