Cover-Bild Good Spirits
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
B.K. Borison

Good Spirits

Liebe im Geiste der Weihnacht | #1 New York Times-Bestseller | Weihnachtsspuk der besonderen Art | Perfekte Holiday-RomCom für die Feiertage | Grumpy x Sunshine mit der richtigen Portion Spice
Michaela Link (Übersetzer)

Er ist der Geist der vergangenen Weihnacht, sie seine Zukunft

Nolan Callahan plant, auch diese Feiertage wie alle anderen davor zu verbringen: Er will die schrecklichen Menschen von Annapolis in seinem ziellosen Dasein als Geist der vergangenen Weihnacht heimsuchen.

Harriet York ist ein guter Mensch - oder zumindest versucht sie es zu sein. Sie ist durch und durch empathisch und tut immer das, was von ihr erwartet wird.

Als Nolan engagiert wird, die Antiquitätenladenbesitzerin für seinen Weihnachtsspuk heimzusuchen, hat keiner von beiden eine Ahnung, warum. Um einander zu entkommen, müssen Harriet und Nolan die Fäden entwirren, die sie miteinander verbinden - und das alles bis zum Weihnachtsabend.

Hand in Hand decken sie die Vergangenheit des jeweils anderen auf, doch warum will Nolan nicht loslassen? Und könnte Harriet der Schlüssel sein, um dem Geist der vergangenen Weihnacht eine Zukunft zu geben?

#1 New York Times -Bestseller

» Good Spirits ist ein absoluter Knaller … Borison ist wirklich eine Klasse für sich.« Hannah Grace, Autorin von Icebreaker

» Good Spirits ist die perfekte Holiday-Romance, mit B.K. Borisons typischer Mischung aus witzigem Geplänkel, einem gemütlichen Setting, das sich anfühlt, als wäre man in die wärmste Decke eingewickelt, und einer Liebesgeschichte, bei der man am liebsten in ein Kissen schreien möchte, und das alles gekrönt mit einer Schleife aus purer Magie. Borison ist ein Geschenk für Romance-Leserinnen und spielt in einer ganz eigenen Liga« – Jessica Joyce, Autorin von You, with a View

»B.K. Borison hat mit Good Spirits das Thema grumpy/sunshine auf die Spitze getrieben, und ich bin so was von dabei. Nolan ist der hundertjährige, mürrische Geist, von dem ich nicht wusste, dass ich ihn brauche. Und Harriet ist so verdammt süß, dass sie ihre Taschen immer mit Zuckerstangen vollstopft. Das passt wie die Faust aufs Auge! Aber im Grunde geht es in dieser Geschichte um gebrochene Menschen, die ihr Glück finden, um das Warten und die Sehnsucht, um Seelenverwandte und um die unwahrscheinliche Magie des Verliebtseins. Es ist der perfekte Liebesroman.« – Laurie Gilmore, New York Times -Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 20.01.2026

Magie trifft auf Weihnachtsgeist

❄️ Good Spirits ❄️

Huhu Ihr Lieben 🥰,

ich habe im Januar GOOD Spirits gelesen und ich muss sagen, ich hab dieses Buch einfach geliebt.
Es hat mich an einen Film erinnert, den ich vor Jahren mal gesehen ...

❄️ Good Spirits ❄️

Huhu Ihr Lieben 🥰,

Es hat mich an einen Film erinnert, den ich vor Jahren mal gesehen habe, der Titel mir aber leider entfallen ist.
Wir kennen aber alle eine Geschichte, wo ein Mensch von 3 Geistern besucht wird, um das Leben noch einmal zu überdenken. So kommt die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft einher.
Nur leider kann sich Nolan Harriet nicht lösen. Harriet ist ein guter Mensch und es ist für Nolan nicht ersichtlich, wieso er gerade sie heimsuchen soll.
Harriet ist ein kleiner Sonnenschein und einfach zum Knuddeln und so kann man einfach mitfühlen, dass sie nicht versteht, warum auf einmal Nolan vor ihrer „Tür“ steht. Sie macht sich Gedanken, warum ein Geist der Weihnacht bei ihr vorbeischwirrt und kann es einfach nicht verstehen.
Nolan ist ein absolut grummeliger Typ, der schon nicht mehr zählen kann, wie viele Jahre er nun als Geist unterwegs ist.
Ich habe bereits ein Buch von der der Autorin „Lichterglanz“, aber habe es noch nicht gelesen. So kann ich sagen GOOD SPIRITS war mein erstes Buch und ich habe es geliebt. Ich mag den Schreibstil, der nicht nur leicht ist, sondern auch ne Menge Humor beinhaltet. Wenn Du ein Buch lesen möchtest, welches Deine Seele mitnimmt und dich auf eine wirklich süße und romantische Geschichte einlassen möchtest, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich.
Diese Geschichte ist magisch und emotional.

