Eine außergewöhnliche Geschichte
The Last One (Schicksalsberührt, Band 1)Das Cover und der Klappentext sprachen mich sofort an. Das Buch ließ sich gut lesen, allerdings störte mich manchmal ein zu moderner Sprachgebrauch in der Geschichte.
Der Einstieg gefiel mir sehr gut. ...
Der Einstieg gefiel mir sehr gut. Es war recht düster und dieses merkwürdige Dorf mit den ganzen Kranken wirkte sehr skurril. Kai war teilweise gewöhnungsbedürftig. Sie war sehr impulsiv und konnte schnell wütend werden, andererseits war sie auch sehr hilfsbereit. Und dann war da noch die Frage, was sie war und wo sie herkam. Denn sie hatte keinerlei Erinnerung mehr an ihr vorheriges Leben. Hier und da blitzte dann mal etwas auf oder es wurden Andeutungen von anderen Wesen gemacht. Jadon fand ich sehr sympathisch, allerdings auch mysteriös. Er wusste viel, konnte gut kämpfen und war extrem hilfsbereit. Die Anziehung zwischen den beiden war nicht zu übersehen. Allerdings fand ich das ganze hin und her ein bisschen kindisch.
Leider zog sich die Geschichte sehr und deswegen musste ich immer wieder pausieren. Auch die ständigen Wiederholungen der Gedanken von Kai nervten irgendwann. Die gefährlichen Wesen fand ich am interessantesten. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich noch nicht weiß, ob ich den zweiten Teil lesen werde, da der erste schon sehr langwierig war und ich mir deutlich mehr erhofft hatte.
Fazit:
Ich hatte mir deutlich mehr erhofft.