Cover-Bild To Tempt a God
Band 1 der Reihe "Götterlicht Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anna Benning

To Tempt a God

Auftakt der Götterlicht-Saga: Erster Band der spannenden Romantasy-Reihe (Mit Farbschnitt und Page-Overlay in der 1. Auflage)

»Es heißt, nur diejenigen können unter den Göttern überleben, die ihr Herz zu Stein verwandeln. Doch diese Fähigkeit hast du mir genommen. Mein Herz schlägt für dich, und ich will dich deshalb hassen – aber ich kann es nicht.«

In Silver City herrschen die Götter. Menschen dürfen in der Stadt des Lichts zwar leben, aber schon ein falscher Schritt kann für sie den Tod bedeuten. Als Aurora an den Hof der Götter berufen wird, muss sie sich plötzlich in einer Welt voller Grausamkeiten und Machtspiele behaupten. Denn ausgerechnet Colden, der Sohn des gefürchteten Herrschergotts, bindet sie als seine Dienerin für immer an sich. Doch anders als die anderen Götter will Colden Aurora nicht besitzen und verabscheut die barbarischen Regeln, die den Menschen auferlegt werden. Gefangen zwischen Misstrauen, unausgesprochenen Gefühlen und einer verbotenen Anziehung kommen sich Aurora und Colden näher – während die Welt der Götter auf einen Krieg zusteuert, der die fragile Ordnung Silver Citys ein für alle Mal in Stücke reißen könnte …

Endlich! Der packende Auftakt der Götterlicht-Saga von Spiegel-Bestsellerautorin Anna Benning . Perfekt für alle Romantasy -Fans und Liebhaber*innen von Enemies to Lovers , Power Imbalance und Forced Proximity . Mit illustriertem Farbschnitt und Page Overlay in der ersten Auflage und opulenter Veredelung.

• Anna Bennings neue Trilogie : so fesselnd, verführerisch und romantisch wie nie zuvor
  • Das perfekte Schmuckstück für dein Bücherregal : Mit Schutzumschlag, bedrucktem Einband, goldener Folie und Relieflack sowie illustriertem Farbschnitt und Page Overlay in der ersten Auflage
  • Eine Götter-Fantasy , wie du sie noch nie gelesen hast. Anna Benning erschafft mit der Lichtstadt Silver City eine ganz neue, atemberaubende Welt .
  • Mit einer starken Heldin , die gegen alle Widerstände kämpft – für ihre eigene Freiheit in einer Welt der Unterdrückung und für ihre große Liebe

Veröffentlicht am 27.05.2026

GROSSARTIG!!

Anna Benning schafft es immer wieder, mich zu überzeugen. Ihre erschaffenen Welten und Charaktere sind so spannend, so greifbar, wie es nur wenige Autorinnen können (finde ich). So lange hab ich auf ihre neue Reihe hingefiebert, und ich habe den Auftakt (Überraschung) SOOOO geliebt! Freu mich auf Band 2, weil der Cliffhanger schon echt mies war. :D

Veröffentlicht am 02.05.2026

Göttergeschichte mit tollem Worldbuilding

Mich hat "To tempt a God" absolut überrascht. Ich hatte das Buch schon länger auf meiner Liste, da es von Vielen empfohlen wurde. Irgendwie war der Drang es zu lesen dann aber weg. Auch das Cover spricht mich persönlich nicht so an. Als ich das Buch dann aber begann, wurde ich regelrecht in die Geschichte gesaugt. Es war total spannend und das Worldbuilding, wie auch die Charaktere haben mir sehr viel Spass gemacht.

Die Dynamik zwischen Mensch und Gott, die Machtverhältnisse und die Geschichte dahinter haben mich total in ihren Bann gezogen. Ich konnte mit der Protagonistin absolut mitfühlen. Sie weiss nicht, was wahr ist und wem sie vertrauen kann. Es ist alles plötzlich so anders, als es ihr immer gesagt wurde.

Auch der SLow Burn hat mir hier sehr gut gepasst. Es war nicht zu schnell, aber es hat sich auch nicht bis zu den letzten 10 Seiten gezogen. Zudem hat es sich auf einer schönen erwachsenen Ebene abgespielt, die sehr glaubhaft dargestellt war.

Mich hat die Geschichte absolut geflasht und ich kann sie jedem weiterempfehlen, der ein wenig auf Liebe und viel auf Fantasy steht. Wir haben Themen wie Krieg, Welten, Götter und Menschen, Unterdrückung, Wiederstand, und vieles mehr. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Fantastischer Auftakt

Silver City ist eine Stadt, die von Göttern beherrscht wird. Menschen dürfen dort auch leben, aber nur zu den Bedingungen der Götter. Ein falscher Schritt oder ein unbedachtes Wort kann den Tod bedeuten. Einmal im Jahr werden Menschen als Valet berufen. Sie werden dann von den Göttern ersteigert und dienen ihnen bis zu ihrem Tod. Auch Aurora wird berufen. Ausgerechnet Colden, der Sohn des Exarchen (den Oberstem der Götter), bindet sie an sich. Doch Colden ist anders. Während andere Götter Machtspiele und Grausamkeiten bevorzugen, will er Aurora nicht besitzen. Colden und Aurora kommen sich immer näher. Doch die fragile Welt von Silver City steuert auf einen göttlichen Krieg zu.

