Profilbild von Baerenkind_of_books

Baerenkind_of_books

Baerenkind_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Baerenkind_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Gruselfaktor fehlte mir | Wenig Spannung

Das flüsternde Haus

Das Flüsternde Haus

Das Flüsternde Haus

Ihr Lieben 🥰,

ich habe mich mal wieder an einen Horrorthriller gewagt und sage vielen lieben Dank an das @team.bloggerportal. Es war mein erstes Buch von der Autorin Christina Henry und ich war sehr gespannt, weil ich bereits so viel Gutes über ihre Bücher gehört habe.
Zum Inhalt des Buches:
Harry (Harriet) wächst in einer ziemlich christlichen Familie auf und geht eines Tages Ihren eigenen Weg, der nicht unbedingt einfach ist. So bestreitet sie ihr Leben so gut wie es geht. Viele Einflüsse haben ihr Leben begleitet und das Beste in ihrem Leben ist ihr Sohn Gabe (Gabriel). Sie fand eine Anstellung in dem Haus eines der größten Horrorregisseure, Javier Castillo. Dieser ist wortkarg, streng, herrisch und unnahbar, dennoch half er Harry bei ihrer von ihm zugeteilten Arbeit.
Viel möchte ich nicht verraten, denn ich denke, dass man hier wirklich zu stark spoilern wür-de, wenn man nur eine Quickessenz zu viel verrät und ich möchte Niemanden die Spannung des Buches nehmen.
Nur so viel, wie der Klappentext es zulässt: Harry hört Geräusche, sieht Dinge und glaubt ihren eigenen Augen nicht, was im Bright Horse Anwesen geschieht. Mr. Castillo besitzt so einige Requisiten und Kostüme, die sich im ganzen Haus befinden und manche davon sind einfach unheimlich.
Ich habe mir tatsächlich etwas mehr von dieser Geschichte erhofft. Diese hat langsam ange-fangen sich aufzubauen und zum Schluss ging es ziemlich schnell zum Ende. Irgendwie passiert eine Menge und doch wieder nicht. Für mich war bereits nach kurzer Zeit klar, wie das Buch endet und warum das, was dort geschehen ist  geschehen ist. Klingt komisch, ist aber so. Es war fast schon vorhersehbar, wie das Buch enden wird.
Der Horror kam mir persönlich zu kurz, fehlte irgendwie gänzlich und die Spannung kam für mich nicht wirklich auf. Nun sei es vielleicht auch dem geschuldet, dass ich Horrorfilme, wie Harry und ihr Sohn liebe und ich einiges gesehen habe, so dass es mich nicht so sehr in den Bann gezogen hat.

Der Schreibstil ist leicht und ich mochte das Cover sehr, denn dieses hat mich sehr ange-sprochen.

🐻 🐻 🐻 +

Veröffentlicht am 27.04.2025

Toller Auftakt - Spannend, Packend und Lesenswert

Das Gesetz der Zeit

DAS GESETZ DER ZEIT – Der Funke – Band 1

Ihr Lieben 🥰,

ich habe heute ein wunderbares Buch für Euch von der lieben @genevieveakoenigsberg.
Es handelt sich um Ihren Debütroman und ich muss sagen, es ist ...

DAS GESETZ DER ZEIT – Der Funke – Band 1

Ihr Lieben 🥰,

Es handelt sich um Ihren Debütroman und ich muss sagen, es ist ein wunderbares Werk geworden.
Wenn ihr Dystopien mögt, dann ist es ganz sicher etwas für Euch. Für mich war es die erste Dystopie und somit ein bisschen Neuland 😊.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig und man wird langsam in die Geschichte eingeführt. Die Autorin hat ihr Herzblut vollends in die Charaktere und in die Handlung gelegt. Ich weiß nicht wie, aber ich habe das Buch verschlungen und es ist 681 Seiten lang. Es hat solch eine Tie-fe, dass ich es einfach nicht weglegen konnte. Ich bin Kapitelleser und stand hier vor einer kleinen Herausforderung, da die Kapitellänge sich meist bis zu 35+ Seiten hielt.
Ich fand die Geschichte von Sophia und Mark spannend. Ich habe den Schmerz von Sophia gefühlt. Die Machtlosigkeit bei Mark, die Revolution anzuführen und nicht erwischt zu werden und sein innerer Kampf mit sich Selbst. Man spürt die Spannung zwischen den Beiden, den-noch ist das kein Hauptmerkmal in der Story. Nicht nur die Hauptcharaktere sind hier im Fo-kus, auch die Nebencharaktere haben hier großes Kino in meine Lesewelt gebracht.
Mich haben die Irrlichter fasziniert und wenn ihr dieses Buch lest, dann passt auf, denn an einer Stelle verändert sich ein Irrlicht und ich bin gespannt, was es dabei auf sich hat oder ob es nur einmalig vorkam.
Fiction oder Realität ?

🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 Leseempfehlung

Euer Bärenkind 🐻

Band 2 ist seit dem 27.03.2025 endlich zu haben und ich denke, die Auflösung aller Fragen kommt!

Veröffentlicht am 26.03.2025

Toller Auftakt ~ Lasst Euch verzaubern, es liegt Magie in der Luft

Lost Memories

Ihr Lieben 🥰,

ich durfte das Buch – Lost Memories von der lieben @julia_haibach lesen und möchte mich dafür herzlich bei Dir bedanken.
Elisa lebt in einem kleinen Ort, sie liest Bücher und genießt ihr ...

Ihr Lieben 🥰,

Elisa lebt in einem kleinen Ort, sie liest Bücher und genießt ihr Leben. Sie arbeitet in einem kleinen Laden und bisher erfüllte es ihr Leben. Sie wurde als sie klein war im Wald gefunden und weiß bis heute nicht, wer sie ist und woher sie kam. Was sie nicht wusste, sie ist eine Magierin und verschwand vor über 20 Jahre spurlos.
Eines Tages stand ein Mann vor ihr, der sich ihr als Elric vorstellte und langsam kamen die beiden ins Gespräch. Elric teilte ihr mit, wie froh er war, dass er sie andlich nach so vielen Jahren wiedergefunden hat. So lernte sie kurz darauf den Grund kennen, der ebenfalls so lange nach ihr gesucht hatte, Ati. Sie kennt auch ihn nicht und doch gibt er ihr sofort ein Gefühl von Geborgenheit. Ati erzählt ihr, woher er sie kennt und sie merkt, dass er mehr für sie fühlte, als sie es in dem Augenblick verstehen kann. Die Geschichte beginnt und man lernt sowohl das Leben von Elisa ähm Ariana kennen und wie der Weg sich von ihr und Ati kreuzte ❤️.
Fazit:
🌲 Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, das Cover ist süß und zeigt, dass zwei Leben wieder zueinander gefunden haben.
🌲 Fantasy trifft normale Welt und es war so schön gestaltet
🌲 Tolle Story und ganz anders,, als man es gedacht hat mit der richtigen Portion Ernsthaftigkeit und vor allem ne Menge Humor.
🌲 Der Einstig in die Geschichte baut sich langsam auf, das Ende hingegen ist mir zu schnell beendet worden. Weiteren 100 Seiten oder gar einen zweiten Teil, der die Geschichte von Ariana und Ati ausführlicher erzählt.
🌲 Es gibt auch Drachen in dieser Geschichte und ich hab mich in Ignis so ein bisschen verliebt, in seine raue Art und doch das spitzbübische was er in sich trägt. Ihn muss man einfach kennenlernen Ohnmacht
🌲 Nicht viel Drama, dafür um so mehr eine wundervolle Geschichte die sich offenbart.

Ich freue mich schon auf Band 2, in dem es jedoch nicht um Ariana und Ati handeln wird 😉.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Tolle Reihenauftakt

Lucid Night – Was, wenn wir nicht träumen?

Liebe Bookie‘s 🥰,

wer kennt es nicht, man hat einen Traum und am nächsten Tag ist er vergangen oder gar ver-gessen oder kannst Du dich noch an deine Träume erinnern?
Ich träume Öfters und von Dingen, ...

