Zwischen Pompons und Herzklopfen
Manchmal stolpert man in eine Geschichte rein wie Ella in ihr Auslandsjahr: leicht überrumpelt, ein bisschen verletzt und plötzlich mittendrin im Chaos. Genau so hat sich „Cheer for Love“ für mich angefühlt.
Der ...
Der Einstieg ist direkt emotional geladen. Kaum ist Ella in Nashville angekommen, ist ihr altes Leben schon Geschichte. Statt Selbstmitleid gibt’s einen Neustart mit Glitzer, Schweiß und verdammt viel Ehrgeiz. Und genau das mochte ich an ihr sofort. Sie jammert nicht lange, sie macht einfach weiter. Mit Pompons in der Hand und einem Ziel vor Augen.
Das Cheerleading ist hier nicht nur Deko, sondern Herzstück. Training, Druck, Teamdynamik, all das fühlt sich echt an. Ich hatte stellenweise das Gefühl, selbst am Spielfeldrand zu stehen und mitzuzittern, nur ohne akute Verletzungsgefahr, was ich persönlich sehr begrüße.
Und dann ist da Hudson. Auf dem Papier der typische Star-Quarterback, in der Realität deutlich mehr als das. Kein aufgeblasenes Klischee, sondern jemand mit Ecken, Vergangenheit und einer überraschend ruhigen Art. Die Dynamik zwischen ihm und Ella hat mir richtig Spaß gemacht. Dieses Hin und Her, die kleinen Sticheleien, das Knistern, das man nicht ignorieren kann, selbst wenn man es versucht.
Was ich besonders mochte: Die Geschichte nimmt sich Zeit für ihre Figuren. Gefühle entwickeln sich langsam, nicht wie ein Schnellkochtopf, sondern eher wie ein Lied, das sich aufbaut und irgendwann hängen bleibt. Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefe gewünscht. Einige Themen werden angerissen, aber dann fast zu schnell wieder eingepackt.
Trotzdem war es für mich ein richtig schönes Leseerlebnis. Leicht, aber nicht belanglos. Emotional, aber nicht überladen. Perfekt für Momente, in denen man einfach in eine andere Welt eintauchen will, mit ein bisschen Herzklopfen und viel Teamspirit.
Fazit: Eine charmante Sports Romance mit starken Vibes, tollen Figuren und genau der richtigen Portion Gefühl. Nicht perfekt, aber definitiv ein Buch, das man gern liest und noch lieber beendet, mit einem kleinen Lächeln.