Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Es geht spannend weiter

The Darlington - Ethan & Grace

Grace muss mit einem Schicksalsschlag fertig werden und gleichzeitig sieht sie den Ort des Geschehens immer wieder. Einzig die Suche nach dem Verantwortlichen hält die junge Frau auf den Beinen. So schreckt sie nicht davor zurück ins Büro des Hotelmanagers einzubrechen, um an Beweise zu kommen. Doch leider erwischt ausgerechnet Ethan Darlington sie dabei. Der Partyboy, dessen Müll Grace regelmäßig wegmachen muss- Beezelbub. Ihr bleibt keine andere Wahl, als ihm die Wahrheit zu sagen. Ethan ist bereit ihr zu helfen, denn nichts schweißt einen mehr zusammen, als ein Geheimnis.

Obwohl es schon einige Monate her ist, dass ich den ersten Band von The Darlington gelesen habe, hatte ich keine Schwierigkeiten wieder ins Geschehen der Darlington-Brüdern einzutauchen.
An Ethan konnte ich mich nicht mehr erinnern und so lernte ich ihn in diesem Band wieder kennen. Anfangs war ich hin und her gerissen, ob ich ihn mag oder nicht. Einerseits tat er mir leid, so wie er von anderen behandelt wurde, auf der anderen Seite hatte er Gedanken, die Grace betrafen, die ich einfach nicht in Ordnung fand. Doch hinter der Fassade ist er ganz anders und auch Grace trägt zu der positiven Veränderung bei.
Grace war ebenfalls eine tolle Protagonistin. Sie lässt sich nichts gefallen und gibt nicht auf.
Ich hatte das Gefühl, dass dieser Band mehr Spice hatte, als der davor. Für meinen Geschmack war es zu viel, so hätte ein oder zwei Szenen weniger auch gereicht.
Die leichten Crime-Elemente haben den Buch etwas Spannendes gegeben, was ich sehr gemocht habe. Ich konnte gut mit rätseln wer verdächtig ist und ob oder ob nicht diese oder jene Person etwas mit Amy zu tun hatte.
Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich bin schnell in die Geschichte eingetaucht. Obwohl es für mich im Gegensatz zu Band 1 kein Highlight war, ist The Darlington ein wirklich gutes Buch und ich freue mich auf Band 3.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Besiegt jede Leseflaute

Fever Dream

Emmett Bush möchte eigentlich zurückgezogen leben und auch die große Liebe steht für ihn nicht auf dem Plan. Doch die Ranch seiner Familie steckt in finanziellen Schwierigkeiten und um die zu retten würde er alles tun. So lässt er sich dazu überreden, den Bachelor für eine neue Reality Show namens Romance Ranch zu spielen. Mit der Crew kommt Julia Silva ans Set, die Schwester seines Rivalen beim Bullenreiten. Während Emmett sich auf die Dreharbeiten und seine Kandidatinnen konzentrieren soll, lenkt die Frau hinter der Kamera ihn viel mehr ab, als sie sollte. So muss Emmett sich von ihr fernhalten, denn laut Vertrag muss er sich in eine Kandidatin verlieben und das nicht nur während der Dauer der Show.

Die Leseflaute hatte mich fest im Griff, als ich das Buch bei Lovelybooks gewonnen habe und es vor Erscheinen lesen durfte. Mit jedem Kapitel hat Elsie Silver mich mehr und mehr aus der Flaute geholt.
Emmett ist ein sympathischer Protagonist, der für seine Familie und seine Ranch alles tun würde. Selbst wenn er dafür vor eine Kamera und aus seiner Komfortzone raus muss, um an das Geld zu kommen, das alle dringend brauchen. Als Bachelor ist er mit seiner zurückgezogenen Art so gar nicht geeignet und genau das fand ich so toll daran. Solche Formate wie die Romance Ranch würde ich mir nie ansehen, aber zu sehen wie es im Buch dargestellt wurde, hat mir gut gefallen. Es war toll mal hinter die Kulissen einer solchen Show zu sehen.
Julia musste vor zwei Jahren etwas Schlimmes erleben, was zum Glück verhindert werden konnte. So war auch sie nicht scharf auf eine neue Beziehung. Sie macht den Job um Erfahrung zu bekommen und sie sich so ihren Traum verwirklichen kann. Es war toll Julias Bruder Theo aus der ersten Reihe der Autorin wiederzusehen.
Von allen Elsie Silver Büchern ist Fever Dream wohl das mit dem wenigsten Spice, was ich gerne mochte. Es gibt ein bisschen Tension, ein paar Szenen die das Buch „würzen“ aber nicht zu viel, so dass es sich sehr angenehm lesen lässt. So hat auch der Schreibstil sich wieder gut lesen lassen, dass ich mir alles, vom Kaktus bis zum Omelett, gut vorstellen konnte. Und die Oma im Buch? Die ist eine Nummer für sich. Fever Dream ist zwar nicht mein neues Lieblingsbuch geworden, aber es war eine tolle Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 07.05.2026

