Untold Love
Untold Love (Unwritten, Bd. 3)Das Cover:
Das Cover:
Ist wieder absolut wunderschön, die Unwritten-Reihe macht optisch durchgehend einen tollen Job, und Untold Love macht da keine Ausnahme. Warm, einladend, mit genau diesem verspielten Flair, das zur Geschichte passt. Ein Buch, das man einfach gerne in der Hand hält. (Bisschen traurig, dass ich keinen Kindle Colorsoft habe..)
Dies ist der dritte Band der Untold Love Reihe ist auch unabhängig lesbar, es macht aber mehr Spaß, wenn man die Bücher davor kennt.
Charlotte Collins war in den Vorgängern immer diese herrlich chaotische, herzwarme Nebenfigur, auf deren Geschichte ich schon lange gewartet habe. Und Teresa Sporrer, die ich schon durch die gesamte Unwritten-Reihe begleitet habe, liefert ihr mit Untold Love genau das Buch, das sie verdient. Rockstar-Romance, Fake-Verlobung und eine Prise Chaos?! Ich war sofort dabei.
Charlotte hat gerade keinen guten Lauf: Freund weg, Job wackelt und der neue Nachbar feiert so laut, dass an Schlaf nicht zu denken ist. Als sie beschließt, dem Lärm ein Ende zu setzen, steht sie plötzlich vor Jae Seo, gefeierten Rockstar, der seine Karriere auf Eis gelegt hat, um sich um seine kleine Schwester zu kümmern. Ein Missverständnis später stecken die beiden in einer Fake-Verlobung, die das Leben beider auf den Kopf stellt. Was so konstruiert klingt, funktioniert erstaunlich gut, besodners weil der Fokus nie auf dem Trope selbst liegt, sondern auf den Menschen dahinter.
Charlotte ist genau so, wie man sie aus den Vorgängern kennt und liebt. Direkt, witzig, mit einer Verletzlichkeit im Inneren, die sie so nahbar macht. Ihre Angst vor der Öffentlichkeit und die Art, wie sie damit umgeht, ist ehrlich und gut geschrieben. Man fiebert wirklich für sie, nicht nur für ihre Liebesgeschichte, sondern auch für ihren ganz eigenen Weg.
Jae ist eine echte Überraschung. Der vermeintliche Bad Boy entpuppt sich als jemand, der alles für seine Familie aufgegeben hat und das ohne großes Aufheben. Seine ruhige, verlässliche Art ist das perfekte Gegenstück zu Charlottes Chaos, und die Anziehung zwischen den beiden entwickelt sich so organisch, dass man kaum merkt, wie man schon mitten drin steckt.
Besonders schön: Jae als Single Dad oder in diesem Fall Ersatzvater, ist so herzerwärmend umgesetzt, dass man ihn einfach gern haben muss.
Was die Reihe generell so besonders macht und hier nochmal deutlich wird, ist der Schreibstil: flüssig, witzig, mit genau dem richtigen Maß an Tiefe, das einen unerwartet erwischt. Der Humor sitzt, die ernsteren Momente auch und die vertrauten Charaktere aus den Vorgängern tauchen auf eine Art wieder auf, die sich wie nach Hause kommen anfühlt. Das Buch ist zwar grundsätzlich unabhängig lesbar, aber wer Charlotte aus den anderen Bänden kennt, bekommt nochmal so viel mehr aus ihrer Geschichte heraus.
Einen kleinen Wermutstropfen gibt es: Die Fake-Verlobungs-Prämisse wirkt am Anfang etwas überstürzt und der Konflikt gegen Ende hätte etwas mehr Raum verdient, er löst sich fast ein bisschen zu schnell auf, wenn man bedenkt, wie lange die Spannung aufgebaut wurde. Aber das trübt das Gesamtbild kaum.
Mein Fazit:
Herzerwärmend, witzig und mit zwei Charakteren, die man einfach nicht vergisst. Untold Love ist genau das Buch, auf das man als Charlotte-Fan gewartet hat. Teresa Sporrer beweist einmal mehr, dass sie es kann: Liebesgeschichten, die einem ein breites Grinsen ins Gesicht zaubern und einem trotzdem unerwartet ans Herz gehen. Fünf Sterne... mit einem kleinen Augenzwinkern auf den etwas zu schnellen Schluss.