Cover-Bild A Lesson in Murder
  • Ersterscheinung: 02.02.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Celine Leonora

A Lesson in Murder

Das fesselnde Romantic Suspense-Debüt von BookTokerin Celine Leonora alias afterhourbookclub! Mit Farbschnitt und Charakterkarte in der 1. Auflage

Lügen, Intrigen und Mord stehen an dieser Schule plötzlich auf der Tagesordnung.

Astoria Blairwood liebt das Verbrechen – was leider nicht auf Gegenseitigkeit beruht. Und das, obwohl sie an der Eliteschule St. Moriarty ein kriminologisches Superhirn ist! Denn als eine Mitschülerin tot aufgefunden wird, steht schnell die Tatverdächtige fest: Astoria. Schlimmer könnte das Abschlussjahr wohl kaum laufen. Des Mordes angeklagt, versucht sie mit allen Mitteln herauszufinden, wer die Schülerin tatsächlich ermordet hat. Dafür greift sie sogar auf ihre akademischen Rivalen zurück, die ihr bei den Ermittlungen helfen sollen: Isaac, der unausstehliche Sohn des Premierministers, und Theodore, der mysteriöse Einzelgänger der Schule. Die Hilfe der beiden braucht sie dringend, denn der Mörder scheint Astoria unbedingt hinter Gitter sehen zu wollen. Obwohl sie sich auf andere Dinge konzentrieren sollte, fühlt sie sich immer mehr zu Isaac und Theodore hingezogen. Doch kann sie den beiden voll und ganz vertrauen oder haben sie ihre Finger in diesem perfiden Spiel? Und kann Astoria rechtzeitig den richtigen Mörder finden, bevor es zu spät ist?

Tropes: rivals to lovers, love triangle, dark academia, forced proximity

Mit Farbschnitt und Charakterkarte in der 1. Auflage!

Veröffentlicht am 24.02.2026

Super spannender Fall

Astoria besucht die Kriminologenschule St. Moriarty, alles rund um Verbrechen ist ihr täglich Brot. Doch als eine Mitschüler stirbt und Astoria selbst zur Hauptverdächtigen wird, braucht sie dringend Hilfe. Zum Glück sind sowohl ihr Erzfeind Isaac als auch der stille Theodore von ihrer Unschuld überzeugt.
Astoria ist eine unglaublich coole Protagonistin, ich konnte mich von der ersten Seite an total gut in sie hineinversetzen. Das Setting der Schule mit den verschiedenen Häusern, je nach Spezialisierung, ist großartig und auch wenn das alles sehr elitär und ein wenig snobby klingt, hätte es mir bestimmt auch großen Spaß gemacht. Mit Theodore und Isaac gibt es direkt zwei Love Interests und auch wenn sie recht unterschiedlich sind, ist doch gut nachvollziehbar, warum Astoria sich von ihnen angezogen fühlt. Der Mordfall ist wirklich mysteriös und auch wenn ich mein Bestes gegeben habe, eigene Theorien anzustellen, wurde das doch immer wieder durch Wendungen widerlegt. Die Auflösung habe ich überhaupt nicht so erwartet und war für einen Moment auch sehr skeptisch, aber letztendlich passt alles sehr gut. Alle offenen Fragen werden beantwortet, bis sich ein stimmiges Gesamtbild ergibt. Abgerundet wird das Buch durch den angenehmen Schreibstil.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Dunkle Geheimnisse zwischen Hörsaal und Herz

Mit A Lesson in Murder liefert Celine Leonora ein starkes Debüt, das schnell fesselt. Die Eliteschule St. Moriarty wird zur Bühne für Intrigen, Lügen und einen Mordfall, der nicht nur die Ermittlungen, sondern auch das Herz der Protagonistin bestimmt. Astoria Blairwood ist eine intelligente Heldin, deren Leidenschaft für Kriminologie sie ebenso faszinierend wie angreifbar macht. Dass sie selbst unter Verdacht gerät, sorgt für anhaltende Spannung. Besonders gelungen ist das Zusammenspiel mit Isaac und Theodore: Rivals-to-Lovers, Love Triangle und Forced Proximity greifen stimmig ineinander und verleihen der Geschichte emotionale Tiefe. Die Atmosphäre ist düster und geheimnisvoll. Der Plot überrascht mit Wendungen und steigert sich bis zu einem intensiven Finale. Romantik und Thriller-Elemente sind ausgewogen. Ein Pageturner, der neugierig auf mehr!!!!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Holmes ermittelt

„A Lesson in Murder“ von Celine Leonora ist eine spannende Romantic Suspense, die von Arthur Conan Doyle inspiriert ist.

