Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Informativer Krimi

Totenfang

Der forensische Anthropologe David Hunter wird in die Backwaters gerufen, um die Leiche von Leo Villiers zu identifizieren. Dieser wird verdächtigt, auch seine Geliebte ermordet zu haben. Doch David zweifelt an der Identität.
Ich habe dieses Buch bei einem Flohmarkt ergattert und dabei auch gar nicht realisiert, dass es der fünfte Band einer Reihe rund um David Hunter ist. Trotzdem habe ich beschlossen, es zu lesen, ohne die restlichen Bücher zu kennen, und das ist auch nicht notwendig. Natürlich wird die Vergangenheit von David thematisiert, aber es ist nicht störend. David ist ein wirklich sympathischer Protagonist mit einem sehr interessanten Beruf und so werden auch einige Informationen vermittelt, ohne dass man es wirklich merkt. Der Kriminalfall, den David mit aufklären soll, ist spannend aufgebaut und es gibt auch jede Menge überraschende Wendungen. Natürlich ist David dann auch mehr involviert als eigentlich geplant. Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen.

Okaye Fortsetzung

The Cursed Queen | Prüfung der Kronen (Band 2)

Elana ist jetzt im königlichen Palast und soll dort ihre Rolle annehmen, nicht ahnend, dass die Ränke der Adeligen noch tödlicher als die Blutspiele sind. Und dann ist da noch Riven, der ihr Vertrauen missbraucht hat, aber jetzt zu ihrem Leibwächter geworden ist.
Nach dem durchaus fiesen Cliffhanger des ersten Bandes war ich schon sehr gespannt und hatte recht hohe Erwartungen an Band zwei. Leider wurden diese aber nicht so ganz erfüllt. Die Handlung zieht sich stellenweise extrem, der wirklich spannende Teil passiert dann aber erst im letzten Drittel des Buches. Alles davor ist zwar an sich wichtig für die Handlung, man hätte es aber an einigen Stellen sicher kürzen können. Aber wirklich gestört hat mich vor allem der Schreibstil. Im ersten Band ist dieser noch sehr schön und angenehm, hier im zweiten liest sich alles sehr abgehakt und unpersönlich, auch die Gefühle der verschiedenen Figuren werden einfach nicht mehr transportiert. Nur die tragische Lovestory von Elana und Riven sowie meine Neugier haben mich zum Weiterlesen bewegt. Eigentlich dachte ich, das wäre eine Dilogie, aber es gibt mindestens noch einen dritten Band. Deshalb endet dieses Buch auch wieder mit einem Cliffhanger. Aber ich glaube nicht, dass ich weiterlesen werde.

Schöner Reihenauftakt

The Cursed Queen | Seelenmal (Band 1)

Elana hat ihre Kindheit und Jugend in dem magischen Gefängnis Tenebris verbracht, bis sie in den Blutspielen gegen Aethergeborene antritt. Überraschenderweise gewinnt sie, was Riven auf den Plan ruft, den Leibwächter des Königs, der dringend ihre Hilfe braucht.
Elana ist eine sehr coole Protagonistin, man merkt deutlich, dass sie niemandem außer sich selbst vertraut, und das ist bei ihrer Vergangenheit auch wirklich nicht überraschend. Riven hält sich extrem bedeckt, Elana muss ihm Informationen praktisch aus der Nase ziehen. Aber gleichzeitig ist da von Anfang an diese Spannung zwischen ihnen, die sich immer weiter aufschaukelt. Der Weltenbau ist wirklich sehr aufwändig und eine Mischung zwischen Dystopie und Fantasy, es hat auf jeden Fall eine Weile gebraucht, bis ich so richtig reingekommen bin. Das ist mir aber deutlich lieber als ein einziger Infodump am Anfang. Für mich haben sich die ersten zwanzig Prozent ein wenig gezogen, aber danach wird die Handlung richtig spannend und es ist mir schwer gefallen, das Buch wieder aus der Hand zu legen. Der Cliffhanger am Ende war sehr fies, ich war also eigentlich gezwungen, direkt mit Band zwei weiterzumachen. Durch den Schreibstil kann man sich alles super vorstellen und auch gut in Elanas Gefühle hineinversetzen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Super spannender Fall

A Lesson in Murder

Astoria besucht die Kriminologenschule St. Moriarty, alles rund um Verbrechen ist ihr täglich Brot. Doch als eine Mitschüler stirbt und Astoria selbst zur Hauptverdächtigen wird, braucht sie dringend Hilfe. Zum Glück sind sowohl ihr Erzfeind Isaac als auch der stille Theodore von ihrer Unschuld überzeugt.
Astoria ist eine unglaublich coole Protagonistin, ich konnte mich von der ersten Seite an total gut in sie hineinversetzen. Das Setting der Schule mit den verschiedenen Häusern, je nach Spezialisierung, ist großartig und auch wenn das alles sehr elitär und ein wenig snobby klingt, hätte es mir bestimmt auch großen Spaß gemacht. Mit Theodore und Isaac gibt es direkt zwei Love Interests und auch wenn sie recht unterschiedlich sind, ist doch gut nachvollziehbar, warum Astoria sich von ihnen angezogen fühlt. Der Mordfall ist wirklich mysteriös und auch wenn ich mein Bestes gegeben habe, eigene Theorien anzustellen, wurde das doch immer wieder durch Wendungen widerlegt. Die Auflösung habe ich überhaupt nicht so erwartet und war für einen Moment auch sehr skeptisch, aber letztendlich passt alles sehr gut. Alle offenen Fragen werden beantwortet, bis sich ein stimmiges Gesamtbild ergibt. Abgerundet wird das Buch durch den angenehmen Schreibstil.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Ganz nett für zwischendurch

Midnight Liaisons - Zur Gefährtin erwählt

Bathsheba arbeitet in einer Dating-Agentur für übernatürliche Wesen und Puma-Wandler Beau will ausgerechnet sie.

Der Weltenbau hat mir ganz gut gefallen, Menschen und übernatürliche Wesen leben dank verschiedener Abkommen recht friedlich zusammen und da passt natürlich auch die Dating-Agentur prima rein. Bathsheba ist ganz nett und ich habe ihre Geschichte recht gerne gelesen. Die Handlung ist auf der einen Seite wahnsinnig spannend und man kann gut mitfiebern, aber auf der anderen Seite geht auch alles recht schnell und wirkt dadurch auch ein bisschen überhastet. Dazu gehört auch die Lovestory zwischen Bathsheba und Beau, die praktisch sofort ineinander verknallt sind und das perfekte Paar. Leider sind auch noch ein paar Fragen offen geblieben. Auch der Schreibstil war so gar nicht mein Fall, es war viel zu schwülstig und dramatisch.