Wer suchet, der findet auch neue Freunde!
Einfach SunnyDas Cover sieht total fröhlich und frisch aus. Sunny sieht sehr sympathisch aus und ich mag das Gesamtcover.
Sunny ist auf dem Weg zu ihrem Kumpel Ferdinand, der im Antiquariat arbeitet. Auf dem Weg dorthin stolpert sie über Ben. Ben hat etwas verloren und denkt darüber nach, wie er es wiederfinden kann. Sunny bietet ihm ihre Hilfe an. Sunny ist blind und hat daher ihre ganz eigene Such-Finde-Technik. Ben ist zuerst gar nicht begeistert, es scheint ihm unangenehm zu sein, was er verloren hat. Doch Sunny ist einfach ein Sonnenschein und nimmt die Suche auf, es geht in den Park, doch kurz davor treffen sie auf Ferdinand, der beiden das Leben nicht leicht macht. Und mit in der Bande ist auch noch Max, Bens bester Freund. Sunny und Ben suchen wirklich überall, dann entdecken sie einen Dackelmann und glauben, dass er das Verlorene gestohlen haben könnte. Und so beginnt eine spannende Suche und mit jeder Seite erfährt man etwas mehr über Sunny und Ben. Werden sie Glück bei ihrer Suche haben?
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Ich mochte es sehr, dass Sunny so selbstsicher war. Sie ist ja nur blind und nicht blöd und das zeigt sie immer wieder. Ben ist am Anfang sehr verschlossen aber dank Sunny ändert sich das schnell. Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, die begleitenden Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.