Cover-Bild Loki − His Dark Soul
Band 2 der Reihe "Das Loki-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.07.2026
Franka Neubauer

Loki − His Dark Soul

Mit limitiertem Farbschnitt in der ersten Auflage

Harlow muss sich beweisen – und gegen die Liebe ihres Lebens kämpfen: «Wenn ich dich wiedersehe, werde ich dich töten. Versprochen.»

Erste Auflage exklusiv mit farbigem, gestaltetem Buchschnitt! Wunderschöne Charakterillustration in der Innenklappe!

Von dem Mann hintergangen, für den sie alles geopfert hat, wurde Harlow aus ihrer Heimat verbannt. In einem tödlichen Wettkampf versucht sie, sich ihre Ehre zurückzuerkämpfen: Und ihr Widersacher ist ausgerechnet der Mann – der Gott –, dem sie unbedingt entfliehen wollte. Loki! Er ist die Liebe ihres Lebens … und ein Mörder. Sie sieht ihre Chance auf Vergeltung, doch da ist immer noch dieses Knistern zwischen ihnen, das trotz seiner Taten nie ganz verschwunden ist. Als wieder jemand mordet, wird Harlow bewusst, dass sie noch längst nicht die ganze Wahrheit kennt. Das wahre Böse ist viel näher, als sie glaubt. Es beobachtet sie. Und es ist bereit, ihre Welt brennen zu sehen.

Der krönende Abschluss von Franka Neubauers atemberaubendem Loki-Duett!

Veröffentlicht am 15.08.2026

Spannend

Der zweite Teil der Loki-Dilogie von Franka Neubauer ist unabhängig vom ersten Teil lesbar, aber ich würde empfehlen, den ersten Teil vorher zu lesen, da sonst die Vorgeschichte fehlt und man die Wut von Harlow nicht ganz nachvollziehen kann.
Dieser Teil setzt dort an, wo der erste Teil aufgehört hat, allerdings war ich kurz verwirrt, warum Loki und Harlow getrennte Wege gehen können, da es vorher nicht möglich war. Doch dies wird im Laufe des Buches erklärt und vielleicht habe ich es einfach nur vergessen.
Es geht rasant weiter und die Handlungen überschlagen sich. Der Gott des Chaos und der Täuschung macht seinem Namen alle Ehre und bringt noch mehr Wendungen in die Geschichte, als ich erwartet habe. Es ist wieder so spannend geschrieben, dass ich nicht einfach aufhören konnte. Zumal bereits der erste Teil Wendungen hatte, mit denen ich nicht gerechnet habe. Immer wieder ist man sich unsicher, ob Loki nun gut oder böse ist.
Schön finde ich, wie viele Charaktere man im zweiten Teil wiedersehen darf ohne, dass es gekünstelt wirkt, sondern immer zur Geschichte passt.
Da die Geschichte so rasant ist, ist es schwer nicht zu spoilern, wenn man etwas über die Geschichte schreibt.

Veröffentlicht am 16.07.2026

Das große Finale

Mit Loki – His Dark Soul liefert Franka Neubauer einen mitreißenden Abschluss ihres Loki-Duetts, der Spannung, Emotionen und nordische Mythologie gekonnt miteinander verbindet.

Die Geschichte setzt direkt ...

Die Geschichte setzt direkt an den Ereignissen des ersten Bandes an und wirft Harlow in einen erbarmungslosen Kampf – nicht nur um ihr Überleben, sondern auch gegen ihre eigenen Gefühle. Besonders gelungen ist der innere Konflikt der Protagonistin: Zwischen Wut, Schmerz und der Liebe zu Loki entsteht eine emotionale Dynamik, die sich durch das gesamte Buch zieht und bis zum Ende fesselt.

Auch Loki bleibt ein faszinierender Charakter. Er ist gleichermaßen charismatisch wie unberechenbar, wodurch man nie genau weiß, auf welcher Seite er wirklich steht. Gerade dieses Wechselspiel aus Vertrauen und Misstrauen macht die Beziehung zwischen ihm und Harlow so intensiv und sorgt für viele emotionale Momente.

Franka Neubauers Schreibstil ist flüssig, bildgewaltig und schafft es, die Welt der Götter lebendig wirken zu lassen. Die actionreichen Szenen im Kolosseum wechseln sich mit ruhigeren, gefühlvollen Momenten ab, sodass die Geschichte nie an Tempo verliert. Gleichzeitig sorgen überraschende Wendungen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Besonders überzeugend ist die Verbindung aus Fantasy, Romantik und Mythologie. Die Autorin erweitert die Welt von Abyssos geschickt und verleiht den bekannten Götterfiguren eine moderne, spannende Interpretation.

Wer bereits den ersten Band geliebt hat, wird auch mit diesem Finale auf seine Kosten kommen. Loki – His Dark Soul ist emotional, dramatisch und voller überraschender Entwicklungen. Ein gelungener Abschluss, der die Geschichte stimmig beendet und Fans von romantischer Fantasy mit moralisch grauen Figuren begeistern dürfte.

Veröffentlicht am 26.07.2026

Loki

„Loki - His Dark Soul“ von Franka Neubauer ist der Abschluss des spannenden Loki-Duetts. Die Reihenfolge sollte beim Lesen zwingend eingehalten werden, da die Bände inhaltlich aufeinander aufbauen.
Nach ...

