Profilbild von NalasBuchBlog

NalasBuchBlog

NalasBuchBlog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NalasBuchBlog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2026

Was für eine unfassbar packende Fortsetzung!

Das Camp

Der zweite Teil der Donkerbloem-Trilogie hat mich absolut gefesselt. Die Story hat eine enorme Sogwirkung und war für mich ein echter Pageturner, den ich kaum aus der Hand legen konnte!

Mit dem zweiten ...

Mit dem zweiten Teil führt der Autor seine packende Donkerbloem-Trilogie rund um den berüchtigten Campingplatz in den Ardennen eindrucksvoll fort. Nach den Ereignissen aus dem ersten Band war meine Erwartungshaltung entsprechend hoch.
Doch auch diesmal entfaltet das Buch eine enorme Sogwirkung, sodass die Seiten beim Lesen nur so dahinfliegen.

Besonders faszinierend ist die Weiterentwicklung der bekannten Charaktere, auch wenn sich die Dynamik innerhalb der Gruppe spürbar verändert hat und völlig neue Facetten zum Vorschein bringt. Dadurch wirken die Figuren menschlich und authentisch auf mich.
Allerdings sorgt das Verhalten einzelner Charaktere auch für emotionale Reibungspunkte beim Lesen. Wout hat sich in diesem Band leider etwas negativer entwickelt, was wiederum eine geniale Vorlage zu Band 3 bietet. Als ser gelungenen Kontrast dazu empfand ich die wunderbare, loyale Freundschaft zwischen Hardy und Kathinka.

Die gesamte Handlung gewinnt im Verlauf spürbar an Tiefe und Komplexität.
Wobei es auch dieser Fall in sich hat
Und gerade der fiese Cliffhanger am Ende ist es, weshalb ich unbedingt direkt den dritten und letzten Band weiterlesen möchte.

Veröffentlicht am 10.08.2026

Man sollte ein Buch nicht nach dem Cover werten

Party of Liars

Was einem bei dem Buch natürlich sofort ins Auge sticht, ist das wunderschöne Cover. Nachdem ich mir den Klappentext durchgelesen habe, war ich noch mehr fasziniert davon. Denn dieser klingt nach einem sehr packenden Psychothriller, dessen Setting eine glamouröse Party in einer luxuriösen Villa mit viel Drama, Geheimnissen und dunklen Abgründen verspricht.
Obwohl das Buch durchaus interessante Ansätze bietet, konnte es mich am Ende leider nicht vollkommen überzeugen, da ihm über weite Strecken der nötige Nervenkitzel fehlte.

Die Geschichte lies sich zwar flüssig lesen, plätscherte jedoch über weite Strecken eher ereignislos vor sich hin. Statt der erwarteten, durchgehenden Hochspannung zog sich die Handlung stellenweise wie Kaugummi. Auch das titelgebende Netz aus Lügen blieb lange Zeit flacher als erhofft. Es fühlte sich viel eher wie ein Beziehungsdrama an.

Erst gegen Ende konnte mich das Buch dann kurzzeitig mitreißen. Nämlich genau dann, als die Ereignisse rund um den Vater und die beste Freundin enthüllt wurden. Diese späte Auflösung bringt die lang ersehnte Dynamik in die Geschichte und verknüpft die Fäden auf eine unerwartete Weise.
Für mich persönlich war dies der einzige wirklich fesselnde Aspekt der gesamten Handlung. Schade ist nur, dass man als Leser einen sehr langen Atem braucht, um an diesen Punkt zu gelangen.

Veröffentlicht am 29.07.2026

Spannende Fortsetzung von Band 1 - empfehlungswert

Operation Tiefer Dorn

Nach den spannenden Ereignissen aus dem ersten Teil und dem faszinierenden Ende zur Vorbereitung auf einen Möglichen Konflikt an der Schweizer Grenzen, spitzt sich die Situation immer weiter zu. Regelmäßig testet Russland dabei seine Grenzen aus und versucht, die Schweiz aufs Neue herauszufordern.
Werden diese darauf eingehen? Und wer wird wohl den ersten Stein werfen?

Wie auch im ersten Band werden die Geschehnisse größtenteils aus der Sicht der Schweiz erzählt. Mit dabei sind wieder unsere drei Kameraden, die zuvor viel Zeit auf dem Tannerhof verbracht hatten. Es war wirklich schön zu lesen, dass wir ihre Entwicklung mitverfolgen können und dabei ebenfalls aufgezeigt wurde, wie vielseitig die Einsatzbereiche sind. Vorausgesetzt, die jeweiligen Personen können den Aufgaben nachgehen, wofür sie geeignet sind. Doch auch Bundesrätin Jung ist weiterhin im Amt und hat einige bittere Pillen zu schlucken.
Darunter misslungene Missionen, fehlende Menschlichkeit, Gewaltausbrüche und dem Zerwürfnis zwischen Handlung und Gehorsam oder dem Veröffentlichen von sensiblen Informationen.
Was allerdings hierbei faszinierend ist, dass wir nicht nur die Schattenseiten präsentiert bekommen, sondern auch einige positive Aspekte. Wie den Zusammenhalt der Kameraden, gegenseitige Hilfe und Anteilnahme, kleinere und größere Erfolge, Unterstützung und Respekt seinen Mitmenschen gegenüber.

