Düstere Fantasy voller Machtspiele und Geheimnissen
Heart of the Damned von Julia Pauss hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Der Auftakt der Fantasy-Dilogie entführt uns in ein Königreich, das sich gegen die aufkommende Dunkelheit der Dämonen behaupten muss.
Mit Lethia lernen wir hierbei eine starke, listige Protagonistin kennen, die versucht, aus ihrer misslichen Lage als Gestaltwandlerin das Beste zu machen. Mutig und furchtlos kämpft sie für ihr Ziel, das sie stets klar vor Augen hat. Ren hingegen nutzt als König eine kritische Situation, um die Fäden in der Hand zu halten und die Geschehnisse zu lenken. Beide Charaktere stehen vor inneren Konflikten und durchlaufen im Laufe der Geschichte beeindruckende Entwicklungen.
Die Handlung ist rasant, spannungsgeladen und der große Twist hat mich vollkommen überrascht. Damit habe ich wirklich nicht gerechnet! Sowohl die Geschichte als auch der unfassbar gute, bildhafte Schreibstil haben mich komplett gefesselt. Machtspiele und eine Vielzahl an Geheimnissen sorgen für durchgehend großartige Unterhaltung und haben mich nur so durch die Seiten fliegen lassen.
Da ich das Buch teilweise auch als Hörbuch erlebt habe, möchte ich zudem den Sprecher und die Sprecherin ausdrücklich loben. Die Geschichte wurde spannend und aufregend erzählt, sodass ich sehr gerne zugehört habe.
Heart of the Damned ist ein fesselnder Auftakt, der mit einer düsteren Fantasywelt, starken Charakteren und überraschenden Wendungen überzeugt. Die Mischung aus Machtspielen, Geheimnissen und inneren Konflikten sorgt für durchgehende Spannung und macht das Buch zu einem echten Pageturner. Wer düstere Fantasy mit Tiefe, starken Protagonisten und einem mitreißenden Schreibstil liebt, sollte sich diesen Reihenauftakt nicht entgehen lassen.