Cover-Bild Loki − Her Twisted Heart
Band 1 der Reihe "Das Loki-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Franka Neubauer

Loki − Her Twisted Heart

Eine epische Enemies-to-Lovers Romance | Mit limitiertem Farbschnitt in der ersten Auflage

Kann der Gott der Lügen wahrhaftig lieben? Der Auftakt der epischen Romantasy-Dilogie über eine der faszinierendsten Göttergestalten überhaupt: Loki, der King of Morally Grey Characters.

Erste Auflage exklusiv mit farbigem, gestaltetem Buchschnitt! Wunderschöne Charakterillustration in der Innenklappe!

Harlow hasst die Götter. Doch als ihr Heimatdorf von Bestien angegriffen und ihre beste Freundin tödlich verwundet wird, geht sie einen Pakt mit Loki ein, dem Gott der List und Lügen. Für ein Heilmittel hilft Harlow ihm, an den heiligen Pfeil des Liebesgottes Amor zu gelangen. Auf ihrer Mission werden sie von einem perfiden Fluch getroffen: Die beiden können sich nicht voneinander entfernen, ohne tödliche Schmerzen zu erleiden. Und je mehr Zeit Harlow mit dem verführerischen Gott verbringt, desto mehr hinterfragt sie alles, was sie über ihn zu wissen glaubte. Nur ahnt sie nicht, dass Loki einen Plan verfolgt, der ihre Welt ins Chaos stürzen wird …

Veröffentlicht am 09.05.2026

Was für ein Cliffhanger!

Als illegitimes Kind eines Gottes und einer Agraii Kriegerin ist sie für die Agraii eine verstoßene, die nicht wieder geboren wird. Wer will das schon, wenn das Leben nur aus Kämpfen besteht? Aber sie hasst die Götter, die solch ungerechte Gesetze aufstellen und sich einen feuchten Kehricht um die Gefühle anderer kümmern. Doch als ihr Dorf von blutrünstigen, geflügelten Bestien angegriffen wird und Esra. Dabei mit einer tödlichen Seuche infiziert wird gibt es nur eine Chance sie zu retten. E. Fleht sie an ausgerechnet Loki um Hilfe zu bitten, denn er, der Gott der List und Lügen kenne als einziger ein Heilmittel. Es kostet Harlow eine unbeschreibliche Überwindung ihn aufzusuchen und seine Bedingung ihr zu helfen hat es in sich: erst muss sie Liebesgott Armor einen seiner Liebespfeile stehlen und ihm bringen. Als sie erwischt wird, verflucht der Bestohlene sie beide: Sobald sie sich von einander entfernen erleiden sie unsägliche Schmerzen bis zum Tod. Nun müssen sie nicht nur das Heilmittel besorgen, dessen Zutaten weitere Herausforderungen mit sich bringen, sondern Amors Fluch brechen, um frei zu sein. Die erzwungene Nähe stellt auf Dauer alles auf den Kopf woran Harlow bisher glaubte und die Gefahren nehmen kein Ende. Wie gut, dass sie eine erfahrene Kriegerin ist und bereit alles für das Leben ihrer Freundin Esra zu riskieren!

Das Buch hat am Ende eine Playlist passend zur Geschichte und zum Hörbuch gibt es ein Booklet zum Herunterladen...

Die Tropes

forcedProximity und

FemaleRage lassen es hier kräftig knistern. So sehr Harlow die Götter auch hasst, ist sie doch nicht so immun gegenüber Lokis Charme und gutem Aussehen, wie sie dachte zu sein. Der Gott des Chaos und der Täuschung hat es in sich, innerlich und äußerlich und überrascht nicht nur die junge Kriegerin immer wieder aufs Neue. Auch als Leserin kann man sich auf so manche Überraschung gefasst machen!

Rebecca Veill war die Wunschsprecherin von Autorin Franka Neubauer und nachdem ich sie in Leipzig auf der Messe beide zusammen erleben durfte, war mir auch klar wieso. Alle anderen können natürlich das Hörbuch genießen. Dort spricht Peter Lontzek ihren Gegenpart Loki und der ist kein Geringerer als die deutsche Stimme des Loki aus den Marvel-Filmen. Beide lassen ein Feuerwerk der Emotionen und Entschlossenheit abfackeln, dass keine Langeweile aufkommen lässt. Franka Neubauer hat diese ebenso rasante wie auch prickelnde Geschichte zwischen Halbgöttin/Kriegerin und dem tückischsten aller Götter aus beider Perspektive erzählt, was uns aber nicht davor bewahrt, am Ende, wie vor den Kopf gestoßen da zu stehen. Obwohl sie uns in beider Seelen blicken lässt, habe ich es nicht kommen sehen... Die Perspektivwechsel sind durch die unterschiedlichen Stimmen unverkennbar. Im Buch werden die Kapitel jeweils mit einer schwarzen Seite mit weißer Schrift und dem jeweiligen Motto des Kapitels, gefolgt von einer passenden Vignette und dem Namen des jeweiligen Ich-Erzählers/Erzählerin. So verliert man nie aus dem Blick, in welche Seele wir gerade blicken dürfen, mit all ihren Abgründen und Hoffnungen und wessen Blut gerade in Wallung ist. Keine Sorge, hier knistert es gewaltig, der Spice-Anteil ist allerdings sehr zurückhaltend. Denn es geht um Gefühle, Loyalität und Rache!

