Mori Roja
Schloss der LügenAls vor vier Jahren die Pest ausbrach, hat König Stuart seinen gesamten Hofstaat samt Dienerschaft im Schloss verbarikadiert und sie lebten alle ein recht angenehmes Leben. Doch nun liegt der König im ...
Als vor vier Jahren die Pest ausbrach, hat König Stuart seinen gesamten Hofstaat samt Dienerschaft im Schloss verbarikadiert und sie lebten alle ein recht angenehmes Leben. Doch nun liegt der König im Sterben, die Lebensmittel gehen zu Ende und die Bedrohung außerhalb des Schlosses wird immer größer. Prinzessin Imogen plant die Flucht, bevor ihr größtes Geheimnis ans Licht kommen kann. Kurz bevor es jedoch soweit ist, taucht der Totengräber Nico auf, um ihr von den Monstern zu erzählen, die nur darauf warten, sie in die Finger zu bekommen.
Das Cover ist düster und bedrohlich gestaltet und passt deshalb sehr gut zur Geschichte. Die kleinen Details gefallen mir besonders gut und haben mich sehr neugierig auf das Buch gemacht.
Geschrieben ist das Buch in der Erzählerperspektive und es hat tatsächlich etwas gedauert, bis ich richtig in der Geschichte drin war. Der Schreibstil ist locker, meist spannend und flüssig, sodass ich schnell vorangekommen bin.
Die Charaktere haben mir gut gefallen, waren aber leider nicht sehr tiefgründig.
Imogen ist klug, hilfsbereit, mutig und herzlich. Sie trägt jedoch durch ihr großes Geheimnis sehr viele Schuldgefühle mit sich herum. Teilweise handelt sie etwas unbedacht und überstürzt, wohingegen sie auf der anderen Seite zu lange zögert.
Nico ist loyal, zurückhaltend und hat den großen Wunsch, anderen zu helfen. Er hat einen großen Beschützerinstikt und riskiert alles, um seine Lieben zu beschützen.
Zusammen sind Nico und Imogen ein süßes Paar und sie passen wirklich gut zusammen. Leider hat es die Autorin jedoch nicht so gut geschafft, die Emotionen der beiden einzufangen.
Das Setting dagegen, hat mir wirklich super gut gefallen, mit dem Schloss und den vielen verlassenen Dörfern. Auch die unheimliche und gefährliche Atmosphäre wurde sehr schön beschrieben.
Das Ende hat noch ein paar Fragen offen gelassen.
Insgesamt hatte ich ein paar schöne Lesestunden mit der Geschichte und kann es für zwischendurch empfehlen.