Cover-Bild Cozy Coloring - Love Yourself
Band der Reihe "Cozy Coloring"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Hobbys, Rätsel und Spiele
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.07.2026

Cozy Coloring - Love Yourself

Selbstfürsorge trifft Kreativität – liebevoll ausmalen, achtsam entspannen
Charmante Illustrationen und liebevolle Details laden zum Ausmalen und Abschalten ein. Dieses Malbuch für Teenager und Erwachsene bietet kreative Entspannung mit Achtsamkeit, Selbstliebe und Stressabbau – ideal für kleine Auszeiten im Alltag.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Gut durchdacht

Das Buch Love Yourself Cozy Coloring von ravensburger ist einfach wirklich super durchdacht. Die Bilder sind auf auf stabilen Papier gedruckt. Dazu gibt es auch am Anfang des Buches. Eine kleine Einleitung, welche Farben beziehungsweise Stifte man verwenden kann. Um aber wirklich sicher zu gehen, dass nichts durch druckt, gibt es ganz am Ende des Buches eine heraus trennbare Seite, die man unterlegen kann. Auch ganz niedlich, dass sie am Anfang eine Seite gemacht haben mit kleinen Figuren, auf der man die Farben testen kann. Mit das Allerbeste an dem Buch ist, dass die Seiten perforiert sind, so dass man sie herausnehmen kann. Das hat mir bei vielen anderen Ausmal Büchern gefehlt. Zusätzlich zu dieser tollen Machart des Buches ist auch der Inhalt einfach bezaubernd. Das Cover zeigt bereits die Richtung der Bilder. Diese sind auf ganz wunderbare Weise in den verschiedensten Motiven im Buch wieder zu finden.

Von mir eine absolute Empfehlung. Mich wundert es ein wenig das Ravensburger seine Disney Ausmalbücher nicht auch so sinnvoll herausbringt.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Entspannend

Das Buch "Cozy Coloring - Love Yourself" regt dazu an, sich seine schönsten Stifte zu suchen und den stressigen Alltag hinter sich zu lassen. Neben Motiven wie einem entspannten Tag im Garten, eine ruhige Zeit auf dem Wasser und ein gemeinsames Event unter dem Nachthimmel findet man wunderbar die Zeit, sich zu erholen und sich auf schönere Dinge zu konzentrieren. Die Motive sind wunderschön und wirklich süß. Da kann man nur zugreifen, wenn man es sieht!
Man merkt, dass sich Jemand bei dem Buch Gedanken gemacht hat, da man auf der ersten Seite testen kann, wie sich die Farben verhalten, aber was am besten ist, ist dass am Ende eine kartonierte Seite ist, damit die Farben nicht auf andere Motive gehen. Außerdem kann man jede Seite raustrennen, aufhängen und somit jeden Tag bewundern oder sie verschenken.
Das Malbuch ist perfekt für Leute, die eine Auszeit brauchen!

Veröffentlicht am 29.06.2026

Nimm dir eine Auszeit

Cozy ist auf jeden Fall das richtige Wort. "Cozy Coloring - Love Yourself" schafft es, dass sich eine entspannte Stimmung während dem Malen einstellt, sodass man seine ganzen Sorgen einfach mal vergessen kann und sich nur auf das Hier und Jetzt konzentrieren kann. Bei diesem Buch wurde an alles gedacht. Nicht nur die wirklich süßen Bilder laden zum Ausmalen ein, sondern die Widmung am Anfang verleitet einen schon dazu, das Buch zu kaufen. Außerdem kann man am Anfang schonmal seine Stifte testen, damit man weiß, wie sich die Farben auf dem Papier verhalten. Wirklich toll! Außerdem findet man am Ende eine Schablone, die man unter die Blätter legen kann, damit die Farben nicht durchdrucken. Hier wurde wirklich an alles gedacht!
Die Bilder sind so süß, da möchte man am liebsten selbst eintauchen und einfach die Blumen und Schmetterlinge im Garten beobachten und den Tag genießen.