Profilbild von Sarah_Booksanddreams

Sarah_Booksanddreams

Sarah_Booksanddreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah_Booksanddreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

seichter, aber ganz unterhaltsamer Auftakt, wenn man mit den Protas warm wird

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Band eins der BELLADAIRE ACADEMY Reihe lag bereits seit Release auf meinem SuB.
Aber, was lange dauert, wird gut – sagt man jedenfalls, oder?

Ich bin mit eher niedrigen Erwartungen an die Geschichte von ...

Band eins der BELLADAIRE ACADEMY Reihe lag bereits seit Release auf meinem SuB.
Aber, was lange dauert, wird gut – sagt man jedenfalls, oder?

Ich bin mit eher niedrigen Erwartungen an die Geschichte von Nika & Ambrose herangegangen.
Zum Einen war mein Interesse nicht mehr besonders groß, zum anderen tun hier die eher durchschnittlichen Rezensionen ihr übriges.

Zugegeben, mit der ersten Hälfte der Geschichte hatte ich auch so meine Schwierigkeiten.
Mit den Protagonisten Nika und Ambrose kam ich nicht so richtig auf eine Wellenlänge.
Mit Nika vielleicht noch eher, als mit Ambrose.
Aufgrund ihrer vergangenen Erfahrungen, kann ich ihren Wunsch nach Zugehörigkeit zwar nachvollziehen, heiße die Art und Weise, wie sie versucht sich diese zu sichern, aber nicht gut.
Und auch die Art und Weise, wie Ambrose darauf reagiert, fand ich unterirdisch.
Vor allem, wohl deswegen, fand ich ihn wohl lange Zeit sehr unsympathisch.
Dabei trägt auch er eigentlich „nur“ ein Päckchen mit sich herum, das sein Verhalten erklärt – es aber ganz sicher nicht rechtfertigt.

Die Liebesgeschichte zwischen den Beiden war für mich lange Zeit leider gar nicht präsent.
Erst ab der Hälfte, hatte ich das Gefühl, dass da doch mehr zwischen ihnen sein könnte, und von da an, hat mich die Geschichte dann gleich auch ein bisschen mehr gecatcht.
Mit Abwesenheit glänzte leider aber auch der Sport-Anteil.
Am ehesten ging es noch ums Schwimmen, Nikas Fechtsport wurde maximal in 5 Sätzen erwähnt.
Da hatte ich mir doch etwas mehr von versprochen.

Letztlich hat mich die Geschichte zwar doch ganz gut unterhalten, und sie ließ sich auch ganz easy weglesen,
im Endeffekt fühlte sie sich aber auch einfach sehr seicht und sehr schlicht an.
Ein Auftakt, der noch Luft nach oben lässt.

3,5 – 4 Sterne

Veröffentlicht am 13.03.2026

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Nach der HOPEVILLE DRAGONS Dilogie von Laura Willud, habe ich mich sehr auf neuen Lesestoff von ihr gefreut.
Der Auftakt der BLUE SPARROW GIRLS hat mich inhaltlich angesprochen, und musste gelesen werden!

Die ...

Die Geschichte ist angenehm zu lesen, und war im Grunde schön, und das trotz des traurigen Hintergrunds für Olive's Umzug nach Nashville.
Dank des wohligen Schreib- und Erzählstils der Autorin liest sich das Buch aber locker-leicht dahin.

Der Fokus der Handlung liegt sehr auf Olive's Trauerbewältigung und das Songwriting.
Wie Olive Nashville für sich, gar aus den Augen ihrer Mutter, entdeckt, dabei und während des Songtext schreiben, ihre Trauer aufarbeitet und verarbeitet, ist schön umgesetzt.
Ich konnte mich dabei gut in Olive hineinversetzen, und hatte dadurch auch das Gefühl wirklich eine Verbindung zu ihr zu finden.

Eine wichtige Rolle für Olive in Nashville haben auch ihre Mädels-WG und ihr verbotener Nachbar Drew inne.
Die Freundschaft der Mädels hat mir gut gefallen, und dass Olive Halt und Unterstützung bei ihnen findet, ist sehr schön.
Ihr Nachbar Drew ist ein sympathischer, junger Mann, aber mir persönlich war er zu flach, so als netter Junge von nebenan, dargestellt.
Auch sein Job als Musikproduzent passte für mich nicht so richtig zu ihm.

Auch die Liebesgeschichte zwischen ihnen, war für mich, ganz nett und schön zu lesen.
Süß, aber mir hat da noch das gewisse Etwas gefehlt.
Dieses „Etwas“ hat mir leider auch in anderen Aspekten der Geschichte gefehlt, wie z.B. dem Zwist mit der Nachbar-WG.
Bis auf kleinere Streitigkeiten, passiert nicht viel und der Grund für das Zerwürfnis war auch eher unspektakulär.

Insgesamt eine eher ruhige, schlichte und wohltuende Geschichte, die mich allerdings nicht vollends überzeugt hat.

3,5 - 4 Sterne

Veröffentlicht am 09.03.2026

süße & herzerwärmende Lovestory - nur nicht ganz so stark wie der Auftakt

The Darlington - Ethan & Grace

Für mich ging es endlich zurück ins Darlington.
Der Einstieg fiel mir sehr leicht. Die Handlung knüpft relativ nahtlos an den ersten Band an.
Einziger Unterschied ist, dass es nun die Geschichte des jüngsten ...

