Stell dir vor zu stehst zu dir
Fleur de Lavande (Band 2) - Wie du strahlst
Julias Blog über Body Posetivity ist ihr wichtig, sie will eine positive Message in die Welt tragen. So will sie auch im Familienunternehmen für ihre Werte eintreten. Doch das perfekte, makellose Model, das für ihre erste Kampagne gebucht wurde zeigt ihr nur wie anders sie ist. Als sie in Südfrankreich auf Etienne Girard, dem Sohn ihres Konkurrenten trifft, merkt sie schnell, dass er anders tickt. Doch wegen ihrer Familien können die sich nur heimlich treffen.
Nachdem mich der erste Band überzeugt hat, wollte ich noch eine Weile in Südfrankreich bleiben und habe den zweiten Teil gelesen.
Die Seiten sind nur geflogen und ehe ich mich versah hatte ich ein paar Kapitel gelesen. Jules fand ich sympathisch und durch gemeine Kommentare hab ich ihren Schmerz schnell gespürt.
Im Buch war das Thema Gewicht und Körperempfinden sehr präsent und teilweise konnte ich Julias Gedanken verstehen. Im Laufe des Buches fand ich es dann doch etwas überzogen. Ich verstehe sehr gut, wenn man sich vielleicht mal nicht so wohl fühlt im Körper, oder etwas nicht mag. Kein Thema. Bei Julia ging das durch ihren Blog soweit, dass sie sich selbst als heuchlerisch und toxisch bezeichnet. Dass Männer sie nur wegen ihres Körper mögen, den Körper den sie anscheinend nicht mag. Das war mir dann irgendwie zu viel und ich konnte es nicht verstehen. Die ganze Thematik um Skinny Tok und Diet Culture war neu für mich, wurde aber verständlich erklärt
Etienne war klischeehaft der gut aussehende große Kerl, den alle mögen. Mir haben ein paar Ecken und Kanten an ihm gefehlt, aber im allgemeinen war er ein sympathischer Protagonist.
Den Schreibstil fand ich ganz angenehm zu lesen. Für meinen Geschmack war es nicht zu poetisch, auch wenn ich nie verstehen werde warum man manche Wörter zwei, dreimal hintereinander schreibt.
Für mich war dieser Band eine solide Geschichte, die ich gerne gelesen habe und ich werde den letzten Band ebenfalls lesen.