Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Spannend

If Books Could Kill

Eine interessante Idee, eine Geschichte so zu schreiben, dass es die Geschichte eines Buches sein kann. So hat man sehr viele Freiheiten, die die Autorin hier auch nutzt, denn die Grenzen zwischen Wahrheit und Fiktion verschmelzen.

Es ist ein bisschen Thriller, ein bisschen Krimi, ein bisschen Liebe und ganz viel Humor. Das Buch ist rasant und spannend geschrieben, sodass ich hin und wieder Probleme hatte mit den schnellen Wendungen Schritt zu halten.

Wer in der Welt der Bücher zuhause ist, kann hier auch bei dem einen oder anderen Hinweis noch einmal in Erinnerungen an das besagte Buch denken. Außerdem werden viele Dinge pointiert, die es angeblich immer in Liebesromanen gibt.

Ein Buch, dass sich in keine Schublade stecken lässt und daher umso mehr gelesen werden sollte.

Die Hörbuchstimme ist angenehm, aber ich habe das Gefühl, dass sie sich hin und wieder bei der Betonung vertan hat und ich daher erst dache, ein anderer Protagonist spricht.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Spannend

Faye Fableheart, Band 1 - Das magische Schloss

Ein spannendes Buch über eine magische Welt, die eigentlich gar nicht so magisch sein sollte, wie sie ist.

Der Schreibstil ist flüssig und locker und auch für jüngere Leser sehr geeignet. Die Geschichte ist rasant und spannend, sodass man das Buch gar nicht aus der Hand legen möchte.

Faye ist so schön beschrieben, dass man sich sehr gut mit ihr identifizieren kann. Da aber so viele unterschiedliche Kinder dabei sind, kann man auch hier seine oder die Eigenarten von Freunden oder Geschwistern wieder finden. Obwohl das Buch so spannend und für die Zielgruppe entsprechend geschrieben ist, vermittelt es so viel, dass man das Buch auch Erwachsenen empfehlen kann. Gleichberechtigung, Freundschaft, Familie, aber auch, dass man Fehler machen darf sind nur einige der Themen, die behandelt werden.

Hin und wieder waren mir ein paar zu viele Wiederholungen drin, aber die Geschichte war trotzdem sehr spannend und ich freue mich auf den nächsten Teil

Veröffentlicht am 17.06.2026

Unterhalsam

00-Laschet

Ein unterhaltsamer Roman mit einigen Spitzen gegen die Politik und die extrem Reichen dieser Welt. Armin Laschet wird nicht nur Bundespräsident, sondern muss Komplize von Geheimagenten sein. Der Titel weist bereits darauf hin, dass es sich hier nicht um einen Roman über Politik handelt, sondern etwas James Bond dabei ist.
Es ist irgendwie von allem etwas dabei: Politik, Geheimagent, Liebe, Spannung, Familie und so vieles mehr.
Mit sehr viel Humor, aber auch mit einer spannenden Geschichte, bei der man miträtseln kann, wer der Böse ist, unterhält der Autor mich sehr gut. Einige Dinge versteht man nur, wenn man sich etwas mit dem aktuellen und vergangenen Geschehen auskennt, aber die Unterhaltung ist auch da, wenn man diese Dinge nicht mitbekommen oder sich nicht gemerkt hat.
Die Kritiken sind schön überspitzt, sodass man sie gar nicht übersehen kann, aber dennoch erst einmal herrlich lachen kann. So viele Fettnäpfchen wie es gibt, muss man es schon schaffen, in jedes einzelne hineinzutreten.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Magisch und humorvoll

Maries Glücksküche – Die Schule am Meer

Eine schöne Kindergeschichte, wobei ich grundsätzlich Bauchschmerzen damit habe, wenn eine Geschichte vermittelt, dass es okay ist, seine Eltern anzulügen. Ansonsten ist die Geschichte sehr schön.
Das ...

Das Setting am Meer und in Frankreich entführt einen in Urlaubsstimmung und macht die Geschichte irgendwie locker und leichter. Der Schreibstil ist sehr gut und so ist die Geschichte sehr kurzweilig. Die Kapitel haben eine gute Länge für Leseanfänger, die Sprache ist entsprechend leicht gehalten. Ich denke aber, dass die wenigen Wörter Französisch zu Problemen führen, aber sie passen natürlich zur Geschichte.
Schön finde ich, dass die Geschichte zeigt, dass es nicht nur für Kinder schwierig ist, umzuziehen und einen Neustart machen zu müssen. Auch typische Familienprobleme werden kindgerecht thematisiert und gezeigt, dass es völlig normal ist.
Der Humor kommt auch nicht zu kurz und durch die unterschiedlichen Charaktere, die sehr gut dargestellt werden, kann man sich sicher immer mit einer der Personen identifizieren.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht in der Glücksküche.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Hätte Potential

When I kiss you in Spring

Diese Geschichte hat Potential, dass sie nicht ganz ausschöpft. Das Setting ist interessant, da es in einer Kleinstadt spielt und wo sonst brodelt die Gerüchteküche so doll und lebt von Tratsch und Vorurteilen als in einer Kleinstadt?

Die Geschichte wird aus Sicht von Skylar und Cody geschrieben, sodass immer mal wieder Hinweise dazu zu finden sind, warum die Beiden so handeln, wie sie handeln, doch es bleibt auch immer noch einiges Verborgen, sodass die Spannung steigt.

Dennoch war mir die Geschichte teilweise zu langatmig und wiederholend, dafür ging die Veränderung in Cody einfach zu schnell und ich war total überrumpelt. Hier hätte ich mir mehr Entwicklung gewünscht und dafür die Wiederholungen gestrichen. Die wahre Veränderung wird kaum wirklich dargestellt, dabei hätte man hier eine wirklich schöne und tiefgreifende Charakterbildung aufzeigen können. Gerade Cody hat so viele Bauchstellen in seinem Leben, die er angehen müsste und die nicht durch einen kurzen Blick oder ein kurzes Gespräch weggewischt werden.

Viele wichtige Dinge werden kurz angesprochen, aber nicht weiter besprochen und so bleiben am Ende nicht nur ein paar Logikfehler, sondern auch noch ein paar Fragen offen.