Profilbild von MsChili

MsChili

MsChili ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MsChili über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Starker zweiter Band

Birds of Paris – Der verborgene Turm

Das Abenteuer in Paris mit den Schimmervögeln geht in die zweite Runde. Man sollte die Reihe mit dem ersten Teil starten, um nichts zu verpassen.
Hier hat mich direkt das schimmerne Cover in seinen Bann ...

Hier hat mich direkt das schimmerne Cover in seinen Bann gezogen, einfach wunderschön und so passend mit vielen liebenvollen Details!
Léa ist glücklich über die neuen Freunde, die sie gefunden hat und macht sich auf den Heimweg, um ihrer Mutter alles zu berichten. Doch dort wartet eine böse Überraschung auf sie und Léa ist sich nicht mehr sicher, wem sie trauen kann.
Ich finde es hier richtig schwierig etwas zum Inhalt zu schreiben, denn ich will ja nicht zu viel verraten. Kathrin Tordasi schafft es wieder so viel Spannung zu erzeugen durch Twists, mit denen ich nicht gerechnet habe. Zeitgleich kommen die Emotionen aller Charaktere so lebensnah herüber, ich konnte mit jedem einzelnen mitfühlen und war gefangen in diesem spannenden Abenteuer. Man fühlt mit, wenn es um den beginnenden Verlust der Magie geht, um das fehlende Vertrauen, die erschreckenden Entdeckungen und gleichzeitig auch der Unsicherheit von Léa. Und doch ist es auch eine Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt, die mich berührt hat.
Für mich war dieser zweite Band sogar einen Hauch besser als der Auftakt. Gerne mehr von den Schimmervögeln, lässt das Ende doch noch Fragen offen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Abenteuerliche Reise

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen

Bei diesem Buch habe ich auf einen Moment gewartet, in dem ich etwas mehr Zeit und Ruhe habe, um die Geschichte voll und ganz genießen zu können. Schon das Cover und der Buchrücken lassen erahnen, mit welch fantastische Wesen es man in dieser Geschichte zu tun bekommen wird. Und das Bestiarium des Hüters am Anfang des Buches lässt tief blicken und hat meine Vorfreude noch gesteigert, denn dort lernt man die außergewöhnlichen Wesen der Geschichte kennen. Einen Teil kannte ich bereits aus Sagen oder anderen Geschichten.
Christopher lebt alleine mit seinem Vater und hat etwas besonderes an sich, denn alle Tiere lieben ihn. Als er dann Zeit bei seinem Großvater verbringen soll, taucht er in eine Welt ein, mit der er niemals gerechnet hätte und trifft dort auf Mal, die mit ihrem Mantel fliegen kann. Zusammen stürzen sie sich ein fantastisches Abenteuer!
Was für eine Geschichte, es gibt so gut wie keine ruhige Minute und Mal und Christopher treffen auch neue Freunde, wunderschöne, aber auch erschreckende Wesen und versuchen dabei das Rätsel der schwindenden Glimourie zu lösen.
Christopher hat keine Ahnung welche besondere Welt im Verborgenen existiert. Er stürzt sich Hals über Kopf in ein Abenteuer, ist mutig und steht für seine Freunde ein. Mal hingegen ist anders und viele halten sie für etwas sonderbar, doch im Herzen ist sie ein starkes, mutiges Mädchen, das im Verlauf über sich hinauswächst. Dabei stolpern die beiden Kinder von einem Chaos ins nächste und haben starke Partner an ihrer Seite, mit denen sie viel erreichen. Da blieb fast keine Zeit zum Luft holen, was mir sehr gefallen hat. Bis zum Ende blieb es so und das hat mich dann noch überrascht, auch wenn es mir an einem Punkt zu schnell gegangen ist. Genaueres möchte ich nicht verraten, um nicht zu spoilern.
Für mich ein starker Auftakt, der mir große Lust auf die Fortsetzung gemacht hat.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Passiert eher wenig

In unserer Schule spukt's: Das Geheimnis der Villa Einsiedel

Der Auftakt einer lustigen Reihe für junge Leserin*innen kam hier recht gut an. Wobei ich persönlich finde die Story lange als nicht zu spannend genug, um Kinder zum Lesen zu motivieren. Ganz besonders, da das Cover ja schon fast das Ende verrät. Doch erst einmal mehr zur Geschichte selbst.

Die Freunde Ravi, Sylvie, Johanna und Lukas trauen ihren Augen kaum. Kurz vor Ferienende wird ihre Schule von einem Tornado zerstört. Zum Glück gibt es in Marode noch die Villa Einsiedel, deren einzige Bewohnerin seit kurzem in einem Heim lebt. Perfekt also, damit die Villa zukünftig als Ersatzschule genutzt werden kann. Doch dort geht nicht alles mit rechten Dingen zu.

