Profilbild von carisreadingdairy

carisreadingdairy

aktives Lesejury-Mitglied

carisreadingdairy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit carisreadingdairy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Highlight ✨🖤

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Rebecca Yarros zählt für mich zu den absoluten Königinnen der Gefühle – und genau das beweist sie auch in diesem Buch wieder. Die Geschichte war unglaublich emotional, spannend und so fesselnd, dass ich sie kaum aus der Hand legen konnte.

Das Setting ist mit Abstand das beste Military-Setting, das ich bisher gelesen habe. So detailliert, so greifbar, so erschreckend echt und wahnsinnig authentisch. Die Einsätze waren intensiv und beängstigend – und dabei erschreckend realistisch.

Die schlimmen Erlebnisse waren auf jeder Seite spürbar. Man fühlt den Schmerz, die Angst und die Zerrissenheit in jeder einzelnen Szene.

Besonders gefallen hat mir der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Diese Verknüpfung der Zeitstränge war erfrischend und hat der Geschichte noch mehr Tiefe verliehen.

Die Charaktere waren authentisch und ihre Emotionen jederzeit nachvollziehbar. Ich habe mitgelitten, mitgebangt und bei jedem Kapitel gehofft, dass nichts Unumkehrbares passiert. Gerade zum Ende hin habe ich so sehr mitgefiebert und inständig gehofft, dass mein Herz heil bleibt.

Diese Geschichte ist roh, brutal, emotional und einfach grandios.
Eine Second-Chance-Romance, die unter die Haut geht, sich leise anschleicht – und lange nachhallt. ✨

Veröffentlicht am 03.03.2026

Ein absolutes Meisterwerk!

Der Gott und die Füchsin

Schon nach wenigen Seiten war ich vollkommen in der Geschichte versunken. Wenn beim Lesen ein ganzer Film im Kopf entsteht, mit lebendigen Bildern und intensiven Szenen, dann weiß man: Dieses Buch ist etwas ganz Besonderes. Genau dieses Gefühl hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begleitet.

Die Charaktere waren mir sofort sympathisch und sind mir unglaublich schnell ans Herz gewachsen. Sie wirken authentisch, vielschichtig und lebendig, sodass man jede Emotion mit ihnen teilt. Ihre Entwicklungen sind nachvollziehbar und mitreißend, was die Bindung zu ihnen nur noch stärker macht.

Die Handlung ist gleichermaßen amüsant wie spannend. Es gibt viele Momente zum Mitfiebern, Staunen und Schmunzeln. Die Geschichte bleibt durchgehend fesselnd und unterhaltsam, ohne auch nur eine Sekunde an Dynamik zu verlieren.

Besonders begeistert hat mich das Setting. Die Einbindung von Göttern und mythischen Wesen verleiht der Geschichte eine faszinierende Tiefe und eine ganz eigene Magie. Diese Elemente sind stimmungsvoll umgesetzt und bereichern die Handlung auf wunderbare Weise.

Und eine Sache verbindet mich ganz besonders mit der Protagonistin: Wir hassen beide Kaffee. Diese kleine, sympathische Eigenheit hat sie für mich noch greifbarer und authentischer gemacht – und mir mehr als einmal ein zustimmendes Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Für mich war dieses Buch ein echtes Highlight – packend, emotional und rundum gelungen. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.03.2026

Cozy Romcom

The Love-Life-List: (Un)Wahrheiten über das Leben und die Liebe

Mein erstes Buch von Kira Mohn – und jetzt verstehe ich, warum so viele ihre Geschichten lieben. Der Schreibstil ist locker, leicht und sehr angenehm zu hören. Man findet schnell in die Handlung hinein, und besonders die gemütliche Atmosphäre sowie das stimmungsvolle Setting sorgen für echtes Wohlfühl-Feeling.

Rose ist eine starke, aber auch verletzliche Protagonistin, deren Gefühle absolut nachvollziehbar sind – gerade in ihrer schwierigen Situation. Auch Zane war mir sofort sympathisch – eine echte Green Flag. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich stimmig und glaubwürdig. Besonders schön fand ich die Kapitelanfänge mit kleinen Weisheiten über die Liebe.

Insgesamt ein klassischer Wohlfühlroman: etwas klischeehaft und vorhersehbar, aber genau das Richtige zum Abschalten.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Große Enttäuschung..

Wicked Games

Leider konnte mich dieser Teil der Reihe überhaupt nicht überzeugen. Im Vergleich zu den vorherigen Bänden wirkte die Geschichte auf mich deutlich oberflächlicher und weniger durchdacht. Besonders enttäuschend fand ich, dass viele eigentlich spannende und relevante Themen nur angerissen wurden, ohne ihnen die nötige Tiefe zu geben.

Auch die Charaktere konnten mich diesmal nicht mitnehmen. Es fehlte für mein Empfinden an echter Weiterentwicklung, wodurch sie blass und wenig greifbar wirkten. Ich habe zu keiner der Figuren wirklich eine Verbindung aufbauen können, was es mir zusätzlich erschwert hat, in die Geschichte einzutauchen.

Ein weiterer Kritikpunkt sind die illegalen Straßenrennen, die eigentlich ein zentrales Element hätten sein können. Stattdessen wurden sie sehr kurz abgehandelt und standen kaum im Fokus. Das hat für mich viel Potenzial verschenkt, da genau dieser Aspekt der Geschichte mehr Spannung und Dynamik hätte bringen können.

Generell zog sich die Handlung stellenweise sehr in die Länge, ohne dass dabei wirklich etwas Entscheidendes passiert ist. Ich habe mich über weite Strecken eher gelangweilt, da kaum Spannung aufgebaut wurde. Es fehlte an mitreißenden Momenten, die einen dazu bringen, unbedingt weiterlesen zu wollen.

Das Ende war für mich dann der größte Kritikpunkt: Auf nur etwa 30 Seiten wurde alles abgehandelt, was zuvor lange aufgebaut wurde. Es wirkte überhastet und wenig befriedigend, als hätte man die Geschichte schnell zum Abschluss bringen wollen, ohne ihr einen würdigen Abschluss zu geben.

Insgesamt ist dieser Band für mich leider der schwächste der Reihe. Trotz vielversprechender Ansätze blieb er deutlich hinter meinen Erwartungen zurück.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Leider nicht überzeugend

Das Geheimnis von Liebe und Magie

Ich hatte eigentlich eine cozy, niedliche Herbstgeschichte erwartet, so wie es Cover und Klappentext versprechen. Stattdessen war das Buch deutlich ernster und emotionaler: Es geht um Verlust, Tod und psychische Erkrankungen – damit hatte ich überhaupt nicht gerechnet.

Ich habe sehr lange gebraucht, um mit der Geschichte warmzuwerden, und konnte mich leider auch nicht mit der Protagonistin anfreunden. Für mich zog sich die Handlung stark in die Länge, und mir fehlte zunehmend die Motivation, weiter in die Story einzutauchen. Spannung kam für mich ebenfalls kaum auf.

Ein Pluspunkt sind jedoch die liebevoll gestalteten Rezepte, die thematisch zu den einzelnen Kapiteln passen.

Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht überzeugen.