Cover-Bild When the Rain Burns – Based on Sina's True Story
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
Justine Pust

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

Roman – mit Farbschnitt in limitierter Auflage
Nach dem verheerenden Schul-Amoklauf, bei dem sie ihre beste Freundin verliert, will Lina nur weg und vergessen. Sie lässt alles hinter sich – auch Liam, der sie durch die dunkelste Zeit begleitete. Als Lina Tom kennenlernt und sich verliebt, fühlt sie sich wieder geborgen. Doch was als glückliche Beziehung beginnt, wird schon bald zu einem Alptraum. Tom kontrolliert, demütigt und gaslightet sie. Lina muss die Kraft aufbringen und zu dem Menschen zurückkehren, der ihr schon einmal beim Überleben geholfen hat. Aber wird Liam immer noch für sie da sein? Und kann Lina sich selbst und der Liebe jemals wieder trauen?

Tropes: Broken Heroes, Friends to Lovers

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage

{heartlines} = True Story + New Adult: Inspiriert von den echten Geschichten und Persönlichkeiten der Storygeber*innen schreiben die Autor*innen Romane zum Eintauchen und Mitfühlen. Mit Charakteren, die Mut machen, und unvergesslichen Lovestorys, die unsere Herzen erobern.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Ein unglaublich wichtiges Buch 🫂💗

Ich habe „When The Rain Burns“ beendet und ich kann immer noch keine klaren Gedanken darüber fassen.

Das Buch ist innen wie außen wunderschön und habe mich riesig gefreut es lesen zu dürfen. Ein ganz großes Dankeschön an das @team.bloggerportal für die Zusendung des Buches!💗

Ich habe noch nicht viele Bücher von Justine gelesen deswegen wusste ich nicht was mich hier erwarten wird. Nun kann ich aber sagen, dass ihr Schreibstil mich während der ersten Seiten schon komplett gepackt hat. Die Sätze die sie aufs Papier gebracht hat sind Wort für Wort voller Gefühle und ich konnte gar nicht anders als mich in die Protagonistin Lina hineinzuversetzen.
Lina ist eine liebevolle und starke Frau, welche schon viel im Leben ertragen musste. Sie beginnt mit ihrem Studium und trifft in dieser Zeit auf Tom. Ihre Gefühle für Tom sind schon anfangs ziemlich stark und sie denkt sie hätte ihren absoluten Traummann getroffen nur leider entwickelt sich das in eine ganz andere Richtung.
Zu Tom kann und möchte ich nicht so viel sagen, weil er mich wirklich wütend gemacht hat und ich so ein Verhalten absolut nicht nachvollziehen kann und es einfach nur schmerzhaft und erschreckend ist.

In „When The Rain Burns“ steckt so viel Realität und es ist erschreckend zu wissen, dass es im „Normalen Leben“ genauso hergeht und so viele Menschen davon betroffen sind.
Dieses Buch hat mich schockiert, sprachlos zurückgelassen und mein Herz gefühlt in 1000 Stücke gerissen und ich kann und möchte es nie wieder aus meinen Erinnerungen löschen.

Danke für diese unglaublich berührende und unvergessliche Geschichte @justinepust @sinarnz 🫂💗

Veröffentlicht am 10.06.2025

Diese Geschichte geht unter die Haut!

Justine Pust ist eine der Autorinnen, deren Bücher einfach bei mir einziehen, ohne, dass ich mich genauer mit ihnen beschäftigt habe.

When the Rain Burns hat natürlich ein wunderschönes Cover und sprach ...

When the Rain Burns hat natürlich ein wunderschönes Cover und sprach mich allein schon dadurch an, aber es ist auch beim Label heartlines veröffentlicht.

Das bedeutet, hinter der fiktiven Erzählung steht eine reale Geschichte. Ein Mensch, der seine Story geteilt hat, die dann von der Autorin in ein Buch „verwandelt“ wurde. Und das macht es beim Lesen gleich noch mal viel bedeutsamer, hatte ich das Gefühl.

