Profilbild von jupu92

jupu92

jupu92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jupu92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Dämonisch gut

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Ich habe Heart of the Damned als Hörbuch gehört. Es wird von Rebecca Veil und Fynn Engelkes gesprochen. Beide Sprecher haben einen top Job gemacht. Grosses Kompliment!

Die Geschichte wird abwechselnd ...

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten erzählt. Dies hat mir sehr gut gefallen, da wir beide so näher kennenlernen und gleichzeitig mehr über ihre Gefühle erfahren. Es geht um die Menschenwelt, welche von Dämonen bedroht wird. Unsere Protagonisten versuchen dagegen vorzugehen und scheuen dabei keine Mittel und Wege.

Julia Pauss hat eine wunderbare Geschichte geschrieben. Das Worldbuilding ist genial und Charaktere glaubhaft und nahbar. Man hat das Gefühl die Charaktere zu kennen und dann zack - ein Plottwist. Plötzlich ist wieder alles anders. Dies hat das Buch so spannend gemacht, ich wollte einfach immer weiterhören. Ich habe die ganze Zeit mitgefiebert und wilde Theorien aufgestellt.

Der Schluss hat mich dann nochmal komplett aus der Bahn geworfen. Dieses Ende - das habe ich echt nicht kommen sehen. Aber es gefällt mir. Es bringt für den zweiten Teil nochmal so richtig Spannung rein. Ich bin gespannt, wie es weitergeht und freue mich bereits, wenn im März 2026 der finale Band erscheint.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Warmherzige Weihnachtsromanze mit viel Gefühl

A Lie for Christmas

„A Lie for Christmas“ ist eine wunderschöne, leicht zu lesende Wohlfühlgeschichte, die perfekt in die Vorweihnachtszeit passt. Marcia kehrt als erfolgreiche Geschäftsfrau in ihr Heimatdorf zurück und verstrickt sich prompt in eine kleine Notlüge, die dank des charmanten Taxifahrers Miguel schnell zu echten Gefühlen führt.

Die liebe Rachel hat da etwas ganz wunderbares erschaffen. Die Geschichte weckt einfach nur positive Vibes. Cozy und Wohlfühlfaktor sind mehr als vorhanden. Besonders gut gefallen hat mir die Entwicklung der beiden Protagonisten. Der innere Konflikt von Marcia war so gut nachvollziehbar. Ich denke jeder steht irgendwann vor dieser Entscheidung.

Natürlich lies sich erahnen, wie es endet. Aber sind wir mal ehrlich: Es ist eine Weihnachtsromanze. Wie könnte es da anders enden? Und für mich macht genau dies den Slow-Burn aus. Man weiss, wo es hinführt, aber man wartet immer auf den Moment. Einfach nur schön und gleichzeitig ein kleiner Nervenkitzel.

Wer eine cozy Weihnachtsgeschichte mit ganz viel Gefühlen sucht, ist hier bestens bedient.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Eine wunderbare Geschichte aus den Tiefen des Untergrunds

A Legend of Strength & Sacrifice | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

A Legend of Strength and Sacrifice ist der vierte und letzte Teil der Chained-Fates-Reihe. Jedes Buch von einer anderen wundervollen Autorin. Die Geschichten sind unabhängig lesbar, es zieht sich jedoch durch die Figuren ein roter Faden durch die Reihe. Es handelt sich um Disney Adaptionen, die einen Touch Dark Romance bekommen haben. Denkt an dieser Stelle bitte immer an die Altersempfehlung. Laut Buchhandel ist das Buch ab 16 Jahren. Ich persönlich würde DR frühestens mit 18 Jahren empfehlen.

Dieses Buch war grossartig! Es erzählt davon, wie jeder Mensch aufgrund von einer falschen Entscheidung tief fallen kann. Plötzlich steht man am Abgrund und muss irgendwie weitermachen. Untere Protagonisten versuchen auf ihre Weise aus diesem Strudel zu entkommen. Selbstverständlich sind ihre Entscheidungen moralisch nicht vertretbar. Für mich dennoch gut nachvollziehbar. Ich habe mich während des Lesens mehrfach gefragt, wie ich mich entschieden oder verhalten hätte. Wenn man in einem gut behüteten zu Hause aufwächst, stellt sich einem die Frage nicht. Aber was wäre wenn...?

Die Geschichte hatte sehr viele tolle Wendungen mit denen ich teilweise auch gar nicht gerechnet habe. Der Aufbau und der Schreibstil haben mir sehr zugesagt. Die Protagonisten waren authentisch und sind mir im Verlauf immer weiter ans Herz gewachsen. Nun bin ich traurig, dass ich sie gehen lassen muss. Die Story hat leise plätschernd begonnen und hat sich gegen Ende immer mehr zugespitzt.

Zwischendrin gab es immer wieder Anspielungen auf die drei vorherigen Bücher. Da sie inhaltlich nichts miteinander zu tun haben, sind es aber keine Spoiler. Es kam mehr wie ein Insiderwitz rüber. Ich musste jedes Mal grinsen. Zudem treffen am Ende die Hauptprotagonisten von allen vier Büchern aufeinander. Dies gab mir nochmal so ein tolles Zugehörigkeitsgefühl und ist für mich das ideale Ende dieser tollen Reihe.

