Profilbild von pieni_tarinanktertoja

pieni_tarinanktertoja

online

pieni_tarinanktertoja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pieni_tarinanktertoja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Viele tolle Rezepte

Sunny Baking Time

Sunny Baking Time - Frische Rezepte für deinen Sommer - das verspricht uns Theresa Haubs gemeinsam mit dem Gräfe und Unzer Verlag und jepp, wir haben tatsächlich während der Backzeit und auch während des Genusses der Backwaren eine sunny Zeit gehabt.

Nicht nur, dass wie angekündigt die Rezepte auch wirklich easy & quick sind, sondern eben auch sehr Obst haltig, was ich persönlich gerade im Sommer super finde. Man kann gottseidank auch mit den Obstsorten innerhalb der meisten Rezepte variieren, so dass ich manches, was ich allergiebedingt nicht darf, dann durch andere Früchte ersetzen konnte.

Die Rezepte sind also total einfach zu verstehen und somit ist es ein Klacks diese Köstlichkeiten zu backen/herzustellen, so dass dem Genuss hier nichts im Wege steht.

Also wer auf der Suche nach tollen und frischen Rezepten ist, der wird hier einen kleinen Schatz an Inspirationen finden ✨

Wir haben es auf jeden Fall und sind gerade am Ausknobbeln, welches Rezept als nächstes ausprobiert wird🤭

absolut witzige Geister-RomCom

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

The Girls Ghostbusting Agency von Josie Silver wird von Kyss mit einer paranormalen Romance-Trilogie angekündigt, die die Tropes Love Triangle, Found Family und Old Flame beinhaltet. Und jupp, das ist tatsächlich alles innerhalb der Zeilen zu finden.

Melody Bittersweet, die Protagonistin der Geschichte, ist mir sehr sympathisch mit ihrer leicht verpeilten Art und auch, wie sie innerhalb der Seiten so agiert, finde ich sehr charmant.

Insgesamt ist der Schreibstil wirklich gut und die Figuren überwiegend Zucker. Ja, da gibt es die ein oder andere Szene, wo bei mir dann das Gemüt mal etwas hochkocht, weil ich weder Melody, noch das Verhalten ihrer Mutter oder Oma so richtig verstehe. Jedoch soll das genauso die Schrulligkeit der Figuren unterstreichen und ist am Ende des Buches absolut richtig, wie die Autorin es geschrieben hat.

Also mir hat der Auftakt dieser RomCom mit Cosy-Crime-Elementen und ein bisschen Spooky echt gut gefallen und vorallem hat es mich super unterhalten, was für mich bei solchen Geschichten einfach im Vordergrund steht und ich dazu auch empfehle manche Dinge darin definitiv nicht zu ernst zu nehmen. Ist ja schließlich eine witzige Romantasy und keine schwere Lebensgeschichte.

Von mir gibts daher eine Leseempfehlung und ich bin gespannt, was Melody da im nächsten Band dann so mit den beiden Kerlen sowie ihrer besten Marina alles so in der hiesigen und der diesseitigen Welt noch erlebt.

gelungener Auftakt einer fantastischen Reise

Keeper of the Lost Cities – Der Aufbruch (Keeper of the Lost Cities 1)

In dem ersten Band ihrer Reihe stellt Shannon Messenger mehr oder weniger erstmal ihre Figuren, allen voran Sophie vor.

Erfährt die/der Lesende wieso Sophie irgendwie nicht in die Menschenwelt passt, in der sie bisher gelebt hat und wie es dazu kommt, dass sie in der Elfenwelt landet. Wo sie auch nicht so wirklich reinpasst, da sie ja schon recht ungewöhnlich ist und welche Schwierigkeiten das verursacht.

Alles eingebetet in eine spannende Geschichte, in der Sophie nicht nur das Rätsel um sie selbst, sondern auch noch so einige andere lösen muss.

Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen sowie unheimlich bildhaft und doch ausreichend Raum für das eigene Kopfkino bietend, was meiner Tochter auch viel Spaß bereitet hat.

Mal abgesehen von dem Abenteuer, welches Sophie in diesem Band mit ihren neugewonnenen Freunden durchstehen muss und somit auch der Nervenkitzel nicht vergessen wird.

