Interessant
Bullshit mit BlümchenkleidKlare Worte über den aktuellen Trends von Tradwives.
Klare Worte über den aktuellen Trends von Tradwives.
Anhand von konkreten Beispielen zeigt die Autorin, wie der Trend funktioniert, warum sich Frauen dieser Bewegung anschließen und was die Gefahren dieser Bewegung sind. Die Autorin wirft einen Blick hinter die Kulissen der vielen Instagram- und Tiktok-Fassaden und zeigt das reale Leben auf. Dies wird von Interviews unterstützt, die noch einmal die Sichtweise erweitern und neue Aspekte aufzeigen.
Schön finde ich, dass die Frauen, die sich dem Trend anschließen nicht verurteilt werden, sondern die Gründe aufgezeigt werden, warum auch rational denkende Frauen sich diesem Trend anschließen und – vermutlich – zu spät merken, dass nicht alles Gold ist, was glänzt.
Das Buch zeigt aber auch auf, wie die Social-Media-Welt ein verzerrtes Weltbild vermitteln kann, als wäre es die Wahrheit. Wie Fehlinformationen und mangelnde unabhängige Medien dazu führen können, dass Menschen an eine Welt glauben, die es gar nicht gibt.
Interessant fand ich auch den kurzen Überblick darüber, wie es überhaupt zu Hausfrauen gekommen ist. Das habe ich mich auch schön öfter gefragt, aber nie die Ruhe gehabt, es zu recherchieren. Das Buch gibt auch viele Hinweise auf weiterführende Literatur, wenn man sich intensiver mit dem Thema beschäftigen möchte. Dies führt dazu, dass dieses Buch nicht zu ausufernd und langweilig wird, man aber auch nicht mit Halbwissen alleine gelassen wird.