Eine neugiere und furchtlose Hexe trifft den großen bösen Drachen.
Briar ist glücklich.
Sie ist eine Kräuterhexe und ihre Familie ist auf die Heilung spezialisiert.
Seit längeren nun führt sie den Familien eigenen Kräuter/Heilladen.
Doch nach einem normalen Arbeitstag, ...
Briar ist glücklich.
Sie ist eine Kräuterhexe und ihre Familie ist auf die Heilung spezialisiert.
Seit längeren nun führt sie den Familien eigenen Kräuter/Heilladen.
Doch nach einem normalen Arbeitstag, auf dem nachhause weg passiert das unerwartete: sie wird von einem Drachen entführt!
Mit rasenden Kopfschmerzen wird sie in einer verlassenen und von einem Magischen Schutzwall umgebenen Höhle wach.
Nur ist die Höhle gar nicht verlassen.
In einer Ecke liegt, zusammen gekauert, ein riesiger grüner Drache. Angekettet und verletzt.
Darragh wurde angegriffen. Mit Gift und einem Fluch. Niemand kann ihm helfen, durch den Fluch wird er wahnsinnig und greift alle an.
Und Briar soll ihn nun retten, ansonsten wird sie nicht mehr raus gelassen.
Briar, Neugierer als gesund für sie ist, möchte auch gar nicht gehen. Sie möchte dem Drachen helfen und gleichzeitig alles über Drachen erfahren.
So dauert es auch nicht lange bis sie erfährt das die Drachen auch eine Menschenform haben.
Und Darragh in Menschenform? Traumhaft.
Doch schafft sie es Darragh zu retten? Und wer hat es geschafft einen, nahezu unverwundbaren, Drachen, über welche nichts bekannt ist, zu verletzen?
Ich habe dieses Buch als Rezensions Exemplar erhalten, was meine Meinung jedoch nicht beeinträchtigt hat.
Ganz nach Cosimas Art ist man super schnell im Buch drinnen. Man steht als Leser neben Briar wärend sie im Laden arbeitet. Man steht als leser am Boden wärend Briar entführt wird. Man steht als Leser auf einem Vorsprung wärend Briar mit Darragh dran ist. Und und und.
Man ist einfach mittendrin.
Die Geschichte selber geht zügig vorran ohne zu rennen aber auch ohne sich irgendwo unnötig aufzuhalten. Meines Erachtens hätte man aus dieser Geschichte locker eine Trilogie machen können. Aber ich mag Einteiler lieber deswegen finde ich es so gut 🤭
Im Mittelpunkt steht ganz klar die Romanze zwischen Darragh und Briar. Und die ist 🔥🔥🔥.
Wobei, ganz ehrlich, bei der Telefon Szene hätte ich Darragh wahrscheinlich derbe eine gescheuert 😂
Die Intrigen die vorkamen waren schön, es gab keine unnötigen Eskalationen oder Dramen.
Kurz zusammen gefasst würde ich das Buch als einen Cozy Roman mit viel Fanstasy und einem Hauch von Spannung beschreiben 🫶
Das Ende fand ich toll. Unterschätze niemals eine Kräuterhexe 🫣. Die Auflösung hat mich aber tatsächlich etwas gestört. Da ist ein Thema verantwortlich gemacht wurden, was im ganzen Buch kurz mal nebenbei angerizt wurde. Das fand ich zu viel. Also es hätte bei der 1. Auflösung bleiben sollen. Weil das große ganze wurde dann nur ganz kurz dann abgehandelt.
Aber ja, das macht dem ganzen aber keinen Abbruch und eher eine kleine persönliche Meinung 😁
Alles im allem gebe ich:
5/5 ⭐️
3/3🌶