Ihr müsst wissen, eigentlich weine ich nie beim Lesen. Bei Filmen schon und im realen Leben auch oft, aber bei Büchern kaum. Hier hatte ich allerdings schon einen dicken Kloß im Hals, bevor die ersten 100 Seiten erzählt waren.

Justine Pust gelingt es sehr schnell, eine bedrückende und beklemmende Stimmung zu erzeugen. Ein Mann, der auf den ersten Blick wie der absolute Traummann wirkt, zeigt recht schnell, dass man doch einiges hinterfragen muss.

In diesem Buch geht es um eine absolut toxische Beziehung, die für die Protagonistin zum Albtraum wird. Aber Justine Pust hat vieles auch nur angedeutet, oder im Nachhinein dann erzählt. Die (körperliche) Gew0lt selbst wird nie über Absätze und Seiten in allen Details auserzählt. Das macht das Erlebte natürlich nicht weniger schlimm für die Protagonistin, aber für uns als Leser*innen springt trotzdem genug Emotion rüber. Ich habe SO SEHR mitgefühlt!

Was auch ganz wichtig ist zu sagen: Am Ende steht die Hoffnung.

Hoffnung auf Veränderung, Hoffnung auf eine gesunde Beziehung, Hoffnung auf eine andere Selbstwahrnehmung. Und das tat nach dem Gelesenen auch wirklich gut.

Justine Pust hat in diesem (für eine New Adult-Romance) doch recht recht dicken Buch eine unfassbar bewegende, aber auch nachdenklich machende Geschichte erzählt. Eine Geschichte, in der sich wahrscheinlich viele Frauen (in Teilen, oder auch in Gänze) erkennen werden. When the Rain Burns kann ich euch nur sehr ans Herz legen, auch wenns sich das vielleicht widersprüchlich anhört. Aber Justine Pust hat hier wirklich mit viel Fingerspitzengefühl eine Geschichte (auf-)geschrieben, die unter die Haut geht.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Dieses Buch hat in mir gebrannt. Und es hat Spuren hinterlassen.

Ich weiß nicht, ob man je bereit ist für eine Geschichte wie diese. Aber ich weiß, dass man sie fühlen wird. Jede Seite. Jeden Schlag. Jeden Moment, in dem einem der Atem stockt.

Lina ist keine Figur. ...

Lina ist keine Figur. Sie ist ein Herz, das blutet. Eine Seele, die taumelt. Und sie ist so unglaublich stark – auch wenn sie es selbst viel zu lange nicht sieht.

Die Geschichte beginnt da, wo andere enden: Nach dem Schmerz. Nach dem Verlust. Nach dem Moment, der ein ganzes Leben zerreißt.
Was Lina erlebt, ist nicht nur schwer – es ist erschütternd. Und so real, dass ich mehr als einmal das Buch kurz weglegen musste, um zu atmen.

Und dann ist da Tom.
Ich habe ihn gehasst. So sehr. Diese Beziehung zu lesen war wie zusehen, wie jemand langsam ertrinkt – und schreit, aber niemand hört es. Es war grausam, es war schmerzhaft. Und es war notwendig.

Denn When the Rain Burns erzählt nicht nur eine Geschichte. Es bricht das Schweigen. Es zeigt, wie emotionaler Missbrauch aussieht – subtil, leise, giftig.
Wie schwer es ist, das zu erkennen, wenn man mittendrin steckt. Und wie mutig man sein muss, sich selbst zu retten.

Und Liam.
Gott, Liam.
Er ist nicht der typische Held. Er ist nicht laut. Er ist einfach nur da. Mit Wärme. Mit Geduld. Mit echten Gefühlen. Und mit einer Liebe, die Lina nicht retten will – sondern sie frei lässt.
Friends to Lovers klingt so einfach – aber in dieser Geschichte bedeutet es viel mehr.

Diese Geschichte hat mich so tief berührt, weil sie eben nicht perfekt ist. Sie ist roh. Echt. Und verdammt wichtig.
Sie erinnert daran, wie stark man ist, auch wenn man sich selbst längst verloren glaubt.

Justine Pust hat mit When the Rain Burns nicht nur ein Buch geschrieben – sie hat eine Stimme gegeben. Einer Geschichte, die viel zu viele Menschen erleben.
Und ich danke ihr von Herzen dafür.

Ich bin am Ende mit Tränen in den Augen zurückgeblieben. Mit Wut. Mit Hoffnung. Mit ganz viel Gänsehaut.
Ein Buch, das mehr ist als eine Geschichte.
Ein Buch, das bleibt.

Veröffentlicht am 30.05.2025

emotionale und aufwühlende Geschichte

"When the Rain burns" ist das erste Buch, welches ich von Justine Pust gelesen habe und es wird definitiv nicht das Letzte gewesen sein.
Dieses Buch hat mich aus meiner Leseflaute herausgeholt. Obwohl ...

Dieses Buch hat mich aus meiner Leseflaute herausgeholt. Obwohl es sehr ernste und aufwühlende Themen behandelt, hat mich das Buch von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen.
Justine Pust hat es geschafft, mich mit dieser Geschichte komplett abzuholen. Ich war begeistert von der emotionalen Tiefe und Glaubwürdigkeit dieses Buches.
Die Entwicklung der toxisches Beziehung war unglaublich gut dargestellt, mir haben sich bei einigen Szenen die Nackenhaare aufgestellt. Es war eine emotionale Achterbahnfahrt. Alle Charaktere sind so gut gezeichnet und haben so viel Tiefgang. Und obwohl es ein Romance-Buch ist, fand ich es persönlich sehr gut, dass die Aufmerksamkeit bei Lina, ihrer Flucht aus der toxischen Beziehung und ihrer Heilung lag. Denn dies ist so ein wichtiges Thema und ich finde, Justine Pust hat mit ihrem Buch dazu beigetragen, diesem Thema mehr Präsenz zu geben.
Wer eine authentische, emotionale und dennoch sehr hoffnungsvolle Story lesen möchte, sollte an diesem Buch nicht vorbeigehen.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Aufwühlend aber hoffnungsvoll

»Bei all dem, was auf der Welt schief läuft, brauchen wir die kleinen Wunder.«

»Bei all dem, was auf der Welt schief läuft, brauchen wir die kleinen Wunder.«

When the Rain Burns zeigt ein ganz wichtiges Thema auf, behandelt dabei noch ein zweites und ist auch noch so unglaublich gut geschrieben, ich bin baff.

Das Buch ist aus der Sicht von Lina und Liam in recht kurzen Kapiteln geschrieben. Ich habe es von Anfang bis Ende geliebt. Ich kenne bislang kein Buch der Autorin, habe mich aber ohne Erwartungen einfach drauf eingelassen. Die bedrückenden Kapitel in der Vergangenheit waren wirklich schlimm, mir war manchmal wirklich ganz komisch, weil ich vor sowas früher immer Angst hatte. Beachtet hier unbedingt die Triggerwarnungen. Hier geht es ja um Sinas Geschichte, geschrieben als Lina und mein Herz ist fast zerbrochen, als ich gelesen habe, was diese Person noch alles im Leben ertragen musste. Ich habe mitgelitten und mitgefühlt. Umso schöner, dass es immer einen Funken Hoffnung gab - nämlich Liam. Liam kämpft zwar ebenfalls, ist aber so ein lieber, fürsorglicher und reflektierender Mensch. Als Lina und er sich endlich wieder geschrieben haben, hab ich so viel Sehnsucht gespürt und ich bin über die Entwicklung der Beiden absolut froh.

Was ich hier auch noch so schön finde, dass es so tolle Frauen an Linas Seite gibt, die ihr beistehen, die den Weg mit ihr gehen, an ihrer Seite. Vor allem Tina, die Ex von Tom. Sie hat das Richtige getan!

Eine sehr fesselnde und berührende Geschichte, basierend auf einer wahren Begebenheit, die nicht loslässt und aufzeigt, was sich unbedingt bessern muss. 🥺