Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Wenn Märchen wahr werden...

Red as Royal Blood

„Red as Royal Blood“ von Elizabeth Hart ist ein Murder-Mystery-Roman voller Intrigen, Drama und Spannung.

Durch den flüssigen und packenden Schreibstil fliegt man durch die Seiten. Schon nach wenigen Kapiteln war ich mitten in der Geschichte und wollte unbedingt wissen, wem Ruby wirklich vertrauen kann. Die Mischung aus königlichen Machtspielen, Geheimnissen und einem Mordfall (???) sorgt dafür, dass es wirklich nie langweilig wird.
Besonders toll hat mir Ruby als Hauptcharakter gefallen. Sie ist mutig, klug und gleichzeitig sehr emphatisch. Ich konnte meist ihre Entscheidungen und Handlungen gut nachvollziehen, wodurch ich auch mich komplett auf sie als Persönlichkeit einlassen konnte. Die königliche Familie ist mit Vorsicht zu genießen. Jeder von ihren hat eine ganz eigene Art und man weiß nie genau, wer ehrliche Absichten hat und wer etwas verheimlicht.
Neben den spannenden Wendungen mochte ich auch die Atmosphäre sehr. Hinter dem glitzerndem Leben am Hofe verbergen sich Intrigen, Misstrauen und jede Menge Geheimnisse. Besonders die letzten Kapitel haben mich komplett gefesselt, weil sich die Ereignisse nahezu überschlagen und immer neue Enthüllungen ans Licht kommen.

Von mir gibt es eine Buchempfehlung für alle Bookies, die gerne spannende Bücher lesen und geheimnisvolle und starke Charaktere lieben.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Große Liebe für Green Valley

New Promises

„New Promises“ von Lilly Lucas hat mich wieder vollkommen nach Green Valley zurückgebracht. Obwohl es einige Zeit her ist, seit ich die Geschichte von Izzy und Will (2020!!!) Zum ersten mal gelesen habe, war ich sofort wieder mitten in der Handlung und freute mich auf das Wiedersehen und Neuentdecken.

Cover und Gestaltung
Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zur winterlichen Atmosphäre. Auch die Illustrationen im Buch machen es zu etwas Besonderem. Lieb es sehr.

Schreibstil
Lilly Lucas schreibt gefühlvoll, packend und sehr atmosphärisch. Die winterliche Stimmung in Green Valley wurde klasse eingefangen. Besonders gerne mag ich die Settingbeschreibung. Ich hatte permanent das Gefühl direkt in Green Valley zu sein, die winterliche Landschaft um mich zu spüren und das Knistern des Schnees unter meinen Füßen zu hören.

Charaktere
Izzy und Will sind zwei wundervolle Charaktere, einzeln und aber auch zusammen. Ihre Emotionen, Handlungen und einfach ihre Art an sich wurde von der Autorin authentisch eingefangen und dargestellt. Auch Cole bringt Spannung in die Story und sorgt insgesamt für Trubel.

Handlungsverlauf
Der Handlungsverlauf entwickelt sich ruhig, aber emotional. Besonders die Mischung aus Freundschaft, Liebe und Eifersucht sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Fazit
„New Promises“ ist eine wunderschöne, romantische und packende Wohlfühlgeschichte für entspannte Lesestunden. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Paisley & Logan

Spellcaster

„Spellcaster“ von Jaymin Eve ist der erste Teil der Weatherstone-College-Reihe.

„Spellcaster“ von Jaymin Eve ist der erste Teil der Weatherstone-College-Reihe.

Das Cover und der Farbschnitt sind richtig toll geworden und passen perfekt zur Atmosphäre im Buch. Bin schon sehr gespannt wie Band eins und zwei zusammen im Regal aussehen werden.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, flüssig und reich an Dialogen. Die Settingbeschreibung ist in meinen Augen auch sehr gelungen.

Mit Paisley hat die Autorin eine interessante Protagonistin zum Leben erweckt, die mich jedoch bis zum Schluss nicht so richtig überzeugen konnte. Für ihr Alter scheint sie mir doch noch sehr naiv zu sein und ihre Ausdrucksweise entsprich nicht einer 22 Jährigen. Auch ihre „Beziehung“ bzw. Einstellung Logan gegenüber empfand ich die meiste Zeit sehr verwirrend.
Logan ist und bleibt ein Fragezeichen für mich. Leider konnte ich ihn nicht greifen und seine Handlungen kaum nachvollziehen. Vielleicht wäre es anders, wenn auch das eine oder andere Kapitel aus seiner Perspektive geschrieben wäre… Die zwei zusammen sehe ich zum aktuellen Zeitpunkt irgendwie gar nicht so richtig.

