Julia1311_

Julia1311_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia1311_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Inspirierendes Kartenset für positive Gedanken im Alltag

Happy, Healthy and Wealthy

Das Kartenset Happy, Healthy and Wealthy von Emma Mumford ist eine wunderbare Inspiration für alle, die sich bewusst Zeit für positive Gedanken und persönliche Entwicklung nehmen möchten. Schon auf den ersten Blick überzeugt das Set durch seine liebevolle Gestaltung und die schönen Illustrationen, die sofort gute Stimmung verbreiten.

Besonders gut gefällt mir, dass die Karten sich ganz einfach in den Alltag integrieren lassen. Ob morgens als kurzer Impuls für den Tag oder abends als Moment der Reflexion – die Affirmationen, kleinen Rituale und Journaling-Anregungen helfen dabei, den Fokus bewusst auf das Positive zu lenken.

Das Set wirkt wie ein kleiner täglicher Reminder, sich mit den eigenen Gedanken, Wünschen und Zielen auseinanderzusetzen. Gerade wenn der Alltag hektisch wird, sind diese Karten eine schöne Möglichkeit, kurz innezuhalten und neue Energie zu schöpfen.

Ein liebevoll gestaltetes Kartenset mit vielen inspirierenden Impulsen – perfekt für alle, die mehr Achtsamkeit, Motivation und positive Gedanken in ihr Leben bringen möchten.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Ein praktischer Werkzeugkasten für mentale Stärke

The Mind Manual

The Mind Manual von Dr. Alex George ist ein äußerst gelungenes Buch für alle, die ihre mentale Gesundheit aktiv stärken möchten. Besonders positiv fällt auf, wie klar und übersichtlich die Kapitel aufgebaut sind. Die Inhalte wirken durchdacht strukturiert, sodass man sich leicht orientieren kann und einzelne Themen auch gezielt nachschlagen kann.

Was dieses Buch wirklich besonders macht, ist der starke Praxisbezug. Statt nur theoretische Konzepte zu erklären, liefert der Autor konkrete Strategien und Übungen, die sich sofort im Alltag anwenden lassen. Gerade im Umgang mit Stress, Ängsten oder dem ständigen Druck des modernen Lebens bietet das Buch viele hilfreiche Ansätze, die leicht verständlich erklärt sind und nicht überfordern.

Für mich fühlt sich The Mind Manual wie ein echter Werkzeugkasten an: Man bekommt verschiedene Methoden an die Hand und kann ausprobieren, was persönlich am besten funktioniert. Die Tipps sind realistisch, alltagstauglich und regen dazu an, bewusster mit den eigenen Gedanken und Gefühlen umzugehen.

Ein inspirierendes, motivierendes und gleichzeitig sehr praktisches Buch, das ich jedem empfehlen kann, der mehr Klarheit, Gelassenheit und mentale Stärke in sein Leben bringen möchte.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Zahlen, Kontrolle und ein Herz, das dazwischenfunkt 💛

Forever with the Boss

Auch der dritte Teil der Reihe hat mich vollkommen überzeugt und bekommt von mir fünf Sterne. Forever with the Boss ist für mich ein starker Abschluss der Reihe und gleichzeitig mein persönlicher Favorit. Die Geschichte verbindet klassische Romance-Tropes mit Gefühl und Glaubwürdigkeit, ohne dabei vorhersehbar zu wirken.

Im Mittelpunkt stehen Phil und Olivia, die eine gemeinsame Nacht in der Vergangenheit verbindet, von der beide ausgegangen sind, sie würde folgenlos bleiben. Jahre später treffen sie sich ausgerechnet im beruflichen Kontext wieder und plötzlich ist Phil Olivias neuer Boss. Genau hier entfaltet sich der Reiz der Geschichte: Boss Romance und Forbidden Love treffen auf alte Verletzungen, unausgesprochene Fragen und eine spürbare Spannung, die sich durch das gesamte Buch zieht.

Phil ist ein Zahlenmensch, kontrolliert und rational, jemand, der Entscheidungen knallhart kalkuliert. Olivia dagegen bringt Gefühl, Haltung und Stärke mit und wirbelt sein geordnetes Leben gründlich durcheinander. Der Enemies-to-Lovers-Tropus ist dabei fein gezeichnet. Die Distanz zwischen den beiden wirkt nachvollziehbar, ihre Konflikte entstehen aus Charakter und Vergangenheit und nicht aus konstruierten Missverständnissen. Besonders gelungen fand ich, dass beide Figuren Raum zur Entwicklung bekommen.

Als Second-Chance-Romance funktioniert die Geschichte ebenfalls sehr gut. Es geht nicht darum, alte Fehler zu romantisieren, sondern darum, ob Vertrauen, Nähe und Liebe unter neuen Voraussetzungen noch einmal möglich sind. Die Annäherung fühlt sich erwachsen an und emotional verdient.

