Cover-Bild Call my Heart Home
Band 1 der Reihe "Island Summer"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
  • ISBN: 9783492066716
Carina Schnell

Call my Heart Home

Roman | Mit limitiertem Farbschnitt und Page Overlay | New Adult mit Setting Hawai'i von SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Home is where the heart is

Erin hatte immer nur ein Ziel: ihre Heimat Hawai’i verlassen, um Biochemie zu studieren und ein Heilmittel für die Krankheit ihres Vaters zu finden. Als sich sein Zustand verschlechtert, kehrt sie nach Hause zurück und lernt den Schnitzkünstler Shane kennen. Zunächst kann Erin ihm und seinem Lebensstil nicht viel abgewinnen, denn Shane lebt in den Tag hinein und jagt der perfekten Welle hinterher. Doch über den gemeinsam verbrachten Sommer bringt er Erin die Schönheit ihrer Heimat näher und wird nach und nach zu einem Grund, zu bleiben. Wäre da nur nicht ihr Lebenstraum, der nach ihr ruft …

Mit ihrer Island-Summer-Reihe entführt dich die SPIEGEL-Bestsellerautorin Carina Schnell nach Hawai'i. Freu dich auf Hängematten am Strand, bunte Surfbretter und das Rauschen der Wellen. Perfekte Lektüre zum Wegschmökern!

⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓

Diese Tropes erwarten dich in »Call my Heart Home«:

Grumpy vs. Sunshine, Haters to Lovers, From two different worlds

⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓⁓

»Was, wenn das Paradies vor unseren Augen zerstört wird?«

Dieser Satz lässt Carina Schnell seit ihrer Reise nach Hawai‘i nicht mehr los. Sie hat sich dort in die wunderschöne Landschaft und die Mentalität der Einheimischen verliebt, aber auch die Auswirkungen des Massentourismus erlebt. Auch in ihrer neuen New-Adult-Reihe wird Carina auf dieses Thema eingehen, in der Hoffnung, dass uns das Paradies noch lange erhalten bleibt, wenn wir alle etwas zu dessen Schutz beitragen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Diese Geschichte hat mein Herz im Sturm erobert, denn die wichtigen Themen, die Charaktere und die Handlung waren einfach nur perfekt!

"Das Farbenspiel des Sonnenaufgangs ist vorbei, aber seine Magie ist uns erhalten geblieben. Ich habe das Gefühl, dass mich Shanes Worte ebenso berührt haben wie die Tatsache, dass ich die Welt erwachen sehen habe."

Inhalt:

Meinung:

Von der Optik her ist der Roman für mich ein totaler Hingucker. Ich liebe die Blumen kombiniert mit der Schrift und dem Gold sowie den hübschen Farben! Abgerundet wird das Buch durch den besonderen Farbschnitt und die vielen kleinen Details, die mir gut gefallen und die Gestaltung perfekt ergänzen.

Zusammenfassend in meinen Augen ein richtig schönes Cover, das total gut zur Geschichte passt und mir auch direkt auf den ersten Blick Urlaubsvibes gibt, was ich immer sehr liebe. In der Buchhandlung wäre der Titel aus diesem Grund direkt bei mir eingezogen und ich hätte es einfach sofort mitnehmen müssen.

Aber auch der Schreibstil von Carina Schnell ist in meinen Augen einfach nur toll. Die Autorin schreibt absolut authentisch, mitfühlend und an den richtigen Stellen poetisch und nachdenklich, sodass mich auch das Buch sehr mitgerissen hat.

Aus diesem Grund habe ich die Geschichte aber auch innerhalb kürzester Zeit beendet. Besonders gefiel mir dabei, dass ich mich ideal in beide Charaktere und ihre Gedankenwelten hineinversetzen konnte.

Des Weiteren fand ich Hawaii als Handlungsort mehr als großartig und zudem war es schön, gedanklich dorthin zu reisen. Die Beschreibungen sind wirklich vollkommen gelungen. Aber auch die Bedrohlichkeit und die Angst, dass der Ort so irgendwann nicht mehr existieren könnte, wurde von der Autorin auf jeden Fall sehr realistisch eingefangen.

In der Geschichte selbst lernen wir Erin und Shane kennen. Erstere kehrt zurück in ihre Heimat, da es ihrem Vater nicht so gut geht und sie ihn unterstützen möchte. Ich habe sie als sehr loyale, herzliche und offene Protagonistin wahrgenommen, die sich dennoch auch einigen Problemen stellen muss und schlussendlich auf ihr Herz hört, dass sie nicht nur zurück nach Hawaii, sondern auch zu Shane führt.

Dieser ist in meinen Augen ein total lebensfroher, authentischer Protagonist gewesen, den dennoch vor allem auch ein Aspekt seiner Vergangenheit stark belastet hat. Ich mochte ihn und seine Art richtig gerne, vor allem auch seine Leidenschaft zur Kunst sowie sein Talent.

