Profilbild von jupu92

jupu92

jupu92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jupu92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Weihnachts Dark Romance light

He Sees You When You´re Sleeping

Mir war nicht bewusst, dass es sich um eine Weihnachtsgeschichte handelt. Es gab Zeichen, die ich aber ignorierte. Wie z.B. die Sterne und Schneeflocken auf dem Cover. Oder der Tatsache, dass ich die Geschichte aus einem Adventskalender bekommen habe. Aber wer ist da schon so genau. Auf jeden Fall gibt einem die Story ein tolles Weihnachtsfeeling mit nicht zu viel Kitsch. Perfekt um in Weihnachtsstimmung zu kommen. Oder wie ich, Ende März, um in positiven Erinnerungen daran zu schwelgen.

Angepriesen wurde die Geschichte mit "Stalker Romance des Jahres". Davon habe ich mir eine tolle Dark Romance mit Stalker Vibes versprochen. Bekommen habe ich eine light Dark Romance. Wer also mit dem Genre einsteigen möchte, ist hier sehr gut bedient. Wer auf den heftigen Sh*t steht, wird hier wohl enttäuscht.

Es geht um den Feuerwehrmann Jack. Allein schon der Name ist Klischee pur. Nachdem Cloes Eltern bei einem Unfall ums Leben kamen, fühlte Jack sich verantwortlich und hatte stehts ein Auge auf sie. Woraus dann Stalking entstand. Dabei hängte er eine Lichterkette für sie auf und schaufelte ihren Gehweg von Schnee frei. Wie süss ist das bitte? Aber auch Chloe hat eine dunkle Seite und die zwei lernen sich dann kennen.

Eine süsse Geschichte von zwei einsamen Seelen, die trotz ihrer Abgründe zueinander finden. Eine süsse Weihnachtsgeschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Die Psychos are back <3

Dark Psychos

Wow. Die Geschichte hat mich umgehauen. Es ist der zweite Band der Dark Psychos. Bereits den ersten Band fand ich genial und dieser hier, steht dem in nichts nach. Ich habe mich so gefreut Mad, Blade und Devil wieder zu sehen.

Band eins habe ich als Hörbuch gehört und ich muss euch ganz ehrlich sagen, dass die Hörbuchbesetzung so gut ist, dass ich am liebsten alle Bände nur gehört hätte. Der zweite Teil kommt aber erst Ende April raus, und die weiteren Teile dementsprechend noch später. Wenn du aber Geduld hast, lohnt sich das Warten durchaus.

Aber auch so ist die Story grandios. Ja, es hat viel Spice. Einzeln, wie auch mit mehreren Personen. Dennoch kommt die Geschichte nicht zu kurz. Sie ist brutal, düster und total abgef***t.

Kurz gesagt: ich liebe sie!

Es kamen einige Wendungen und Geheimnisse ans Licht, die das Ganze noch viel spannender gemacht haben. Ich konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen. Ich freue mich, direkt mit Band 3 weiter machen zu können.

Lest die Triggerwarnungen. Aber ganz ehrlich, der Name ist Programm. Wenn er dich abschreckt, ist es wohl das falsche Buch für dich. Wenn nicht... Viel Spass.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Ein Kampf um Liebe und Herrschaft zwischen Fae, Elfen und Menschen

Faebound

Es geht um die drei Rassen der Fae, Elfen und Menschen, die von ihren drei Gottheiten erschaffen wurden. Obwohl ihre Bestimmung ist, friedlich miteinander zu leben, tun sie genau das Gegenteil. In dieser Geschichte geht es um eine Elfin, die bei den Fae landet und eine völlig neue Seite entdeckt, die alles was sie bisher zu Wissen glaubte, in Frage stellt.

Ich fand das Buch unterhaltsam. Es hatte aber auch ein paar Schwachstellen. Bis zum Schluss konnte ich mich mit den Figuren nicht richtig identifizieren. Die haben spezielle Entscheidungen getroffen und zu wenig miteinander kommuniziert. Auch ihre Gefühle kamen bei mir leider nicht immer an.

Die Grundgeschichte rund um die Elfen, Fae und Menschen fand ich sehr interessant. Diese wird in den Folgebänden auch noch weiter ausgebaut. Es ist nicht von Anfang an ersichtlich, wer welche Absichten verfolgte und wer die Person dann wirklich sind. Hier kann man sich in Theorien verlieren.

