Cover-Bild Cheer for Love
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Ki Stephens

Cheer for Love

Bianca Dyck (Übersetzer)

Er fängt sie, wenn sie fällt

Einen Neustart - das ist alles, was Ella Davis sich von ihrem Jahr in Nashville wünscht. Nach einer unschönen Trennung von ihrem Ex will sie sich hier, weit weg von ihrem Zuhause in England, ganz auf das Cheerleading konzentrieren. Schließlich hat sie nur die eine Chance, zu beweisen, dass sie zu den Besten gehört und einen Platz im Cheer Squad der Whitland University verdient. Was sie so gar nicht gebrauchen kann, ist Ablenkung in Form von Hudson Fox, dem Star-Quarterback des Colleges. Doch schon bald wird es immer schwieriger, das Knistern zwischen ihnen zu ignorieren. Denn Hudson fühlt sich für Ella mehr nach einem Zuhause an, als England es je getan hat.

»Ich liebe Hudson und Ella so sehr! Ich hatte richtig viel Spaß beim Lesen, und das Schönste war, wie unglaublich echt sich die Geschichte der beiden angefühlt hat.« poppireads

»Die perfekte Kombination: heiß und humorvoll!« Hannah Grace

Sports-Romance von Ki Stephens bei LYX

Veröffentlicht am 02.05.2026

Ella & Hudson

Ich hab mich schon seit der Ankündigung von Lyx so sehr auf Cheer for Love gefreut, weil mich der Klappentext direkt angesprochen hat. Das ganze Cheerleading‑Thema fand ich sooo toll und das Cover ist einfach wunderschön — auch wenn ich mir insgeheim ein rosafarbenes gewünscht hätte 😂💗

Ella mochte ich von Anfang an total. Sie war so toll, & unglaublich leidenschaftlich, wenn es bei ihr um Cheerleading ging, und ich hab sie direkt ins Herz geschlossen 🥹✨

Hudson war auch wirklich süß, aber dieses Hin und Her am Anfang… puh, das hat mich echt Nerven gekostet 😭😂
Dieses „ich will nichts… oder vielleicht doch… aber nur freundschaftlich“ hat mich einfach ein bisschen genervt. 🥲Trotzdem fand ich die beiden zusammen total süß, auch wenn mir manchmal ein bisschen mehr Tiefe gefehlt hat 🥹.

Die Entwicklung ihrer Beziehung mochte ich aber richtig gerne. Es war schön zu sehen, wie sie sich langsam näherkommen und wie sich zwischen ihnen etwas Echtes aufbaut. Und das nicht alles in eine Woche passiert 👀🌝

Und dann Hudsons Mum… oh mein Gott, ich hab sie sofort geliebt. Sie war so herzlich und sympathisch, einfach ein richtiger Schatz 🥹🤍

Das Cheerleading fand ich super umgesetzt. Auch wenn viele Fachbegriffe drin waren, hat es sich total authentisch angefühlt und ich fand’s richtig spannend.

Kis Schreibstil mochte ich auch total. Er war leicht, angenehm und einfach schön zu lesen. Ich freue mich jetzt schon auf ihre anderen Bücher

Insgesamt war Cheer for Love für mich ein schönes Buch mit tollen Vibes und einer Protagonistin, die man einfach gernhaben muss 🥹🤍

Veröffentlicht am 29.04.2026

Denn von Ella geliebt zu werden? Das fühlt sich an, als würde man endlich den Weg nach Hause finden,nachdem man so lange allein umhergewandelt ist