Liebe Bookie‘s 🥰,

Ich träume Öfters und von Dingen, die nicht real sein können und oft kann ich mich an meine Träume sogar noch erinnern. Oft träume ich davon fliegen zu können und die Welt zu retten, ich kann sie am Laufen halten und einsteigen, selbst wenn ich kurz wach geworden bin. Bin ich nun auf eine Art und Weise auch eine Traumgängerin, wie Selena oder Ria? Na ich denke nicht 😉.
In dem Buch geht es um zwei Protagonistinnen ~ Selena und Ria ~ Es wird zunächst aus der jeweiligen Sicht der anderen die Geschichte erzählt, bis sie aufeinandertreffen. Beide verbin-det eine außergewöhnliche Gabe, denn sie sind beide Traumgängerinnen.
Sie können nicht nur Träumen, sondern steigen in die Träume anderer und das kann ziemlich gefährlich werden.
Ria wusste schon immer, dass sie träumt, aber sagen durfte sie es nicht denn es gibt keine weiblichen Traumgängerinnen. So wird es durch die mächtige Traumunion kommuniziert, eine Organisation, die die Kontrolle über geglichen Traumgänger hält. Ria wurde ein Teil von ihr und wurde das Gefühl nicht los, dass irgendwas nicht stimmt.
Selena ist derzeit im Verborgenen. Sie weiß seit längerem, dass sie traumwandeln kann, doch darf dies ihre Mum nie erfahren. In den Träumen sah sie immer ein anderes Mädchen, was sie gefühlt die ganze Zeit verfolgt, oder irrt sie sich? Bei einer Traumwandlung kam sie in Gefahr und wurde durch Eric, dem besten Freund ihres verstorbenen Vaters gerettet und lernt ihn mit der Zeit kennen. Kann sie ihm trauen oder sollte sie sich von ihm fernhalten?
Fazit:
Es handelt sich hier um den ersten Band der Buchreich LUCID und ich fand ihn wirklich gelun-gen. Der Schreibstil hat mich durch die Seiten fliegen lassen und das Cover ist ein Traum. Ich bin gespannt wie es weitergeht und habe mir Band zwei bereits ins Regal gestellt und werde sicherlich bald berichten, wie es weitergeht.

Euer Bärenkind 🐻

Danke für das Rezensionsexemplar von Netgalley.de und der lieben Autorin Nina Martin

Veröffentlicht am 11.03.2025

Süße Weihnachtsgeschichte für Zwischendurch

A Bookboyfriend for Christmas

Liebe Bookie‘s 🥰,

ich hab mich doch tatsächlich nun kurz vor dem Valentinstag mit „A Bookboyfriend für Christ-mas“ beschäftigt. Ich hatte das Buch bereits seit Dezember auf dem SUB. Weihnachten ist vorbei, aber ich wollte mir etwas Gutes fürs Herz holen und da habe ich mit dem Buch wirklich einen guten Griff gemacht.
Hazel, eine Book-Tokerin und Nick, Chefarzt der Chirugie, beide könnten nicht unterschiedli-cher sein.
So erfüllt sich Hazel den Traum aller Bookies, sie darf sich zu Weihnachten in einem kleinen Buchladen einschließen lassen und sich somit, um viele Buchschätze kümmern. Natürlich gilt es sich hier eine Liste zu machen, welche Bücher gelesen werden müssen 😉
Nick hingegen kennt keine Freizeit, denn er kann einfach nichts damit anfangen, so füllt sein Leben kein Hobby, keine Freunde oder die Familie, sondern nur die Arbeit.
Natürlich kommt alles anders, als geplant und so lasst Euch einfach in die Geschichte von dem Weihnachtsmädchen und dem Grinch (Grumpy) verzaubern.
Ein schönes Buch für Zwischendurch und hat mich noch etwas in den Weihnachtszauber zu-rückkehren lassen. Das Cover ist süss und der Schreibstil angenehm weich, so dass man hier schnell durch die Seiten fliegt.
Dennoch, der Grinch (Grumpy) war mir etwas zu schnell weg. Das ist ein kleiner Punkt, der mich etwas gestört hat. Ich mag da noch ein bisschen mehr BISS