Vor allem fand ich aber auch die Liebesgeschichte und die Entwicklung dieser super authentisch und wirklich wunderschön. Ich mochte ihre Verbindung zueinander richtig gerne und auch die Anziehung konnte ich zu jedem Zeitpunkt vollkommen nachvollziehen.

So habe ich Shane und Erin allgemein in mein Herz schließen müssen. Dabei vereint die Handlung selbst eine tolle Liebesgeschichte mit wichtigen Themen.

Aber auch viele andere Momente und Szenen zwischen den Protagonisten sind mir sehr im Kopf hängen geblieben und ich fand auch die Konflikt spannend gewählt. Entsprechend hat mich aber nicht nur das Buch, sondern vor allem auch die Handlung total abholen und begeistern können.

Ich mochte besonders auch die Nebenprotagonisten wie Erins Dad, seine Offenheit und auch Ehrlichkeit sowie ihre beste Freundin beispielsweise. Für mich haben sie die Geschichte vor allem auch sehr lebendig wirken lassen.

Aus diesem Grund ist das Buch aus meiner Perspektive eine ganz klare und große Empfehlung aus der Feder der Autorin. Für mich sogar eines ihrer besten Geschichten. Umso mehr freue ich mich nun natürlich auch auf die Fortsetzung, die zum Glück schon ganz bald erscheint.

Wer also noch auf der Suche nach einem unglaublich tollen Roman für den Sommer ist, der euer Herz höherschlagen lässt, der sollte sich diesen Auftakt auf jeden Fall einmal etwas näher ansehen!

Veröffentlicht am 04.05.2025

Grumpy x Sunshine. Hawaii. Wohlfühlbuch.

Was soll ich sagen? Carina Schnell hat es auch hier mit dem ersten Teil der Summer Island Reihe wieder geschafft mich zu begeistern! Ich mache es jetzt amtlich, indem ich sage, dass ich zukünftig die Bücher der Autorin blind kaufen werde. Ich bin ein absoluter Fan ihrer Geschichten. Die Romancebücher fühlen sich einfach jedes Mal wie eine Woche Urlaub an und auch fantasymäßig hat sie auch einiges zu bieten. Die Rabenwintersaga ist für mich einfach nach wie vor ein Highlight in meinem Regal 🥹🙌

In 'Call my Heart Home' begleiten wir Erin, die aufgrund ihres kranken Vaters zurück in ihre Heimat auf Hawaii kehrt, um sich um ihn zu kümmern. Dort trifft sie jobbedingt auf den Schnitzkünstler Shane, den sie für die Lokalzeitung Interviewen soll. Shane, der in einem Baumhaus wohnt und in den Tag hinein lebt und die pflichtbewusste Erin passen auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammen. Sie haben die unterschiedlichsten Lebensstile und doch gibt Shane Erin so viel. Die Lovestory war für mich in 'Call my Heart Home' ein Volltreffer, wie ich es mag.
Es gab große Gefühle, aber kein Kitsch. Es wurde emotional, aber mit der richtigen Prise Drama.

Hach, was hab ich die Story geliebt. Die Autorin schafft es mit ihrem atmosphärischen Schreibstil, dass ich mich gedanklich direkt am Strand sitzen sehe und das Salzwasser förmlich riechen kann. Das Setting ist einfach wunderschön und hat bei mir wieder einmal für ein bisschen Fernweh gesorgt. (Kleine Randnotiz für mich: Unbedingt mal wieder an's Meer fahren 🌊)

Man kann durch die Seiten die Liebe der Autorin zum Land spüren und wie wichtig es ihr ist, das Paradies zu erhalten. Denn der Massentourismus hinterlässt seine Spuren auf Hawaii.

Auch das Thema Schnitzen fand ich mal eine sehr schöne Abwechslung und spannend.
Und auch wenn ich so manche Plotts voraus geahnt habe 🤭 hatte ich eine entspannte und verträumte Lesezeit auf Hawaii mit Erin und Shane.

Fazit

Grumpy x Sunshine. Hawaii. Wohlfühlbuch.

Ein absolutes Wohlfühlbuch, bei dem Urlaubsfeeling garantiert ist!
Blickt auf atemberaubende Sonnenuntergänge aus Shane's Baumhaus, lasst euch die salzige Meeresbrise um die Nase wehen und genießt am besten frischen Mangosaft beim Lesen! 😋
Ich freue mich schon wahnsinnig auf die Fortsetzungen mit Yu und dem Dozenten Dr. Kit Lewis, von denen wir schon ein bisschen erfahren durften.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Urlaub für zu Hause

Nach langer Zeit habe ich endlich wieder ein Buch von @carina.schnell.autorin gelesen und bei dem tristen Wetter, lag es nach das die Reise nach Hawai ging.

Ich habe dieses Buch mit den liebevollen Protagonisten ...