nicht ganz wie erwartet

The Last Bookstore on Earth

Der erste Sturm hat die Welt in die Apokalypse getrieben und nun wird der nächste vorausgesagt. Die 17-jährige Liz verschanzt sich an dem Ort, wo sie sich am sichersten fühlt: In der Buchhandlung. Sie nutzt das Gebäude mit dem kaputten Dach als zuhause, als Handlungsort und als Anlaufstelle für Menschen auf der Durchreise. Eines Tages bricht Maeve in die Buchhandlung ein, während ein weiterer Sturm sich ankündigt. So tun die beiden sich zusammen und kämpfen um ihr überleben.

Auf der Suche nach einem Buch, das mich aus der Leseflaute holt, habe ich dieses Buch entdeckt. Das Setting einer Buchhandlung zusammen mit einer Apokalypse, das konnte nur gut werden. Schon auf den ersten Seiten musste ich schmunzeln und so bin ich gut ins Geschehen hineingekommen.
Liz ist noch sehr jung und so handelt sie auch manchmal unreif, was ich teilweise nachvollziehen kann. Sie bleibt, wo es für sie sicher ist und mogelt sich so durch. Jedoch hätte ich mir mehr von ihr erwartet. Ein bisschen Power, stattdessen lässt sie sich treiben.
Meave bringt genau das mit. Sie ist die Macherin. Sie hat sich den neuen Umständen angepasst und wurde tough und tut was getan werden muss. Sie hat Schwung in die Geschichte gebracht und das fand ich toll.
Die Weltuntergangstimmung kam für mich teilweise auf. Es gab tolle Beschreibungen, sowohl vom Jetzt als auch vom Davor. Die Buchhandlung konnte ich mir gut vorstellen. Doch die „atemberaubende Thrilleratmosphäre“, die der Klappentext verspricht, konnte ich im Buch nicht finden. Und auch die Lovestory war eher plötzlich und sehr dezent. Für mich hat es an Spannung gefehlt, denn es gab nicht wirklich etwas, worauf ich hin gefiebert habe. Es war zu viel „cozy“ und zu wenig „distopia“.

Veröffentlicht am 29.04.2026

nicht mein schreibsstil

Rabenland

Die 17-jährige Lily wurde über ein Jahr lang vermisst, bis sie an ihrem Geburtstag schwer verletzt vor einer Klinik abgelegt wird. Dass sie schlimmes durchgemacht hat, kann man nur erahnen. Lilly ist traumatisiert und kann nicht darüber sprechen, wo sie sich aufgehalten hat. Nur, dass sie bei den Raben gewesen sei. Nils Trojan und Carlotta Weiss beginnen mit ihren Ermittlungen und kehren an den Ort zurück, wo Lily angefahren wurde. Schon bald stoßen sie auf sieben lebensgroße Puppen, die kreisförmig an einen Baum gebunden sind.

