Cover-Bild Blossoms of Fire
  • Ersterscheinung: 25.04.2025
Cosima Lang

Blossoms of Fire

Romantasy mit Hexen, Drachen und cozy Feelings

Feuer in seinen Augen, Magie in ihrem Herzen!

Als die Kräuterhexe Briar von Drachen auf eine entlegene schottische Insel entführt wird, fürchtet sie das Schlimmste. Doch statt als Snack zu enden, soll sie das Unmögliche schaffen: einen Drachen von einer rätselhaften Krankheit heilen. Als ihr dies tatsächlich gelingt, entpuppt sich das Biest als der faszinierende Krieger Darragh. Und Briar steht vor der Aufgabe ihres Lebens – als Außenstehende soll sie die Heilerin eines Drachenclans werden. Zwischen uralten Clangeheimnissen und neuen Gefahren brodelt die Insel vor Magie, und auch Briars Herz steht bald in Flammen …

Charmant-witzig, spannend, spicy: Urban Fantasy mit cozy Vibes im sagenumwobenen Schottland.

//»Blossoms of Fire« ist ein in sich abgeschlossener Einzelband.//

Hexen ♀️ ♀️

Drachen 🐉

Magie ✨

Tierische Begleiter

Spice

Forced Proximity 🔗❤

Veröffentlicht am 08.06.2025

Eine neugiere und furchtlose Hexe trifft den großen bösen Drachen.

Briar ist glücklich.
Sie ist eine Kräuterhexe und ihre Familie ist auf die Heilung spezialisiert.
Seit längeren nun führt sie den Familien eigenen Kräuter/Heilladen.

Doch nach einem normalen Arbeitstag, ...

Briar ist glücklich.
Sie ist eine Kräuterhexe und ihre Familie ist auf die Heilung spezialisiert.
Seit längeren nun führt sie den Familien eigenen Kräuter/Heilladen.

Doch nach einem normalen Arbeitstag, auf dem nachhause weg passiert das unerwartete: sie wird von einem Drachen entführt!

Mit rasenden Kopfschmerzen wird sie in einer verlassenen und von einem Magischen Schutzwall umgebenen Höhle wach.
Nur ist die Höhle gar nicht verlassen.
In einer Ecke liegt, zusammen gekauert, ein riesiger grüner Drache. Angekettet und verletzt.

Darragh wurde angegriffen. Mit Gift und einem Fluch. Niemand kann ihm helfen, durch den Fluch wird er wahnsinnig und greift alle an.
Und Briar soll ihn nun retten, ansonsten wird sie nicht mehr raus gelassen.

Briar, Neugierer als gesund für sie ist, möchte auch gar nicht gehen. Sie möchte dem Drachen helfen und gleichzeitig alles über Drachen erfahren.

So dauert es auch nicht lange bis sie erfährt das die Drachen auch eine Menschenform haben.

Und Darragh in Menschenform? Traumhaft.

Doch schafft sie es Darragh zu retten? Und wer hat es geschafft einen, nahezu unverwundbaren, Drachen, über welche nichts bekannt ist, zu verletzen?

Ich habe dieses Buch als Rezensions Exemplar erhalten, was meine Meinung jedoch nicht beeinträchtigt hat.

Ganz nach Cosimas Art ist man super schnell im Buch drinnen. Man steht als Leser neben Briar wärend sie im Laden arbeitet. Man steht als leser am Boden wärend Briar entführt wird. Man steht als Leser auf einem Vorsprung wärend Briar mit Darragh dran ist. Und und und.
Man ist einfach mittendrin.

Die Geschichte selber geht zügig vorran ohne zu rennen aber auch ohne sich irgendwo unnötig aufzuhalten. Meines Erachtens hätte man aus dieser Geschichte locker eine Trilogie machen können. Aber ich mag Einteiler lieber deswegen finde ich es so gut 🤭

Im Mittelpunkt steht ganz klar die Romanze zwischen Darragh und Briar. Und die ist 🔥🔥🔥.
Wobei, ganz ehrlich, bei der Telefon Szene hätte ich Darragh wahrscheinlich derbe eine gescheuert 😂

Die Intrigen die vorkamen waren schön, es gab keine unnötigen Eskalationen oder Dramen.