Ich habe dieses Buch mit den liebevollen Protagonisten sehr genossen, auch wenn Erin und Shane definitiv nicht verschiedener hätten sein können. Doch dies macht überhaupt nichts, ich denke das beide was vom jeweils anderen gelernt haben. Es war sehr schön zu sehen wie sie von Moment zu Moment aneinander gewachsen sind. Besonders habe ich die kleinen Gesten von Shane gemocht, er ist ein absolut aufmerksamer Mensch.

Das Setting war einfach nur traumhaft schön, und so bildlich ( für mich ) ich meine hallo? Ein Baumhaus am Meer, Sand unter den Füßen und einfach absolut perfektes Sommer Wetter. Ich glaube dort würde ich selbst gerne mal Zeit verbringen.

Ich verspreche nicht Zuviel wenn ich sage, hier trifft Hawaiianische Sommer auf pure Emotionen sowie Familiäre Charaktere. Einfach wundervoll.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Wie eine Postkarte direkt ins Herz – salzig, sonnig, wunderschön

🌅❤️‍🔥🌿🌺🏄‍♂️🌊☀️🦋

🌅❤️‍🔥🌿🌺🏄‍♂️🌊☀️🦋

Call my Heart Home von Carina Schnell ist kein Buch, das man einfach liest – es ist eins, das man spürt. Zwischen jeder Zeile liegt ein Hauch Meeresbrise, ein bisschen Heimweh und ganz viel Herzklopfen. Für mich war’s ein bisschen wie barfuß durch warmen Sand laufen: vertraut, kribbelig, und man möchte eigentlich gar nicht aufhören.

Im Zentrum steht Erin, die nach Jahren auf das Inselparadies Hawaii zurückkehrt – nicht freiwillig, sondern aus Pflichtgefühl ihrem kranken Vater gegenüber. Ihr Plan? Kurz bleiben, helfen, wieder weg. Gefühle? Unpraktisch. Doch dann trifft sie auf Shane – wortkarg, unverschämt charmant und mit mehr Tiefe, als er selbst zugeben würde. Er schnitzt nicht nur Skulpturen, sondern auch langsam an Erins Schutzmauer herum. Und während die beiden sich ständig in die Haare kriegen, ahnt man schon: Diese Geschichte könnte mehr werden als ein Sommerflirt.

Was ich an diesem Buch so mochte? Dass es sich nicht wie ein typisches „Zurück-in-die-Heimat-und-verliebt“-Schema anfühlt. Die Figuren sind greifbar, unperfekt und ehrlich. Erin ist kein klassisches Mädchen, das sich Hals über Kopf retten lässt – sie ist klug, ambitioniert, ein bisschen stur, aber nie nervig. Und Shane? Tja, der ist so ein Typ, den man erst unterschätzt – und dann nicht mehr vergessen kann. Grumpy mit Herz, könnte man sagen. Und verdammt gut geschrieben.

Das Setting ist ein echtes Highlight. Hawaii ist nicht nur eine hübsche Kulisse, sondern wird fast zum eigenen Charakter. Man spürt die Sonne, hört das Meeresrauschen und möchte am liebsten selbst auf einem Surfbrett sitzen oder in der Hängematte chillen. Die Autorin hat ein unglaubliches Gespür dafür, Atmosphäre zu schaffen, ohne sich in Beschreibungen zu verlieren. Alles wirkt lebendig, ohne überladen zu sein.

Auch der Schreibstil hat mich total abgeholt – locker, bildhaft und emotional. Nicht übertrieben dramatisch, sondern angenehm ehrlich. Die Balance zwischen Tiefe und Leichtigkeit hat mich wirklich beeindruckt. Es gab diese ganz leisen, fast poetischen Momente, die lange nachgewirkt haben. Und gleichzeitig Szenen, bei denen ich grinsen musste, weil Erin und Shane sich so herrlich necken.

Das Cover ist übrigens genauso ein Hingucker wie die Geschichte dahinter – sanfte Farben, pastellig und verspielt, wie ein Sonnenuntergang auf Papier. Wer Farbschnitte liebt, wird hier sowieso schwach.

Fazit: Call my Heart Home ist ein Wohlfühlbuch mit echtem Herz. Es ist romantisch, aber nicht kitschig. Emotional, aber nicht überdramatisiert. Für alle, die beim Lesen gerne ein bisschen träumen, ein bisschen mitfiebern und ganz viel fühlen wollen – absolut empfehlenswert. Verdiente 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

wie man es sich wünscht.
Der Schreibstil lässt einen sofort in die
Geschichte eintauchen und ich habe mich
absolut wohlgefühkt in Hawaii,

Erin und Shane fand ich absolut toll, ich
mochte die beiden Welten die hier
aufeinander getroffen sind, was man auch
beim lesen sehr gespürt hat.

Ich fand die Story wirklich schön, ich
mochte Shane's Baumhaus am Strand, das
Schnitzen und wie sich die Gefühle
zwischen den beiden entwickelt haben.
Für mich hätte es nicht besser sein können
und ich freue mich sehr auf Band zwei