Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Woyzeck neu erleben und eine gute Lektürhilfe.

Woyzeck verstanden! Lektürehilfe frei nach Georg Büchner

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet. Das Format des Buches ist gut gewählt.

Das Drama Woyzeck ist nun nicht für jedermann gut lesbar. Durch diese neue Lektürenhilfe lernt man Woyzeck auf eine andere Art kennen. Die Autorin schafft es, neue Blickwinkel zu ermöglichen, ihn verständlicher zu machen. Bereits das Vorwort hat mich gut auf das Thematik des Buches eingestimmt. Die Szenen von Woyzeck werden gut erklärt und analysiert. Die Autorin hat es geschafft, dass ich mich nun besser mit Woyzeck verstehe. Auch das Quiz am Ende war spannend. Ein wirklich tolles Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Ein tollerJugendroman.

#PurpleVibes

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet ,mich hat der Titel neugierig auf das Buch gemacht, auch die Illustration passt perfekt.

Lynn ist 15 und hat nach einem traumatischen Erlebnis in einer Straßenbahn ...

Lynn ist 15 und hat nach einem traumatischen Erlebnis in einer Straßenbahn Angst vor engen Räumen und Menschenmengen. Sie soll sich ihren Ängsten stellen und geht immer wieder zur Haltestelle zurück. Dort trifft sie irgendwann auf Purple, die so ganz anders ist, geradezu furchtlos. Purple und Lynn freunden sich an und bald ist da mehr. Aber Lynn ist doch eigentlich mit Leon zusammen..

Das Buch hat ernste und wichtige Themen behandelt und ich mochte den Schreibstil sehr. Die Charaktere wurden sehr gut beschrieben und die Handlung war emotional. Ein wunderbares Jugendbuch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Ein magisches Abenteuer mit tollen Charakteren.

Die geheime Schule der Tempelagenten – Ich, zwischen fliegenden Teppichen und glühenden Schwertern

Das Cover hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Die vielen Details passen perfekt und die Illustration ist toll.

Eigentlich hatte sich Tim die Ferien ganz anders vorgestellt, mit seinem ...

Eigentlich hatte sich Tim die Ferien ganz anders vorgestellt, mit seinem Chamäleon Wasabi chillen und ein wenig mit seinem Vater tauchen. Aber plötzlich tritt seine Tante Melda in sein Leben, er kannte sie bis dato gar nicht, denn sein Vater muss beruflich über die Sommerferien weg. Er entdeckt die Welt Amintos, darauf hatte er so gar keine Lust, denn in dieser ist damals seine Mutter spurlos verschwunden. Aber was er dann erlebt übersteigt seine kühnsten Träume. Fliegenden Teppiche und ein Geist aus einer Teekanne. Es wird abenteuerlich und gefährlich, denn ein Monster hat es auf Tim abgesehen und die Tempelagenten treten auch noch in Erscheinung.

Die Geschichte hat mich sofort gepackt, der Anfang war besonders schön und ich habe mich direkt wohlgefühlt. Am Anfang gibt es eine Charaktervorstellung, das hat mir gut geholfen. Die Geschichte war spannend und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.

Eine düster-romantische Fantasygeschichte!

Consomnio

Das Cover ist wirklich schön gestaltet, der Farbschnitt in der ersten Auflage ist passend und gefällt mir sehr gut. Der düstere Hintergrund und der Titel harmoniert sehr. gut. Die hellen Elemente finde ich besonders schön.

In der Geschichte geht es um Elisa Sinclair, sie beginnt einen neuen Job und der ist ganz anders als erwartet. Besonders ihr neuer Chef Cassian ist ein Mysterium. Durch ihn kann sie das Traumreich Consomnio erleben und damit beginnt ein spannendes und gefährliches Abenteuer. Elisa und Cassian sind die Hauptfiguren, es gibt aber auch zahlreiche Nebencharaktere. Die Sichtweisen in dem Buch wechseln und so bekommt man immer wieder neue Einblicke und kann sich so immer wieder neu auf die Handlung einlassen. Das Buch konnte mich ab der ersten Seite überzeugen. Es gibt eine Triggerwarnung am Anfang und eine Karte der Welt, zur besseren Übersicht. Das Glossar war besonders am Anfang für mich hilfreich. Die Handlung war bis zum Ende spannend und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Eine humorvolle Reise in die Vergangenheit.

Broiler, Wimpel, Westpaket

Das Cover gefällt mir sehr, ich mag das Thema und war gespannt darauf zu entdecken, an was ich mich selber noch alles erinnere.

Das Vorwort hat mir sehr gut gefallen und mich gut auf das Thema eingestimmt, das Inhaltsverzeichnis war gut strukturiert. Insgesamt kann man in dem Buch 55 verschiedene Dinge entdecken. Jedes kleine Ding hat 3- 4 Seiten bekommen, es wird erklärt, erinnert und gelacht. Die Anekdoten des Autors Torsten Harmsen haben mir gut gefallen. Durch das Buch habe ich viele Erinnerungen gehabt und bin mit meinen Eltern dadurch in viele Gespräche gekommen. Genauso wie der Autor haben wir uns mit der Entwicklung befasst und analysiert, wie es denn damals so war und was wir heute alles so im Alltag benötigen. Ich bedanke mich für diese humorvolle und interessante Zeitreise. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.