Für mich ging es endlich zurück ins Darlington.
Einziger Unterschied ist, dass es nun die Geschichte des jüngsten Darlington-Bruders ist.
Der Handlungsstrang um den angeklagten Vater und einstigen Hotelbesitzer Richard Darlington geht weiter.

Anfangs hat mich Ethans Verhaltensveränderung sehr überrascht, positiv.
Die Gründe dafür sind nachvollziehbar, ein bisschen ging mir dieser Wandel in ihm, aber auch zu schnell vonstatten und manchmal habe ich mir gewünscht, dass doch noch etwas seiner Bad-Boy-Attitüde durchblitzt.
Nichtsdestotrotz mochte ich den gewissenhaften, nahbaren, hilfsbereiten und charmanten Ethan aber sehr gerne. ;)

Auch Grace mochte ich wieder sehr.
Anfangs tat sie mir sehr leid, ist sie doch sehr gebrochen, und hatte aufgrund ihrer Situation selbstverständlich mein vollstes Mitgefühl.
Doch Grace lässt sich nicht unterkriegen, zieht zunächst Kraft aus einer selbst gewählten, gewagten Mission, findet hauptsächlich aber Kraft und Halt in bereits bestehenden Freundschaften und für sie selbst völlig überraschend vor allem bei Ethan.

Die Liebelei zwischen ihnen ist süß, herzerwärmend, und war wirklich schön zu verfolgen.
Durch Ethans Wandlung, hat der Haters-to-Lovers-Trope, zwischen ihm und Grace für mich, jedoch etwas von seinem Reiz verloren, und bei der schnellen Entwicklung in den Liebesdingen hat mir manchmal einfach das gewisse Etwas gefehlt.

Dafür sorgte die Suche nach der Wahrheit, um den Unfall von Grace' Schwester Kate, für spannende Momente.
Bei der Aufklärung habe ich mitgerätselt und mitgefiebert.

Ich habe es sehr genossen, für Ethan & Grace ins Darlington zurückzukehren.
Zwar hat mich die Liebesgeschichte nicht von Anfang an überzeugt, im Gesamten hat mir diese Fortsetzung doch aber sehr gefallen!

4,5 – 5 Sterne

Veröffentlicht am 05.03.2026

im Großen und Ganzen ein gelungener und zufriedenstellender Abschluss

Jewel & Blade, Band 2 - Die Hüter von Camelot

Der zweite Band der JEWEL & BLADE-Dilogie hat mir gut, teils sogar um einiges besser gefallen, als der erste!

Die Handlung knüpft nahtlos an das Ende vom ersten Teil an.
Ich war sofort in der Handlung ...

Die Handlung knüpft nahtlos an das Ende vom ersten Teil an.
Ich war sofort in der Handlung drin, und von den ersten 100-150 Seiten auch extrem gefesselt!

Danach flachte das Spannungslevel der Handlung wieder um einiges ab.
Doch dadurch, dass die Geschichte nun nicht mehr nur aus Harpers Perspektive erzählt wird, sondern auch andere Charaktere, die bislang eher eine untergeordnetere Rolle spielten, zu Wort kommen, erhält man einen ganz neuen Blick auf die Geschehnisse und den Fortgang der Handlung.
Dabei ergeben sich auch so einige Wendungen, die man so sicherlich nicht erwartet hat.

Je näher man dem Ende kommt, umso mehr häufen sich allerdings auch die Kämpfe und Auseinandersetzungen, und teilweise folgt eine Hiobsbotschaft auf die nächste.
Das, zugegeben, ist nicht ganz nach meinem Geschmack, steigerte aber ganz sicher die (An)Spannung.

Das Ende, und wie die einzelnen Fäden zu einem Ganzen verwoben wurden, hat mir aber gut gefallen – ein zufriedenstellender und gelungener Abschluss!

4 Sterne

Veröffentlicht am 02.03.2026

Instalove & Office-Romance - das kann Kelly Moran doch aber besser ...

Bookish Belles – Liebe hat tausend Seiten

Nach der Vorgeschichte zur BOOKISH BELLES-Trilogie, die ich vor gefühlten Ewigkeiten gelesen habe, war ich sehr neugierig und hyped auf die eigentlichen Geschichten aus Vallantine.

Den Beginn macht die ...

Den Beginn macht die Geschichte von Rebecca und Graham – eine Office-Romance.
Leider hat mir der Auftakt der Reihe jedoch nur so semi gut gefallen.
Das Kleinstadt-Feeling war natürlich wieder top und das Setting stimmungsvoll.

Doch auf den den knapp 300 Seiten passiert nicht das meiste.
Statt sich vorrangig des Neubaus der Bibliothek zu widmen, dreht sich die Handlung hauptsächlich um den Neustart der Kleinstadtzeitung, und spielt vorwiegend in der Zeitungsredaktion.
Zwar kamen sich Rebekka und Graham hierbei schnell näher, doch fühlte sich die Liebesgeschichte zwischen ihnen für mich zu sehr nach Instalove an, entwickelt sich sehr schnell, und erreichte und überzeugte mich auf der emotionalen Ebene nicht.

Der Handlung im allgemeinen fehlte es leider an Tiefe und Schwung, und trotz der nur knapp 300 Seiten zog sich die Geschichte.

Die Geschichte war okay, und für zwischendurch oder bei Zeitmangel kann man sie durchaus lesen – es ist aber nicht die beste Geschichte von Kelly Moran.

3 Sterne