Koala_114

Koala_114 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Koala_114 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Alte Bräuche und Rituale

Magische Kräuter

Sonja Sacher schreibt in ihrem Buch über alte Bräuche, Pflanzenrituale und dir Wirkung von verschiedenen Kräutern. Sie geht auf die einzelnen Jahreszeiten ein und erklärt den Lesern, welche Bedeutung diese Jahreszeit früher hatte und welche Rituale stattfanden. Außerdem gibt die Autorin Tipps, um die Rituale selbst durchzuführen, und das auch beinhaltet Rezepte, damit man zum Beispiel seine eigene Tinktur herstellen kann.

Das Buch ist wirklich interessant. Es ist spannend, über alte Bräuche zu lesen und welche Bedeutungen die verschiedenen Kräuter haben. Das Buch bietet außerdem eine super Gelegenheit, sich mehr mit der Natur zu verbinden.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Fakten übers Tierreich

National Geographic Kids - Die tollsten Tierbabys aus aller Welt

Die Tierwelt ist faszinierend. In diesem Buch lernen Kinder Wissenswertes unter anderem über Säugetiere, Reptilien und Amphibien, aber vor allem lernen sie vieles über die Welt der Tierbabys. Es wird erklärt, wie das Leben der Tierbabys nach der Geburt aussieht. Es wird darauf eingegangen, ob sie bei ihrer Mutter bleiben oder ob sie sofort auf sich allein gestellt sind. Das Ganze wird von süßen Schnappschüssen von Tierbabys begleitet.
Das Buch stellt ein hervorragendes Leseabenteuer dar. Es vereint Wissen mit super süßen Tierbildern. Das Buch eignet sich perfekt für Kinder, die mehr über die Tierwelt wissen wollen, aber auch für Kinder, die absolute Tierfans sind, aber noch mehr über Tiere erfahren wollen.
Außerdem gibt es am Ende der Kapitel Fragen, die die Kinder prima miteinbeziehen. Da ist Lesespaß vorprogrammiert!

Veröffentlicht am 27.01.2026

Unbedingt lesen

Die Stimme unseres Körpers

Sportwissenschaftler Prof. Dr. Ingo Froböse erklärt in seinem Buch detailliert wichtige Prozesse, die im Körper stattfinden. Außerdem geht er darauf ein, wie sich Stress und vor allem dauerhafter Stress auf diese Prozesse auswirkt. Zudem gibt er Beispiele, wie sich der Körper daraufhin verändert und welche Warnsignale er uns sendet.
Dieses Buch ist genau nach meinem Geschmack. Es geht in die Tiefe und es wird nicht nur an der Oberfläche gekratzt.
Gerade in der heutigen Zeit hören die Menschen immer weniger auf ihren Körper. Außerdem werden nur die Symptome behandelt und nicht die Auslöser.
Das Buch passt also perfekt zu Menschen, die mehr auf ihren Körper hören möchten und mehr über diesen erfahren möchten. Das Buch ist sowohl für Laien als auch für Leute, die sich auf diesem Gebiet besser auskennen, geeignet.
Ich werde auf jeden Fall mehr Bücher von Prof. Dr. Ingo Froböse lesen!

Veröffentlicht am 12.01.2026

Das Schicksal hat andere Pläne

Ein Winterwunder für die kleine Pfoten-Villa

Laura und Valentine teilen eine gemeinsame Vergangenheit und ein Projekt, das ihnen am Herzen liegt. Natürlich arbeiten beide zusammen, als es schlecht für den Gnadenhof aussieht. Doch als sich ihre Wege kreuzen, müssen sie in dem winterlichen Schauspiel merken, dass das Schicksal ganz andere Pläne hat.

Das Buch ist ein schöner Weihnachtsroman. Ganz besonders schön finde ich, die Rolle der Tiere. Sie werden so schön miteinbezogen. Aber auch die Geschichte ist ein Weihnachtstraum. Man kann sich sehr gut in die Geschichte hineinversetzen und gar nicht mehr aufhören, zu lesen.

Das Buch ist perfekt für die kalten Jahreszeit, wenn man eine Geschichte lesen möchte, die das Herz erwärmt.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Hochbeet für Ahnungslose

Die Autorin Anja Klein erklärt in ihrem Buch alles, was man wissen muss, wenn man sich sein eigenes Hochbeet anschaffen möchte. Das Ganze wird detailreich von der Illustratorin Véro Mischitz unterstrichen. Neben Anleitungen fürs eigene Hochbeet hat die Autorin auch wichtige Tipps und Tricks parat, die man übers ganze Jahr beim Gärtnern beachten sollte. Außerdem stellt sie einen Jahresplaan zur Verfügung, der vor allem eine große Unterstützung für Anfänger ist.
Das Buch ist wirklich gut gemacht. Die Autorin hat an alles gedacht. Gekonnt verbindet sie Wissen und Fakten mit einem lockeren Schreibstil und erklärenden Illustrationen. Das Buch eignet sich am besten für Anfänger. Es ist aber auch perfekt für Fortgeschrittene, die noch kein Hochbeet besitzen und das endlich in Angriff nehmen möchten.
Ein toller Ratgeber!