Uns hat der Auftakt der Reihe sehr gut gefallen, so dass wir die weiteren Bände kaum abwarten können und deshalb auch gerne 5 Sterne für das Lesevergnügen vergeben.

Andere Stadt, neue Hunter, neue Geschichte

Midnight Chronicles - Blutmagie

Roxi und Shaw reisen zusammen mit Finn und Warden in das Quartier nach Edinburgh. Spielen in diesem Teil aber nur eine minimale Nebenrolle, denn diesmal geht es mehr um Warden und Cain, seine Ex-Kampfpartnerin.

In ...

In der von Lyx-Audio produzierten Folge des 2. Bandes der #midnightchronicles von Bianca Iosivoni und Laura Kneidl sprechen Jenny Laura Bischoff und Bastian Korff die Hauptakteure und geben dem Hörbuch dadurch aus meiner Sicht noch mehr Leben, als die Geschichte es sowieso schon tut. Kann die/der Hörende dadurch sehr gut die verschiedenen Sichtweisen und Gefühlswelten unterscheiden. Erfährt so, wie es dazu kam, dass Warden nicht mehr mit Cain ein Kampfteam bildet und welcher Schicksalsschlag dafür zuständig war.

Ist die Geschichte um die Edinburgher Hunter absolut spannend und voller Nervenkitzel, aber auch voller Trauer, Wut und Missverständnisse, welche gottseidank vor dem großen Showdown mit dem Vampirkönig noch beseitigt werden können.

Ich fand das Hörbuch wirklich sehr gut zu hören, nur leider war es mir dann vor dem Showdown etwas zu nervenaufreibend (ist aber nur mein Geschmack und vielleicht finden andere Hörende das nicht so).

Leider erfährt man so gar nichts, wie das Handeln des Vampirkönigs mit den Vorfällen in London oder überhaupt auf der Welt in Bezug auf die Hunter zu tun hat und das bleibt ein weiterhin nicht gelöstes Geheimnis, so dass ich hoffe, dass der 3. Band dann etwas Licht ins Dunkel bringt.

Nichtsdestotrotz hatte ich eine vergnügliche Zeit beim Hören und kann es daher auch mit ruhigem Gewissen jeder/m Vampirgeschichtenfan*in mehr als nur empfehlen.

gelungener Auftakt der Katmere-Academy

Crave

Intrigen, Liebe und jede Menge Emotionen in der paranormalen Welt der Katmere Academy. Mitten in der Einöde Alaskas erlebt das Menschenmädchen Grace. Sogar recht unfreiwillig und ahnungslos, da diese von ihrem Onkel nach dem Tod ihrer Eltern dorthin geholt wird und von nichts davon weiß, welche dunklen oder mystischen Wesen dort leben.

Wem kann sie trauen und wem nicht? Wer ist ihr Held oder Feind? All diese Fragen stellen sich der/dem Lesenden in dieser fantasievoll und äußerst bildhaft geschriebenen Geschichte und ob es darauf die richtigen Antworten gibt.

Manchmal ist sie für mich allerdings zu bildhaft, da es das Ganze dadurch an manchen Stellen etwas langatmig macht und der Fokus auf das Geschehen/die Geschichte dadurch leider hin und wieder in den Hintergrund rückt oder unnötig herauszögert.

Auch wenn es sich ja um ein Jugendbuch handelt, finde ich es als Erwachsene sehr gut und flüssig zu lesen und auch ich kann mich mit den transportierten Emotionen immer noch sehr gut identifizieren. Macht mir dieser Aufenthalt in der Kälte Alaskas trotz der hin und wieder auftretenden Ungereimtheiten mehr als Spaßund sorgt für einen Gefühlswirbel sondergleichen.

Nach einem mehr als spannungsgeladenen letzten Drittel überrascht das Ende und bereitet doch sogleich den Weg zu Band 2 vor, so dass die/der Lesende zwar einen Abschluss dieser Geschichte hat, aber irgendwie auch im Unklaren über ein mögliches Happy-End ist.

Für mich ein sehr gut gelungener Auftakt einer neuen Reihe und ich warte mit Spannung darauf, welche Abenteuer, Wesen oder Emotionen im nächsten Band so kommen.