Das Buch des Jahres der British Book Awards: Band 1 der mitreißenden Romantasy-Trilogie voller prickelnder Spannung, magischer Fae und dramatischer Wendungen
Yeeran ist die jüngste Colonel ihres Elfenvolkes, doch der erste Einsatz endet in einer Katastrophe. Die Strafe lautet Exil. Der treuergebene Kommandant Rayan folgt Yeeran gemeinsam mit ihrer Schwester Lettle in die Wildnis. Auch wenn Lettle die Kunst der Prophezeiung beherrscht – niemals hätte sie vorhersagen können, dass sie jenseits der Grenzen ihrer Lande auf das Volk der Fae treffen würden. Seit mehr als tausend Jahren gelten sie als ausgestorben und leben nur in Legenden voller Magie und Grausamkeit fort. Nachdem die Schwestern und Rayan gefangen genommen werden, müssen sie feststellen, dass nichts, was sie bisher über die Fae zu wissen glaubten, der Wahrheit entspricht. Eine Anziehung geht von ihnen aus, die die Loyalität der drei auf die Probe stellt. Ebenso wie ihre Herzen …
»Du bist das Feuer meines Herzens und der Schlag meiner Trommel. Unter dem Mondlicht bin ich die Deine, bis das Lied verstummt.«
»Dieser Mann hat mein Herz.
In der Stille zwischen ihren Atemzügen brannte sich ein Gedanke hell in ihren Geist.
Und eines Tages werde ich dich töten.«
»Sie überschritt die Grenze, und in ihrer Brust breitete sich Hoffnung aus. Hoffnung, dass sie ihre Geliebte eines Tages wiedersehen würde. Und die Hoffnung darauf, dass es, wenn es so weit sein würde, nicht auf der anderen Seite des Schlachtfelds wäre.«
Im Buch „Faebound“ von Saara El-Arifi geht es um die Elfin Yeeran. Sie ist die jüngste Kommandantin in der Armee des abnehmenden Mondes. Ihr erster großer Einsatz im ewigen Krieg um die Edelsteine endet in einem Desaster, und sie wird verbannt. Ihre Schwester Lettle und ihr Kommandant Rayan folgen ihr auf eine Reise in die Wildnis, bei der sie zu ihrer großen Überraschung auf die ausgestorben geglaubten Fae stoßen und von ihnen gefangen genommen werden. Aufregende Ereignisse nehmen ihren Lauf…
Eine spannende Fantasygeschichte mit zwei großartigen Schwestern, überraschenden Wendungen und einer magischen Welt voller Elfen und Fae - voller Liebe und Hoffnung inmitten von Kämpfen und Grausamkeiten.
Das Cover und den Farbschnitt finde ich zudem wunderschön, ein erster Ausblick auf die Schilderungen der faszinierenden und schillernden unglaublichen Welt von Mosima im Buch. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.
Die drei Gottheiten der Welt schufen jeweils eigene „Kinder“ die Menschen, die Fae und die Elfen. Tausend Jahre später sind die Menschen und die Fae verschwunden, und die Elfen kämpfen untereinander im Ewigen Krieg.
Yeeran ist gerade zur Kommandantin einer Elfen-Armee ernannt worden, als sie sich einen Fehler erlaubt und verbannt wird. Ihre Schwester Lettle und ihr Oberst, Rayan, folgen ihr. Lettle ist im Gegensatz zu ihrer Schwester nie in die Armee eingetreten, hat im Gegenteil ihr Talent für die Wahrsagerei entdeckt, und eigentlich gehofft, eines Tages die Schamanin ihres Heimatortes zu werden. Doch dann werden die Drei gefangengenommen und erleben eine ziemliche Überraschung, die ihr Leben erheblich verändern wird.
Auch ich erlebte eine kleine Überraschung, denn mir hat der Roman von Anfang bis Ende sehr gut gefallen. Ich war ein bisschen skeptisch, ob er nicht zu kitschig werden könnte, das „Fae“ im Namen hat mir zunächst nicht so ganz behagt, aber die Leseprobe sprach mich an, und so habe ich es, zum Glück, gewagt. Auch sonst hat die Geschichte eine ganze Reihe Überraschungen auf Lager, und alle finde ich interessant, auch wenn ich die eine oder andere schon vorausgeahnt habe, was aber eher ein zusätzliche Reiz war. Und kitschig finde ich persönlich tatsächlich nichts an ihr, lediglich auf die recht expliziten Liebesszenen hätte ich verzichten können, aber die sind sowieso eher rar gesät.
Besonders gut haben mir die Obeah, magische Kreaturen, gefallen, und die Beziehungen, die manche Charaktere zu ihnen aufbauten. Zunächst sind diese im Roman nur Jagdbeute, das ändert sich aber bald. Die Welt, die Saara El-Arifi erschaffen hat, ist interessant, und hat sicher noch einiges mehr zu bieten. Auch die Charaktere sind ihr gut gelungen, sie haben eine gewisse Tiefe, man kann mit ihnen mitfühlen, und auch mancher Nebencharakter, wie zum Beispiel der Stylist Golan, hat mein Interesse und meine Sympathien und Emotionen wecken können.
