Abtauchen auf der Suche nach Poseidons Dreizack
Das Fundbüro der verlorenen Schätze - Poseidons DreizackInhalt: Ein Sturm und riesige Wellen toben in der Wasser-Achterbahn im Freizeitpark. Neo und Luna finden heraus, dass Poseidon, der Gott des Meeres, seinen Dreizack verloren hat. Die beiden tauchen in ...
Inhalt: Ein Sturm und riesige Wellen toben in der Wasser-Achterbahn im Freizeitpark. Neo und Luna finden heraus, dass Poseidon, der Gott des Meeres, seinen Dreizack verloren hat. Die beiden tauchen in die magische Unterwasserwelt ab und folgen den Spuren, auf der Suche nach Poseidons Dreizack. Das besondere, hier entscheidet der Leser wie die Geschichte verläuft.
Meine Meinung: Dieses Buch richtet sich an Erstleser und Erstleserinnen, kann aber natürlich auch vorgelesen werden. Es ist eine schöne Abenteuergeschichte, die auch ein wenig Magie und spannend Rätsel einfließen lässt.
Dabei entscheidet der Leser immer wieder, wie es in der Geschichte weiter geht, so kann die Geschichte auch mehrfach gelesen werden, da es je nach Entscheidung immer anders ist. Die Illustrationen unterstreichen schön die Geschichte und es gib neben der Geschichte auch noch etwas zu entdecken. Zusätzlich gibt es spannende Rätsel, die für den Verlauf der Geschichte entschlüsselt werden müssen.
Ich finde es gut, dass die Abschnitte recht kurzgehalten sind, dass erleichtert das Lesen für die empfohlene Altersgruppe ab 7 Jahren.
Fazit: Spannendes Leseabenteuer für Erstleser mit wiederholtem Lesespaß.