charmante Lady zeigt witzig einem grumpy Weihnachtsgeist ein gefühlvolles Leben
Good SpiritsGood Spirits von B. K. Borison, erschienen bei Harper Collins, tut genau das, was der Titel bereits erahnen lässt. Jepp, die Geschichte versprüht unheimlich gute Vibes innerhalb einer an Charles Dickens ...
Good Spirits von B. K. Borison, erschienen bei Harper Collins, tut genau das, was der Titel bereits erahnen lässt. Jepp, die Geschichte versprüht unheimlich gute Vibes innerhalb einer an Charles Dickens angelehnten Weihnachtsgeschichte.
Wir bekommen innerhalb der Seiten nämlich nicht nur mit Nolan Callahan einen grumpy Geist der vergangenen Weihnacht, der auf dem Weg zu seiner Erlösung andere - noch lebende - heimsucht, sondern auch eine junge Frau, die vom Leben und ihrer eiskalten Familie bisher nur Saures bekommen, aber eigentlich so viel Herz und Süßes verdient hat.
Und wie Hariett da auf den Weihnachtsgeist trifft, der auf einmal seine längst eingefrorenen Gefühle wieder auftaut, ist sehr charmant zu lesen.
Ja, es ist eine Liebesgeschichte mit Elementen der Weihnachtsgeschichte und doch steht für mich hier eigentlich mehr der Weg zu sich selbst von Harriet und Nolan im Vordergrund.
Es tut weh mitzuerleben, wie eine zuckersüße Person durch das toxische Verhalten ihrer Familie nicht sie selbst sein kann und wir innerhalb der Seiten dann gottseidank aber miterleben können, wie Harriet endlich für sich selbst einsteht und anfängt ihr Leben so zu leben, wie sie sich das selbst wünscht.
Hinzu kommt dann noch, dass das Geheimnis von Nolan und warum er überhaupt zu Harriet geschickt wurde, perfekt in die Geschichte eingewoben ist.
Mir gefällt der ruhige und doch locker-leichte Schreibstil und wie die beiden miteinander agieren.
Also wer Weihnachtsvibes mit viel Herz und Charme liebt, hat hier eindeutig das richtige Buch in den Händen.