Wer gerne Dark Romance mit tiefgründigem Kern liest, welcher einem auch zum Nachdenken anregt, ist mit diesem Buch bestens bedient. Für mich eine grandiose Geschichte, die ich nur weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Wenn du dich zwischen Liebe und Loyalität entscheiden musst

Sound of Hearts

Ich liebe die Märchenadaptionen von Liz Rosen. Ihr Schreibstil ist nicht nur bildreich und flüssig, sondern das ganze Setting ist immer so authentisch. Zudem werden sehr kritische Themen angesprochen, was mir gut gefällt und zum Nachdenken anregt.

Auch in Sound of Hearts hat es Liz wieder geschafft, mich zu begeistern. Man nehme die Geschichte der kleinen Meerjungfrau, wirft etwas Gesellschaftskritik, ein düsteres und teils brutales Setting, eine sehr interessante und intensive Liebesgeschichte, und eine Prise Humor dazu, tada wir erhalten "Sound of Hearts".

Liz hat alle wichtigen Figuren aufgegriffen und teils sehr humorvoll abgewandelt. Zum Beispiel haben wir die zwei Aale mit den Namen "Tri & Ton". Solche liebevollen Details machen für mich die Bücher von Liz aus. Natürlich gibt es auch den gelben Fisch, den König mit seinem Krabbenberater, die Schwerstern und auch die Meerhexe. Jedoch alle ein wenig anders interpretiert.

Arielle hat mir viel Spass gemacht. Zwar ist sie sehr naiv, aber wenn wir uns das Originalmärchen anschauen, ist es somit perfekt umgesetzt. Die Geschichte ist aus ihrer und der Sicht des Prinzen geschrieben. Dies fand ich toll, da im Original der Prinz sehr kurz kommt und man nicht viel über ihn erfährt.

Sound of Hearts ist eine toll umgesetzte Dark Fantasy Märchen Adaption. Sie ist düster und brutal. Ich habe den Fluch der Karibik Vibe geliebt. Auch der innere Konflikt von Ariella zwischen ihrer Verpflichtung ihrer Heimat gegenüber und ihren neu entdeckten Gefühlen und dem aufkommendem Verständnis für die Menschen hat mir sehr gut gefallen. Das Buch erzählt von so vielen Problemen und innerlichen Zerrissenheit, die jeder nachfühlen kann.

Für mich wieder ein Meisterwerk. Danke liebe Liz, dass du noch weitere Märchenadaptionen herausbringst. Für mich jedes mal wieder ein Highlight.

Veröffentlicht am 02.11.2025

gelungener Reihenauftakt einer epischen Fantasygeschichte

Phönixfeuer

Dass Pfönixfeuer Pias Debütroman ist, merkt man nicht. Die Geschichte hat mich direkt in ihren Bann gezogen und wurde mit jeder Seite nur noch besser. Könnte mein Jahreshighlight werden.

Elyria, ein Pfönix, ...

Elyria, ein Pfönix, die Letzte ihrer Art. Alle anderen wurden abgeschlachtet. Sie ist seit Jahrhunderten auf der Flucht, bis der König der Dunkel-Fae sie findet. Die beiden verbindet das Seelenband. Das Band der wahren Liebe, der einzig wahren Seelengefährten. Obwohl Elyria Schwierigkeiten hat, zu vertrauen und nicht mehr davon zu laufen, begegnet er ihr mit so viel Zuversicht und Geduld. Er zeigt ihr, egal was kommen mag, bei mir bist du sicher. Und das Böse lässt nicht lange auf sich warten. Aber das müsst ihr selber lesen.

Mir hat der Found Family Trope in der Geschichte so gut gefallen. Zu Beginn ist alles düster, nichts ist für längere Zeit gedacht, nur das Verstecken und die Flucht zählt. Und genau diese Vibes bekommen wir. Durch die Beharrlichkeit des Königs, wächst das Vertrauen immer mehr. Und auch dies spüren wir als Leser. Die Athmosphäre verändert sich. Es gibt mehr Sicherheit. Unsere Prota öffnet sich immer mehr und teilt ihre schmerzhafte Vergangenheit mit uns. Die Liebesgeschichte der beiden ist einfach herzerwärmend. Sie ist geprägt von Geduld, Liebe und Vertrauen. Es fühlt sich so tröstlich und geborgen an. Jedoch spitzen sich auch die Gefahren immer mehr zu und die Spannung steigt mit jeder Seite weiter. Nach so viel Liebe, hatte ich solche Angst, dass Pia mein Herz bricht. Und natürlich hat sie dies auch getan. Dann hat sie es aber auf so wundervolle Weise wieder zusammengesetzt und lässt mich jetzt zurück mit dem Ende des Buches. Zum Glück ist es kein bodenloser Cliffhänger, aber dennoch sitze ich jetzt hier und will mehr.

Das Buch hat so viele Gefühle in mir ausgelöst. Ich konnte die ganze Zeit mitfieber. Zudem hat das Tempo der Geschichte für mich perfekt gepasst. Es ist immer etwas passiert, dass man nie dasass und dachte "los jetzt mach mal" aber es war auch nie zu viel auf einmal.

Ich kann Pfönixfeuer allen empfehlen, die eine wunderschöne, herzerwärmende Romance mit tollem Fantasysetting suchen. Eine tolle Romantasy.