Lange Zeit habe ich die Bücher von Max Bentow geliebt. Diese waren fast immer Highlights, doch die Reihe mit Trojan und Weiss kann mich nicht so begeistern.
Die Ermittlungsweise von Trojan und Weiss haben mir in diesem Buch mehr zugesagt, als in dem Buch davor.
Den Fall an sich fand ich gar nicht so schlecht. Es war ein bisschen etwas anderes, als sonst und auch wie ermittelt wurde fand ich in Ordnung. Der Plot an sich begann langsam, hatte es dann doch in sich. Um wirklich spannend und mitreißend zu sein, dafür hat mir dann doch zu viel gefehlt.
Schon im letzten Buch hab ich mich schwer getan mit dem Schreibstil und auch hier wurde es nicht besser. Teilweise wurde der Dialog einfach untereinander geschrieben, ohne Handlung, Regung oder gar wer da eigentlich spricht. Ich musste mich beim Lesen so konzentrieren, um den Überblick zu behalten. Es fehlte an allem, an diesen Stellen, da ich nicht beurteilen konnte, ob die Person log, da es keinerlei Beschreibungen gab. Ich fand es nicht unterhaltsam. An einer anderen Stelle wurde beschrieben wie schnell Trojan fährt und die weit es ist, dass ich das Gefühl hatte, ich wäre im Matheunterricht.
So fand ich den Thriller leider nur mittelmäßig und konnte mich nicht ganz von sich überzeugen. Ob ich noch weitere Bücher lesen möchte, muss ich mir ehrlich gesagt überlegen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

etwas langatmig

The Right Kind of Wrong

Zoe möchte endlich frei von ihren Eltern sein und lebt bei ihrer besten Freundin Kate. Als Kates Freund Noah eine neue Bleibe braucht, ist klar, dass er vorübergehend einziehen kann.
Als Zoe im Buchladen ...

Als Zoe im Buchladen die letzte signierte Ausgabe eines Buches haben will und ihr ein großer Kerl das Buch wegzuschnappen droht, ahnt sie nicht, dass sie ihn wieder sehen wird- denn es war Noah.
So verläuft ihr Start nicht reibungslos. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto mehr fühlt sich Zoe zu ihm hingezogen. Mit ihm fühlt sie sich mutiger, freier. Doch Noah ist tabu.

Mein viertes Buch der Autorin hat mich nicht so ganz von sich überzeugen können, wie ich das gehofft hatte. Man merkt, dass es das Debüt ist. Nicht wegen des Stils, sondern weil die Klischees und Handlungen, meiner Meinung nach überholt sind und zu oft benutzt wurden.
Zoe wurde in eine Familie geboren, wo es ihr an nichts fehlte. Sie waren reich, doch sie fühlte sich eingesperrt. Ein paar Szenen mit Zoes Familie und ich verstand, wieso sie frei sein wollte. Die Sätze ihrer Mutter waren zum Kopfschütteln. Die junge Frau erleidet manchmal Panikattacken, wobei ich leider sagen muss, dass ich nicht nachvollziehen oder verstanden haben, was diese auslösen, oder warum sie diese hat.
Der Schreibstil lässt sich gut lesen, aber leider passiert nicht besonders viel. Alltagsszenen reihen sich aneinander, ohne dass es etwas gibt, auf das ich hin fiebern konnte. Kochen, Spazieren, WG-Leben. Viel mehr gab es nicht, so dass ich nicht wirklich Motivation hatte dran zu bleiben. Da Kate zudem ständig abwesend ist, lernt man sie kaum kennen. So fiel es mir schwer die Beziehung der drei nachzuvollziehen.
Dass Zoe auf Noah steht wirkt schnell klar. Er wird als großer Typ mit grünen Augen beschrieben, so bekam ich ein Bild von ihm. Was mich nach einer Weile genervt hat, war dass ebendiese grüne Augen ständig erwähnt wurden, selbst beim telefonieren zwei Mal. Da Zoes Augen enfalls grünlich-braun sind kamen dieses Beschreibungen noch hinzu. Auch erwähnt die Autorin mehrfach wie gut Noah doch aussieht, dass ich irgendwann dachte, dass ich es kapiert habe.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich mir mehr erwartet bei der Geschichte. Die Notizen der Autorin fand ich ganz süß. Für Zwischendurch war das Buch ganz okay, allerdings hätte ich mir mehr erwartet.