Schön ist außerdem, dass man bekannte Charaktere aus den vorherigen Bänden wiedertrifft und sieht, wie sich alles miteinander verbindet. Das rundet die Reihe stimmig ab und sorgt für ein vertrautes Gefühl. Der Schreibstil ist locker, leicht und flüssig, sodass man mühelos durch die Seiten fliegt und komplett in der Geschichte versinkt.

Für alle, die CEO-Office-Romances, knisternde Spannung, starke Protagonistinnen und emotionale Tiefe lieben, ist dieses Buch eine klare Empfehlung. Ein Roman, der einzieht, festhält und erst loslässt, wenn man die letzte Seite gelesen hat.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.02.2026

Verbotene Nähe in eisiger Höhe

Like Shadows We Hide

„Like Shadows We Hide“ ist für mich einer dieser Romane, die nicht einfach funktionieren, weil sie ein Klischee bedienen, sondern weil sie Figuren zeigen, die komplex sind und Situationen, die echte emotionale Konsequenzen haben. Ayla Dade verlegt die Handlung erneut nach Aspen, ins kalte Herz einer Wintersportwelt, in der die Protagonistin Harper zwischen Erwartungen, Leistung und ihrem eigenen Bedürfnis nach Nähe hin- und hergerissen ist.

Was diese Geschichte spürbar macht, ist nicht nur die Atmosphäre – Aspen ist wieder mehr als Kulisse –, sondern wie intensiv Harper ihre innere Isolation spürt und gleichzeitig spürt, wie sehr sie sich nach echter Verbindung sehnt. Der Olympiasieger Everett ist kein verfügbarer Love Interest, sondern jemand, der Regeln, Karriere und Verantwortung vor alles andere stellt. Gerade dieser Forbidden Love-Konflikt lässt jede Begegnung zwischen ihnen knistern, weil Nähe hier nicht selbstverständlich ist, sondern verboten und riskant.

Sprachlich bleibt Dade nah an den Figuren. Sie trifft die Balance zwischen stiller Verletzlichkeit und aufbrechender Leidenschaft, ohne künstlich zu dramatisieren. Die Emotionen wirken echt, nah und organisch, nicht konstruiert. Auch die Dynamik zwischen Harper und Everett ist kein „Magnet an der Oberfläche“, sondern entwickelt sich in Schichten, die erst langsam erkennbar werden. Die Unsicherheit, die sie beide fühlen, wird spürbar und macht jede verhaltene Geste, jeden Blick und jedes verliehene Wort bedeutend.

Die Tropes in diesem Band tragen zur Stärke der Geschichte bei: Sports Romance trifft auf Forbidden Love, ergänzt durch Elemente von Dark Secret, Found Family und Grumpy x Sunshine – hier sind das keine Labels, sondern Bausteine echter Figurenentwicklung, die tragen und nicht ablenken.

Fazit:
„Like Shadows We Hide“ ist eine der emotional reichsten Geschichten der Reihe – eine Liebesgeschichte, die aus der Spannung zwischen Nähe und Distanz entsteht und in der jeder Schritt nach vorne hart erkämpft wird. Klare fünf Sterne.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Wenn Magie zur Täuschung wird

Illusion – A Lie Worth Believing

Illusion - A Lie Worth Believing punktet vor allem mit Atmosphäre. Las Vegas, Bühne, Magie, Schein und Wahrheit. Das Setting trägt die Geschichte stark und hebt sie angenehm von typischen New-Adult-Plots ab. Die Idee, eine Show rund um Illusionen mit Suspense und Romance zu verbinden, funktioniert überraschend gut und bleibt im Kopf.

Die Protagonistin Stella ist nachvollziehbar gezeichnet: ehrgeizig, verletzlich, manchmal naiv, aber nicht dumm. Besonders gelungen ist die unterschwellige Spannung, die sich durch die Show, das Verschwinden der Vorgängerin und die vielen offenen Fragen zieht. Man spürt früh, dass hier nicht alles so ist, wie es scheint, ohne dass direkt alles erklärt wird. Das hält die Neugier hoch.

Levin als männlicher Gegenpart ist charmant, geheimnisvoll und bewusst schwer greifbar. Das passt zur Thematik, wirkt aber stellenweise etwas zu kalkuliert. Genau hier liegt auch der kleine Kritikpunkt: Manche Entwicklungen sind vorhersehbar, einige Dynamiken hätte man noch stärker zuspitzen können. Gerade im Mittelteil fehlt stellenweise etwas Tempo oder emotionale Tiefe, um wirklich durchgehend zu fesseln.

Der Schreibstil ist flüssig, gut lesbar und atmosphärisch, ohne überladen zu sein. Keine sprachlichen Experimente, aber solide und passend zum Genre. Das Ende macht neugierig auf die Fortsetzung, auch wenn es nicht maximal eskaliert.

Fazit:
Ein starker Auftakt mit spannender Grundidee, tollem Setting und guter Stimmung. Nicht perfekt, aber definitiv lesenswert für alle, die New Adult mit Suspense-Elementen und einem Hauch Magie mögen.