Hat mich leider sehr enttäuscht
MeeresflüsternIch wollte das Buch wirklich mögen, gerade weil ich YA eigentlich gerne habe, und ich das Cover auch so schön fand, und eigentlich dachte ich auch, dass es ganz nett werden würde, aber dann hat es mich ...
Ich wollte das Buch wirklich mögen, gerade weil ich YA eigentlich gerne habe, und ich das Cover auch so schön fand, und eigentlich dachte ich auch, dass es ganz nett werden würde, aber dann hat es mich von Anfang an nicht überzeugt, und ist auch mit der Zeit nicht besser geworden sondern eher im Gegenteil.
Die Dialoge sind steif, die Figuren flach, der Plot könnte ganz interessant sein, wird aber von einer unsympathischen Protagonistin getragen, die ohne Anhaltspunkte irgendwie immer genau die richtigen Schlüsse zieht, also auch wem man vertrauen oder nicht vertrauen kann, das Verhalten aller Beteiligten kam mir unrealistisch vor, tell not show war Programm, die Auflösung bzw. wie generell Menschen auf Dinge reagiert haben habe ich der Geschichte nicht wirklich abgekauft, und dann war alles wirklich sehr übertrieben, und die einzig wahre Liebe auf den ersten Blick (fast) kam natürlich auch noch mit dazu. Außerdem Freundschaften, die sich einfach nicht richtig anfühlten, Gefühlsregungen, bei denen ich ganz oft dachte "woher kommt das denn jetzt?" und dann ist das Buch gleichzeitig unglaublich kindlich geschrieben, befasst sich inhaltlich allerdings mit ziemlich düsteren Themen (die ich persönlich nicht sonderlich gut aufgearbeitet fand).
Ursprünglich hat mich am Buch hauptsächlich gestört, dass die Protagonistin die ganze Zeit einen Typen gutaussehend fand, der doppelt so alt war wie sie, und dem sie aber sofort mit allem vertraut, und alles ist ganz toll, was ... der hat nicht mal was gemacht, der war hauptsächlich hilfsbereit, aber es hat dennoch dafür gesorgt, dass ich ein richtig mieses Gefühl beim Lesen hatte, und dann hat danach für mich irgendwie auch nichts gepasst.
Und ich bin wirklich am überlegen, wie es mir gefallen hätte, wäre ich jünger gewesen, und ob es dann vielleicht besser gewesen wäre, und vermutlich wäre ich da sogar weniger kritisch gewesen, aber wirklich gut wäre es mir denke ich dennoch nicht vorgekommen. Ich glaube einzelne Aspekte hätten mich weniger gestört, im großen und ganzen konnte mich aber abgesehen von einzelnen kleinen Ideen absolut nichts am Buch überzeugen.
Leider wurde ich nach meinen positiven Hoffnungen sehr enttäuscht.