Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Ein Spektakel mit tötlichen Ausgang

Ein leer stehendes Inselhotel
Ein dubioser Eventmanager
Ein Spektakel mit tötlichen Ausgang

Frau Antje Zimmermann hat wieder einen Thriller abgeliefert, den man nicht so leicht aus den Händen legen kann.

@linusgeschke schreibt

>>>Einer jener seltenen Thriller, bei dem eine spannende Story mit einer überragenden Sprache Hand in Hand geht<<<
>>> Unbedingt lesen !!! <<<

Na das lasse ich mir doch nicht zweimal sagen.
Schwupps war ich mitten im Geschehen. Das Setting war ja wohl der Hammer. Ein leerstehendes Hotel auf Helgoland. Und an was erinnert mich das, genau an den Film > The Shining <
Und das geniale, in diesem Thriller wird ein exklusives Live-Event im Hotel angeboten.
The Shining wird zum Leben erweckt.
> Horror auf Helgoland <

Leandra Kern und Maxi Adler ein fast unschlagbares Team, die ihren ersten Fall gemeinsam rocken > ich sag nur Frauenpower.
Sie könnten unterschiedlicher nicht sein. Ich sag mal, jede hat so ihren eigenen Kopf und Eigenart und so sollte das auch sein.
Die Autorin versteht es, die Charaktere nicht perfekt dazustellen. Schon in ihren zwei anderen Büchern, mochte ich das sehr.

Auch der Einblick ins private Leben von Leandra und Max kam nicht zu kurz. Familiengeheimnisse werden aufgedeckt.

Die düstere Atmosphäre, das horrormäßige Setting waren genau meins.
Durch die kurzen knackigen Kapitel und die wechselnden Perspektiven machte mir das Lesen sehr viel Spaß gemacht.
Lesevergnügen auf 304 Seiten.
Das Ende war nochmal sehr intensiv.
Und wie immer tapte ich im Dunkeln. So manche Theorie hatte ich, aber die ging in die Hose. Im ermitteln bin ich eine echte Niete.

Egal, Hauptsache ich hatte meinen Spaß.

Danke liebe @antjezimmermannautorin
das ich nach Helgoland reisen dürfte.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Ein düsterer und fesselnder Thriller

Guilty Pleasure

Ein Hotel ohne Regeln"
"Fün Fremde"
"Fünf dunkle Geheimnisse"

Diese drei Aussagen reichten mir und da wusste ich, dieses Buch möchte ich lesen. Der Klappentext ist auch nicht ohne.

Die Einen mögen ...

Ein Hotel ohne Regeln"
"Fün Fremde"
"Fünf dunkle Geheimnisse"

Die Einen mögen diesen Thriller und Andere sind nicht begeistert.

Ich gehöre zu Diejenigen, die dieses Buch nicht mehr aus den Händen legen konnten.

Mich hat die Story total abgeholt.
Kurze fesselnde Kapitel.
Verschiedene Sichtweisen.
•Die Maid
•Der Rächer
•Der Assistent
•Die Security
•Der ➖️

Wer Reality-Vibes liebt, der sollte sich diese Story näher ansehen.
Denn ohne ihr Wissen, werden sie Live gestreamt und die ganze Welt schaut zu. Und niemand kann sie kontaktieren. Sie sind total abgeschottet.
Und das Setting ein Luxusresort auf einer tropischen Insel.

Was war das für eine Unterhaltung, ich war verwirrt und geflasht zu gleich
Die Handlungsstränge waren so genial und das Ende, hat mich noch mal aus den Socken geholt.

Eine fesselnde Leseempfehlung

Veröffentlicht am 08.05.2026

Neustart in Amsterdam

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Von der Autorin Annabel French habe ich bisher noch nichts gehört, umso sehr freute ich mich, auf die Story.

Sobald ich ein Buch entdecke, das in Amsterdam spielt, muss ich es lesen. Mit Amsterdam verbinde ich schöne Erinnerungen. Spazieren an den Grachten entlang, die liebevollen Hausboote, die schmalen Häuser manchmal ein bisschen schief, sehr außergewöhnlich, so schön auszusehen, die Cafés und die entspannten Einwohner.

Und das alles bekommt man in Annabel French ihren neuen Wohlfühlroman.

Rosie beschließt England zu verlassen und etwas ganz neues zu wagen. Es war schon immer ihr Traum, einen Stand auf dem schwimmenden Blumenladen zu haben. Ein runtergekommendes Hausboot hat es ihr angetan und nach und nach wird daraus eine kleine Wohlfühloase, aber mit einigen Hindernissen und einen mürrischen Nachbarn Max.

Aber auch auf dem Blumenmarkt macht Finn ihr den Start nicht leicht. Aber es gibt ja noch nette Verkäuferinnen, auf dem Blumenmarkt.