Aufgrund des sehr angenehmen Schreibstils und der eher kurzen Kapitellänge, kommt einem das Buch mit rund 55o Seiten gar nicht so lang vor. Es bleibt durchgehend spannend und auch die militärischen Begrifflichkeiten sowie Cyberangriffe werden so beschrieben, dass man sie auch mit weniger Erfahrung sehr gut nachvollziehen und verstehen kann.

Ich für meinen Teil bin gespannt, was der nachfolgende Teil mit sich bringt und ob der Konflikt sich noch weiter zuspitzen wird.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Tolle Ermittlungsarbeit mit interessanten Ansätzen

Killing Red Jack

Wir alle kennen Jack the Ripper – oder besser gesagt seine Taten.

Wir alle kennen Jack the Ripper – oder besser gesagt seine Taten.
Jedem ist bewusst, welche Opfer es gab, was ihnen widerfahren ist und manche haben sich evtl. auch mit den jeweiligen Verdächtigen beschäftigt. Doch wie genau sieht es mit den Ermittlungen aus?
Genau darum geht es in diesem Buch.

Im Buch lernen wir die Edeldame Irene und ihren Begleiter William kennen, die sich zusammenschließen und die Identität des Rippers aufklären wollen. Irene hat mich von Beginn an fasziniert, weil sie nicht auf den Mund gefallen ist und eine starke Persönlichkeit verkörpert, die vor nichts zurückschreckt und sich für die Menschen einsetzt. William hingegen wirkt auf den ersten Blick unnahbar. Doch auch er wird im Laufe des Buches offener und entpuppt sich als sehr sympathische Persönlichkeit.
Beide ergänzen sich wirklich gut und wo William bedachter rangeht, folgt Irene mehr ihrem Gefühl.

Der Fokus liegt, wie Eingangs erwähnt, nicht auf den Morden selbst, sondern in den Ermittlungen. Daher bleibt es uns die Grausamkeit, mit derer die Opfer geschändet wurden, erspart. Wir folgen viel mehr den Hinweisen, erfahren warum manche Verdächtige eher in den Mittelpunkt geraten sind oder doch wieder in den Hintergrund rückten.
Es war spannend zu erleben, wie nah die beiden dem Täter kamen und welche Spuren sie verfolgten. Was demnach erst recht ruhig begann, um sich im Geschehen zurechtzufinden, nimmt kontinuierlich zu, sodass man am Ende komplett gefangen ist.

Was wir bei all dem natürlich nicht vergessen dürfen: Das Buch ist Fiktion, welches auf realen Ereignissen beruht. Daher werden auf den letzten Seiten nochmal einige Gedankengänge näher erläutert, was ebenfalls sehr interessant zu lesen ist.

Veröffentlicht am 23.07.2026

Tolle Fortsetzung - wann kommt Band 3?

The Rebel and the Rose

Nachdem mir der erste Teil so gefallen hatte, musste ich unbedingt auch Band 2 lesen und was soll ich sagen? Enttäuscht wurde ich nicht…

Der erste Band endete mit einem echt fiesen Cliffhanger, wo ich ...

Der erste Band endete mit einem echt fiesen Cliffhanger, wo ich lange Zeit nicht wusste, wie es um unsere Protagonisten und deren Heimat steht. Das wird hier sogleich auf den ersten Seiten aufgegriffen, sodass man die weiteren Geschehnisse wunderbar einordnen konnte.
Für Sera und Ransom tat es mir schon ein wenig leid, da sie so lange brauchten, um sich im ersten Band näher zu kommen und nun wieder auf zwei gegenüberliegenden Seiten standen. Da stellte sich schnell die Frage: wird ihre Liebe auch erneut zueinander finden oder kommen die Pläne des Königs den beiden dabei in die Quere?

Der neue Auftrag hat es echt in sich, da beide nun doch irgendwie gemeinsam mit ihren engsten Vertrauten zusammenarbeiten müssen und gleichzeitig gegeneinander. Mich hat das irgendwie fasziniert, weil dadurch eine gewisse Spannung entstand, die die Geschichte noch mehr unterstrich. Wobei dies auch gern hätte etwas mehr vertieft werden können.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und ich konnte mir die Welt, in der sich unsere Figuren bewegten nur allzu gut vorstellen. Dennoch hätte ich mir manchmal gewünscht, dass manche Handlungsorte etwas mehr Raum bekommen, da diese evtl. nicht zum aktuellen Geschehen beitragen, wohl aber zum Gesamten. Gerade was Ransom und seine innigste Suche betrifft. Gleiches gilt für die besonderen Kräfte, die manche der Charaktere aufgrund der Prophezeiung in sich tragen oder verliehen bekommen.

Ich für meinen Teil warte nun sehnsüchtig auf den nachfolgenden Band, da ich unbedingt wissen möchte, wie Valterre sich entwickelt und ob es einen großen Krieg geben wird, der die ganze Welt spalten wird.