Ich sage Danke an @Negalley.de für das Rezensionsexemplar 😊.
Ein gefühlvolles Leseerlebnis oder wer mag, auch unbedingt als Hörbuch hören ❤️❄️
Ich switche ja bekanntlich in meinen Büchern etwas hin und her 🫢

🐻🐻🐻🐻🐻+ kleines Highlight
Euer Bärenkind 🐻

neuerscheinung

booklover#winterbook

Veröffentlicht am 20.01.2026

Überraschend

Ich habe das Buch bei Netgalley angefragt, da mich der Klappentext so richtig neugierig gemacht hat. Auch wenn es nicht unbedingt in mein gewohntes Genre passt. Und ich kann nur sagen: zum Glück habe ich dem Buch eine Chance gegeben, denn Good Spirits hat mich völlig überrascht.

Die Geschichte ist unerwartet gut. Sie hinterlässt bei mir eine gewisse Wärme, sie ist sanft und einfach zum Verlieben. Sie bringt Emotionen und eine gewisse Tiefe mit sich.

Nolan ist zynisch und wirkt festgefahren auf mich. Ausserdem hatte ich das Gefühl er ist verloren.
Harriet hingegen ist völlig anderst. Sie ist empathisch, hilfsbereit und lebensfroh. Sie ist sehr darauf bedacht, es allen echt zu machen.
Beide Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet, und gerade ihre Gegensätze machen sie so greifbar für mich. Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam und glaubwürdig.

Auch das Setting hat mich begeistert. Es ist wirklich süss und weihnachtlich, ohne dabei allzu kitschig zu wirken. Die magischen Elemente fügen sich überraschend gut ein.

Für mich war es ein wunderschönes Wohlfühlbuch mit Herz und Charme. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. 💫📖

Veröffentlicht am 18.01.2026

Good Spirits

Definitiv eine Weihnachtsromance voller Magie und Herz.

Definitiv eine Weihnachtsromance voller Magie und Herz.

„Good Spirits: Liebe im Geiste der Weihnacht“ ist eine dieser Geschichten, die sich anfühlt, wie Lichterglanz an einem kalten Winterabend. Sie ist warm, sanft melancholisch und zutiefst berührend.

B. K. Borison verbindet hier auf wunderbare Weise Romantik, Magie und emotionale Tiefe. Es wird damit eine Weihnachtsgeschichte geschaffen, die lange nachklingt.

Nolan Callahan ist der Geist der vergangenen Weihnacht. Er ist zynisch und festgefahren. Innerlich ist er genauso verloren, wie in seinem geisterhaften Dasein. Harriet York hingegen ist das genaue Gegenteil. Sie ist empathisch und pflichtbewusst. Sie ist stets bemüht, es allen recht zu machen. Und dies auch, wenn sie dabei oft sich selbst vergisst. Dass ausgerechnet sie Ziel von Nolans Weihnachtsspuk wird, wirkt zunächst rätselhaft. Doch genau dieses Mysterium zieht einen sofort in den Bann.

Die Dynamik zwischen Harriet und Nolan ist leise, intensiv und unglaublich schön erzählt. Statt großer Dramatik setzt die Autorin auf Nähe und tolle Gespräche. Aber auch auf gemeinsames Erinnern und vorsichtiges Vertrauen. Während Beide gemeinsam die Fäden ihrer Vergangenheit entwirren, entsteht eine ehrliche und tiefe Verbindung. Besonders berührend ist die Frage: Kann man loslassen, wenn man nie gelernt hat, wie sich Zukunft anfühlt? Und diese zieht sich durch die ganze Geschichte.

Die Atmosphäre ist durch und durch weihnachtlich, ohne kitschig zu sein. Die stillen Abende und das sanfte Übersinnliche verleihen der Geschichte einen ganz eigenen Zauber. Der Schreibstil ist gefühlvoll, warm und poetisch. Aus meiner Sicht perfekt für diese Art von Cozy Fantasy Romance.