Ich denke, dieses Zitat beschreibt Cheer for Love mit seiner Lovestory und der gesamten Cheerleadingthematik perfekt. Es gab kein besonderes Drama, auch nur eine kleine Miscommunication und auch sonst kein wirklich großes Tamtam. Cheer for Love war eine friedlich, gemütliche Cheerromance, bei der ein sehr starker Fokus auf dem Cheerleading lag, was ich persönlich mega fand. Viele Einblicke in Ellas Trainings, einige Begriffe für verschiedene Stunts und Abläufe der Routine & Ellas Auftritt auf dem großen Wettkampf in Daytona -> es war alles dabei, was eine gute Cheerromance braucht. Durch diesen starken Fokus sind andererseits die Beziehungen etwas kurz gekommen: die Beziehung von Ella zu ihren Freundinnen während ihrer Zeit in Amerika, Claires Geschichte mit Levi (welche immer wieder angedeutet, aber nie wirklich erzählt wird) aber auch die Rolle von Gabi und Sammy im Cheerteam. Wir erleben alles sehr stark aus Ellas Perspektive, der Rest der Clique ist mit der fortschreitenden Beziehung zu Hudson immer weniger präsent, was ich sehr schade fand, da ich einige mehr Kapitel zu Ellas & Gabis Freundschaft genossen hätte oder die Rivalität zwischen Claire & Ella gern mal aus Gabis Sicht miterlebt hätte. Ähnlich ging es mir mit Hudson. Auch hier kamen mir seine persönlichen Beziehungen etwas zu kurz, wenn auch nicht ganz so stark wie Ellas. Ich hätte mir z.b die Reaktion seiner Mannschaftskollegen gewünscht, als sie erfahren haben, dass Hudson als Cheerleader einspringt und sogar in Daytona antritt Oder aber die sehr gefürchtete Reaktion der Trainer oder die freudige Reaktion von Hudsons Mama auf Hudsons & Ellas Beziehung. Hier wäre sicher noch Potential für 100-200 Seiten mehr gewesen, was dem Buch hinsichtlich der Bindung, die man als Leser zu den Charakteren aufbaut, nicht geschadet hätte.

Trotz meiner Kritikpunkte mochte ich die Story sehr gern und habe jeden einzelnen Einblick ins Cheerleading sehr gemocht und würde mir einen zweiten Teil mit Claires Geschichte wünschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Hat mir gut gefallen

Während der Markt aktuell von Eishockey und Formel 1 Romance dominiert wird, hat mein Cheerleader Herz bei der Ankündigung von »Cheer for Love« von Ki Stephens buchstäblich Salti geschlagen und obwohl ich vorher noch nichts von der Autorin gelesen habe, war klar: Ich MUSS dieses Buch lesen!

In den meisten Rezensionen wurde häufig erwähnt, dass sie von den Fachbegriffen gerade zu erschlagen wurden, aber genau das, habe ich persönlich sehr geliebt. Einfach weil man merkt, dass sich die Autorin mit dem Thema auseinander gesetzt hat. Klar, wenn man sich richtig auskennt, fällt schnell auf, dass es nicht unbedingt wahnsinnig realistisch ist, in welchen Zeiträumen die Protagonisten teilweise manche neuen Skills erlernen, aber es ist immer noch ein Buch, das unterhalten soll.

Was mich allerdings etwas in meinem Lesefluss gestört hat, waren Begriffe wie »die Choachin« und »die Captain«. Im Laufe des Buches hab ich das aber irgendwann einfach überlesen. Ansonsten hat mir der Schreibstil gut gefallen.

Die Liebesgeschichte zwischen Ella und Hudson ist tatsächlich nicht so intensiv, aber ich habe die beiden zusammen dennoch sehr gemocht.
Für mich also alles in einem ein gutes Buch, weshalb ich es definitiv empfehlen würde.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Eine süße Liebesgeschichte

Eine super süße Liebesgeschichte für zwischendurch, die mir gut gefallen hat. Ich fand es durchweg spannend und bin schnell durch das Buch geflogen. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Erzählt wird aus den beiden Sichten von Ella und Hudson.

Ella ist Cheerleaderin und brennt für ihren Sport. Ihr inneres Feuer mochte ich sehr gerne. Zudem ist sie freundlich, mutig und auch ein wenig direkt. Besonders ihre Direktheit hat mich öfters schmunzeln lassen. Sie hat ihre Baustellen, aber kämpft sich dadurch und lässt sich nicht unterkriegen.

Hudson ist Footballer, brennt aber weniger für seinen Sport. Denn beruflich möchte eher einen akademischen Weg einschlagen und nutzt Football als Stipendium. Dennoch ist er wirklich gut darin und kämpft mit seinem Team. Das fand ich sehr gut. Er lässt niemanden in Stich. Auch er hat seine Baustellen und Marotten. Ich fand ihn für seine kleinen Kontrollsuchten irgendwie niedlich und fand das es auch super dargestellt wurde. In manchen Dingen ist er super selbstbewusst, aber in anderen sehr unsicher. Diesen Kontrast mochte ich gerne.