Nach dem gemeinen Cliffhanger des ersten Bandes fieberte ich bereits seit Woche der Fortsetzung der Geschichte rundum Harlow und Loki entgegen.
Den zweiten Teil habe ich als Hörbuch gehört und fand es richtig super. Die Emotionen & Atmosphäre wurden durch die Sprecher unglaublich gut transportiert, sodass ich bereits nach wenigen Minuten komplett in die Geschichte eintauchen konnte.
Spannung, Emotionen und überraschende Wendungen wechseln sich perfekt ab, sodass es nie langweilig wurde - ganz im Gegenteil.
Die Charaktere entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter und wachsen über sich hinaus. Es werden Geheimnisse gelüftet, Zusammenhänge werden klarer und alle Puzzleteile kommen auf ihren Plätzen.
Wieder gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen Harlow und Loki. Zwischen Vertrauen, Verrat und ihren Gefühlen füreinander nähern sich die zwei wieder an, während die Gefahren mit jeder Minute wachsen.
Der Autorin gelingt es Mythologie, Action, Romantik und überraschende Wendungen in Einklang zu bringen und mich zu überzeugen.
Insgesamt ein gelungener Abschluss des Duetts. Wer Band eins gerne gelesen/ gehört hat, wird auch hier auf seine Kosten kommen. Von mir gibt es eine Hörbuchempfehlung.

Veröffentlicht am 13.08.2026

Nichts ist wie es scheint

Inhalt:

Inhalt:
Harlow hat alles geopfert und alles verloren. Sie muss sich ihre Freiheit in Artemis Kolosseum bei Kämpfen zurückerobern. Denn sie hat nur ein Ziel, Rache an dem Mann, der eigentlich die Liebe ihres Lebens ist. Als Harlow die Flucht gelingt, ist sie gezwungen sich auf Loki zu verlassen. Und trotz all der vergangenen Geschehnisses ist da weiter diese Anziehung zwischen ihnen. Gemeinsam versuchen sie Abyssos zu retten, doch ihr tatsächlicher Feind ist gerissener, als gedacht.

Meinung:
Achtung - enthält Spoiler für Band 1!

Loki - His Dark Soul habe ich als Hörbuch gehört. Die Vertonung durch Rebecca Veil und Peter Lontzek ist hervorragend gelungen. Beide Sprechenden transportieren die Emotionen, Zweifel und Gedanken der beiden Protagonisten eindrücklich durch ihre Sprechweise und lassen einen das Geschehen hautnah miterleben. Loki - His Dark Soul setzt wenige Tage nach dem Ende des ersten Bands an.
Auch in diesem zweiten Teil wird die Geschichte aus Harlows und Lokis Perspektive erzählt. Beiden merkt man deutlich die Geschehnisse aus Band 1 an.
Die Sympathien zu den beiden Hauptcharakteren, aber auch zu den Nebencharakteren, wird weiterhin toll aufrecht erhalten. Die Entscheidungen beider Protagonisten sind nachvollziehbar und eindrücklich geschildert. Im Laufe des Buches machen beide wieder eine tolle Charakterentwicklung durch.
Die Anziehung zwischen ihnen ist ebenfalls wieder toll beschrieben und insbesondere Harlows Zweifel sind sehr nachvollziehbar dargestellt. Loki lernen wir in diesem Teil noch besser kennen und verstehen nun auch, warum er handelt wie er handelt. Auch zu Harlows Vergangenheit erfahren wir mehr und viele der offenen Fragen werden beantwortet.
Abgerundet wird die Geschichte wieder durch den Wassergeist Kaia, der mir mehr als einmal ein Schmunzeln entlockt hat.

Insgesamt ist Loki - His Dark Soul eine tolle Fortsetzung des ersten Bandes und ein wundervoller Abschluss der Dilogie. Wer Band 1 mochte, wird Band 2 lieben.

Veröffentlicht am 20.07.2026

Hat mir gefallen

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Harlow hat für ihre Liebe viel geopfert. Alles musste sie aufgeben, ihre Familie, die Heimat, ja auch ihr Herz und sie versucht ihre Ehre wieder zu erlangen. Ausgerechnet Loki ist ihr Gegner, die Liebe ihres Lebens, aber auch ein Mörder. Doch als andere Götter auf sie Jagd machen, muss sie notgedrungen seine Hilfe annehmen.
Mir war tatsächlich nicht wirklich bewusst, dass schon einen Teil vorher gab. Dennoch hatte ich das Gefühl gut in die Geschichte eintauchen zu können. Klar, gab es das ein oder andere, dass sich nicht gleich erklärte aber im Verlauf dann doch. Ein bisschen verwirrend war allerdings die Vermischung vieler verschiedener Götterwelten, machte das Ganze aber auch ein stückweit interessanter. Ich hatte die Hörbuchversions, dass recht gut gelesen wurde, so dass die ein oder andere Länge nicht so ins Gewicht fiel. Band 1 werde ich wahrscheinlich irgendwann noch nachholen, um dann doch noch das vollständige Bild zu bekommen.
Fazit:
Hat mir gefallen