Also ehrlich! Wie fies ist das denn?! Dieses Ende habe ich nicht kommen sehen und nun muss ich noch bis zum 17.7.26, wenn bis „Loki – His Dark Soul“ erscheint.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Harlow und Loki auf Rettungsmission

LOKI – Her Twisted Heart von Franka Neubauer erschien im Kyss Verlag. Das Hörbuch wurde von Rebecca Veil und Peter Lontzek für den Argon Verlag eingelesen. Für mich war die Geschichte mal wieder ein Ausflug in das Romantasy Genre. Im Mittelpunkt stehen Harlow, eine junge Kriegerin der Agrai, und Loki, der Gott der Täuschung. Zwei Figuren aus völlig unterschiedlichen Welten, die gegensätzlicher kaum sein könnten.

Ich bin eher zufällig auf das Buch aufmerksam geworden. Auf der Leipziger Buchmesse gab es eine gemeinsame Veranstaltung von Kyss und Argon zum Buch. Da ich Rebecca Veil als Sprecherin sehr schätze, habe ich mich besonders auf sie beim Bloggertreffen gefreut. Hörbücher wähle ich durchaus auch nach den Sprechern aus. Da ich dann weiß, dass ich der Stimme über Stunden hinweg lauschen kann. Auch bei diesem Ausflug in das Romantasy-Genre wurde ich nicht enttäuscht. Die passenden Stimmen führen mich immer mal wieder auf neue Wege in der Bücherwelt.

Vom ersten Moment an war ich von der Geschichte gefesselt. An die ungewöhnlichen Namen habe ich mich schnell gewöhnt und auch mit den Göttern konnte ich etwas anfangen. Die griechische Mythologie ist mir vertraut, sodass ich beim großen Ball eine gute Vorstellung davon hatte, wem ich dort begegnet war.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Harlow und Loki erzählt. Beide fungieren als Ich-Erzähler und nehmen mich mit in ihre jeweilige Gedankenwelt. Loki bleibt dabei sehr verschlossen und lässt offen, wie ernst seine Worte und Taten gemeint sind. Seinem Titel als Gott der List und Lügen wird er auf jeden Fall gerecht. Dennoch hofft mein romantisches Herz auf ein Happy End für die beiden, auch wenn dieses noch in weiter Ferne liegt.

Gemeinsam mit ihnen reise ich durch die Welt der Götter auf der Suche nach den Bestandteilen eines Heiltranks. Die Beschreibungen sind so anschaulich, dass ich mir die einzelnen Szenen gut vorstellen konnte. Zusätzlich hilft die Karte in der hinteren Klappe des Taschenbuchs bei der Orientierung. Dort sind unter anderem der Übergang nach Abyssos und auch Lokis Haus eingezeichnet. So entsteht ein gutes Gefühl für die Entfernungen und die Welt, in der sich Harlow und Loki bewegen.

Hast du ein Faible für die griechische Mythologie? Magst du starke Frauen, die als Kriegerinnen für ihre Gemeinschaft kämpfen? Dann könnte „Loki – Her Twisted Heart“ von Franka Neubauer genau das Richtige für dich sein. Hier trifft eine menschliche Kriegerin auf den Gott der Täuschung, der Harlow scheinbar ohne Zögern unterstützt. Gemeinsam begeben sie sich auf eine Reise durch die Götterwelt, um ein Heilmittel für Harlows Volk zu finden. Dabei wächst die Verbindung zwischen den beiden spürbar und es entstehen auch Momente für das romantische Herz. Das Ende habe ich so nicht erwartet und nun bin ich sehr gespannt auf den zweiten Band der Dilogie, der bereits im Juni erscheint. Von mir gibt es eine klare Hör- und Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Loki - King of Morally Grey

