Praktische Körperübungen, um eine ganzheitliche Selbstheilung zu erreichen.
Die Einleitung des Buches beginnt bereits vielversprechend mit den Worten: " Wenn Sie nicht weiterkommen, können wir Ihnen helfen." Auch wenn man schon vieles ausprobiert hat, sei es Schulmedizin, Yoga, Akupunktur, Aromatherapie, kognitive Verhaltenstherapie, Atemübungen oder sonstige Therapieformen, und alles hat bislang nicht zufriedenstellend geholfen, so besitzt der Körper doch ein großes Potential zur Selbstheilung, das man nutzen kann, um endlich gesund zu werden.
In diesem Ratgeber werden verschiedene körperbasierte Übungen vorgestellt, die das Nervensystem regulieren und so auch den Körper heilen können. Beispiele hierfür sind unter anderem die Schmetterlingsumarmung, polyvagale Übungen, Weiterentwicklung des beobachtenden Selbst, Boxatmung, Klopfakupressur, Herunterregulierung des Sympathikus, Übungen zur Regulierung des Vagusnervs, Beschäftigung mit dem Inneren Kind und vieles mehr.
Ich selbst leide unter Migräne, Hashimoto-Thyreoiditis und einer weiteren Autoimmunerkrankung und habe durch das Lesen dieses Ratgebers neue Hoffnung geschöpft. Auch ich habe vorher schon einiges ausprobiert, was jedoch leider bislang nicht tiefgreifend geholfen hat.
Ich habe das Buch erst einmal komplett durchgelesen und mir die Übungen angeschaut. Es ist stellenweise viel Theorie, aber ich denke, dies ist sehr wichtig, um zu verstehen, um was es geht und auf was man bei den Übungen achten sollte. Vor allem ist es elementar, die Übungen oft und regelmäßig zu wiederholen, um die Neuroplastizität anzuregen und so eine positive Wirkung zu erzielen. Es werden in dem Buch auch immer wieder positive Erfahrungsberichte von Klienten vorgestellt, die Hoffnung geben und motivieren.
Ich kann das Buch nur jedem empfehlen, der seine Gesundheit in die eigene Hand nehmen möchte und der bereit ist, mit Geduld und Beharrlichkeit an seiner Genesung zu arbeiten. Ich denke, es lohnt sich auf jeden Fall, die Übungen regelmäßig durchzuführen, um Körper, Seele und Geist zu unterstützen und vielleicht sogar zu heilen.