Cover-Bild Good Spirits
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
B.K. Borison

Good Spirits

Liebe im Geiste der Weihnacht | #1 New York Times-Bestseller | Weihnachtsspuk der besonderen Art | Perfekte Holiday-RomCom für die Feiertage | Grumpy x Sunshine mit der richtigen Portion Spice
Michaela Link (Übersetzer)

Er ist der Geist der vergangenen Weihnacht, sie seine Zukunft

Nolan Callahan plant, auch diese Feiertage wie alle anderen davor zu verbringen: Er will die schrecklichen Menschen von Annapolis in seinem ziellosen Dasein als Geist der vergangenen Weihnacht heimsuchen.

Harriet York ist ein guter Mensch - oder zumindest versucht sie es zu sein. Sie ist durch und durch empathisch und tut immer das, was von ihr erwartet wird.

Als Nolan engagiert wird, die Antiquitätenladenbesitzerin für seinen Weihnachtsspuk heimzusuchen, hat keiner von beiden eine Ahnung, warum. Um einander zu entkommen, müssen Harriet und Nolan die Fäden entwirren, die sie miteinander verbinden - und das alles bis zum Weihnachtsabend.

Hand in Hand decken sie die Vergangenheit des jeweils anderen auf, doch warum will Nolan nicht loslassen? Und könnte Harriet der Schlüssel sein, um dem Geist der vergangenen Weihnacht eine Zukunft zu geben?

#1 New York Times -Bestseller

» Good Spirits ist ein absoluter Knaller … Borison ist wirklich eine Klasse für sich.« Hannah Grace, Autorin von Icebreaker

» Good Spirits ist die perfekte Holiday-Romance, mit B.K. Borisons typischer Mischung aus witzigem Geplänkel, einem gemütlichen Setting, das sich anfühlt, als wäre man in die wärmste Decke eingewickelt, und einer Liebesgeschichte, bei der man am liebsten in ein Kissen schreien möchte, und das alles gekrönt mit einer Schleife aus purer Magie. Borison ist ein Geschenk für Romance-Leserinnen und spielt in einer ganz eigenen Liga« – Jessica Joyce, Autorin von You, with a View

»B.K. Borison hat mit Good Spirits das Thema grumpy/sunshine auf die Spitze getrieben, und ich bin so was von dabei. Nolan ist der hundertjährige, mürrische Geist, von dem ich nicht wusste, dass ich ihn brauche. Und Harriet ist so verdammt süß, dass sie ihre Taschen immer mit Zuckerstangen vollstopft. Das passt wie die Faust aufs Auge! Aber im Grunde geht es in dieser Geschichte um gebrochene Menschen, die ihr Glück finden, um das Warten und die Sehnsucht, um Seelenverwandte und um die unwahrscheinliche Magie des Verliebtseins. Es ist der perfekte Liebesroman.« – Laurie Gilmore, New York Times -Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 08.03.2026

Überraschend, erwärmend, berührend

》EIGENE MEINUNG:

》EIGENE MEINUNG:

Ich mag Charles Dickens Weihnachtsgeschichte sehr und auch hier haben wir einen Geist der Weihnacht, der den Auftrag hat, eine Klientin schnellstmöglich zur Einsicht zu bringen. Und damit beginnt dann auch eine völlig eigene Geschichte…

Denn Nolan ist von seinem Dasein eingefahren und von den vielen schlechten Menschen, die er dadurch kennen lernt, desillusioniert sowie abgestumpft. Harriet hingegen ist sich eigentlich ziemlich sicher: Sie ist kein schlechter Mensch! …und wie herrlich erfrischend war es, zu sehen, wie sie auf Nolans erste Besuche reagiert.

Was folgt ist eine gemeinsame Reise, nicht nur zu vergangenen Momenten, sondern auch zu sich selbst und darüber hinaus in ein spannendes Magie-System – welches noch Raum für weitere Romane lässt!

Ich kann diese winterlich-weihnachtliche Liebesgeschichte empfehlen, weil sie frischen Wind in diese bringt. Ich sage nur: Geister der Weihnacht haben eine Chefin und Fristen zur Bearbeitung ihrer Aufträge? Weil die schrullige Harriet ein toller, liebenswerter, humorvoller Charakter ist, dem man gerne folgt und dessen Entwicklung in Bezug auf ihre Familie so einigen bekannt sein dürfte... Weil Nolans Zerrissenheit mitfühlen lässt, eine feine Priese Erotik das Ganze bereichert und das Ende mich berührt hat. Vor allem aber auch: Weil die Geschichte mir ein bisschen das Herz gewärmt hat, Mistelzweig-Weihnachts-Lichterzauber versprüht hat und mir ruhig im Gedächtnis geblieben ist…

