Profilbild von jupu92

jupu92

jupu92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jupu92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Göttergeschichte mit tollem Worldbuilding

To Tempt a God

Mich hat "To tempt a God" absolut überrascht. Ich hatte das Buch schon länger auf meiner Liste, da es von Vielen empfohlen wurde. Irgendwie war der Drang es zu lesen dann aber weg. Auch das Cover spricht mich persönlich nicht so an. Als ich das Buch dann aber begann, wurde ich regelrecht in die Geschichte gesaugt. Es war total spannend und das Worldbuilding, wie auch die Charaktere haben mir sehr viel Spass gemacht.

Die Dynamik zwischen Mensch und Gott, die Machtverhältnisse und die Geschichte dahinter haben mich total in ihren Bann gezogen. Ich konnte mit der Protagonistin absolut mitfühlen. Sie weiss nicht, was wahr ist und wem sie vertrauen kann. Es ist alles plötzlich so anders, als es ihr immer gesagt wurde.

Auch der SLow Burn hat mir hier sehr gut gepasst. Es war nicht zu schnell, aber es hat sich auch nicht bis zu den letzten 10 Seiten gezogen. Zudem hat es sich auf einer schönen erwachsenen Ebene abgespielt, die sehr glaubhaft dargestellt war.

Mich hat die Geschichte absolut geflasht und ich kann sie jedem weiterempfehlen, der ein wenig auf Liebe und viel auf Fantasy steht. Wir haben Themen wie Krieg, Welten, Götter und Menschen, Unterdrückung, Wiederstand, und vieles mehr. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Düstere Sogwirkung garantiert

Kardia – Stirb für Uns

Kardia ist keine typische Dark Fantasy. Es ist mehr ein Eintauchen, ein mit den Figuren miterleben. Mitleiden. Wo jeder sich selbst der Nächste ist. Mit absoluter Sogwirkung.

Nachdem im ersten Teil von ...

Nachdem im ersten Teil von Kardia das Worldbuilding eine grosse Rolle gespielt hat, sind wir jetzt, im zweiten Teil, direkt in der Geschichte drin. Dadurch können Themen angesprochen werden, die bei mir direkt eine Sogwirkung ausgelöst haben. Fragen wurden beantwortet, teils angeschnitten. Ich wollte immer mehr und mehr wissen. Selbstverständlich werden nicht alle Fragen beantwortet. Es erscheinen ja schliesslich noch zwei weitere Teile.

Das Setting ist durch und durch düster. Jede Figur hat eigene Ziele und stellt diese über alles andere. Freundschaft und Gemeinschaft, gar Zusammenhalt? Das wirst du in Kardia nicht finden. Dafür bekommen wir eine handvoll sehr gut durchdachte und tiefgründige Charaktere, die alle miteinander verwoben zu sein scheinen.

In jedem Band wird vor allem eine Person näher beleuchtet. In Teil zwei war dies Aron. Der ruhige, bodenständige Aron, der nie die Nerven verliert. Richtig?

Im dritten Band geht es dann um den wunderbar gest.örten Eliot. Und so blöd das vielleicht klingen mag, aber ich freue mich schon so sehr auf diesen ausgeklügelten, missverstandenen Verstand.

Veröffentlicht am 11.04.2026

wurde sehr positiv überrascht

Beloved Villain – You can't run from me

Ich wollte Beloved Villain schon lange mal lesen. Letztes Jahr war das Buch dann auch auf meiner 25 for 2025 Liste, aber es hat bis jetzt gedauert, dass ich es mit dem Buchclub gelesen habe. Es ist eines dieser Bücher, wo man sich im Nachhinein fragt, wieso man so lange gezögert hat. Ich wurde sehr positiv überrascht. Es hat mir wirklich gut gefallen und ich wurde erst klassisch unterhalten.

Die Geschichte startet in Spanien und wechselt dann nach Australien. Dadurch gab es dann das Klischee des spanischen Au-Pair-Mädchen, was ich anfangs recht plump fand. Da es aber dabei blieb, war es für mich in Ordnung.

