Wem kannst du noch trauen?
Das SignalEndlich Lesenachschub von Ursula Poznanski.
Das Cover und die Beschreibung haben mich direkt neugierig gemacht. Zu gerne wollte ich Viola und ihre Geschichte kennenlernen.
Die Autorin schreibt flüssig, ...
Endlich Lesenachschub von Ursula Poznanski.
Die Autorin schreibt flüssig, abwechslungsreich und packend. Sie versteht es ausgezeichnet den Leser neugierig zu stimmen und diesen auch bis zum Schluss bei Laune zu halten.
Mit Viola und Adam zeichnet sie zwei interessante Charaktere, die mich A) neugierig machten und B) fast zum Verzweifeln brachten. Viola ist eine sehr schlaue und tapfere Frau. Ich mochte es gemeinsam mit ihr Schritt für Schritt sich zurück ins Leben zu kämpfen und Pläne zu schmieden WIE sie sich ihre Freiheit und Selbstständigkeit zurück bekommt. Adam konnte mich von Beginn an nicht von sich überzeugen. Recht früh war mir klar, dass er etwas im Schilde führt… Dass er Viola gegenüber nicht ehrlich ist… Otilia sorgt bei mir für gemischte Gefühle. Sie ist ja schon gruselig.
Der Handlungsverlauf enthielt alles was ein guter Thriller in meinen Augen braucht: Unvorhersehbare Wendungen, einen stetig steigenden Spannungsaufbau und psychologische Tiefe. Besonders gelungen fand ich, wie sich die Geschichte zuspitzte. Nichts wirkte überhastet - viel mehr baut sich das Gesamtbild schleichend auf, bis alles auf seinem Platz steht.
Statt ausschließlich auf actionreiche Momente zu setzen, lebt der Thriller vor allem von seiner Atmosphäre und den zwischenmenschlichen Spannungen, was ich super gerne mochte.
Insgesamt ein tolles Buch für klasse Leseabende. Von mir gibt es eine Empfehlung.