Ghosted-Reihe:

1. Good Spirits

2. Grim Tidings

》FAZIT:

Eine süße, anrührende, humorvolle Winter-Weihnachts-Liebesgeschichte, etwas abseits von Bekanntem – und mit einem interessanten Magie-System sowie dem Ausblick auf mehr davon…

Veröffentlicht am 21.02.2026

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Rezension zu "Good Spirits"

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Rezension zu "Good Spirits"

Geistergut und auch Schauerhaft

Es hat mich überzeugt mit einer warmen, positiven Grundstimmung und feinem Gespür für Zwischentöne. Die Atmosphäre ist zugleich auch leicht und nachdenklich, getragen von authentischen Momenten und glaubwürdigen Personen. Dabei hat es mich auch durchaus wahrlich gegruselt und ein kleiner Schauer lief mir dabei auch über den Rücken. Denn - einen Geist habe ich auch schon mehrmals im Leben gemerkt. Kein Scherz.

Einmal lag was auf dem Boden.

Eine Geisterhand auf der Schulter.

Ein Geist hat meine Hand zum Schreiben benutzt.
Das ist mir in dem Moment dabei auch schon etwas unheimlich gewesen.

Aber - sollte man so eine Erscheinung mal bei sich haben, dann auch durchaus in Visionen. Dann will der Geist einem dabei auch wirklich eine wichtige Botschaft mitteilen/etwas damit sagen. Das ist meine persönliche Erfahrung in dieser Richtung.😁Nur Mut, wem mal ein Geist begegnet.

Ganz Besonders gelungen ist die Balance zwischen Humor und Ernst, die der Geschichte dabei auch Tiefe verleiht, ohne sie zu beschweren. Sprachlich klar und dennoch bildhaft, entfaltet sich eine sehr gute Erzählung, die lange nachhallt.

Kleine Längen fallen dabei kaum ins Gewicht, da die emotionale Wirkung wirklich sehr überwiegt. Insgesamt ist es ein stimmiges und auch gleichzeitig berührendes Werk mit viel Charme und Herz ❤️ dabei.

Ich persönlich bin sehr überzeugt von diesem herrlichen Roman und kann ihn daher auch sehr liebevoll jedem von Euch sehr empfehlen. Wenn ihr individuell Zeit habt, dann erkundet es Bitte.

Veröffentlicht am 19.02.2026

charmante Lady zeigt witzig einem grumpy Weihnachtsgeist ein gefühlvolles Leben

Good Spirits von B. K. Borison, erschienen bei Harper Collins, tut genau das, was der Titel bereits erahnen lässt. Jepp, die Geschichte versprüht unheimlich gute Vibes innerhalb einer an Charles Dickens angelehnten Weihnachtsgeschichte.

Wir bekommen innerhalb der Seiten nämlich nicht nur mit Nolan Callahan einen grumpy Geist der vergangenen Weihnacht, der auf dem Weg zu seiner Erlösung andere - noch lebende - heimsucht, sondern auch eine junge Frau, die vom Leben und ihrer eiskalten Familie bisher nur Saures bekommen, aber eigentlich so viel Herz und Süßes verdient hat.

Und wie Hariett da auf den Weihnachtsgeist trifft, der auf einmal seine längst eingefrorenen Gefühle wieder auftaut, ist sehr charmant zu lesen.

Ja, es ist eine Liebesgeschichte mit Elementen der Weihnachtsgeschichte und doch steht für mich hier eigentlich mehr der Weg zu sich selbst von Harriet und Nolan im Vordergrund.

Es tut weh mitzuerleben, wie eine zuckersüße Person durch das toxische Verhalten ihrer Familie nicht sie selbst sein kann und wir innerhalb der Seiten dann gottseidank aber miterleben können, wie Harriet endlich für sich selbst einsteht und anfängt ihr Leben so zu leben, wie sie sich das selbst wünscht.

Hinzu kommt dann noch, dass das Geheimnis von Nolan und warum er überhaupt zu Harriet geschickt wurde, perfekt in die Geschichte eingewoben ist.

Mir gefällt der ruhige und doch locker-leichte Schreibstil und wie die beiden miteinander agieren.

Also wer Weihnachtsvibes mit viel Herz und Charme liebt, hat hier eindeutig das richtige Buch in den Händen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Erst witzig, dann spannend, dann unglaublich rührend. Eine Weihnachtsgeschichte mit Botschaft.

