Wie kann man sein Wohnumfeld optimieren, um gesünder zu leben?
Besser wohnen - gesünder lebenDer Untertitel des Buches: "Das einzige Buch, dass du übers Wohnen lesen solltest" ist sehr vielversprechend und macht neugierig. Der Schreibstil der Autorin ist sehr einladend und persönlich - man merkt, ...
Der Untertitel des Buches: "Das einzige Buch, dass du übers Wohnen lesen solltest" ist sehr vielversprechend und macht neugierig. Der Schreibstil der Autorin ist sehr einladend und persönlich - man merkt, dass sie für dieses Thema brennt.
Es geht um das Thema Wohnen und Leben an sich, um Raumbewusstsein, Baubiologie und Tipps, wie man sich ein gesundes Zuhause schaffen kann. Das fängt an beim Ausmisten und Aufräumen, Lösen von räumlichen Blockaden und Durchführung einer energetischen Raumreinigung bis hin zur Reduktion von Elektrosmog und Änderung des Einrichtungsstils.
Auch verschiedene Wohntrends werden angesprochen, was ich persönlich sehr interessant fand. Das Bonuskapitel "Sauberes Trinkwasser" fand ich auch sehr relevant und wichtig für die Gesundheit, hätte mir allerdings noch nähere Infos dazu gewünscht.
Außerdem beinhaltet das Buch drei Experteninterviews: Einmal im Bereich Umweltmedizin, dann zum Thema Wohnpsychologie und als Drittes zum Thema Baubiologie.
Zum Schluss gibt es noch einen Glossar mit wichtigen Fachbegriffen rund ums Wohnen und hilfreiche Links mit weiterführenden Informationen.
Das Buch ist sehr vielschichtig, was das Thema Wohnen betrifft. Es werden unterschiedlichste Themen angerissen, über die man sich mal Gedanken machen sollte. Über einige der angesprochenen Themen werde ich mich sicherlich noch genauer informieren und auch das ein oder andere für meinen Wohnbereich umsetzen. Das Buch regt zum Nachdenken an und motiviert, etwas zu verändern und neu zu gestalten. Ich hoffe, dass es mir gelingt, ein gesünderes Wohnumfeld zu schaffen und mich in meinem Zuhause noch wohler zu fühlen!