Alles in allem hat mich die Geschichte aber leider nicht gepackt. Eine Hauptfigur ist der Obia. Bis zum Ende konnte ich mir aber nicht genau vorstellen, wie das Tier genau aussehen soll. Es wird auf ihm geritten, es hat aber Pfoten und keine Hufe. Dabei frisst es aber nur Pflanzen und grast. Es kann schnell rennen/galoppieren, verbringt seine Zeit aber auch auf Bäumen. Zudem hat es Hörner und eine Schnauzte. Es verwirrt mich immer noch, was keine gute Voraussetzung beim Lesen ist.

Veröffentlicht am 13.03.2026

eine ganz eigene Dornröschen Märchenadaption

Kiss of Thorns

Kurz vorweg, ich liebe alle Märchenadaptionen von Liz Rosen. Auch Kiss of Thorns bildet hier keine Ausnahme. Mir hat die Interpretation von Liz sehr gut gefallen. Die Geschichte hat genug Elemente vom Original, dass man es erkennt, aber dennoch viele eigene Wendungen und Ideen mit reingebracht, so dass es etwas ganz Neues ist. Das macht es sehr spannend.

Es ist eine düstere Märchenadaption, die man nicht unterschätzen sollte. Ja, Liz hat eine sehr romantische Ader, die aber auch hier von viel Blut und Tod begleitet wird. Achte beim Lesen also auf dich und schaue dir die Triggerwarnungen an.

Für mich macht es aber genau dieser Mix aus. Die Dunkelheit mit all ihren düsteren Gefühlen und die Hoffnung, dass es irgendwie doch noch ein Happy End gibt. Die Angst und Verzweiflung gepaart mit Mut und dem Glauben an das Gute.

Die total eigene Interpretation von Liz hat mich total überrascht. Mit so einer Story habe ich nicht gerechnet. Fand es aber sehr kreativ und extrem unterhaltsam.

Das Einzige, was mich ein wenig gestört hat, waren die drei Feen. Ja, sie haben ihre Berechtigung in der Geschichte, dabei waren sie aber sehr nervig. Ständig haben sie sich gezankt und sich in die Haare bekommen, wie kleine Kinder. Zudem ist ihnen das Wort Privatsphäre fremd. Da das aber alles ist, was ich auszusetzen habe, ist es dennoch ein wunderbares Buch, was man einfach lesen sollte.

Alles in allem wieder eine wunderbare Märchenadaption der lieben Liz. Auch die Anderen kann ich nur empfehlen. Zum Glück folgen noch viele weitere.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Homophobe Eishockeywelt meets regenbogenfarbige OF Welt

Body Match

Der erste Teil der unabhängig lesbaren Reihe war letztes Jahr mein Jahreshighlight. Und auch vom zweiten Teil, Body Match, wurde ich nicht enttäuscht. Ich habe genau das bekommen, worauf ich gehofft hatte. Eine komplizierte Lovestory, da der Rahmen in der Oberliger des Eishockey spielt und die meisten dort nicht ansatzweise tolerant sind. Plus ganz viel Tension. Zwei Männer, die sich ineinander verlieben und Gefühle, die einfach nur Achterbahn fahren.

Ich war in einer Leseflaute, bei der ich keine Lust auf gar nichts zum Lesen hatte. Dennoch konnte mich Body Match so richtig abholen. Ich bin nur durch die Seiten geflogen und konnte geniessen. Die Gefühle, die man beim Lesen bekommt, sind einfach toll. Man fühlt mit den beiden mit und freut sich so für sie. Dass ich nach dem Buch wieder in die Leseflaute abgestürzt bin, ist ein anderes Thema xD

Inhaltlich geht es um einen OF Star, der seine Sexualität total offen und mit Millionen von Fans auslebt. Als Gegenpart nehmen wir einen nicht geouteten Eishockeystar, der Angst hat, dass sein Image Schaden nimmt. Und ja, es klingt nicht nur gut, es ist auch richtig gut.

Wer bis hier noch nicht überzeugt ist, das Buch lesen zu müssen, ja dann weiss ich auch nicht. Das Einzige, was für mich leicht gewöhnungsbedürftig ist, ist der Spice, da MM. Aber für mich mal was anderes und sehr interessant zu lesen.

Klare Leseempfehlung!