Profilbild von MayaB

MayaB

online

MayaB ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MayaB über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ganz okay

Little Brother

Ich habe das Buch zweimal anfangen müssen, weil ich beim ersten mal nach 40 Seiten irgendwie anderes im Kopf hatte, erinnere mich aber, dass es mich schoon beim ersten Mal ziemlich abgeholt hat, und beim zweiten Mal habe ich mit ähnlichem gerechnet, nur leider ist es dann insgesamt eher okay statt richtig gut geworden.
Ich mochte das Setting, fand die Spannung auch durchaus gut dargestellt, gerade den Anfang fand ich richtig stark, aber gleichzeitig wurden dann teils so offensichtliche Schlussfolgerungen nicht getroffen, obwohl Marcus eigentlich intelligent sein sollte, dass mich das irgendwie doch nicht abholen konnte. Ich meine, komm schon: du merkst, dass wer an deinem Laptop war, bist dir recht sicher, beschattet zu werden, und dann suchst du nicht aktiv nach der Wanze sondern stolperst eher drüber? Wirklich jetzt?
Insgesamt trotzdem spannend genug, dass ich es jetzt nicht total schlecht fand, aber leider gab es immer mal wieder Entscheidungen, die ich im Buch eher fragwürdig fand, daher auch nicht wirklich gut in meinen Augen.

Meh

Micro

Am Anfang habe ich mich gefragt, warum so viele der meistgelikten Goodreads-Reviews für dieses Buch dem nur 1 oder 2 Sterne gegeben haben, weil ich den Anfang echt ziemlich gut fand, aber nachdem ich das Buch dann endlich komplett gelesen hatte ... ich verstehe es jetzt.
Die Idee des Buchs fand ich ziemlich interessant (dachte ich jedenfalls) und ich mochte auch, dass es sich so angefühlt hat, als stünde wirklich etwas auf dem spiel und als könnten Leute jederzeit sterben zum Beispiel, aber leider waren mir alle Figuren so egal, dass mich überhaupt nicht interessiert hat, was mit ihnen passiert oder wie sie die Situationen meistern.
Alle Handlungen der Figuren kamen mir entweder dämlich und unlogisch vor, alle sollten irgendwie schlau sein, haben's aber in den entscheidenden Situationen immer vergessen, und während es ziemlich okay geschrieben war, war ich nach der ersten Hälfte trotzdem so gelangweilt, dass ich es kaum erwarten konnte, bis das Buch endlich durch war.
Entsprechend: Hätten gute Ideen sein können, aber die Umsetzung und langweiligen Figuren hat leider nichts daraus machen können, wenn man mich fragt.

Richtig schön

Die sechs Kraniche (Die sechs Kraniche 1)

Ich liebe Märchen, und ich finde ein Ost-Asiatisches Setting immer ansprechend, Drachen sind eh toll, und entsprechend hat diese Geschichte mich damals natürlich komplett abgeholt, als ich sie gelesen habe. Die Hauptfigur war super, ich mochte den Familiären Zusammenhalt, mir hat auch die Romanze gut gefallen, und der Aufbau mir dem Plot generell und wie sich die Dinge entwickelt haben hat mir auch sehr zugesagt. Bisher bin ich leider nicht dazu gekommen, den zweiten Band zu lesen, theoretisch habe ich das aber weiterhin vor, denn ich wüsste wirklich gerne, wie die Geschichte ab hier weitergehen wird.

Lieblingsbuch

Der Geschmack von Gold und Eisen

Diese Buch ist für mich ewig her, und erinnere ich mich an viel ... ja, tatsächlich. Also ich muss und will es unbedingt noch einmal lesen, aber ich erinnere mich auch noch ziemlich detailliert an so einige Szenen, kenne auf jeden Fall noch die tollen Figuren, und weiß, dass mir der Plot auch sehr zugesagt hat. Besonders zwischen Kadou und Evemer die Missverständnisse fand ich so schön gelöst, weil es sich halt wirklich natürlich anfühlte, wie die beiden aneinander vorbei gelebt haben, und dass daraus dann irgendwann Verständnis wird und die alle so kompetent sind und wie sehr die dann auch noch an ihren Familien hängen und alles für ihre Familien tun würden? Ich liebe einfach alles an diesem Buch! (Und dann ist es auch noch lustig! Wie könnte es bei all dem nicht mein Lieblingsbuch sein!)

Schöner Abschluss

Vier Farben der Magie - Der stählerne Prinz (Weltenwanderer Comics)

Es ist eine Weile her, seit ich die Reihe angefangen habe, aber da mir gerade aufgefallen ist, dass ich nie die letzte Rezension veröffentlicht habe, hole ich das hiermit nach ... bzw. lasse es mein Vergangenheits-Ich nachholen, denn die Rezension existiert durchaus bereits, nur halt nicht hier:

Ich finde es wirklich schade, dass es schon vorbei ist, denn die Reihe war wirklich toll. Gleichzeitig fühlt es sich nach einem guten Endpunkt an, und ich mochte das Ende auch sehr (für Isra und Maxim fühlt es sich einfach richtig an), aber ich hätte trotzdem gerne auch noch mehr gelesen.

Wieder einmal ein wunderbarer Band, in dem deutlich wird, wie idealistisch Maxim ist, aber auch, wie bereit er ist, für seine Ansichten zu kämpfen. Er und Isra sind immer ein super Duo, und mir hat auch sehr gut gefallen, wie es zwischen den beiden ausgegangen ist.
Auch den Schluss mit dem König und habe ich sehr gemocht, ebenso wie Rowan. Mir gefällt auch, dass es Maxim nicht gefallen hat, aber es passte einfach zu beiden Charakteren, dass es so gekommen ist, und ich bin ziemlich zufrieden damit, wie sich am Ende alles entwickelt hat.
Ich habe das Gefühl, dass die Geschichte in diesem Band etwas weniger stark ist, aber ich glaube, das liegt vor allem daran, wie schnell das Ende kam und dass es sich diesmal wie das Ende anfühlt. Es ist klar, dass es noch mehr geben wird, und es fühlt sich auch so an, als gäbe es noch mehr, aber es fühlte sich wie das Ende dieser Buchreihe an, und da es nichts gibt, worauf man sich als Nächstes freuen kann, wirkte dieses Buch gegen Ende etwas schwächer.
Obwohl es ja als Nächstes „A Darker Shade of Magic“ gibt, ich habe also schon etwas, auf das ich mich freuen kann, es fühlt sich nur anders an, das ist alles.
Aber ich bin mit dieser Reihe bis zur letzten Seite dieses Bandes zufrieden, und ich bin mir sicher, dass mir auch das nächste Buch von Schwab gefallen wird!