Anfänglich habe ich mich ziemlich weggeschmissen: Harriets Schrulligkeit, wie ihre Wohnung über und über weihnachtlich dekoriert ist, inklusive ihrer selbst mit den bedruckten Schlafanzügen. Und dann ihre Vernaschtheit... Überall hat sie sich kleine Verstecke eingerichtet für ihre Minz-Zuckerstangen. Trotz ihrer liebenswerten Exzentrik scheint sie mit ihrem Antiquitäten-Laden mit beiden Beinen auf dem Boden zu stehen. Und sie weiß sich zu wehren, wenn plötzlich ein attraktiver Geist der Weihnacht ungebeten hinter ihrem Tannenbaum auftaucht.

Wie wir mit der Zeit lernen, ist das aber wohl nur Fassade, denn Nolan, wie dieser schicke Geist heißt, bereist mit ihr die Vergangenheit. Und anstatt Verfehlungen ihrerseits zu finden, wie wir es von Scrooge kennen, dürfen wir miterleben, wie sich Kindheit, Jugend und junges Erwachsenenalter in ihrer Familie gestaltet haben.
Dieser Part kam leider ein wenig klischeehaft rüber und das Harriets psychologisches Profil hat sich mir nicht ganz erschlossen. Ihr Charakter wirkte sehr widersprüchlich.

Und auch Nolan und seiner verzweifelten Situation kommen wir im Laufe des Buches näher. In ihn konnte ich mich deutlich besser einfühlen. Gegenseitig tun sie sich gut und helfen sich mit Empathie und bedingungsloser Liebe aus ihrer jeweiligen Misere. Aber nun ja, so ein Geist der Weihnacht, wie der Name schon sagt, hat ein natürliches „Verfallsdatum“…

Ich habe anfänglich sehr viel schmunzeln müssen, dann musst ich so viel mitfühlen und das Leid der beiden ertragen und dann konnte ich entspannen und genießen und dann mitfiebern und ganz viel weinen. Ein sehr emotionales Buch, sehr spannend, wunderschön und mit einer doppelten Botschaft: Sei wer du bist! Aber auch: Nimm den Menschen, wie er ist! – Ich könnte schon wieder losheulen…

Eine kreative Neuinterpretation von Charles Dickens Weihnachtsgeschichte.
________________________________________
Kategorisierung

📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary, Paranormal, Romcom
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Adult
➿ Plot-Trope: Emotional scars, Fated mates, Forbidden love, Grumpy-sunshine, Stranded, Strong female main character, Ugly cry, Unattainable love interest
🌎 Setting-Trope: Christian / Inspirational, Christmas, Winter

Veröffentlicht am 20.01.2026

Magie trifft auf Weihnachtsgeist

❄️ Good Spirits ❄️

Huhu Ihr Lieben 🥰,

ich habe im Januar GOOD Spirits gelesen und ich muss sagen, ich hab dieses Buch einfach geliebt.
Es hat mich an einen Film erinnert, den ich vor Jahren mal gesehen ...

❄️ Good Spirits ❄️

Huhu Ihr Lieben 🥰,

Es hat mich an einen Film erinnert, den ich vor Jahren mal gesehen habe, der Titel mir aber leider entfallen ist.
Wir kennen aber alle eine Geschichte, wo ein Mensch von 3 Geistern besucht wird, um das Leben noch einmal zu überdenken. So kommt die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft einher.
Nur leider kann sich Nolan Harriet nicht lösen. Harriet ist ein guter Mensch und es ist für Nolan nicht ersichtlich, wieso er gerade sie heimsuchen soll.
Harriet ist ein kleiner Sonnenschein und einfach zum Knuddeln und so kann man einfach mitfühlen, dass sie nicht versteht, warum auf einmal Nolan vor ihrer „Tür“ steht. Sie macht sich Gedanken, warum ein Geist der Weihnacht bei ihr vorbeischwirrt und kann es einfach nicht verstehen.
Nolan ist ein absolut grummeliger Typ, der schon nicht mehr zählen kann, wie viele Jahre er nun als Geist unterwegs ist.
Ich habe bereits ein Buch von der der Autorin „Lichterglanz“, aber habe es noch nicht gelesen. So kann ich sagen GOOD SPIRITS war mein erstes Buch und ich habe es geliebt. Ich mag den Schreibstil, der nicht nur leicht ist, sondern auch ne Menge Humor beinhaltet. Wenn Du ein Buch lesen möchtest, welches Deine Seele mitnimmt und dich auf eine wirklich süße und romantische Geschichte einlassen möchtest, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich.
Diese Geschichte ist magisch und emotional.

Ich sage Danke an @Negalley.de für das Rezensionsexemplar 😊.
Ein gefühlvolles Leseerlebnis oder wer mag, auch unbedingt als Hörbuch hören ❤️❄️
Ich switche ja bekanntlich in meinen Büchern etwas hin und her 🫢

🐻🐻🐻🐻🐻+ kleines Highlight
Euer Bärenkind 🐻