Astoria Blairwood besucht die Eliteschule St. Moriarty, wo die Schüler ihr kriminologisches Gespür vertiefen können. Das allein reicht der ehrgeizigen Astoria jedoch nicht und sie will unbedingt Jahrgangsbeste werden, damit sie das Stipendium des MI6 erhält. Ihr Traum rückt jedoch in weite Ferne, als eine Schülerin ermordet wird und plötzlich alle Indizien auf Astoria hindeuten. Als einzige Tatverdächtige nimmt sie die Ermittlung in die eigene Hand, um ihre Unschuld zu beweisen. Dabei helfen ihr ausgerechnet ihre beiden schärfsten akademischen Konkurrenten, der arrogante Isaac und der einzelgängerische Theodore. Schnell wird klar, dass offenbar niemand will, dass der wahre Täter gefunden wird. Für Astoria wird die Schlinge immer enger, während sie gleichzeitig immer stärkere Gefühle für ihre beiden Mitstreiter entwickelt.

Celine Leonora hat mich schon mit Blackspell absolut begeistert und auch dieses Buch ist ein klarer Pageturner. An der St. Moriarty müssen die Schüler allein mit ihren tatsächlichen kriminalistischen Fähigkeiten klarkommen, denn diesmal gibt es keine Magie, nur echte menschliche Abgründe.
Der mitreißende Schreibstil und das Dark Academia Feeling ziehen einen schon ab dem düsteren Prolog in ihren Bann und dann startet die wie ein Countdown aufgebaute packende Handlung. Fans von Sherlock Holmes werden auf jeden Fall Spaß haben und ich liebe die vielen Anspielungen.
Astoria ist ein kriminologisches Superhirn, aber ihr Ehrgeiz hat einen ernsten Hintergrund, wie man später erfährt. Sie ist eine starke Hauptfigur, die an ihre Grenzen getrieben wird und meist einen kühlen Kopf behält. Sie entwickelt sich aber auch weiter und lernt, dass man auch mal Schwäche zeigen darf.
Für den Romance-Faktor hat sie gleich zwei heiße Anwärter, denn sowohl ihr persönlicher Erzfeind Isaac, als auch der geheimnisvolle Theodore sind äußerst attraktiv und stecken voller Überraschungen.
Der eigentliche Kriminalfall ist gekonnt aufgebaut und es gibt jede Menge falsche Fährten. Man darf fleißig miträtseln und mit der Auflösung hätte ich im Leben nicht gerechnet.
Alles in allem ist diese Romantic Suspense spannend und düster, aber es gibt auch witzige, berührende und romantische Momente. Einfach gelungen!

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.02.2026

Richtig gut gelungene Romance Suspense!

Dieses Buch gehört genau zu einem meiner Lieblingsgenres – insbesondere Romantic Suspense – dementsprechend hoch waren meine Erwartungen.

Astoria besucht die private Eliteschule St. Moriarty, an der sie ...

Astoria besucht die private Eliteschule St. Moriarty, an der sie Kriminologie studiert. Doch als es an der Schule zu einem Mord kommt und die ersten Beweise ausgerechnet auf sie hindeuten, bleibt ihr keine andere Wahl, als selbst Nachforschungen anzustellen. Das erweist sich jedoch als alles andere als einfach.

Unterstützung bekommt sie dabei von Isaac, ihrem Rivalen um einen begehrten Trainee-Platz beim MI6, sowie von Theodore, der ebenfalls den Spitzenplatz an St. Moriarty anstrebt. Gemeinsam arbeiten sie nicht nur an der Aufklärung des Falls, sondern müssen sich auch Intrigen, Geheimnissen und persönlichen Konflikten stellen – inklusive einer spürbaren romantischen Spannung.

Das Buch hat mich wirklich positiv überrascht und war für mich ein absolutes Highlight. Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen – sie wirkten nahbar und haben viele Emotionen in mir ausgelöst. Ich habe Spannung, Witz und auch Traurigkeit gleichermaßen gespürt. Keine einzige Stelle war langweilig.

Ein echtes Highlight und eine klare Leseempfehlung für alle Fans von Romantic Suspense.

⭐ 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.01.2026

Ein unfassbar guter Jugendkrimi!

Astoria geht an eine Schule für Kriminologie, als ein Mord geschieht und der Mörder ausgerechnet ihr den Mord in die Schuhe schieben will, dabei ist sie so nah dran, Jahrgangsbeste zu werden und damit das Stipendium für den MI6 zu bekommen! Ihre einzige Chance: den wahren Mörder zu ermitteln...
Dieses Buch steckt so voller Überraschungen, dass man ständig denkt, man hat es durchschaut, bevor wieder eine komplett unerwartete Wendung kommt. Ich finde es grandios! Sowohl der Schreibstil, als auch die Charaktere und Handlung sind mega toll ausgearbeitet und genau nach meinem Geschmack!
Ich kann es allen empfehlen, die Jugendkrimis genauso sehr lieben wie ich!!!