Cover-Bild Die Schlange von Hamburg

Veröffentlicht am 23.06.2025

Spannender und atmosphärischer Thriller

Klappentext:

Klappentext:
Der erste Tote liegt in der Hamburger S-Bahn, erstochen mit einem Schlangenmesser. Als wenig später ein zweites Opfer in einem anderen Zug gefunden wird, ahnt Kommissar Kastrup, dass es nicht bei diesen zwei Morden bleiben wird. Er glaubt, dass die neue Mordserie mit einem Fall zusammenhängt, den sein Team im letzten Jahr bearbeitet hat. Aber der Mörder ist tot, und gegen Tote wird nicht ermittelt. Der Fall ist abgeschlossen. Oder doch nicht? Kastrup forscht weiter Als sein Vorgesetzter, ihn zu sich bittet, erwartet er deshalb eine Rüge. Doch es geht um ganz andere Dinge. Er ist angezeigt worden. Eine Verwandte behauptet, Kastrup habe seine Frau umgebracht. Immerhin erbt er alles. Ihr geschiedener Ehemann! Es gibt keinen Abschiedsbrief. Und die Anleitung zum Selbstmord, das Buch "Final Exit", von dem seine Frau gesprochen hatte, ist nirgendwo zu finden.

„Die Schlange von Hamburg“ ist, nach „Der Wolf von Hamburg“ und „Die Hyäne von Hamburg“ der 3. Band der Kommissar Kastrup Reihe von Jürgen Ehlers.

Kommissar Kastrup bekommt es in diesem Band mit einem Mordreihe zu tun. Die Opfer wurden mit einem Schlangenmesser getötet. Das erste Opfer ist in einer S-Bahn zu finden. Bald darauf gibt es ein weiteres Opfer. Kommissar Kastrup weiß, dass er schneller sein muss als der Täter.
Allerdings gerät der Kommissar auch unter Mordverdacht. Er soll seine geschiedene Frau umgebracht haben und wird Erbe ihres Nachlasses.

Jürgen Ehlers hat mich mit „Die Schlange von Hamburg“ wieder genauso begeistert wie mit den vorherigen Bänden.

Seine Charaktere sind facettenreich und lebendig. Kommissar Kastrup und sein Team sind mir ja schon vom ersten Band gut bekannt und ich habe mich gefreut, sie wieder bei ihren Ermittlungen begleiten zu dürfen. Ich finde, besonders menschlich macht die Charaktere, dass man auch etwas von ihrem Privatleben mitbekommt. Es sind schließlich keine Maschinen die nur Arbeiten, sondern Menschen wie du und ich. Hier hat der Autor eine gesunde Mischung zwischen den Ermittlungen und dem Privaten gefunden. Auch auf Sylvia und weitere alte Bekannte werden die Leser*innen wieder stoßen.

Die Handlungsorte werden sehr anschaulich beschrieben. Wer schon einmal in Hamburg war, findet bestimmt bekannte Plätze.

Jürgen Ehlers baut sehr schnell Spannung auf, die er im Laufe der Geschichte immer mehr steigert. Sein Schreibstil ist atmosphärisch, locker und leicht verständlich. Die Seiten fliegen beim Lesen nur so dahin. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

„Die Hyäne von Hamburg“ ist ein Thriller, der mich wieder begeistert hat.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Tolle Reihe

In der Hambuger S-Bahn wird ein Toter gefunden. In der Brust ein Messer mit Schlangengriff. Wenig später das nächste Opfer, wieder in einem Zug. Kommissar Kastrup übernimmt die Ermittlungen und glaubt das es noch weitere Morde geben wird…

Bereits der dritte Teil der Kommissar Bernd Kastrup Reihe 😀 Ich mag die Reihe unheimlich gerne und auch hier ist man wieder schnell in der Geschichte drin. Ein kniffeliger Fall und Kommissar Kastrup glaubt das es ähnlich wie in dem Fall der Hyäne zugeht. Ein eventueller Täter mit einem stichfesten Alibi erschwert weiterhin die Ermittlungen.

