Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Isola und die Drachen

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Was für ein wunderschönes Buch, es steckt in einen Schuber und darunter verbirgt sich eins der schönsten Bücher. Genau nachdem Thema gestaltet und was für ein Farbschnitt.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, voller Tempo und Spannung. Es gab kaum Längen bei den Prüfungen oder mal Momente zum Ausruhen.
Es geht hier um eine Welt, die mich von der ersten Seite gepackt hat. Das Setting ist toll, die Welt ist düster und voller von Drachenangriffen, die die Stadt erschüttern.
Ich mag es wie düster alles ist aber immer irgendwo noch Hoffnung gibt.
Die Geschichte ist voller Intrigen und am Ende wusste ich nicht wirklich wem ich was glaube.
Ich fand es sehr spannend und habe es wirklich kaum aus der Hand legen können.
Die drei Protagonisten Isola, Lucan und Saipha sind so gut ausgearbeitet. Ich habe mit den dreien so mitgelitten, die drei funktionieren super als Einheit aber trotzdem kann sich zwischen Lucan und Isola eine Verbindung aufbauen. Die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen aber da hat mir tatsächlich ein bisschen der letzte Funke gefehlt.
Das Ende hat mich noch mal eiskalt erwischt und ich möchte auf jeden Fall weiterlesen.
Ich kann den spannend Auftakt wirklich nur empfehlen und vergebe 4 Sterne.

So ein schönes Ausmalbuch

Cozy Coloring - Love Yourself

Was für ein schönes Ausmalbuch, es ist total cozy und ich mag die Illustrationen im Buch so gerne.

Hier ist der Name wirklich Programm, dieses Buch besticht mit vielen Motiven die ganz entspannt mit Musik ausgemalt werden können.
Es ist auch super abgestimmt auf die Idee und die vielen Bilder. Aber nicht nur das, die Pape verstärkt die Blätter und damit wird verhindert, dass es sich durchdrückt.
Hier bei ist wirklich an alles gedacht, es ist für Erwachsene und auch Kinder geeignet, es ist leicht auszumalen und sehr entspannend.
Ich kann die ganze Reihe dieser Ausmalbücher mehr als empfehlen, sie sind toll gestaltet und machen Spaß beim Zeichnen.
Ich mag solche Entspannungstechniken sehr gerne und kamn es wirklich nur empfehlen mal auszuprobieren. Ich komme nicht nur runter, ich kann auch wunderbar dabei Hörbuch hören oder auch Musik. Je nach Lust und Laune, von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung.

12 Schwestern

Ein Haus aus Salz und Tränen

Ich mag das Cover sehr, es ist farbliche echt klasse und passt für mich gut zur Geschichte. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen aber leider ist die Atmosphäre doch nicht so düster wie ich es gehofft hatte. Obwohl das am Ende noch mal richtig fahrt aufnimmt.
Das Setting ist aber sehr atmosphärisch, es geht um 12 Schwestern und viele tragische Unfälle. Das Haus steht auf einer Insel und ist von Wasser umgeben. Das macht es für mich echt atmosphärisch und düster aber irgendwie geht es mir in der Mitte des Buches zu viel um Bälle und die Spannung hat nachgelassen.
Es hat mir zu lange gebraucht bis es richtig spannend und düster wurde.
Ich fand die Schwestern sehr sympathisch, die eine mehr und die eine weniger. Schade, dass ich 4 der Schwestern gar nicht wirklich kennengelernt habe.
Ich habe die Geschichte rund um die 12 Schwestern trotzdem sehr gerne gelesen. Das Ende hat noch mal viel an Spannung rausgeholt und da konnte ich es dann auch kaum aus der Hand legen.
Es kam eine Wendung nach der anderen und es gab viele Geheimnisse die mich echt schockiert haben.
Alles in allem ein gutes Buches welches viel Potential hatte dies nicht ganz ausgeschöpft wurde.

Farren und James

When Dealing With Dragons. Drachengold

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover so gerne, es ist wunderschön und farblich so perfekt. Ich mag es wie Farren in das Titelbild eingebunden ist.
Der Schreibstil ist angenehm ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich kam so schnell durch die Geschichte.
Das Setting ist so gut, es geht hier um Drachen die hier aber ausgebeutet werden. Dieser Umstand kam mir sehr bekannt vor aber trotzdem ging mir das ganze unter die Haut.
Es war so schön ausgearbeitet sowohl die Tiere als auch die Landschaft und die Rennbahnen.
Farren und ihre Familie sind so sympathisch und ich mag es wie sich am Anfang die beiden nicht mögen. Aber auch wie sie ihn behandelt, dann kamen seine Gedanken und die haben mich doch sehr überrascht. Aber ich fand es so schön wie er Farren sieht und seine Familie war mir nicht wirklich sympathisch. Es wurde am Ende auch noch richtig spannend, ich mochte auch die Geschichte sehr gerne. Der Aufbau und das Magiesystem ist auch so toll. Ich kann das Buch wirklich mehr als empfehlen und das nicht nur für junge Erwachsene sondern auch für Erwachsene.

Auf einer ganz besonderen Reise

Die Mitternachtsreise

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover sehr gerne, es passt zur Geschichte und macht Lust auf diese. Ich finde der Schreibstil ist so angenehm zu lesen und die Kapitellänge war für mich sehr angenehm, teils sehr kurz aber die haben noch mal anders zum Nachdenken angeregt.
Was für eine schöne Geschichte rund um Wilbur und einem Bücherladen. Ich mag es wie wir den Protagonisten durch sein Leben begleiten und das er es selber kommentiert.
Es tut mit unter weh weil natürlich auch die Dinge, die erlebt hat nicht immer einfach sind. Ich bin aber selber mehr als berührt von dieser Idee einer Geschichte, diesem Setting mit dem Zug und seiner Begleitung.
Es geht mir ans Herz, was ich tatsächlich erwartet habe aber der letzte Wow Effekt blieb mir aus. Deswegen vergebe ich nur und das ist auf keinen Fall schlecht, 4 Sterne. Ein Buch welches für mich noch lange nach wirken wird.
Die Emotionen und die Charakterentwicklung die hier stattgefunden hat, hat mich sehr berührt und bewegt. Ich kann diese Geschichte wirklich mehr als empfehlen.....