Cover-Bild The Academy
  • ISBN: 9783455020090
Elin Hilderbrand, Shelby Cunningham

The Academy

Elisabeth Schmalen (Übersetzer)

Eine Eliteschule, die mehr zu verlieren hat, als ihren guten RufSeit Jahren kämpft die Tiffin-Academy um einen guten Rang in den Ratings – bis sie überraschend den. 2. Platz belegt. Schulleiterin Audre Robinson kann es nicht glauben, denn die Wohnheime sind renovierungsbedürftig, die Sportteams erfolglos und der Notendurchschnitt schlecht. Doch immerhin macht der Campus was her, und die glamourösen Partys an der Academy sind legendär. Aber die Tiffin hat auch ihre Skandale, die sich plötzlich über eine neue App verbreiten. Auf einen Schlag weiß der ganze Campus von der Affäre zwischen einer Lehrerin und einem Schüler, dem Suizid einer jungen Frau und dem korrupten Treiben des Präsidenten … Die Situation gerät zunehmend außer Kontrolle, und für Audre und die Academy steht alles auf dem Spiel.»Hilderbrand always gets it right.« Kirkus Reviews»Hilderbrands Bücher werden immer besser und besser.« Bookreporter

Veröffentlicht am 18.01.2026

Geheimnisse, Freundschaft und der Glanz einer Elite-Schule

ein spannender, atmosphärischer Roman, der mich direkt in die Welt einer exklusiven, traditionsreichen Internatsschule entführt hat. Elin Hilderbrand schafft es hier wunderbar, das Gefühl von Prestige, Ehrgeiz und versteckten Abgründen einzufangen man merkt schnell, dass hinter den perfekten Fassaden der Academy viel mehr steckt, als es auf den ersten Blick scheint. Besonders faszinierend fand ich die Figuren: junge Menschen, die alle ihren eigenen Platz suchen, von Erwartungen, Konkurrenz und persönlichen Geheimnissen geprägt. Die Dynamik zwischen ihnen – Freundschaft, Misstrauen, erste Liebe und Rivalität – wirkt sehr lebendig und authentisch. Man fiebert mit, während sich die Handlung immer weiter zuspitzt und alte Geheimnisse langsam ans Licht kommen. Der Schreibstil ist wie von Elin Hilderbrand gewohnt flüssig, detailreich und sehr atmosphärisch. Die Academy wird dabei fast zu einem eigenen Charakter – ein Ort, der gleichzeitig Sicherheit, Druck und Gefahr ausstrahlt. Für mich ist „The Academy“ ein fesselnder Jugendroman über Identität, Mut und die Erkenntnis, dass nicht alles Gold ist, was glänzt. Perfekt für alle, die Geschichten rund um Elite-Schulen, Freundschaften und verborgene Wahrheiten lieben

Veröffentlicht am 16.12.2025

Highlight!!!

Ich liebe Internat-Geschichten schon seit meiner Kindheit und war gespannt auf das Mutter-Tochter-Autorinnenduo. Und wow - was für ein Roman!!!

Wir begleiten die Tiffin-Academy, ein Eliteinternat in den ...

Wir begleiten die Tiffin-Academy, ein Eliteinternat in den USA, über ein Schuljahr. In diesem Schuljahr erreicht die Academy zum ersten Mal den 2. Platz im Gesamtranking der Internate, nachdem sie jahrelang im unteren Mittelfeld verbracht hat. Gute und schlechte Nachrichten und Erlebnisse kommen zusammen - sei es die mysteriöse App Zip Zap, über die Geheimnisse der Schüler- und Lehrerschaft verbreitet werden, Affären und Beziehungen zwischen den Lehrkräften, den Schülern und Schülerinnen und verbotene Affären, persönliche Probleme der einzelnen Personen und Gruppen. Der Roman ist wirklich niemals langweilig! Von Beginn an wurde ich auf den Campus katapultiert und liebte es sehr, mich dort aufzuhalten. Gerade der Erzählstrang analog des Schuljahres ist typisch für Internats-Geschichten und hier wurde er mit viel Atmosphäre kreiert. Ich konnte den Indian Summer der Ahornbäume direkt vor mir sehen, die weihnachtlich geschmückten Zimmer der Wohnheime, aber auch die früh- bzw. spätsommerliche Hitze auf den Sportfeldern und Parks fühlen.

Die Perspektiven wechseln zwischen Lehrern/Direktorin und Schülerschaft fließend. Hier wird die Geschichte besonders authentisch und greifbar, weil das Autorenduo altersmäßig beide Gruppen sehr gut abdeckt. So sind die Sorgen und Nöte der pubertierenden Kids absolut realistisch und gleichzeitig die Themen der älteren Semester perfekt dargestellt. Diese Kombination hat mir als Leserin besonders gut gefallen und macht den Roman nochmal ein bisschen besser!