Ich mochte den lockeren, humorvollen Schreibstil.
Durch Rosies positive Ausstrahlung und ihre gute Laune, hat sie sich sofort in mein Herz geschlossen. Was man von Max nicht behaupten kann.
Aber die langsame Entwicklung der Zwei, hat mir gut gefallen.

Die perfekte RomCom mit Cosy Vibes. Mit so unterschiedlichen Charaktere.

Eine wirklich schöne Story, über Freundschaft, Zusammenhalt, Mut, neuen Herausforderungen, Liebe und einer traumhaften Kulisse.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Eine absolute Leseempfehlung

Wenn die Kraniche nach Süden ziehen

Nach einem Blick auf die Kurzzusammenfassung wird schnell klar was zu erwarten ist…

„Bo ist 89, und ihm läuft die Zeit davon. Andererseits ist Zeit wenigstens etwas, das er noch zur Genüge hat. Denn seit seine Frau in einem Pflegeheim für Demenzkranke lebt, sind Bos Tage viel zu lang. Sein Kontakt beschränkt sich auf seinen Hund Sixten und die täglichen Besuche vom Pflegedienst. Hans, sein Sohn, kommt dagegen nur selten vorbei und traut ihm vor allem gar nichts mehr zu. Jetzt will er ihm auch noch den Hund wegnehmen. Dabei braucht Bo seinen geliebten Vierbeinigen so dringend wie noch nie. Warum versteht das niemand? Der drohende Verlust seines Hundes bringt Bo dazu, die Schlüsselmomente seines Lebens zu überdenken. Wenn die Kraniche nach Süden ziehen ist ein brillant geschriebener, weltweit gefeierter Roman voller Witz und Wärme über das, was im Leben wichtig ist und uns mit Zuversicht erfüllt.“

Das war eine solch berührende und zu Herzen gehende Geschichte, ich habe Rotz und Wasser geheult.
Jeder von uns wird älter, jeder hat Eltern und diese wiederum altern zu sehen bringt einem vieles bei.
Geduld und Verständnis zu haben, dankbar zu sein, Momente zu genießen.

Das Buch ist toll geschrieben, die unterschiedlichen Gefühle die Bo durchlebt sind so real, es fühlt sich an als wäre man Zaungast.
Neben der zu erzählenden Story sind es auch die eigenen Gedanken die angeregt werden, ganz wertfrei, aber man kommt ins Grübeln. Vielleicht, nur vielleicht sollten alle dieses Buch lesen um mehr Verständnis für sein Gegenüber und mehr Respekt für jeden einzelnen und seine eigene Geschichte zu haben.

Eine von Herzen kommende absolute Leseempfehlung und wohlverdiente 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 05.05.2026

Beeindruckend,berührend, mitreißend

Ein weites Leben

Hier bin ich mal raus aus meiner Komfortzone, aber die vielen positiven Stimmen haben mich neugierig gemacht…
Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
„Seit Generationen lebt die Familie der MacBrides auf der entlegenen Schaffarm Meredith Downs in Westaustralien. Bis eines Tages ein Unfall alles ändert. Während der Vater und der älteste Sohn ihr Leben verlieren, übersteht der 17-jährige Matthew das Unglück mit schweren Beeinträchtigungen. Und doch findet er zielstrebig zurück nach Meredith Downs, zurück zu Mutter und Schwester, als das Schicksal ein zweites Mal zuschlägt. Aber diesmal steht nicht nur Matts Leben auf dem Spiel, sondern seine Seele – und zwar auf eine Weise, die kaum jemand vorhersehen, geschweige denn hätte überleben können.“

Mit einem Wort: WOW 🤩
Schon als ich das Buch in den Händen halte bin ich beeindruckt, hier bekommt das Wort „Schinken“ eine neue Bedeutung😬… 528 Seiten sind ne ganz schöne Ansage und die auch noch durchgehend fesselnd zu schreiben, das ist höchste Kunst. Die Autorin beherrscht sie, soviel kann ich verraten.

Zuerst einmal ist die Szenerie mit der Weite Australiens und einer Schaffarm etwas sehr Besonderes und dermaßen toll und bildhaft beschrieben, ich bin richtig beeindruckt und es hat sogar eine kleine Sehnsucht entfacht, von der ich gar nicht wusste, das sie in mir schlummert.

Dazu diese einmalige Szenerie die mich zwar völlig unwissend überrennt und mich dennoch fasziniert, auch das hatte ich nicht erwartet.

So reiht sich eine Überraschung an die nächste, die Story ist so emotional, beeindruckend, berührend, mitreißend, einfach ALLES.

Die Erzählung erstreckt sich über mehrere Jahrzehnte und verliert dennoch nicht eine Sekunde lang an Spannung, verliert dabei aber nicht einen Moment an Gefühl. Eine regelrechte Saga erwartet einen hier, die einen auch nach Beendigung kaum loslässt… wohlverdiente 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir