Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Elara und Noah

New Dreams

„New Dreams“ von Lilly Lucas ist der dritte Band der Green-Valley-Reihe. Die Reihenfolge muss beim Lesen nicht zwingend eingehalten werden, da diese auch unabhängig voneinander lesbar sind.

Die Schmuckausgabe ...

Die Schmuckausgabe mit einem wunderschönen Hardcover, mega schönen Innengestaltung und einem passenden Buchschnitt ist einfach ein Hingucker und gehört in jedes Buchregal. Lieb es.

Lilly Lucas hat einen angenehmen, flüssigen und sehr bildgewandten Schreibstil. Durch die bildhafte Beschreibungen und die emotionalen Dialoge fliegt man nur so durch die Seiten.
Mit Elara und Noah hat die Autorin zwei wundervolle Charaktere zum Leben erweckt, die sich schnell in mein Herz einnisten konnten. Ich mochte beide einzeln, aber auch gemeinsam. Elara ist eine tolle junge Frau. Sie ist tapfer, mutig und auf der Suche zu sich selbst. Noah ist hilfsbereit, selbstkritisch und kämpft mit seinen Schuldgefühlen. Ihre Dialoge sind erfrischend, emotional und intensiv.

Besonders gut gefallen hat mir auch die Atmosphäre in Green Valley. Die kleine Tankstelle, die gemütliche Kleinstadtstimmung und die wunderschöne Natur sorgen dafür, dass man komplett in die Geschichte eintauchen kann und sich wohl fühlt.

Neben der Lovestory spielen auch Familie, Selbstfindung und Neuanfänge eine wichtige Rolle. Insgesamt eine tolle und gelungene Mischung der Themen & Tropes Slow Burn, Found Family und Emotional Scars.

„New Dreams“ ist für mich ein absoluter Wohlfühlroman mit viel Herz, Emotionen und einer tollen Atmosphäre. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Voller Mut und Hoffnung

Like the First Breath – Based on Elena's Story

„Like the First Breath“ von Tine Nell ist ein True-Fiction- Roman voller Leben, Hoffnung, Verzweiflung, Selbstfindung und Liebe.

Schon nach wenigen Kapiteln war ich tief in Hannas Gedankenwelt gefangen ...

Schon nach wenigen Kapiteln war ich tief in Hannas Gedankenwelt gefangen - zwischen Angst, Schuldgefühlen und dem nahezu verzweifeltem Wunsch nach Freiheit.

Die Autorin schreibt gewohnt flüssig, emotional und packend. Als Hörbuch hat die Geschichte für mich noch intensiver gewirkt…. Insbesondere
Hannas Emotionen, wie z.B. ihre Zerrissenheit konnte man förmlich spüren. Josephine Hochbruch und Florens Schmidt haben der Geschichte ihre Stimmen verliehen und einen wirklich tollen Job gemacht.

Mit Hanna und Noah haben wir zwei wundervolle Charaktere, die ich sehr gern hatte. Ab der ersten Minute habe ich zusammen mit Hanna gehofft und gebannt und fand sie so unheimlich stark und mutig.

Diese Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie schwer es ist, sich von toxischen Strukturen zu lösen, wenn man sein ganzes Leben darin aufgewachsen ist. Gleichzeitig steckt so viel Hoffnung zwischen den Seiten. Noah bringt Licht in die Geschichte, ohne Hannah Entwicklung zu überschatten und genau das mochte ich sehr.

Für alle, die emotionale Geschieden über Selbstfindung und Mut lieben.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Amalia und Caelan

Die Erhabenen - Liebe, so rot wie Blut

Ich glaube, dieses Buch zeigt gut, dass nicht jede Geschichte einen sofort packen muss, um am Ende dennoch zu überzeugen. Der Einstieg fiel mir nämlich alles andere als leicht: Ich hatte Schwierigkeiten, in die Welt hineinzufinden und auch die Charaktere wirkten auf mich zunächst eher distanziert als greifbar.

Mit der Zeit hat sich mein Eindruck jedoch gewandelt. Je mehr ich über die Erhabenen, ihre Regeln und die besondere Dynamik zwischen Macht und Gefühle erfahren habe, desto interessanter wurde die Geschichte für mich.

Amalia ist dabei ein Charakter, der erst nach und nach an Tiefe gewinnt. Ihre Entwicklung hat mir besonders im späteren Verlauf gut gefallen. Caelan bleibt lange geheimnisvoll, was ihn interessant macht, auch wenn ich mir hier und da mehr Einblicke gewünscht hätte. Zusammen haben die beiden ein spürbare, wenn auch leise Dynamik, die sich langsam entfaltet und von genau dieser verbotenen Spannung lebt.

Die Atmosphäre ist dabei durchgehend düster und geheimnisvoll, was gut zur Story passt. Trotzdem hatte ich stellenweise das Gefühl, dass noch mehr Tiefe möglich gewesen wäre - gerade am Anfang hätte ich mir einen stärkeren Sog gewünscht, der mich schneller in die Handlung zieht.

Gegen Ende war ich dann aber definitiv neugierig: Die Entwicklungen nehmen an Fahrt auf, einige Aspekte werden spannender…

Fazit
Ein interessanter Auftakt mit einer richtig spannenden Idee, die etwas Anlaufzeit braucht, aber im Verlauf deutlich stärker wird.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Ein Schwur, der vieles kostet...

We Who Will Die

„We Who Will Die“ hat mich auf eine ganz eigene Weise erwischt - nicht laut und plötzlich, sondern schleichend, intensiv und tief unter die Haut gehend.
Ich habe die Geschichte rundum Arvelle im Wechsel ...

Ich habe die Geschichte rundum Arvelle im Wechsel gelesen und gehört und genau das hat das Erlebnis für mich noch verstärkt. Beim Lesen konnte ich mich völlig in den düsteren, detailreichen Setting verlieren, während das Hören die Emotionen noch greifbarer gemacht hat. Es war an manchen Stellen, als würde ich Arvelles Welt nicht nur sehen, sondern auch fühlen.
Zu Arvelle: Ich mochte sie so sehr. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern stark auf eine rauen, verletzliche Art. Ihre Entscheidungen, ihre Zweifel, ihr innerer Kampf und die Sorge um die Liebsten - all das hat mich unglaublich berührt. Ich habe mit ihr gelitten, gehofft und auch oft gezweifelt.
Der Primus ist eine interessante Persönlichkeit mit vielen unterschiedlichen Charaktereigenschaften. Für Arvelle ist er kein Unbekannter, aber bis zum Schluss ein Rätsel…
Der Spannungsbogen? Genau nach meinem Geschmack. Das stetige Anziehen der Spannung, diese Mischung aus tödlichem Wettbewerb, Intrigen und emotionalen Verstrickungen hat mich nicht mehr losgelassen.
Auch die Sprecherin des Hörbuchs, Viola Müller, hat mich komplett abgeholt. Sie verleiht der Geschichte so viel Gefühl und Intensität.
Tropes wie Magie, Slow Burn, Found Family und Magie finden sich vereint in einem Buch. Für mich war es eine Geschichte, die nicht nur spannend ist, sondern auch zum Fühlen und in einer unbekannten Welt versinken einlädt.
Von mir gibt es eine Buch-/ Hörbuchempfehlung für „We Who Will Die“ von Stacia Stark.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Zwischen Wahrheit und Verlust

Beth is dead

„Beth is dead“ von Katie Bernet hat mich komplett überrascht und zwar im besten Sinne. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten drin in dieser düsteren, spannungsgeladenen Geschichte, in der gefühlt wirklich jeder Charakter etwas zu verbergen scheint.

Was ich besonders geliebt habe, war die permanente Unsicherheit. Was ist wirklich passiert? Was ist damals geschehen? Immer wieder dachte ich, jetzt hätte ich es durchschaut, nur um kurz darauf wieder alles zu hinterfragen. Die Spannung zieht sich konsequent durch die komplette Geschichte und steigert sich sogar noch bis zum Schluss.

Und dann kam das Ende…. Damit habe ich wirklich nicht gerechnet. Es war nicht nur schockierend, sondern auch unglaublich emotional. Ich musste tatsächlich ein paar Tränen verdrücken, weil mich das ganze so sehr berührt hat…

Ich habe das Buch im Wechsel gelesen und gehört, was ich absolut empfehlen kann. Das Hörbuch wurde richtig stark umgesetzt. Jede Schwester hat eine eigene, greifbare Persönlichkeit verliehen bekommen.

Insgesamt kann ich Beth is dead allen Bookies empfehlen, die Thriller mit Familiendrama, vielen Wendungen und Geheimnissen lieben. Von mir gibt eine Leseempfehlung/ Hörbuchempfehlung.