Oh mein Gott. Wortwörtlich. Dieses Buch ist für mich ein absolutes Must-Read für alle Loki-Fans. Ich hatte hohe Erwartungen und war gleichzeitig ein bisschen skeptisch, doch Franka Neubauer hat hier ein echtes Highlight abgeliefert.
Harlow hasst die Götter, und das aus gutem Grund. Als ihr Dorf angegriffen wird und ihre beste Freundin dringend ein Heilmittel benötigt, bleibt ihr nur ein verzweifelter Ausweg: ein Pakt mit Loki, dem Gott der List und Lügen. Es folgt eine gefährliche Mission, ein Fluch, der Abstand unmöglich macht, und ein Zusammenspiel aus Hass, Misstrauen, Anziehung und unausgesprochenen Gefühlen, das mich von der ersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen hat. Harlow ist eine starke, mutige Protagonistin und für Loki eine absolut würdige Partnerin. Sie kann sich gegen ihn behaupten, ihm Paroli bieten und verfällt doch seinem unvergleichlichen Charme. Und Loki? Morally grey: charmant, listig, gefährlich und doch mit einem Gewissen, das ihm selbst im Weg steht. Seine inneren Konflikte zwischen eigenen Plänen und echten Gefühlen für Harlow, vor allem seine Gedankenwelt, waren für mich eines der Highlights. Die Wortgefechte zwischen den beiden sind großartig. Die Anziehung baut sich langsam, glaubwürdig und intensiv auf. Über weite Strecken, vor allem bei den Kapiteln aus Lokis POV (von denen es gerne noch mehr hätte geben dürfen), habe ich das Hörbuch gehört. Loki wird von Peter Lontzek gesprochen, der deutschen Synchronstimme von Tom Hiddleston. Ich muss nicht erwähnen, dass ich mein Pokerface dabei absolut nicht halten konnte, oder? Ganz große Empfehlung fürs Hörbuch.
Das Ende wartet selbstverständlich mit einem richtig fiesen Cliffhanger, aber auch mit offenen Fragen, die viel Potential für das weitere Geschehen bieten. Ich brauche Band zwei. Sofort.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Loki, Loki

Ich liebe Loki. Also musste ich das Buch kaufen .

Die Geschichte finde ich schön und spannend. Ich liebe die Charaktere.

Ich liebe Loki. Also musste ich das Buch kaufen .

Die Geschichte finde ich schön und spannend. Ich liebe die Charaktere.

Ich mochte die Interpretation der Götter, das es mal anderes ist als üblich und zum teil neu Erdacht.
Loki, ich liebe Ihn.

Freu mich auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Spannend und mitreißend

Ich war sehr gespannt auf dieses Buch, denn es gibt schon so viele Geschichten über die Götter, dass es einerseits schwer sein könnte, eine neue Geschichte zu erfinden und andererseits die Götter an die Sagen und Geschichten anzupassen, die es bereits gibt. Dies gelingt der Autorin jedoch sehr gut. Loki und seine Eigenschaften passen zu allem, was ich bisher über ihn gehört und gelesen habe und dennoch ist er ein Gott, den ich bisher irgendwie immer mochte.
Harlow gefällt mir auch sehr gut und durch die unterschiedlichen Erzählperspektiven erhält man einen guten Eindruck in ihre Geschichte und ihre Gefühlswelt. Obwohl sie von (fast) allen gehasst und verachtet wird, kämpft sie tapfer, um alle zu schützen, die in ihrem Dorf leben. Sie würde jederzeit ihr Leben geben, obwohl sie keiner dafür respektiert. Ihr unermüdlicher Kampf um ihren Platz in der Gemeinschaft, obwohl sie nach Außen hin so tut, als wäre es ihr egal, erinnert mich an einige Menschen, die ich kenne. Ein tiefgründiges Thema, dass zum Nachdenken anregt, denn Harlow nicht zu mögen scheint während der Geschichte unmöglich.
Über das ganze Buch hinweg hält die Spannung, sowohl was die Rettung von Harlows und eigentlich der ganzen Welt angeht, als auch die sexuelle Spannung zwischen Loki und Harlow und die ganze Zeit hat man das Gefühl, dass da doch tiefere Gefühle sind.
Viele Wendungen entstehen dadurch, dass Loki immer nur so viel Wahrheit preis gibt, wie es ihm gerade passt und ob es wirklich die Wahrheit ist, werden wir wohl erst im zweiten Teil erfahren, auf den ich mich schon sehr freue.
Die Bildsprache in diesem Buch ist sehr gut. Ich kann mir alle Wesen und Orte so vorstellen, als wäre ich selbst vor Ort. Die phantastischen Dinge regen die Phantasie und Vorstellungskraft an und lassen die Orte, Dinge und Lebewesen vor meinem inneren Auge entstehen.
Die Hörbuchstimmen sind angenehm und es macht Spaß, zuzuhören.