Dieses Buch ist eine außergewöhnliche Weihnachtsgeschichte über zweite Chancen und Selbstfindung. Aber auch über eine Liebe, die selbst die Grenzen zwischen Vergangenheit und Zukunft überwinden kann.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Ein Buch wie eine warme Lichterkette fürs Herz

🎄✨👻📚💫❤️🥰

🎄✨👻📚💫❤️🥰

Good Spirits hat mich komplett abgeholt – auf diese leise, sanfte Art, bei der man beim Lesen gar nicht merkt, wie sehr einen die Geschichte eigentlich einwickelt. Es ist kein Buch, das laut sein muss. Es wirkt über Stimmung, über Gefühle und über diese kleinen Momente, die hängen bleiben.

Die Geschichte beginnt damit, dass Harriet York, die einen Antiquitätenladen führt, an einem Dezemberabend von einem Geist heimgesucht wird. Dieser Geist nennt sich Nolan Callahan und behauptet, der Ghost of Christmas Past zu sein – also ein Geist, der eigentlich dafür zuständig ist, Menschen durch Erinnerungen mit ihrer Vergangenheit zu konfrontieren, bevor Weihnachten kommt. Doch als er bei Harriet erscheint, scheint etwas nicht nach Plan zu laufen: Die Begegnung nimmt eine andere Richtung, als man erwartet, und zieht beide in eine Reihe von Ereignissen, die ihr Leben verändern. Zwischen ihnen entsteht eine tiefe Verbindung, während sie gemeinsam durch Erinnerungen reisen und versuchen herauszufinden, was es mit ihrem Zusammenspiel wirklich auf sich hat.

Ich habe mich beim Lesen unglaublich wohlgefühlt. Die Geschichte entfaltet sich ruhig, fast entschleunigt, und genau das hat für mich perfekt gepasst. Die winterliche Atmosphäre zieht sich konstant durch das Buch und sorgt für dieses cozy Gefühl, das man am liebsten gar nicht mehr loslassen möchte.

Besonders schön fand ich, wie sich die romantische Verbindung zwischen Harriet und Nolan entwickelt – zart & stimmungsvoll, eingebettet in dieses magische Weihnachtsszenario. Die Präsenz des Übernatürlichen gibt der Geschichte einen besonderen Dreh, ohne sie zu überladen, und es macht Spaß zu sehen, wie ihre Begegnung immer mehr Bedeutung bekommt, während der Countdown bis Weihnachten läuft.

Der Schreibstil ist flüssig, angenehm und emotional – ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen. Es ist eines dieser Bücher, bei denen man nach dem Zuklappen kurz innehält, weil man dieses warme Gefühl noch ein bisschen festhalten möchte.

Good Spirits ist für mich ein perfektes Buch für kalte Tage, wenn man etwas fürs Herz braucht. Warm, liebevoll und einfach schön – ein echtes 5‑Sterne‑Wohlfühlbuch.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Wie süß ist bitte diese Story

Harriet hätte ich gerne als meine Freundin. Sie ist ein wirklicher Sonnenschein. Sie versucht immer das positive im Leben zu sehen, liebt Weihnachten und Zuckerstangen und hat einfach so eine herzliche Art. Ihre Schwäche? Sie macht sich selbst kleiner als sie ist und verstellt sich, um es anderen Recht zu machen. Schon zu Beginn fragte ich mich, ob genau das den Besuch des Geistes der vergangenen Weihnacht ausmachte?

Nolan ist hier definitiv der Grumpy Teil der Beziehung. Zumindest bis man ihn besser kennenlernt. Leicht genervt von Harriet und sicher, dass sie nur behauptet kein schlechter Mensch zu sein, reist er mit ihr in die Vergangenheit, um herauszufinden, was seinen Besuch erfordert. Je mehr Nolan sich öffnet, desto weniger mürrisch und sympathischer wurde er.

Die Story war richtig schön geschrieben. Die Handlung hatte jetzt für mich persönlich keine hochspannenden oder krass überraschenden Momente, aber es war so schön zu lesen, wie sich Harriet und Nolan besser kennenlernen. Und auch so traurig, weil die schönen Momente überschattet wurde, von dem Wissen, dass Nolan als Geist der vergangenen Weihnacht nur bis Weihnachten in Harriets Leben sein darf. Da fragte ich mich wirklich, ob wir hier ein Happy End bekommen können oder es ein traurigschönes Ende geben wird.

Für mich ein wunderschöne Geschichte, die sich perfekt in der Weihnachtszeit lesen lässt oder auch in allen anderen Jahreszeiten. Weihnachtsmagie kann man ja immer genießen.