Die Spannung bleibt auch den ganzen Roman hindurch erhalten und die Geschichte ist sehr dicht und super erzählt. Ich wollte wirklich immer weiterlesen und bin sehr traurig gewesen, als das Schuljahr (und damit das Buch) mit einigen Paukenschlägen zu Ende ging...

Für mich ganz klar ein Jahresend-Highlight meines Lesejahres 2025 und eine uneingeschränkte Leseempfehlung!!!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Highschool-Drama

„The Academy“ erinnert an einen klassischen Highschool-Film in Buchform, der genau das liefert, was man von diesem Genre erwartet – und das überraschend souverän. Über ein Schuljahr hinweg begleitet man die Bewohner:innen eines exklusiven Internats, der Tiffin Academy, und taucht ein in eine Welt aus Glamour, Konkurrenz und gut gehüteten Geheimnissen wie Affären, Essstörungen, Machtmissbrauch.

Die App, die all dieses nach und nach in der Schulöffentlichkeit aufdeckt, steht aus meiner Sicht weniger im Zentrum, als man zunächst erwarten könnte. Große Teile des Romans widmen sich stattdessen den einzelnen Figuren, ihren Hintergrundgeschichten und Beziehungen. Das Erzählen ist episodisch angelegt, fast wie eine Serie, die von Perspektive zu Perspektive springt. Mich hat das erstaunlich gut unterhalten: Die vielen kleinen Geschichten fügen sich nach und nach zu einem stimmigen Gesamtbild des Internatslebens zusammen.

Außerdem hat das auch gut als Hörbuch funktioniert. Die Lesung ist flüssig, lebendig und hält das Tempo hoch, sodass schnell das Gefühl entsteht, einen gut gemachten Highschool-Film zu hören. Anspruchsvoll ist die Handlung dabei eher nicht, aber das will sie auch gar nicht sein. Stattdessen bietet „The Academy“ kurzweilige Unterhaltung mit Intrigen, Teenagerdrama und Internatsatmosphäre. Ein nettes Extra waren für mich die beiläufigen Referenzen auf andere bekannte Romane wie „Demon Copperhead“ oder „Real Americans“, die dem Text eine kleine literarische Spielerei hinzufügen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Ein Schuljahr an der Tiffin

Ein neues Schuljahr an der Tiffin Academy beginnt und mit ihm jede Menge Drama, Skandale und heiße Geschichten.

In diesem Schuljahr klettert die Tiffin im Ranking auf den zweiten Platz. Es gibt neue Lehrer, eine neue Schülerin und jede Menge Aufregung rund um eine App, die im Gossip-Girl-Stil den neuesten Klatsch und Tratsch verbreitet.

Mit über 500 sehr eng bedruckten Seiten ist das Buch ein echter Wälzer. Mir hat es jedoch ausgesprochen gut gefallen, da ich mich hervorragend in die Geschichte hineinversetzen konnte. Gossip Girl war schon damals eine meiner Lieblingsserien, und auch hier verfolgt man als Leser verschiedene Charaktere, wodurch man sich ein eigenes Bild der Geschehnisse machen kann. Man lernt unter anderem die Schulleiterin Audre kennen, aber auch weiteres Lehr- und Schulpersonal sowie natürlich einige der Schüler.

So viele Geschichten, so viel Drama gepaart mit einem flüssigen und witzigen Schreibstil. Genau mein Ding.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Was für ein Spaß

"The Academy" war mein erstes Buch von Elin Hilderbrand und was war das für ein Lesevergnügen. Ich liebe Internatsgeschichten, ich liebe ein bisschen wohldosiertes Drama, unsymapthische Charaktere und jede Menge Gossip - "The Academy" hat da mit voller Punktzahl drauf eingezahlt und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen.

Wir begleiten eine Menge Schüler - in erster Linie, den vorletzten Jahrgang des Internats - und das Lehr- und Aufsichtspersonal durch ein Schuljahr an der Tiffin-Academy. Die Charaktere sind alle ein bisschen überzeichnet, nicht gerade so richtige Sympathieträger und doch sind sie mir alle sehr ans Herz gewachsen.

Es wird immer abwechselnd aus verschiedenen Sichtweisen erzählt. Das macht es sehr spannend, weil man auch immer die Gedanken und Pläne der "Gegenseite" kennt und so bekommt so manches Drama nochmal einen ganz neuen Twist. Und Drama gibt es jede Menge - Essstörung, unerfüllte Liebe, gescheiterte Liebe, Versagensängste, Neid, Hass, Verrat, Misserfolg und Erfolg. Langweilig wird es an der Tiffin nicht - und dann taucht da auch noch eine Appa auf, die die dunkelsten Geheimnisse von Schülern und Lehreren öffentlich ins Netz stellt ...

Ich hatte wirklich großen Spaß beim Lesen und freue mich jetzt schon sehr auf den zweiten Band und dabei, das Abschlussjahr der Schüler zu verfolgen. Das wird bestimmt wieder ein Gossip-Festschaum, herrlich.