Der Klappentext sprach mich sofort an, da ich Götter-Fantasy liebe. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut. Der Aufbau von Silver City war für mich erst etwas schwierig zu verstehen. Aber im Laufe der Geschichte wurde es verständlich. Aurora war eine taffe junge Frau. Seit ihr Bruder nach einem Unfall vor einem Jahr im Koma lag, versuchte sie sich eigentlich aus allen Schwierigkeiten herauszuhalten. Auch von dem Rebellennetzwerk nahm sie Abstand. Und dann passierte das schlimmste überhaupt. Sie wurde zu einer Valet berufen. Und nichts hasste sie mehr als die Götter. Bei Coldon merkte man von Anfang an, dass er anders war. Die anderen Götter ergötzten sich an Grausamkeiten gegenüber den Valets. Colden hingegen hasste dieses barbarische Verhalten den Menschen gegenüber und er versuchte von Anfang an Aurora zu schützen. Doch beide mussten erst einmal vertrauen zueinander finden.

Der Reihenauftakt war fantastisch. Ein echtes Highlight. Die Geschichte war spannend bis zum Schluss und endete natürlich mit einem fiesen Cliffhanger. Zum Glück habe ich wenigstens schon den zweiten Teil lesebereit hier liegen.

Fazit:
Ein Highlight

Veröffentlicht am 01.02.2026

Großartiger Reihenauftakt

In Silver City herrschen die Götter. Jedes Jahr suchen sie sich unter den Menschen sogenannte Valets aus, die ihnen an ihrem Hof im Divine District dienen sollen. Als Aurora an den Hof beordert wird, wird sie mit ihrem Leben an Colden, den Sohn des Herrschergottes, gebunden. Doch Colden verabscheut den brutalen Umgang der Götter mit den Menschen. Sein Ziel ist es Frieden zwischen Göttern und Menschen zu erreichen. Während sie an ihrem Plan arbeiten, kommen sich Aurora und Colden immer näher. Doch eine Verbindung zwischen einem Gott und einem Menschen erscheint unmöglich.

„To Tempt a God“ ist der erste Teil einer Trilogie um die Götter von Silver City. Die Geschichte hat mich sehr an frühere Fantasygeschichten erinnert, an Zeiten bevor der Romance-Anteil in einem Fantasybuch wichtiger geworden ist als die eigentliche fantasievolle und spannende Geschichte. Starten wir mit dem unglaublich kreativen Worldbuilding. Silver City ist eine Stadt, die größtenteils in Finsternis liegt. Nur dort wo die Götter heimisch sind, sammelt sich das Licht. So sind die Menschen in ihrem Schatten nicht nur körperlich den Göttern unterlegen, sondern sind auch von deren Licht abhängig. Aurora ist eine starke Protagonistin, die durch die Liebe zu ihrem Bruder angetrieben wird, der nach einem Unfall im Koma liegt. Über Colden erfahren wir zwar ein paar Einzelheiten, bis zum Ende haftet ihm jedoch etwas Geheimnisvolles an. Die Geschichte ist von Anfang bis Ende spannend geschrieben und keine Angst, auch die Beziehung/aufkeimenden Gefühle zwischen Aurora und Colden kommen natürlich nicht zu kurz. Ich habe dieses Buch wirklich verschlungen und bin sehr gespannt, wie es mit Aurora und Colden nach diesem rasanten Ende noch weitergehen wird.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Definitiv eines meiner Lieblingsbücher ✨ Volle 5 verdiente Sterne!

Ufff.... Dieses Buch war eine Achterbahnfahrt der Gefühle 🎢💗 Aber das wichtigste zu erst: Ich brauche mehr davon!!! Ich habe es verschlungen und es waren lange Nächte 🤭 Anna Benning hat einen sehr flüssigen und leicht zu lesenden Schreibstil, bei dem man gerne in einen Leserausch fällt. Im ganzen Buch ist eine Spannung, weswegen das Buch so wegzulesen ist. Ich war von Anfang an der größte Fan von Aurora, da sie eine do starke Protagonisten ist die immer wieder auf die Probe gestellt wird, jedoch jedesmal mit ihrer Stärke und den Lektionen, die sie von Julien gelernt hat, siegt. Und dann kommen wir zu Colden 🤗 Also ich habe ihn von Anfang an gemocht, irgendwann geliebt 😍 Wie er sich ständig für Aurora einsetzt und mit Brynn, Zak und Livia der einzige Hoffnungsschimmer am Divine District ist hat mich echt überzeugt! Aurora und Colden ergänzen sich immer und ziehen sich gegenseitig aus brenzlichen Situationen heraus, was das Buch perfekt werden lässt. Auch die vielen, unerwarteten Plottwists am Ende haben mir jeden Nerv geraubt 😢 Ich fange direkt mit dem zweiten Band an und bin der festen Überzeugung, dass es genauso gut weitergeht, wie es gestartet ist ✨