Profilbild von Annette127

Annette127

Annette127 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annette127 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Eden

Rezension zu "Eden" von Jan Costin Wagner

Rezension zu "Eden" von Jan Costin Wagner

Es macht sehr nachdenklich

Sofie lebt glücklich mit ihrer Familie zusammen. Sie versteht sich auch gut mit ihnen. Tobi liest eine süße Geschichte von Donald Duck vor und zu einem späteren Zeitpunkt bekommt Sofie eine Konzertkarte ihrer Lieblingssängerin geschenkt. Sie freut sich auch schon sehr darauf.

Wie wird der Konzertabend werden?😉

Auf mich wirkt der Roman wundervoll, macht aber auch zugleich nachdenklich über das Leben. Wir sollten wirklich jede Sekunde und Minute des Lebens genießen.

Die erzählte Geschichte von Donald Duck hat mich dabei auch durchaus zum Lachen und Schmunzeln gebracht. Das Konzert der Sängerin fand ich dabei auch wirklich wundervoll. Und einzigartig.

Es ist wirklich ein einzigartiger Roman, der das Herz durchaus auch verzaubert - aber auch zum Nachdenken anregt. Ich lade euch nun sehr liebevoll in den Garten Eden ein. Bitte kommt alle mit.😄

Veröffentlicht am 10.07.2025

Lustig und auch kindgerecht

Gwin und das Herz des Drachen (Band 1)

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Rezension zu "Gwinn-Gwin und das Herz der Drachen"
von Verena Maurer

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Rezension zu "Gwinn-Gwin und das Herz der Drachen"
von Verena Maurer

Lustig und auch kindgerecht

Gwinn lebt noch bei ihren Eltern und fühlt sich auch wohl dort. Sie unternimmt etwas im Haus und geht nach einer Weile im Park spazieren. Auf einer Parkpank spricht sie ein schwarzer Kater an und lädt sie zu einem sehr besonderen Zauberladen ein. Ihr ganz besonderes Abenteuer beginnt.

Was begegnet ihr alles?

Auf mich wirkt es sehr Abenteuerhaft und auch durchaus sehr kindgerecht. Im Land der süssen Drachen habe ich mich dabei auch äusserst wohl gefühlt. Es ist einfach sehr herrlich dort.

Es ist wirklich ein Land der Träume und wunderbaren Fantasien. In den netten Drachen dort habe ich mich dabei auch etwas verliebt. So unendlich süß ist er. 😄

Das wunderschöne Abenteuer wartet schon sehnsüchtig auf euch. Ich lade Euch wirklich sehr liebevoll ins Land der Drachen ein. Kommt bitte alle mit.

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Onigri"
von Yuko Kuhn

Macht sehr nachdenklich ❤️❤️❤️❤️❤️

Aki hat erfahren, dass ihre Großmutter gestorben ist und sie reißt hin, um sich alles weitere zu kümmern. Alle sind tief traurig über ihren Tod. Nebenbei kümmert sie sich um ihre Mutter, der ist zwischendurch auch nicht immer gut geht. Da sie auch ihre besonderen Phasen hat.

Wie geht es weiter?

Auf mich wirkt es wie ein bewegender Roman, der mich dabei auch wirklich gerührt hat. Ich kann durchaus nachfühlen, wie es ist, die Großmutter zu verlieren. Da hat man erstmal ein leeres Loch in sich.

Aber man schafft es dort auch mithilfe wieder rauszukommen. Ist nicht leicht, aber es wird immer wieder werden. Dabei hat sie sich auch gut um ihre Mutter gekümmert. Wer noch eine Mutter hat , sollte das zwischendurch auch tun. Das ist ganz wichtig heutzutage.😊

Dabei ist auch etwas Geschichte und Kultur drin. Es ist ein Roman der viel Sinn und tief nachdenkliches im Leben bringt und der auch schon sehr, sehr sehnsüchtig auf euch wartet.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Sehr wissenswert und macht nachdenklich

mein vater, der gulag, die krähe und ich

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Mein Vater, der Gulag die Krähe und ich"
von Kaśka Bryla"

Sehr wissenswert und macht nachdenklich

Kaśka lebt mit ihrer Krähe gemeinsam auf einem Wagenplatz. Sie fühlt ...

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Mein Vater, der Gulag die Krähe und ich"
von Kaśka Bryla"

Sehr wissenswert und macht nachdenklich

Kaśka lebt mit ihrer Krähe gemeinsam auf einem Wagenplatz. Sie fühlt sich auch einigermaßen sicher dort und kümmert sich dabei auch zwischendurch sehr liebevoll um ihren Vater. Aber, das Leben dort ist auch nicht immer einfach. Nebenbei liest sie dabei auch etwas.

Wie geht es weiter? Was liest sie genau?

Auf mich macht der Roman einen sehr wissenswerten aber auch nachdenklichen Eindruck. Sehr interessant klingt darin auch zwei Buchtitel.

Von denen ich bisher wenig gehört/mitbekommen habe. Die müssen mal moderner vorgestellt werden. Denn nur so kommen sie an. Manch Buchtitel läuft mir z.B. über Socialmedia spontan über den Weg.
Sie scheinen sehr interessant zu sein. Schätze es sind etwas geschichtsartige Romane.

Auf jeden Fall ist es ein Roman, der über etwas sehr wichtiges aufklärt. Einen wachmacht. Dabei auch ein Highlight, was ich jedem von Euch wirklich sehr ans Herz legen kann.😁

Veröffentlicht am 06.07.2025

Romantika Amore

My Italian Lovestory

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "My Italian Lovestory"
von Nina Bilinzki

Romantika Amore ❤️❤️❤️❤️❤️

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "My Italian Lovestory"
von Nina Bilinzki

Romantika Amore ❤️❤️❤️❤️❤️

Emilias Vater hat ein Weingut auf Sizilien und dabei auch regelmässig Kontakt zu ihr. Als es ihm eines Tages nicht sehr gut geht, reist sie zu ihm . Aber - ihre Gefühle werden nach einiger Zeit zwischen zwei schnuckeligen und süssen Männern schwanken. Einmal Angelo - ein Jugendfreund von ihr - und dann Paolo....

Für wen wird ihr Herz schlagen?😉

Auf mich wirkt es wie ein erholsamer und zugleich auch abenteuerhafter Roman. Der der Seele wirklich gut tut. Die Bilder darin sind wirklich sehr erholsam. Da bei kommt so richtiges Urlaubsfeeling auf.

Und - man kann dabei auch für sich selbst entscheiden, wie ihre Geschichte weitergeht, was ich in der Richtung dabei auch durchaus sinnvoll und schön finde.😁

Ich mag solche Geschichten sehr, sie erfreuen wirklich mein Herz im Land der Liebe. Nun lade ich Euch alle herzlichst nach Sizilien ein. Kommt bitte Alle mit.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