Fever Dream
Fever DreamDas Cover:
Das Cover:
Das Cover ist warm, sonnig und hat diesen unverkennbaren Elsie-Silver-Charme – Ranch-Flair und das sieht man auf den ersten Blick. Im Regal macht Fever Dream neben den Chestnut-Springs-Bänden eine wunderbare Figur.
Eine Datingshow auf einer Ranch?! Hell yes. Als ich das gehört habe, war klar: Dieses Buch kommt sofort auf den Stapel. Elsie Silver ist für mich die unangefochtene Queen of Cozy Romance und mit Fever Dream eröffnet sie ihre neue Emerald-Lake-Reihe als Spin-off der Chestnut-Springs-Welt, die ich bereits so sehr liebe. Wer Theo Silva aus Reckless kennt, denn Julia ist seine kleine Schwester, oder Emmett noch aus Flawless im Kopf hat, bekommt hier ein herzwarmes Wiedersehen mit alten Bekannten obendrauf, aber auch ohne Vorwissen ist das Buch problemlos lesbar.
Emmett Bush braucht Geld und zwar dringend, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Als Junggeselle in der Reality-Show Romance Ranch aufzutreten ist so ziemlich das Letzte, was er wollte, aber die Ranch geht vor. Was er nicht eingeplant hat: Julia Silva, Location-Beraterin am Set, kleine Schwester seines größten Rivalen und die falscheste Frau, in die er sich verlieben könnte. Natürlich ist es genau diese mit der er intime Momente teilt..
Emmett ist einer dieser Charaktere, bei denen man anfangs skeptisch ist, der Ruf als Frauenheld sitzt tief und die Show macht es nicht besser. Aber Silver macht das, was sie so gut kann: Sie schält Schicht für Schicht ab und was dahinter zum Vorschein kommt, ist ein Mann, der alles für seine Familie tut und dabei vergessen hat, für sich selbst einzustehen. Seine Familiendynamik ist eines der absoluten Highlights des Buches: herzlich, warm und zum Niederknien komisch.
Julia ist das perfekte Gegenstück. Schlagfertig, zielstrebig und mit einer Geschichte, die erklärt warum sie von Cowboys die Nase gestrichen voll hat. Ihre Entwicklung über den Verlauf der Geschichte ist schön zu verfolgen, und die Tatsache, dass Emmett sie von Anfang an wirklich sieht, nicht trotz, sondern wegen allem, macht die Anziehung zwischen den beiden so überzeugend. Die gemeinsamen Momente abseits der Kameras sind das Herzstück des Buches, und man fiebert bei jedem davon für die beiden mit.
Was das Buch wirklich besonders macht, ist das Setting. Die Datingshow als Rahmen ist nicht nur ein netter Aufhänger, sondern wird wirklich genutzt, der hinterlistige Produzent als Antagonist, die True-Crime-liebende Kandidatin, die Favoritin des Produzenten, das ständige Spiel vor den Kameras und dahinter... Elsie Silvers Schreibstil ist wie immer flüssig, humorvoll und mit emotionalen Momenten, die einen komplett auf dem falschen Fuß erwischen. Etwas leichter als manch anderer ihrer Bände, aber das ist hier kein Makel, sondern Absicht.
Mein Fazit:
Herzerwärmend, witzig und mit einem Duo, das man einfach nicht mehr loslassen will. Fever Dream ist Elsie Silver at her best. Datingshow, Ranch, verbotene Anziehung und jede Menge Familienmomente, die einem warm ums Herz werden lassen. Fünf Sterne und ich freue mich schon sehr auf Band 2