Mehr oder weniger war das die gesamte Handlung und das Ende der Geschichte bleibt offen. Die Spannung kommt also etwas zu kurz, doch lustig ist sie allemal. Schon alleine die Namen (die Stadt Marode, Frau von Einsiedel) und auch die Streiche fanden wir amüsant. Mein Sohn hat das Buch auch gelesen, aber nicht so einen Drang wie bei anderen Geschichten gehabt, dass er es sofort zu Ende lesen muss. Vielleicht ist das bei der Fortsetzung anders und diese kann ihn mehr fesseln.

Dennoch ein schönes Kinderbuch mit einer interessanten Idee, das von uns 4 Sterne erhält.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Hat mir gut gefallen

Dark Cinderella

Anya Omah schafft es immer wieder mich mit ihren Charakteren und Geschichten zu begeistern, so auch hier.

Sofia versucht mit allen Mitteln das mysteriöse Verschwinden ihrer besten Freundin Alva aufzuklären. Ihr letzter bekannter Aufenthaltsort, das Königshaus, ist ihr einziger Anhaltspunkt. Doch auf ihre Jobbewerbung erhält sie eine Absage. Bis ihr ein schicksalhaftes Treffen in die Hände spielt und ihr so die Tür in den Palast geöffnet wird.

Sofia ist bodenständig, hat schon so einige Schicksalsschläge hinter sich und ist dennoch stark und setzt sich für andere ein. Maximilian, der Kronprinz, scheint ein Lebemann zu sein, bis sie ihn näher kennen lernt und es zwischen ihnen zu knistern beginnt. Diese Anziehung war regelrecht spürbar und es gibt kleinere spicy Szenen gegen Ende des Buches. Doch auch Geheimnisse gibt es jede Menge, wobei einiges nur angeschnitten und so die Neugier entfacht wird. Ich habe noch einige Fragen, was das Königshaus, bestimmte Geschehnisse in der Vergangenheit und natürlich ganz besonders Alvas Verschwinden betrifft, doch da werde ich mich wohl bis zur Fortsetzung gedulden müssen. Denn dieser Auftakt der Dilogie endet mit einem wahnsinnigen Cliffhanger, der unter die Haut geht. Was für ein Ende!
Das Königshaus als Setting hat mir auch sehr gefallen, der Großteil der Handlung spielt im und ums Königshaus herum, auch wenn es immer mal kurze Abstecher ins normale Leben gibt.

Eine weitere wichtige Person für die Handlung ist Linnea, die Schwester von Maximilian, auch wenn sie keine eigene Stimme bekommt. So wechselt die Sicht zwischen Sofia und Maximilian, was gerade in der Hörversion gut zur Geltung kommt.

Spannend, aufwühlend und dann dieses Ende. Zum Glück dauert es nicht mehr ewig, bis Band zwei erscheint.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Unterhaltsam

Heiress Takes All

Der Farbschnitt passt perfekt zur Story und macht sich wunderbar in meinem Regal. Und da bleibt das Buch vorerst auch, denn die Story hat mir nach einem etwas in die Länge gezogenem Start noch super gefallen.

Olivia ...

Olivia plant einen Coup, um ihren Vater zu bestehlen. Ihren Vater, der sie aus ihrem Luxus-Leben verbannt hat. Doch das will sie nicht auf sich sitzen lassen und sammelt die unterschiedlichsten Menschen um sich herum, um das große Ding über die Bühne zu bringen.

Olivia ist so eine typische 17-Jährige. Noch nicht erwachsen, aber in manchen Dingen benimmt sie sich so. Sie erzählt die Story aus ihrer Sicht, auch wenn es noch einige weitere wichtige Charaktere im Verlauf gibt. Die Story hat für mich anfangs gebraucht, bis sie spannend wurde und ich wirklich gefesselt war und manches fand ich etwas zu easy. Für jedes Problem hat sich recht schnell eine Lösung gefunden und doch kommt es immer wieder zu überraschenden Momenten, wenn eben nicht alles nach Plan läuft und Olivia sich überlegen muss, was sie als nächstes unternimmt. Manch eine meiner Vermutung hat sich im Verlauf dann auch bestätigt und das Ende klingt nach einer Fortsetzung, die ich garantiert auch lesen würde. Irgendwie ist mir die Crew doch ans Herz gewachsen. So verschieden sie auch sind, passen sie doch ganz gut zusammen.

Die Lovestory war für mich jetzt eher nebensächlich, teils war sie aber für den Verlauf schon relevant, für mich aber nicht zwingend nötig.

Ein angenehm zu lesendes Buch, das mich gut unterhalten hat.