Wem kann man noch trauen?
Das Thrillerdebüt "Die Auszeit" von Emily Rudolf hat mir wirklich gut gefallen.
Das Cover wirkt total interessant aber auch mysteriös und hat mich direkt angesprochen.
Es handelt von der Influencerin ...
Das Thrillerdebüt "Die Auszeit" von Emily Rudolf hat mir wirklich gut gefallen.
Es handelt von der Influencerin Viktoria Kaplan welche mit ihren 5 engsten Vertrauten für eine Kooperation in das Luxus-Resort, sehr abgeschieden gelegen in den Alpen eingeladen wird. Sie will dort ihren Meilenstein 1 Millionen Follower erreicht zu haben feiern. Es soll ein entspanntes, erholsames und tolles Wochenende werden.
Doch direkt beim Empfang merkt der Besitzer Pierre eine starke Anspannung unter den Anwesenden und auch schnell zeigen sich verschiedene Konflikte auf und die Fassade beginnt zu bröckeln. Dann geschieht auch noch ein Mord und auf einmal ist jeder verdächtig. Und was das Wochenende noch weiter bereit hält hat mich verdutzt zurückgelassen.
Das Buch wird wechselnd aus den Sichten der verschiedenen Protagonisten erzählt, sowie auf den verschiedenen Zeitebenen der Vergangenheit und der Gegenwart.
So erhält man ein gutes Rundumbild und alles wird nach und nach aufgedeckt und zusammengeführt.
Es wird zudem aus der Ich-Perspektive erzählt was mir auch sehr gut gefallen hat.
Auch werden immer wieder gepostete Beiträge von Viktoria gezeigt, welche eine Abwechslung reinbringen.
Die Charaktere fand ich sehr gut gestaltet und haben alle sehr gut ihre Rolle erfüllt. Einige waren mir sympathischer als andere. :) Man merkt direkt, dass alle ihre Differenzen haben und das Ganze nicht lange gut gehen wird.
Ich fand das Buch an keiner Stelle in die Länge gezogen und es war durchgehend eine Grundanspannung zu spüren. Es gab viele verschiedene Plot-Twist und extrem spannende Szenen. Für mich war jeder irgendwie verdächtig und ich hatte zu keiner Zeit einen wirklichen Verdacht wer dahinter stecken könnte. Mich hat das Buch sogar auf eine falsche Fährte gelockt.
Es ist ein sehr moderner Thriller und führt einem die (Schein-)Welt der Influencer genau vor Augen. Auch wird einem der Preis für diese Bekanntheit im Laufe des Buches bewusst. Auch behandelt das Buch viel die Themen: Freundschaft, Liebe, Vertrauen, Eifersucht/Neid, Hass und Ehrlichkeit.
Das Ende hatte ich so gar nicht vermutet und hat mir relativ gut gefallen, da es mich doch sehr überrascht hat.
Zusammenfassend hat mir das Buch sehr gut gefallen und es hat mir eine sehr spannende Lesezeit bereitet!