Cover-Bild Ein Cookie für den Dämon
Band 1 der Reihe "Guild Codex: Demonized"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.08.2025
Annette Marie

Ein Cookie für den Dämon

Jeannette Bauroth (Übersetzer)

Nach dem Tod ihrer Eltern zieht Robin Page zu ihrem Onkel Jack – und entdeckt schockiert, dass er ein Dämonenbeschwörer ist. Als sie im verbotenen Keller einen gefangenen Dämon findet, lässt ihre Neugier sie eine folgenschwere Entscheidung treffen: Sie wirft ihm einen Cookie in den Beschwörungskreis.

Doch was als unschuldige Geste beginnt, zieht Robin tief in eine gefährliche Welt voller Magie, verborgener Familiengeheimnisse und moralischer Abgründe. Der Dämon Zylas ist alles andere als kooperativ – und doch könnten ausgerechnet seine spitzen Bemerkungen und widerwillige Hilfe Robins einzige Chance sein, die Wahrheit über ihr Erbe zu entdecken.

In einem Spiel aus Vertrauen und Verrat muss Robin herausfinden, wem sie ihre Loyalität schenken kann - denn in der Welt der Beschwörer hat jede Entscheidung ihren Preis.

Der erste Band des vierteiligen Spinoffs zur beliebten "Spellbound"-Reihe! Die "Demonized"-Reihe kann eigenständig oder im Wechsel mit der "Spellbound"-Reihe gelesen werden. "Ein Cookie für den Dämon" reiht sich zeitlich hinter "Dämonenmagie und ein Martini" ein.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Toller Auftakt der Spin-Off-Reihe

Bücher
Autor*innen
Community
Willkommen MsChili

bearbeiten
löschen
Cover des Buches Ein Cookie für den Dämon (Guild Codex: Demonized 1) (ISBN: B0DS83BJ3R)
Rezension zu ...

Bücher
Autor*innen
Community
Willkommen MsChili

bearbeiten
löschen
MsChilis avatar
Rezension zu Ein Cookie für den Dämon (Guild Codex: Demonized 1) von Annette Marie
Macht Lust auf mehr!
von MsChili vor 4 Monaten

Kurzmeinung: Ein gelungener 1. Band der SpinOff-Reihe, der Lust auf mehr macht!

Entfolgen
Rezension

Neuer Beitrag

Neuer Beitrag
MsChilivor 4 Monaten
Die Spin Off -Reihe zu Guild Codex: Spellbound war für mich genauso ein Muss, wie die Grundreihe. Diesmal sind Tori, Aaron, Kai und Ezra nur Nebencharaktere und dafür steht jemand Neues im Mittelpunkt. Wobei so ganz neu auch nicht, jedenfalls nicht, wenn man die Spellbound-Bände gelesen hat. Zeitlich überschneidet sich diese Story mit der des 4. Bandes und danach sollte man sie auch lesen, da es die Hintergründe der Geschichte beleuchtet und man so vieles versteht, was im vierten Band passiert ist.

Robin ist eine wissbegierige, junge Frau, deren Schüchtern- und Unbeholfenheit ihr etwas im Weg stehen. Damit endlich das Testament ihrer Familie vollstreckt wird, zieht sie zu ihrem Onkel Jack, bei dem sie Einblicke ins Familiengeschäft erhält. Erschreckenderweise ist er Dämonenbeschwörer und das nicht wirklich legal.

Ich liebe ja die Spellbound-Reihe mit Tori und der magischen Gilde. Hier geht trifft man erst im Verlauf auf sie und bis dahin wollte ich Robin immer mal einen Schubs geben, damit sie über sich hinauswächst. Doch ihre Moralvorstellung und ihr Art mit der Situation umzugehen, hat mir sehr gefallen. Ich schätze mit ihr und Zylas dürfen wir noch so manches Abenteuer erleben.

Freue mich schon auf weitere Bücher aus der Feder von Annette Marie. Ein rundum gelungener Auftakt der Spin Off - Reihe.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Hier bleibt kein Auge trocken

Bei diesem Titel handelt es sich um einen Spinoff zur eigentlichen Serie. Wer diese kennt, weiß, dass den Leser auch in diesem Buch wieder einige spannende und vor allem humorvolle Szenen erwarten werden.

Diesmal ...

Diesmal lernen wir Robin kennen, die bei ihrem Onkel lebt und nicht alles über ihn und sein Leben weiß. In seinem Keller entdeckt sie ein seltsames Objekt, um welches ein Kreis gezogen ist und welchem sie sich um keine Umstände nähern darf.
Tja….wer lässt sich denn bitte von Verboten abschrecken, wenn man sich trotzdem nähert und dann dinge erlebt, die für ‚Normalsterbliche‘ keinen Sinn ergeben?

