Ein Traumwirbel und ein Albtraum
Sandman - Der Comic zur Netflix-SerieDream stellt fest, dass manche der Bewohner seiner Gefilde seine Abwesenheit ausgenutzt haben, um in die Menschenwelt zu entkommen, unter anderem der Korinther, ein sehr gefährlicher Albtraum, es gilt ...
Dream stellt fest, dass manche der Bewohner seiner Gefilde seine Abwesenheit ausgenutzt haben, um in die Menschenwelt zu entkommen, unter anderem der Korinther, ein sehr gefährlicher Albtraum, es gilt nun, alle zurückzuholen. Darüberhinaus bekommt er es auch noch mit einemTraumwirbel zu tun, der schnellstmöglich entschärft werden muss. Von Dreams Geschwistern mischt hier Desire mit.
Der zweite Band der Sandman-Reihe ist wieder sehr spannend, und auch ziemlich blutig. Es gibt wieder interessante neue Charaktere, aber auch Bezug zu schon bekannten. Die Zeichnungen hat dieses Mal Michael Dringenberg übernommen, auch sie passen gut zur Geschichte, wirken ein bisschen gruselig und bringen die Stimmung gut herüber. Auch in diesem Band ist das Zusammenspiel zwischen Text und Bild wieder absolut gelungen, und macht den Charme der Reihe aus.
Gut gefallen hat mir auch die zwischen die Hauptstoryline geschobene Geschichte, in der Dream alle hundert Jahre einen Mann trifft, dem er Unsterblichkeit geschenkt hat. Diese Geschichte ist auch eine kleine geschichtliche – und menschliche – Lehrstunde.
Wie schon Band 1 hat mich auch Band 2 überzeugt, so dass ich mich jetzt auf Band 3 freuen kann.