Der Handlungsverlauf entwickelte sich gleich zu Beginn sehr vielversprechend und interessant, jedoch bliebt der Spannungsbogen irgendwann komplett auf der Strecke. Erst auf den letzten 100 Seiten ging es dann wieder richtig los, die Ereignisse überschlugen sich fast schon.
Insgesamt fehlte mir jedoch nahezu überall die Tiefe - bei den Charakteren, in der Beziehung von Paisley und Logan, der magischen Welt in Summe und im gesamten Handlungsverlauf.

Super schade, aber leider konnte mich der Auftakt nicht so richtig packen und mitreißen.

Ein Netz aus Lügen und Geheimnissen

Moorland. Die Zwillinge

Ein Thriller, der mich von der ersten Seiten an in seinen Bann gezogen hat. „Moorland - Die Zwillingen“ überzeugt mit einer düsteren Atmosphäre und einer Geschichte, nicht einen nicht mehr loslässt.

Ich ...

Ich habe Moorland im Wechsel gelesen und gehört, was das Leseerlebnis besonders intensiv gemacht hat. Andreas Winkelmann schreibt unglaublich packend und bildhaft. Besonders die Moorlandschaft wirkte auf mich fast wie eine eigene Persönlichkeit mit einem Charakter, der nicht einfach zu knacken ist.

Besonders gelungen fand ich die Ausarbeitung der Charaktere.
Malia Gold, die Kommissarin, ist authentisch und vielschichtig ausgearbeitet. Ihre Ermittlungen lassen sich gut nachvollziehen und auch nachverfolgen. Der besondere Bezug der Ermittlerin zur Gemeinde und zur Moorlandschaft verleiht den Ermittlungen und der Geschichte insgesamt eine besondere Note. Aber auch die Nebencharaktere sind alles andere als blass. Jeder Charakter bringt eine eigene Geschichte, ein Geheimnis und Motive mit, wodurch die Handlung noch komplexer und spannender wird.
Der Handlungsverlauf ist spannend, wendungsreich und immer wieder überraschend. Immer wieder werden neue Spuren gelegt, die das Bild komplett verändern und für unerwartete Momente sorgen. Gleichzeitig bleibt die Geschichte angenehm düster und geheimnisvoll, was in meinen Augen klasse zur Moorlandschaft und zur Atmosphäre des Buches passt.

Für mich ein fesselnder Thriller mit starken Charakteren und einer packenden Handlung. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle, die atmosphärische und spannende Thriller lieben.

Zwischen Hoffnung, Schmerz und Liebe

Silver Lights - The more I love you

„Silver Lights- The more I love you“ ist der zweite und finale Band der Silver-Lights-Reihe. Die Reihenfolge sollte beim Lesen zwingend eingehalten werden, da die zwei Bände inhaltlich aufeinander aufbauen. ...

Vorab… ich bin noch nicht bereit mich von Golden Bay zu verabschieden… :(

Das Cover ist wunderschön und passend zum ersten Teil. Besonders gerne mag ich den Farbschnitt und die Innengestaltung des Schmuckstücks.

Die Geschichte rundum Shae und Beck geht in die nächste Runde und sie trifft mitten ins Herz.

Shae ist eine starke, aber gleichzeitig auch verletzliche Protagonistin, deren innere Konflikte und Entscheidungen unglaublich greifbar sind. Auch Beck hat mich wieder überzeugt. Hinter seiner ruhigen Art steckt so viel Loyalität, Schuld und der Wunsch, die Menschen, die er liebt und die ihm wichtig sind, zu beschützen. Dadurch begibt er sich nicht selten in Lebensgefahr. Die Dynamik zwischen den beiden ist emotional, intensiv und an einigen Stellen schmerzhaft. Die Vergangenheit beider Protagonisten ist dramatisch und doch sind sie nicht daran zerbrochen, was Beck und Shae auch zusätzlich liebenswert macht und verbindet.

Ein großes Highlight ist für mich das Setting. Die Atmosphäre rundum die Insel und den Pub fühlt sich so lebendig und echt an. Dieses Setting passt perfekt zur Geschichte und unterstreicht die emotionalen Momente zusätzlich.

Der Handlungsverlauf bleibt spannend, emotional und wendungsreich. Es gibt einige Momente, die unglaublich herzzerreißend sind, aber auch Szenen, die zeigen, wie stark die Verbindung zwischen den beiden wirklich ist.

Ein emotionaler, spannender Abschluss der Reihe, den ich sehr gerne gelesen habe. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.