Total süß
Fukuneko 1Momentan greife ich eher selten zum Manga, das will ich wieder ändern. Und dieser Manga befeuert mein Vorhaben, denn er hat mir sehr gefallen.
Ako und ihre Geschwister haben früh ihre Eltern verloren und ...
Ako und ihre Geschwister haben früh ihre Eltern verloren und als nun ihre Urgroßmutter stirbt, sollen sie in ihr Haus ziehen, um näher bei ihren Verwandten zu wohnen. Für Ako ein Albtraum, ist es doch sehr ländlich und dann ist da noch Fuku, eine echt nervige Katze. Doch für sie sieht sie nicht aus, wie eine normale Katze.
Eine eher ruhige, dennoch unterhaltsame Geschichte, die sich langsam aufbaut. Die Ausgangssituation ist recht traurig, aber da Ako ihre Geschwister an ihrer Seite hat, fühlt man den Zusammenhalt und die Verbindung, die den Verlust der Eltern gemeinsam tragen. Man lernt die Glückskatzen kennen und ich mag die Idee, einfach zuckersüß und so goldig. Gerade für erwachsene Katzenliebhaber ein Muss. Doch die jüngere Generation findet garantiert auch Gefallen an der Story, geht es auch um Freundschaft, ist mal lustig und zugleich lebhaft und nicht düster. Mir hat es großen Spaß gemacht in diese Story einzutauchen. Für mich ein weiterer Pluspunkt, es soll nur vier Bände geben, also keine Endlos -Serie. Ganz besonders gefällt mir der Zeichenstil, ich habe die Leseauszeit sehr genossen.
Klare Empfehlung für Jung und Alt. Ein ruhiger, zugleich goldiger Manga. Perfekt auch für Einsteiger.