Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Absolut Lesenswert

Pause

„Pause“ von Lena Kupke ist ein kraftvoller, gleichzeitig stiller Roman, der im Gedächtnis bleibt.

Lena Kupke hat einen modernen, flüssigen, direkten und leicht verständlichen Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und fand mich recht zügig in Hannas Gedankenwelt wieder. Besonders gefallen hat mir, wie authentisch und feinfüllig die Autorin Themen wie Neuanfang, Familie, Freundschaft und Überforderung erzählt. Viele Situationen wirken nahbar und haben mir auch zum Nachdenken gebracht.
Mit Hanna hat die Autorin keine perfekte Protagonistin gezeichnet, eher alles andere als das. Aber genau diese Tatsache macht sie auch so authentisch und liebenswert. Die Situationen, die Hanna erlebt, kommen aus dem Leben - gehören für viele von uns zum Alltag und eben das bringt die Geschichte zum Leben.
Trotz der ruhigen Handlung wurde das Buch für mich nie langweilig. Es lebt von seinen Charakteren, den zwischenmenschlichen Beziehungen und den leisen Momenten, die oft mehr sagen als große Dramen.
„Pause“ zeigt, dass es völlig in Ordnung ist, im Leben einmal auf die Bremse treten zu müssen. Denn wir sind Menschen und keine Maschinen. Wir haben Gefühle, Empfindungen… Sorgen, Ängste… Und es ist in Ordnung nicht perfekt zu sein - denn wer von uns ist es schon - perfekt?
Starkes Buch. Oft habe ich mich in Hanna wiedergefunden. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Lilian & Jupiter

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

„Lucifer Ascending - One Sinful Secret“ von Marie Niehoff hat mich von der ersten Seite an gefesselt und bis zum Schluss super unterhalten.

Marie Niehoff erschafft mit ihrem bildhaften und flüssigen ...

Marie Niehoff erschafft mit ihrem bildhaften und flüssigen Schreibstil eine düstere, atmosphärische Welt voller gefährlicher Kreaturen, Dämonen, Geheimnisse und Gefühle, die mehr als gefährlich werde können.

Besonders begeistert haben mich die beiden Hauptfiguren Lilian und Jupiter. Lilian ist stark, mutig und gleichzeitig verletzlich - eine Protagonistin, mit der man sofort mitfühlt. Ihre Vergangenheit und der Umgang mit ihr, hat mich sehr berührt. Wie grausam doch Menschen werden können… Jupiter hat gleich zu Beginn mit Sympathie, seiner Güte und Menschlichkeit mich überrascht. Er ist loyal, entschlossen und bereit alles für die Frau aufs Spiel zu setzten, die er liebt. Dabei gibt es für ihn keine Grenzen. Seine Entwicklung am Ende des ersten Bandes war leider nicht die Entwicklung, die ich mir erhofft habe.
Die besondere Verbindung zwischen Lilian und Jupiter ist wahnsinnig intensiv und wird von Kapitel zu Kapitel noch intensiver. Die weitere Entwicklung dieser, ist voller Vertrauen, unausgesprochener Gefühle und Angst sich gegenseitig erneut zu verlieren.

Die Handlung ist düster, spannend, mitreißend und hält einige überraschende Wendungen bereit. Gerade die Mischung aus Fantasy, Romantik und düsteren Elementen sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Am Ende gibt es einen gemeinen Cliffhanger, der auf einen spannenden zweiten Band hoffen lässt. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Für alle, die Thriller mögen, die näher an der Realität sind, als einem lieb ist

Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln

Was passiert, wenn plötzlich alle Navigationssysteme ausfallen und niemand - wirklich niemand - ahnt, dass Europa vor einer Katastrophe steht?

Mit „Code Null - Dieses Spiel kennt keine Regeln“ trifft ...

Mit „Code Null - Dieses Spiel kennt keine Regeln“ trifft Florian Schwiecker bei mir einen Nerv. Künstliche Intelligenz, Cyberterroristen und Menschen, die vor nahezu unlösbaren Rätseln stehen… Dieses Zusammenspiel ist unglaublich intensiv und super spannend.

