hat mich mäßig gut unterhalten – recht langatmig und zum Ende sehr gedrungen
A Spark of Time - Ein Date mit Mr DarcyNach der Zeitreise auf die Titanic und dem darauffolgenden Ende von Band 1, war ich gespannt, wie die Geschichte um Lilly, ihren Vater und Damien weitergeht.
Der zweite Band knüpft unmittelbar an den ...
Der zweite Band knüpft unmittelbar an den ersten an.
Zunächst ist es der Story auch direkt gelungen mich wieder mitzureißen.
Die Situation zwischen Lilly und Damien ist deutlich angespannt.
In Lillys Innerem ringen Herz und Vernunft miteinander.
Und die Machenschaften von Damiens Vater sorgen für zusätzlichen Druck – denn, um ihrem Vater das Leben zu retten, ist Lilly gezwungen mit Damien in die Zeit von Jane Austen zu reisen.
Zugegeben, mit Jane Austen und der Regency-Ära kann ich persönlich wenig anfangen, aber auf die Reise war ich dennoch gespannt.
Leider fand ich die Handlung rund um diese Zeitreise aber sehr ausschweifend und zu langatmig.
Meiner Meinung nach, ist da, bis auf die Wiederannäherung von Lilly und Damien, kaum nennenswertes oder wichtiges für den Fortlauf der Handlung passiert.
Und selbst diese Wiederannäherung hat mich hier kaum überzeugt, weil sie dann doch sehr schnell kam.
Da hätte ich lieber doch noch mehr von Jane und ihrem Mr. Darcy gelesen.
Kaum zurück aus der Zeit von Jane Austen, stand dann auch schon die nächste Zeitreise für Lilly und Damien an, die so völlig im Kontrast zu der bisherigen Handlung stand.
Plötzlich war alles sehr actionreich und turbulent.
Obwohl der zweite Band ursprünglich das Ende von Lillys und Damiens Geschichte darstellte, wirken die letzten 150 Seiten doch recht gedrungen und fernab der bisherigen Handlung in diesem Buch.
Es ist ein Ende, übereilt und vielleicht nicht sonderlich zufriedenstellend, aber so, dass ich die Geschichte von Lilly und Damien trotz der noch folgenden zwei Bände für mich hier beenden werde / kann.
Der zweite Band hat mich eher mäßig unterhalten, es war sehr langatmig, und zum Ende hin sehr gedrungen.
3 Sterne