Das Buch wird abwechselnd aus ihrer Sicht und aus der, des Stalkers erzählt. So blickt man noch mehr hinter die Fassade. Die Geschichte erfüllt den typische Dark Romance "Ich will das nicht - obwohl doch vielleicht eigentlich schon". Hierbei habe ich ein paar mal die Augen verdreht. Es war aber gut geschrieben und hat mich unterhalten.

Es gibt mehrere Handlungsstränge, die schlussendlich alle zusammen laufen. Dadurch passiert ständig etwas, aber nie zu viel. Man kann miträtseln und völlig in die Handlung eintauchen.

Es endet mit einem miesen Cliffhänger, weshalb ich froh bin, das Teil 2 bereits erschienen ist. Alles in allem war es eine spannende, mitreissende Geschichte, die mir sehr gefallen hat. Aber Achtung, es ist auch eine ordentliche Portion Spice dabei.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Weihnachts Dark Romance light

He Sees You When You´re Sleeping

Mir war nicht bewusst, dass es sich um eine Weihnachtsgeschichte handelt. Es gab Zeichen, die ich aber ignorierte. Wie z.B. die Sterne und Schneeflocken auf dem Cover. Oder der Tatsache, dass ich die Geschichte aus einem Adventskalender bekommen habe. Aber wer ist da schon so genau. Auf jeden Fall gibt einem die Story ein tolles Weihnachtsfeeling mit nicht zu viel Kitsch. Perfekt um in Weihnachtsstimmung zu kommen. Oder wie ich, Ende März, um in positiven Erinnerungen daran zu schwelgen.

Angepriesen wurde die Geschichte mit "Stalker Romance des Jahres". Davon habe ich mir eine tolle Dark Romance mit Stalker Vibes versprochen. Bekommen habe ich eine light Dark Romance. Wer also mit dem Genre einsteigen möchte, ist hier sehr gut bedient. Wer auf den heftigen Sh*t steht, wird hier wohl enttäuscht.

Es geht um den Feuerwehrmann Jack. Allein schon der Name ist Klischee pur. Nachdem Cloes Eltern bei einem Unfall ums Leben kamen, fühlte Jack sich verantwortlich und hatte stehts ein Auge auf sie. Woraus dann Stalking entstand. Dabei hängte er eine Lichterkette für sie auf und schaufelte ihren Gehweg von Schnee frei. Wie süss ist das bitte? Aber auch Chloe hat eine dunkle Seite und die zwei lernen sich dann kennen.

Eine süsse Geschichte von zwei einsamen Seelen, die trotz ihrer Abgründe zueinander finden. Eine süsse Weihnachtsgeschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Die Psychos are back <3

Dark Psychos

Wow. Die Geschichte hat mich umgehauen. Es ist der zweite Band der Dark Psychos. Bereits den ersten Band fand ich genial und dieser hier, steht dem in nichts nach. Ich habe mich so gefreut Mad, Blade und Devil wieder zu sehen.

Band eins habe ich als Hörbuch gehört und ich muss euch ganz ehrlich sagen, dass die Hörbuchbesetzung so gut ist, dass ich am liebsten alle Bände nur gehört hätte. Der zweite Teil kommt aber erst Ende April raus, und die weiteren Teile dementsprechend noch später. Wenn du aber Geduld hast, lohnt sich das Warten durchaus.

Aber auch so ist die Story grandios. Ja, es hat viel Spice. Einzeln, wie auch mit mehreren Personen. Dennoch kommt die Geschichte nicht zu kurz. Sie ist brutal, düster und total abgef***t.

Kurz gesagt: ich liebe sie!

Es kamen einige Wendungen und Geheimnisse ans Licht, die das Ganze noch viel spannender gemacht haben. Ich konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen. Ich freue mich, direkt mit Band 3 weiter machen zu können.

Lest die Triggerwarnungen. Aber ganz ehrlich, der Name ist Programm. Wenn er dich abschreckt, ist es wohl das falsche Buch für dich. Wenn nicht... Viel Spass.