Der Autor hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Es gelingt ihm aktuelle Themen spannend und verständlich aufzubereiten. Schwiecker verzichtet auf unnötigen Technikjargon und schafft es dennoch die Komplexität moderner Cyberangriffe greifbar und realistisch darzustellen.
Gut gelungen sind auch die Charaktere, Charlie und Lukas. Sie wurden gut beschrieben und authentisch dargestellt. Dabei sind beide keine unfehlbaren Helden, sondern Menschen mit Zweifeln, Ängsten und unterschiedlichen Überzeugungen. Auch weitere Figuren, wie z.B. Hannsen, Breitenbach fügen sind perfekt in die Handlung ein und sorgen zusätzlich für Spannung und eine Atmosphäre der besonderen Art.
Die Handlung entwickelt vom ersten Kapitel einen Sog und überzeugt durch ihre erschreckende Nähe zur Realität.
Code Null ist ein hochaktueller Thriller, der nicht nur unterhalten will. Es werden unbequeme Fragen nach Kontrolle, Verantwortung und den Grenzen künstlicher Intelligenz gestellt. Wem vertrauen wir und welche Risiken nehmen wir in Kauf, wenn wir Maschinen Entscheidungen überlassen?
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Calanthe und Tarian

My Dark Beast

„My Dark Beast“ von Olivia Wildenstein konnte mich mit seiner düsteren Atmosphäre, den magischen Elementen und der spannenden Grundidee schnell in seinen Bann ziehen.

Der Schreibstil der Autorin ist ...

Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft und emotional, sodass ich leicht in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders die Traumsequenzen und die Verbindung zwischen Calanthe und Tarian sorgen für eine geheimnisvolle und fesselnde Stimmung, die sich durch das gesamte Buch zieht.

Die beiden Hauptcharaktere wurden gut beschrieben und entwickelt und trotzdem hatte ich ein paar Schwierigkeiten mich vollständig auf sie einzulassen. Der Funke wollte leider nicht auf mich kolpett überspringen, mich packen. Dadurch blieben einige emotionale Momente für mich hinter ihren Möglichkeiten zurück. Auch hatte ich etwas Schwierigkeiten mit den vielen Namen im Buch und musste mich sehr konzentrieren, um nachvollziehen zu können wer wer ist.

Die Handlung startet vielversprechend und macht neugierig auf die magische Welt, die Geheimnisse und die Dynamik zwischen den Figuren. Im Verlauf der Geschichte hatte ich jedoch das Gefühl, dass einige Szenen unnötig in die Länge gezogen wurden. Dadurch verlor die Handlung zwischendurch etwas an Spannung und Tempo. Erst im späteren Verlauf nimmt die Geschichte wieder deutlich Fahrt auf und hält einige interessante Wendungen bereit.

Insgesamt ist „My Dark Beast“ eine atmosphärische Romantasy mit vielen spannenden Momenten. Auch wenn mich die Charaktere nicht vollumfänglich überzeugen konnten und die Handlung stellenweise etwas zu langgezogen wirkte, hat mich die Geschichte gut unterhalten.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Jacinda & Will

Firelight

„Firelight“ von Sophie Jordan ist der erste Teil der Firelight- Trilogie. Die Reihenfolge sollte beim Lesen zwingend eingehalten werden, da die Bände inhaltlich aufeinander aufbauen.
Das Cover ist wunderschön ...

Das Cover ist wunderschön und ein echter Blickfang für jeden Drachen- Liebhaber. Lieb das Zusammenspiel zwischen den Farben, Muster und der Schrift.
Die Autorin hat einen flüssigen, bildhaften und auch angenehmen Schreibstil. Die Settingbeschreibung ist in meinen Augen ihr absolut gelungen. Ich liebte jede Einzelheit, jedes Detail der magischen Welt der Drachen.
Mit Jacinda und Will hat die Autorin zwei interessante und geheimnisvolle Charaktere erschaffen, die weder zusammen, noch ohne einander können. Ich mochte die zwei einzeln ganz gerne - sie zusammen zu sehen bereitete mit zunehmend Bauchschmerzen. Weitere Charaktere wie Cassian, Tamar verleihen der Story zusätzlich an Tiefe.
Der Handlungsverlauf ist gut durchdacht, jedoch oft vorhersehbar. Obwohl ich hin und wieder im Vorfeld wusste in welche Richtung es sich entwickelt und was als nächstes kommen könnte, wurde ich gut unterhalten und fieberte zusammen mit Jacinda.
Das Ende enthält einen gemeinen Cliffhanger und lässt auf eine starke Fortsetzung hoffen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für den Auftakt.