Eine ungewöhnlich witzige Reise zum Mars
Red Star RebelsDas Cover gefällt mir sehr gut und hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht. Die Farben und die Illustration passen einfach perfekt zusammen. Ich kannte die Autorin Amie Kaufman bisher noch nicht ...
Das Cover gefällt mir sehr gut und hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht. Die Farben und die Illustration passen einfach perfekt zusammen. Ich kannte die Autorin Amie Kaufman bisher noch nicht war aber ab der ersten Seite begeistert. Das Buch überzeugt durch einen witzigen und humorvollen Schreibstil. Die Szenen werden bildlich beschrieben und ich mochte ihre Ideen total.
In dem Buch reist der Leser in das Jahr 2067, die UN-Station auf dem Mars muss evakuiert werden. Zurück bleiben Hunter und Cleo. Hunter ist der Sprössling des Megakonzerns, der für die Besiedelung verantwortlich ist. Cleo dagegen ist eine illegale Einwanderin, die mit Witz, Charme und Humor überzeugt. Hunter dagegen ist diszipliniert und verdammt gut aussehend. Beide können sich eigentlich nicht ausstehen, doch müssen sie ab jetzt zusammen arbeiten, denn die Evakuierung war nur ein Ablenkungsmanöver, jetzt muss eine Bombe entschärft werden. Und zwischen Todesangst und hitzigen Wortgefechten kann man sich doch nicht ineinander verlieben, oder?
Das Buch hat mich durch die gut durchdachten Charaktere überzeugt. Auch die Handlung war total spanend und ich mochte besonders das Ende, ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.