Kurz zusammen gefasst würde ich das Buch als einen Cozy Roman mit viel Fanstasy und einem Hauch von Spannung beschreiben 🫶

Das Ende fand ich toll. Unterschätze niemals eine Kräuterhexe 🫣. Die Auflösung hat mich aber tatsächlich etwas gestört. Da ist ein Thema verantwortlich gemacht wurden, was im ganzen Buch kurz mal nebenbei angerizt wurde. Das fand ich zu viel. Also es hätte bei der 1. Auflösung bleiben sollen. Weil das große ganze wurde dann nur ganz kurz dann abgehandelt.

Aber ja, das macht dem ganzen aber keinen Abbruch und eher eine kleine persönliche Meinung 😁

Alles im allem gebe ich:
5/5 ⭐️
3/3🌶

Veröffentlicht am 29.05.2025

Eine schöne magische Geschichte

Briar ist eine Kräuerhexe und führt den Laden ihrer Gran in Edinburgh. Auf dem Heimweg zum Familienanwesen wird sie von einem Drachen entführt. Briar befürchtet das schlimmste. Sie fürchtet, laut früherer Geschichten, als Drachenfutter zu enden. Sie wird in eine Höhle auf einer entlegenen schottischen Insel gebracht. Doch nicht als Futter. Sie soll einen Drachen von einer rätselhaften Krankheit heilen. Sie schafft es tatsächlich und der Drache entpuppt sich als ein faszinierender Highlander namens Darragh. Zwischen den beiden gibt es von Anfang an eine große Anziehung. Und ein paar Wochen später erhält Briar die Chance ihres Lebens. Sie soll für ein Jahr die Heilerin des Drachenclans werden. Doch es lauern weiterhin Gefahren.

Das Cover fand ich sehr passend zum Inhalt und es gefiel mir sofort. Der Klappentext weckte ebenfalls meine Neugierde. Der Schreibstil war sehr angenehm und leicht zu lesen. Jedes Kapitel hatte eine andere Pflanze als Überschrift, dass ich sehr schön fand in Bezug auf Briar als Kräuterhexe. Briar war mir sofort sympathisch und hatte mal keine Modelmaße. Das gefiel mir sehr. Außerdem war sie sehr empathisch. Auch in gefährlichen Situationen gab sie alles. Darragh war natürlich ein Träumchen von einem Mann. Ein absoluter Sympathieträger. Nur die Beziehung zu seinem Bruder und Clan-Chef Basil stand unter Spannung.

Der Einstieg der Geschichte war total aufregend und spannend. Das zweite Drittel des Buches war zwar nicht sehr aufregend, aber dennoch gefiel mir die Geschichte sehr gut. Gegen Ende wurde es wieder richtig spannend. Nur einen Teil des Endes fand ich ein bisschen schwach und zu schnell aufgelöst. Außerdem gab es viele spicy Szenen und das Setting war einfach traumhaft.

Fazit:
Eine wunderschöne magische und leichte Geschichte über Hexen und Drachen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Feuer in seinen Augen, Magie in ihrem Herzen!

Das Cover finde ich wunderschön gestaltet und ist harmonisch. Die vielen Blüten und Pflanzen passen einfach perfekt. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Die Kräuterhexe Briar ist ...

