abgebrochen
Summer HeatEin traumhaftes Luxusresort an der Küste Portugals. Es ist Sommer, die Sonne scheint und die Gäste lassen sich nach allen Regeln der Kunst verwöhnen. Sie sind reich, mächtig und können sich jeden Wunsch ...
Ein traumhaftes Luxusresort an der Küste Portugals. Es ist Sommer, die Sonne scheint und die Gäste lassen sich nach allen Regeln der Kunst verwöhnen. Sie sind reich, mächtig und können sich jeden Wunsch von den Augen ablesen lassen.
Im Gegensatz zu den Angestellten, dessen Arbeitstage lang, anstrengend und arbeitsintensiv sind. Mitten unter ihnen die Yoga Lehrerin Mia und der Barkeeper Yanis, zwischen denen eine sommerliche Affäre entbrennt.
Das Cover zeigt eine Palme vor einem düsteren Himmel. Dank des Sonnenuntergangs ist der Himmel unten feuerrot, während oben Gewitterwolken immer dichter werden. Ich finde, dass das Cover Energiegeladen und aufgeheizt wirkt; Spannung liegt in der Luft.
Solveig-Marie Kastner hat einen leichten, gut zu lesenden Schreibstil. Doch leider war mir nicht klar, wohin sie mit dem Geschriebenen möchte. Sie schildert das Leben in dem Luxusresort anschaulich, ebenso die Arbeitsbedingungen und Urlaubserlebnisse. Doch ich möchte da weder Urlaub machen, noch bin ich auf der Suche nach einem neuen Job. Um ehrlich zu sein, habe ich das Buch kurz nach der Hälfte abgebrochen, weil ich kein Ziel in dem Geschrieben erkennen konnte.
Leider waren mir die beiden Protagonisten Mia und Yanis von Beginn an unsympathisch. Yanis mit seiner oberflächlichen Macho-Art, der seine Arbeit als Barkeeper einzig dazu nutz, um Frauen aufzureißen ist mir einfach zu wider. Ja, er mag einen weichen Kern haben, der mich allerdings kein Stück interessiert.
Und Mia als Klammeraffe, die meint, weil sie mit Yanis im Bett war, Ansprüche an ihn stellen zu können, ist ebenfalls einfach nicht mein Typ. Egal was die beiden antreibt, was ihr Beweggründe sind, es interessiert mich einfach nicht!
Ebenso erging es mir mit den Nebencharakteren der Autorin. Ob das die überkandidelten Gäste waren oder die intriganten Angestellten. Zu keinem konnte ich eine Beziehung aufbauen und fand es recht nervig, von ihren Leben zu lesen.
Mich konnte Summer Heat leider nicht überzeugen. Für mich war keine Handlung erkennbar und die Protagonisten waren mir unsympathisch.