Jürgen Ehlers hat ein Gespür dafür, die Ermittlungen, sowie die Beschreibungen sehr bildlich und realistisch darzustellen und auch die Atmosphäre spricht mich absolut an. Die Charaktere sind interessant und sympathisch. Ein hoher Spannungsbogen der von Anfang bis Ende bestehen bleibt. Die Verknüpfung mit dem zweiten Band „Die Hyäne von Hamburg“ fand ich absolut gelungen und somit sollte man auch die Bücher der Reihe nach lesen um besser folgen zu können.
Spannung, rätseln und mitfiebern ist hier garantiert 😀Auch mit überraschenden Wendungen wird hier nicht gespart👍Und falls jemand aus Hamburg kommt, der wird sich hier mit den Beschreibungen auf jeden Fall wiederfinden.

Eine großartige Reihe die viel mehr Aufmerksamkeit braucht ❤️ Falls Ihr die noch nicht kennt, holt sie euch 😀👍❤️

Veröffentlicht am 20.05.2025

Der bislang beste Band der Reihe

Falls ihr noch nicht die Hamburg-Reihe von #JürgenEhlers kennt, dann wäre jetzt der ideale Zeitpunkt, um noch auf den Zug aufzuspringen 😉

Auch diesmal befinden wir uns an der Seite von Hauptkommissar ...

Auch diesmal befinden wir uns an der Seite von Hauptkommissar Bernd Kastrup und seinem Team, wo es diesmal um Morde in der Hamburger S-Bahn geht, die alle mit einem ‚seltsam‘ geformten Messer begangen wurden.
Doch treffen wir nicht nur auf sein Team, sondern auch weitere alte Bekannte, wie Sylvia, Gesa und einige zwielichtige Gestalten aus den vorangegangenen Büchern. Um wen es sich hierbei genau handelt, verrate ich aber nicht.

Die Geschehnisse spielen im Jahre 2016, was sich für den einen oder anderen vielleicht schon wie eine halbe Ewigkeit anfühlen mag. Wird aber der Kontext betrachtet, in dem das Buch entstanden ist, wurden Politik und Weltgeschehen sehr passend in die Geschichte mit eingewoben und hat die damaligen Umstände nochmals etwas näher beleuchtet.

Die Erzählungen werden aus der Sicht von Bernd, Sylvia und auch einigen aus Bernds Team wiedergegeben. Ich mag die Charaktere wirklich sehr, über die in jedem Buch etwas mehr verraten wird. Einzig und allein mit Gesa werde ich nicht warm, aber man muss auch nicht jeden mögen 😉

Für mich handelt es sich bei diesem Buch um das bislang gelungenste aus der gesamten Reihe, da hier auch wunderbar die Entwicklung beobachtet werden kann und auch ‚alte Geschichten‘ abgeschlossen werden.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Auch der dritte Auftritt von Bernd Kastrup und seinem Team weiß wieder zu überzeugen

Ein toter Student in der S-Bahn führt Kommissar Bernd Kastrup und sein Team auf die Spur der mysteriösen Schlange von Hamburg, die ihre Morde scheinbar wahllos und ohne Motiv begeht. So beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, bei dem auch einige gute oder auch weniger gute Bekannte aus früheren Fällen kräftig mitmischen.

Dieser Thriller ist der inzwischen dritte Band der Reihe um Bernd Kastrup und seinem Team von der Hamburger Kriminalpolizei. Zwar lässt sich grundsätzlich jedes Buch der Reihe auch einzeln lesen, doch speziell in diesem Buch werden neben der spannenden Mördersuche auch noch relativ viele Stränge aus den Vorgängern weitergeführt und zum Ende gebracht, so das es sich hier empfiehlt, die beiden ersten Bücher zu kennen. Zudem geht ansonsten bei den Informationen aus diesem Buch auch noch einiges an Lesevergnügen und überraschenden Wendungen in den ersten beiden Bänden verloren.

Neben einer spannenden und gut konstruierten Krimihandlung, einem hohen Erzähltempo und überzeugenden Charakteren bietet das Buch auch wieder eine Menge Hamburger Lokalkolorit, man merkt jederzeit, das der Autor sich in seiner Stadt bestens auskennt und es versteht, dieses Wissen auch gut in die laufende Handlung einzubinden, ohne dabei von der Geschichte abzulenken oder gar zu langweilen.

Auch wenn die "Tier-Trilogie" mit diesem Band eigentlich zu Ende erzählt ist, hoffe ich doch auf weitere Fälle mit Bernd Kastrup und seinem sympathischen Team. Entsprechendes Potential ist in den gut gezeichneten Figuren durchaus noch vorhanden.