Tale of Sun and Night
Tale of Sun and Night 1: Tale of Sun and NightDas Cover:
Das Cover:
Ist absolut traumhaft... Die Farbgebung mit Gold und den mystischen Elementen passt perfekt zur magischen Atmosphäre, das gesamte Konzept ist einfach ein Hingucker. Besonders der Phönix hat mich angezogen, denn damit gibt es wenige Bücher.
Nachdem ich wie gesagt durch den Phönix auf das Buch aufmerksam geworden bin, meine Freundin dann einen Buddy Read vorschlug und Traumstaub-Magie und Zwielichtkreaturen wirkich spannend klangen, musste das eBook einziehen.
Die Geschichte folgt Lio, einer Sklavin ohne Erinnerung, die von Albträumen geplagt wird. Als sie an den geheimnisvollen Traumweber Izan verkauft wird, beginnt ihre gefährliche Reise durch Aurikalos, ein vom Krieg zerrissenes Reich voller Magie und Gefahren. Verfolgt von fanatischen Sandmännern und ihrer eigenen vergessenen Vergangenheit, gerät Lio zwischen die Fronten eines Konflikts, der weit über ihre eigene Freiheit hinausgeht.
Lio ist eine starke Protagonistin, die für ihre Freiheit kämpft. Sie ist zwar zu Beginn verletzlich und unsicher wegen ihrer fehlenden Erinnerungen, aber man spürt ihre innere Stärke. Ihre Entwicklung im Laufe des Buches hat mir gut gefallen, auch wenn ich mir manchmal gewünscht hätte, dass sie etwas schneller Entscheidungen trifft. Aber ihre Zweifel machen sie menschlich und nachvollziehbar.
Izan ist mysteriös und schwer zu durchschauen. Als Traumweber hat er seine eigenen Geheimnisse und man weiß lange nicht, ob man ihm wirklich trauen kann. Die Spannung zwischen ihm und Lio ist definitiv da, aber wie es sich für eine Slow Burn gehört, lässt sich die Autorin Zeit. Das war einerseits schön, weil die Gefühle glaubwürdig wachsen, andererseits hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tempo gewünscht.
Was das Buch wirklich einzigartig macht, ist das Magiesystem. Traumstaub-Magie, Traumweber, Zwielichtkreaturen wie Phönixe, Schlafwandler und Nachtmahren, das alles ist kreativ und anders als das, was man sonst so liest. Die Welt von Aurikalos ist komplex aufgebaut und man merkt, dass sich die Autorin Gedanken gemacht hat. Manchmal war es allerdings etwas viel auf einmal und ich brauchte einen Moment, um alles zu verarbeiten.
Der Schreibstil ist atmosphärisch und zieht einen in die Geschichte. Es gibt genug Witty Banter zwischen den Charakteren, um das Ganze aufzulockern, ohne dass es aufgesetzt wirkt. Die Balance zwischen den düsteren Elementen und den leichteren Momenten stimmt meistens.
Und auch hier hätte ich mir an einigen Stellen mehr Tempo gewünscht. Es gibt Passagen, die sich ziehen, besonders im mittleren Teil. Und obwohl die Slow Burn Romance toll aufgebaut ist, war es mir manchmal etwas zu langsam...
Mein Fazit:
Ein solider Auftakt einer Fantasy-Trilogie mit einem kreativen Magiesystem und interessanten Protagonisten. Die Traumwelt ist einzigartig und fesselnd, auch wenn das Tempo manchmal etwas langsam ist. Wer Slow Burn Romanzen mag und Geduld mitbringt, wird hier definitiv fündig. Ich bin gespannt, wie es in Band zwei weitergeht.