Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Magisches Abenteuer

Die Bestimmung der Mondsteinkinder

Ich finde das Cover ist richtig schön, daß Titelbild passt zur Geschichte und die vielen kleinen Details machen die Geschichte rund.
Die farbliche Gestaltung ist auch sehr passend.
Der Schreibstil ...

Die farbliche Gestaltung ist auch sehr passend.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und angenehm zu lesen, ich kam gut in das Buch rein.
Was für ein Abenteuer rund um Ria und Meelo.
Das Setting ist so toll, die Landschaft und die Welt wird gut von der Autorin beschrieben. Ich habe mich auch danke der Karte am Anfang sehr gut zurecht gefunden. Die vielen kleinen Illustrationen am Anfang eines Kapitels waren auch so stimmungsvoll und haben mir richtig gut gefallen.
Die beiden Protagonisten Ria und Meelo sind mir sehr sympathisch, vorallem Meelo. Er ist ein bisschen zurückhaltender und sensibel, er denkt viel nach und hinterfragt Dinge.
Der Beginn war spannend mit Daria und ich bin dann nur so durch die Story geflogen.
Mir haben die Stadionen auf der Reise gut gefallen und wen sie dann alles getroffen haben. Die vielen Nebenfiguren haben die Geschichte auch schöner und vielfältiger gemacht.
Ich kann die Geschichte nur empfehlen und sie ist nicht nur was für Jugendliche.
Ich danke dem Vorablesen für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Lila und Ace

Taking Chances

Ich finde das Cover ist wunderschön und passt so perfekt zum Setting in Hawaii. Die farbliche Gestaltung ist dementsprechend auch mehr als gelungen.
Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr gerne und auch ...

Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr gerne und auch hier bin ich wieder mehr als begeistert.
Ich liebe das Setting so sehr, es geht nach Hawaii an den Strand und ich liebe alles daran. Ich habe so ein Fernweh und möchte am Liebsten an den Strand.
Hier geht es um Lila und Ace, die beide mit ihren sehr eigenen Dämonen kämpfen.
Ich fand die Liebesgeschichte zwischen den beiden gut ausgearbeitet und hat mir sehr viel Freude bereitet. Aber das Drama am Ende war leider nicht ganz meins, es war alles zu schnell zu Ende.
Ich kann die Geschichte trotzdem empfehlen weil es hier voller Emotionen und Liebe ist.
Ich gebe dem 4 Sterne.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Der Abschluss

Beyond Shattered Moons

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Dies ist der zweite Teil und kann nicht unabhängig von einander gelesen werden.

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Dies ist der zweite Teil und kann nicht unabhängig von einander gelesen werden.
Achtung wenn ihr den ersten Teil nicht gelesen habt, bitte nicht weiterlesen. Es war euch spoilern.
Die Aufmachung des Buches ist wieder so perfekt, es ist wunderschön und passt perfekt zu dem ersten Teil.
Es geht weiter mit Maddy und ich habe lange überlegt wie ich die Rezension schreibe. Ich versuche so spoilernfrei zu schreiben aber bitte fühlt euch gewarnt.
Die ganzen Emotionen die hier so unfassbar greifbar sind, sind so gut ausgearbeitet. Ich habe wirklich mit allen mitgelitten. Vorallem Maddy war so emotional und mir hat so gefallen, dass sie so eine Freundschaft zu Blair aufgebaut hat.
Die beiden Brüder sind hier auch gut ausgearbeitet und ich habe mit beiden so sehr mitgelitten.
Es wird hier viel aufgearbeitet und das hat mir gut gefallen.
Es hat mir allerdings etwas der Verlag gefehlt, es ging hier kaum noch um Bücher.
Das Setting war trotzdem wieder so gut aber alles in allem hat mir der erste Teil etwas besser gefallen.
Ich kann die Reihe trotzdem empfehlen und mir haben die ganzen Emotionen so gut gefallen. Es war ein richtiges heart broken Buch.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Es geht weiter

Verliere mich. Nicht.: Die Graphic Novel

Ich habe auch diesen Teil wieder in einem Rutsch gelesen. Es ist wieder wunderschön illustriert und die kleinen vielen Details machen es rund.
Ich kann euch auch diesen Band empfehlen, die Geschichte ...

Ich kann euch auch diesen Band empfehlen, die Geschichte geht weiter.
Ich finde, die ganzen Emotionen sind wieder so greifbar und die ganze Emotionen haben mich so sehr berührt.
Die kurzen Texte sind auch sehr passend und ich fand es schön, die Geschichte auf ein andere Art kennenzulernen.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Luzie

Luzie Alvenstein – Erbin der Duftapotheke (1). Ein Geheimnis zieht durch die Zeit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist so wunderschön gestaltet und das Titelbild passt so gut zur Geschichte.
Die farbliche Gestaltung ist auch so gut und die vielen kleinen Details ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Die farbliche Gestaltung ist auch so gut und die vielen kleinen Details sind so schön.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Hier geht es um eine Duftapotheke also um Düfte, die einen Zauber wirken kann. Luzie ist die Hüterin der ganzen Düfte. Ich war von dem Thema der Geschichte direkt angetan weil ich in einer Apotheke arbeite.
Es war wirklich eine schöne Story mit so vielen schönen Details.
Die gesamte Gestaltung im Buch ist so passend und vielen Illustrationen machen es für mich perfekt. Es fängt oft die Stimmung ein und macht die Geschichte rund.
In dem Buch geht es um Freundschaft und um viele Abenteuer aber auch um viele Geheimnisse rund um die Apotheke und ihre Düfte.
Das Setting ist so toll, es wird durch ein paar Illustrationen unterstützt und war für mich ein toller Ort.
Die Freundschaft zwischen Mats und Luzie und auch zwischen Elodie ist so gut ausgearbeitet. Ich kann das Buch nur empfehlen.
Ich danke Netgalley für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.