Die Kräuterhexe Briar ist mit sich und ihrer Welt zufrieden. Sie ist taff, freundlich, machmal vielleicht etwas naiv aber einfach sympathisch. Als sie jedoch eines Tages auf dem Weg nach Hause ist, wird sie von einem Drachen auf die schottische Insel Rum entführt wird, denkt sie, ihr letztes Stündchen hat geschlagen. Doch der Drache braucht ihre Hilfe. Für Briar ist klar, sie muss ihm helfen. Eine unheimliche und mysteriöse Krankheit befällt die Drachen und dann passiert noch etwas Unglaubliches, der Drache entpuppt sich als Krieger und Darraagh sieht in seiner Menschengestalt unglaublich gut aus! Kann Brian es schaffen den Fluch zu brechen? Oder steckt doch eine Krankheit dahinter? Und wer möchte den Drachen schaden?
Das Buch ist einfach nur toll, es ist ein wirklicher Wohlfühlroman. Die Gefühle und Bindung zwischen Briar und Darragh wurde schön und authentisch dargestellt. Die vielen Details haben die Handlung wunderbar lebendig werden lassen. Ich hatte viele schöne Lesestunden und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Blossoms of Fire

Das Cover:
Magisch und geheimnisvoll, genau wie die Geschichte. Die feinen Details und das Farbspiel machen direkt Lust auf eine Reise voller Magie, Drachen und Geheimnisse. Hat mich sofort neugierig gemacht.

Meine ...

Das Cover:

Blossom of Fire war für mich eine kleine Überraschung, besonders da es von einer Autorin kam, die ich vorher gar nicht kannte, aber definitiv im Blick behalten werde!

Briar ist eine junge Hexe, aber alles andere als naiv. Sie wirkt loyal, ein bisschen frech, dabei klug und vor allem: unglaublich echt. Darragh, ein Drache in Menschengestalt, kommt ruhiger daher, entschlossen, kontrolliert, aber mit einem feinen Gespür für das, was Briar braucht. Die Dynamik zwischen den beiden ist langsam, fast zart, entwickelt sich aber genau richtig, kein Drama um des Dramas willen, sondern eine Beziehung, die wachsen darf.

Die Welt ist ein Mix aus Magie, Intrigen und cozy Crime-Vibes, was ich richtig erfrischend fand. Kein High Fantasy mit 300 Seiten Worldbuilding, sondern eher eine ruhige, aber spannende Geschichte, bei der ich mich wohlgefühlt habe und trotzdem wissen wollte, was hinter all den Geheimnissen steckt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, die Kapitel gut zu lesen und die Mischung aus Tempo, Tiefe und Humor hat für mich einfach gepasst.

Mein Fazit:
Ein zauberhafter Einzelband, der zeigt, dass Drachen und Hexen nicht immer episch laut, sondern auch feinfühlig, clever und cozy sein dürfen. Wer Lust auf Magie, Spannung, eine sanft wachsende Lovestory und eine Heldin mit Herz hat, sollte Briar unbedingt kennenlernen. Ich mochte’s sehr!

Veröffentlicht am 21.05.2025

Köstlicher Hexen-Drachen Liebes Krimi

Briar, eine sympathische, intelligente Kräuterhexe wird von einem Drachen entführt, nicht etwa um als Mahlzeit zu enden, sondern um einen Drachen zu heilen.

Die Lage ist sehr gefährlich und zuerst aussichtslos.

Doch ...

Die Lage ist sehr gefährlich und zuerst aussichtslos.

Doch durch ihren Mut und ihre Beharrlichkeit schafft die Hexe das unmögliche, kommt hinter ein unglaubliches Geheimnis, erhält die Chance ihres Lebens und "nebenbei" klärt Briar noch eine Verschwörung auf....

Ein wunderschöner Hexen/Drachen Liebes-Krimi, mit vielen Überraschungen, aha Momenten und Spannung.

Mir hat die Geschichte riesen Spaß beim Lesen gemacht, die Schottischen Highland s, das "Drachenleben" sind herrlich bildlich und flüssig beschrieben, das Buch "liest sich" nur so dahin.

Immer wieder sind humorvolle, witzige Ideen "eingebaut" wie z.B eine selbstbewusste Ente, als Vertraute....was eine Vertraute ist?

Das erfährst du, wenn du dir diesen herrlich, romantisch spannenden Roman selbst gönntst, ;) viel Spaß.