Zusammen haben sie eine tolle Energie, die man direkt spürt. Ich habe sie zusammen geliebt, auch wenn ich sie oft schütteln wollte. Beide sind sich unsicher und haben die Deadline im Kopf, dass Ella ja wieder zurück nach England fliegt. Bis sie sich wirklich ihre Gefühle einstehen und nicht nur miteinander schlafen, dauert es eine Weile. Es gibt hier definitiv mehrere Spice-Szenen, die ich gut beschrieben fand. Ihre Beziehung baut sich also ziemlich langsam, aber kribbelnd auf. Das hat es für mich realistisch gemacht, auch wenn ich sie dennoch manchmal gerne geschlagen hätte.

Es gab ein paar Football-Momente und viele Cheerleading-Momente. Das fand ich toll. Leider wurden aber viele Figuren oder Funktionen der einzelnen Mitglieder im Team nicht wirklich erklärt. Ich kenne mich mit den beiden Sportarten nicht aus und wusste oft nicht was passiert oder was sie machen. Das fand ich super schade. Da hätte es einfach mehr Informationen geben müssen.

Zudem gab es super viele Zeitsprünge und manchmal auch ziemlich nah beieinander. In dem Buch erleben wir ein ganzes Jahr. Es ist klar, dass es Zeitsprünge gibt, aber dennoch ging mir manches einfach zu schnell oder wurde zu grob beschrieben. Da hätte ich mir mehr Seiten oder weniger Spice-Szenen gewünscht.

Toll fand ich aber, dass es kein unnötiges Riesendrama in dem Buch gibt. Ella und Hudson reden tatsächlich miteinander und das war eine willkommene Abwechslung.

Alles in allem eine tolle Liebesgeschichte, die mir Freude bereitet hat und die ich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Zwischen Pompons und Herzklopfen

Manchmal stolpert man in eine Geschichte rein wie Ella in ihr Auslandsjahr: leicht überrumpelt, ein bisschen verletzt und plötzlich mittendrin im Chaos. Genau so hat sich „Cheer for Love“ für mich angefühlt.
Der ...

Der Einstieg ist direkt emotional geladen. Kaum ist Ella in Nashville angekommen, ist ihr altes Leben schon Geschichte. Statt Selbstmitleid gibt’s einen Neustart mit Glitzer, Schweiß und verdammt viel Ehrgeiz. Und genau das mochte ich an ihr sofort. Sie jammert nicht lange, sie macht einfach weiter. Mit Pompons in der Hand und einem Ziel vor Augen.
Das Cheerleading ist hier nicht nur Deko, sondern Herzstück. Training, Druck, Teamdynamik, all das fühlt sich echt an. Ich hatte stellenweise das Gefühl, selbst am Spielfeldrand zu stehen und mitzuzittern, nur ohne akute Verletzungsgefahr, was ich persönlich sehr begrüße.
Und dann ist da Hudson. Auf dem Papier der typische Star-Quarterback, in der Realität deutlich mehr als das. Kein aufgeblasenes Klischee, sondern jemand mit Ecken, Vergangenheit und einer überraschend ruhigen Art. Die Dynamik zwischen ihm und Ella hat mir richtig Spaß gemacht. Dieses Hin und Her, die kleinen Sticheleien, das Knistern, das man nicht ignorieren kann, selbst wenn man es versucht.
Was ich besonders mochte: Die Geschichte nimmt sich Zeit für ihre Figuren. Gefühle entwickeln sich langsam, nicht wie ein Schnellkochtopf, sondern eher wie ein Lied, das sich aufbaut und irgendwann hängen bleibt. Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefe gewünscht. Einige Themen werden angerissen, aber dann fast zu schnell wieder eingepackt.
Trotzdem war es für mich ein richtig schönes Leseerlebnis. Leicht, aber nicht belanglos. Emotional, aber nicht überladen. Perfekt für Momente, in denen man einfach in eine andere Welt eintauchen will, mit ein bisschen Herzklopfen und viel Teamspirit.
Fazit: Eine charmante Sports Romance mit starken Vibes, tollen Figuren und genau der richtigen Portion Gefühl. Nicht perfekt, aber definitiv ein Buch, das man gern liest und noch lieber beendet, mit einem kleinen Lächeln.