Mir persönlich hat die Geschichte sehr gut gefallen, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte. Das Kennenlernen zwischen Robin und Zylas entwickelt sich recht langsam und gewinnt dann sehr schnell an Bedeutung. Denn da Robin nur sehr wenig bis gar nichts über die Magierwelt weiß, nähert sie sich diesen Themen nur langsam an. Wobei Zylas als Lehrer fungiert und ihr die Dinge aus Dämonensicht erklärt.
Und das manchmal sehr witzige, sarkastische und etwas uncharmante Weise, sodass Robin den Informationsgehalt in Frage stellt.

Innerhalb der Geschichte gab es einige Momente, wo ich mich gefragt habe, ob das wirklich ernst gemeint ist. Einfach weil die beschriebenen Szenen so komisch dargestellt sind.
Aber an dieser Stelle möchte ich nicht spoilern 😉

Robin und Zylas sind mir gleich von Anfang an sehr sympathisch gewesen. Robin aufgrund ihrer neugierigen und tollpatschigen Art. Zylas aufgrund seines Sarkasmus.
Und auch wenn beide Charaktere sehr unterschiedlich sind, ergänzen sie sich doch gut, wie man im weiteren Verlauf merkt.

Ich freue mich jedenfalls schon sehr auf den kommenden Teil.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Es beginnt mit einem Keksv

Inhalt: Schockiert entdeckt Robin Page, dass ihr Onkel Jack ein Dämonenbeschwörer ist unwissend wie sie ist beginnt ihre Reise in die gefährliche Welt der Magie mit einem Cookie und einem im Keller ihres Onkels gefangenen Dämon. Doch der wenig kooperative Dämon ist vielleicht ihre einzige Chance mehr über die Familiengeheimnisse ihres Onkels zu erfahren.

Meine Meinung: Ein toller Einstieg in die Spin-Off Serie. Die Umsetzung als Hörbuch hat mir sehr gut gefallen. Die Stimme und Erzählweise von Yesim Meisheit ist sehr angenehm und transportiert die Stimmung der Geschichte sehr gut.

Die Dynamik zwischen den Charakteren Robin und Zylas hat mir gut gefallen, es erinnert an die humorvollen Diskussionen, der Protagonisten aus dem ersten Band. Trotzdem schafft die Autorin hier wieder neue Charakterzüge einzubringen.

Die Story an sich ist spannend und interessant und es gibt einen großen Showdown am Ende. Da noch weitere Bände geplant sind, ist es verständlich das es noch lose Enden gibt, ich persönlich mag es, dass hier einiges angedeutet wird und neugierig auf mehr macht, der erste Teil aber trotzdem rund ist.

Fazit: Gelungener Start den Spin-Off-Reihe mit dem Witz der Hauptreihe und einer guten Story.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Love it!

"Ein Cookie für den Dämon" bildet den Start der Nebenreihe "Demonized" im wunderbaren "Guild Codex"-Universum und setzt irgendwo in Mitte von Band 4 der Hauptreihe "Spellbound" an. Und what shall I say? I loved it! Ich habe jede Minute des Hörbuchs genossen. Ich liebe die nerdige und sozial sehr unbeholfene Robin, die aus Neugierde einem Dämon einen Cookie in den Beschwörungsring wirft. Und ich liebe definitiv Zylas. Tatsächlich etwas zu sehr, dafür, dass er ein mörderischer Dämon ist. Aber der Schlagabtausch, der trockene Humor, die Tension. Oh das war guuuut! Die Bücher aus diesem Omegaverse (darf man das schon so nennen?) sind einfach top. Ich bin gespannt wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 08.09.2025

Coole Charaktere

Nach dem Tod ihrer Eltern entdeckt Robin im Keller ihres Onkels einen Dämon und aus Mitleid teilt sie ihre Cookies mit ihm. Doch sie rechnet nicht damit, dass Zylas ihre einzige Chance ist, ihr Erbe doch noch zu bekommen. Dumm nur, dass der Dämon so unkooperativ ist.
Robin ist eine sehr süße Protagonistin und es fällt ihr schwer, für sich selbst einzustehen, beispielsweise ihrem Onkel gegenüber, der ihr eigentlich ihr Erbe geben müsste. Da ist es auch nicht überraschend, dass sie mit einem mörderischen Dämon ihre Cookies teilt. Zylas hingegen ist das komplette Gegenteil von ihr, er weiß genau, was er will oder eben auch nicht. Trotzdem geht er gezwungenermaßen einen Deal mit Robin ein: Schutz für sie gegen Cookies für ihn. Das Verhältnis der beiden ist wirklich witzig, einfach weil sie so unterschiedlich sind, aber im Laufe des Buches verstehen sie sich immer besser. Mir hat der Weltenbau rund um die Dämonen, die Kontraktoren und die Gilden sehr gut gefallen, alles war in sich stimmig. Von Anfang an war die Handlung sehr spannend und ich konnte prima mitfiebern. Auch das Ende war gut, ich freue mich schon auf den nächsten Band. Abgerundet wurde das Buch durch den angenehmen Schreibstil.