Erzählt wird abwechselnd aus Yeerans und Lettles Perspektiven, nur ganz am Ende erhält auch Rayan kurz das Wort. Die Autorin hat einen sehr ansprechenden Erzählstil, eingängig, bildhaft, atmosphärisch. Ich habe große Lust, mehr von ihr zu lesen, zunächst einmal natürlich den Nachfolgeband „Cursebound“, auf den ich mich schon sehr freue. Zum Glück endet „Faebound“ nicht mit einem schlimmen Cliffhanger, gibt aber natürlich schon den Weg für den nächsten Band vor, man darf gespannt sein. Am Ende des Romans findet sich ein Personenverzeichnis und ein Glossar, zu Beginn auch eine Karte.
„Faebound“ war für mich eine sehr angenehme Überraschung, ich wurde von Anfang an gefesselt, ich mag Schreibstil, Charaktere und Geschichte und bin gespannt darauf, wie es weitergeht. Genrefans sollten zugreifen.
Das Cover strahlt einen regelrecht an und gibt einen wundervollen Vorgeschmack auf die lebendige Atmosphäre, die einen im Buch erwartet. Schon auf den ersten Seiten taucht man tief in eine andere Welt ein – mitten ins Schlachtgetümmel. Freundschaften, Feindschaften, Bündnisse, Machtspiele und Intrigen: Faebound vereint all das zu einer spannenden Geschichte.
Zu Beginn hatte ich leichte Schwierigkeiten mit den ungewöhnlichen Namen der Charaktere. Doch das hat mich keineswegs davon abgehalten, Yeeran und Lettle schnell ins Herz zu schließen. Besonders schön fand ich auch die Tierwesen, denen die beiden im Wald begegnen – sie sind so liebevoll beschrieben, dass ich mir selbst eines davon als Haustier wünschen würde!
Yeeran und Lettle sind beide starke, weibliche Protagonistinnen, die auf den ersten Blick sehr unterschiedlich wirken, aber genau dadurch eine interessante Dynamik entwickeln.
Ein besonderes Highlight war für mich die queere Liebesgeschichte. Ich fand es erfrischend und wichtig, eine Welt zu erleben, in der jeder Mensch sein Geschlecht frei wählen kann – ein schöner Gedanke, der Hoffnung macht. Gleichzeitig zeigt das Buch aber auch, dass Gleichberechtigung nicht automatisch bedeutet, dass alle gleichgestellt sind. Es gibt immer wieder Gruppen, die privilegierter sind als andere – diese gesellschaftskritische Ebene hat mir sehr gefallen.
Ein kleiner Wermutstropfen war für mich die Verwendung der englischen Pronomen they/them. Das hat meinen Lesefluss etwas gestört – vermutlich reine Gewohnheitssache, aber ich hätte mir hier eine übersetzte Lösung gewünscht.
Die Geschichte in Faebound hat mich gefesselt, die Figuren berührt, und die Welt lässt mich auch nach dem Umblättern der letzten Seite nicht los. Ich freue mich schon jetzt unglaublich darauf, zu erfahren, wie es mit Yeeran, Lettle und den anderen weitergeht! Eine absolute Leseempfehlung!
Das Buch kommt sowohl optisch als auch inhaltlich erfrischend anders an.
Das Cover und der Farbschnitt sind toll gestaltet und der Klappentext macht sehr neugierig.
Das Buch konnte mich direkt an der ...
Das Buch kommt sowohl optisch als auch inhaltlich erfrischend anders an.
Das Buch konnte mich direkt an der ersten Seite abholen. Ich mochte den Schreibstil sehr - er ist flüssig und spannend.
Neue Informationen über das Setting werden geschickt in die Geschichte verwoben, sodass man zu keiner Zeit das Gefühl einer Auflistung von Fakten und Daten hat.
Selbst das Glossar ist passend zum Buch, wie ein Notizbuch gestaltet - auch hier wurde Wert darauf gelegt das alles zusammen passt.
Zur Story selbst möchte ich gar nicht so viel sagen. Natürlich sind die Fae, Elfen und Menschen eine bekannte Konstellation, dafür überzeugt das Buch mit tierischen Sidekicks und neuen Elementen im ewigen Krieg.
Mich hat das Buch komplett überzeugt und ich freue mich schon sehr auf Band 2.
Faebound von Saara El-Arifi ist ein toller Auftakt ihrer neuen High Fantasy Trilogie.
Die Welt, in die uns die Autorin entführt, ist ausdrucksstark gestaltet und lädt zum verweilen ein. Obwohl in Faebound ein tausendjähriger Krieg herrscht möchte ich als Leserin in die Seiten abtauchen. Stundenlang könnte ich von den unterschiedlichen Orten lesen, die die Charaktere im Rahmen des Buches durchreisen. Nicht nur die Welt von El-Arifi wirkt einladend, sondern auch ihr Schreibstil. Toll geführte Dialoge, spannende Kämpfe, atemanhaltende kritische Situationen und einen guten Funken Romantik. Dies führt zum letzten Punkt der Geschichte: die Charaktere. Ich mochte die Dynamik der Schwestern Lettle und Yeeran unglaublich gerne. Zwei ganz unterschiedliche Sichtweisen auf das Geschehen. Auch die Nebencharaktere gefielen mir gut in ihrer Komplexität und Beschreibung.
Zuletzt muss ich die Druckausgabe loben, so ein schönes Schmuckstück an Buch hatte ich lange nicht mehr in den Händen. Eine absolute Empfehlung.