Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Vertraue niemandem, belüge jeden

Broken Dove

Inhalt:
Achtung Spoiler zu Teil 1 Silver Elite!

Inhalt:
Achtung Spoiler zu Teil 1 Silver Elite!

Wren hat es zu Uprising geschafft und befindet sich nun unter Leuten, die ebenfalls modifiziert sind. Zum ersten Mal muss sie sich nicht verstecken. Währenddessen kämpft Cross hinter den feindlichen Linien bei der Company und versucht von innen heraus eine Veränderung anzustoßen. Doch Wren merkt, dass Cross ihr etwas verheimlicht. Hinzu kommt, dass in Wrens Leben jemand tritt, von dem sie glaubte ihn verloren zu haben. Während sich die Lage zwischen Uprising und der Company immer weiter zuspitzt, muss sich Wren entscheiden: Für wen wird sie kämpfen - und kann sie es riskieren jemanden dabei zu verlieren?

Meinung:
Die Handlung von Broken Dove setzt unmittelbar nach dem Ende von Silver Elite ein. Eines meiner Highlights waren die kleinen Abschnitte aus Cross POV. Es geht in diesem zweiten Teil genauso spannend weiter, wie im ersten Teil. Der Fokus liegt natürlich diesmal mehr auf Wren und ihren Fähigkeiten, die sie lernt zu trainieren und auszuweiten. Auch über neue Nebencharaktere gibt es viel zu erfahren, sodass auch das Worldbuilding noch weiter ausgebaut wird.
Die Weiterentwicklung von Wren ist durch Dani Francis unglaublich toll beschrieben und sehr nachvollziehbar. Auch ihre Entscheidungen sind zu keiner Zeit willkürlich und falls diese zunächst etwas unverständlich erscheinen, so werden sie im Laufe des Buches aufgeklärt. Doch genauso wie in der Silver Elite ist auch bei Uprising nichts so wie es scheint und hinter jeder Ecke und Begegnung könnte Verrat und ein Feind lauern, der sich als Freund ausgibt.
Die Geschichte entwickelt sich wirklich sehr toll und man hat zu keiner Zeit das Gefühl, dass die Handlungen vorhersehbar sind, im Gegenteil!
Den Trope Love Triangel mag ich normalerweise nicht so gerne, in dieser Reihe ist er bisher jedoch sehr toll umgesetzt.
Ich bin nach diesem heftigen Cliffhanger, der aber auch irgendwie ein klein wenig Mut und Hoffnung gibt, nun schon sehr gespannt auf den dritten und letzten Teil dieser bisher wirklich unglaublich tollen Trilogie.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Romantic Suspense mit unerwarteten Wendungen

Queens Cartel (Band 2) - With All Your Fears

Inhalt:
Jenna ist vor einige Jahren aus St. Ives weggezogen. Da ihr Vater tödlich verunglückt ist, kehrt sie jedoch in ihre Heimatstadt zurück. Dort muss sie feststellen, dass das Queens Cartel eine mächtige Instanz in der Kleinstadt ist. Auch ihre damalige Jugendliebe Ira ist mittlerweile Teil des Kartells. Immer mehr Menschen verschwinden spurlos. Und bald sorgt sich Jenna um die Menschen die sie liebt, denn das Kartell macht vor niemandem halt.

Meinung:
Im zweiten Teil der Queens Cartel Reihe dreht sich alles um Jenna und Ira.
Band 1 hat mir besser gefallen als dieser zweite Band, auch wenn der zweite Teil ebenfalls wieder toll geschrieben war. Wer allerdings eine ähnliche Storyline wie im ersten Band erwartet, muss sich in Band 2 auf einen ganz anderen Fokus einstellen. Denn hier lernen wir das Queens Cartel von einer ganz anderen Seite kennen.
Die Story wird auch wie der erste Teil als Dual-POV erzählt, diesmal ist der Anteil jedoch etwas ausgeglichener als noch in Teil 1. Der Aufbau des Spannungsbogens ist gut gelungen und ich selbst habe beim Lesen immer wieder mitgerätselt, was genau es mit den verschwundenen Personen auf sich hat. Abgesehen davon konnte mich die Story leider nicht so sehr packen, wie es noch bei Teil 1 der Fall war. Die Entwicklung von Jenna und Ira ist gut durchdacht und auch nachvollziehbar dargestellt. Die Auflösung gegen Ende des Buches kommt durchaus überraschend, auch wenn sie wie ich finde teilweise etwas vorhersehbar war.
Queens Cartel - With All your Fears lässt sich auch ohne Vorkenntnis des ersten Teils dieser Reihe lesen. Die Protagonisten aus Teil 1 spielen in diesem zweiten Band keine Rolle, sodass auch keine Spoiler für Band 1 möglich sind.

Wer den ersten Teil mochte und noch weitere Details über das Queens Cartel erfahren möchte, der wird hier fündig.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Morgensonnenaugen und Farbenchaos

Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide

Inhalt:
Adelaide Lacroixe steht niemals still. Doch als ihre Pläne für ihr Praxissemester unerwartet vor dem Scheitern stehen, beginnt sie zu straucheln. DA begegnet sie im Hotel Mont Lacroixe Jules. Jules heißt eigentlich Julian Graf von Lindenberg und ist in das Hotel geflüchtet, um seine Ex-Freundin nicht heiraten zu müssen. Er will die Hochzeit um jeden Preis verhindern und ausgerechnet Addi bietet für ihn eine perfekte Lösung. Er verspricht ihr neuer Trainingspartner für ihre Abschlussarbeit zu werden, sie soll dafür seine Fake-Freundin spielen. Ein Deal, der zunächst simpel erscheint, für die beiden jedoch schnell zu mehr wird. Und dabei ahnen sie noch gar nicht, was tatsächlich der Grund für die arrangierte Hochzeit ist.

Meinung:
Mit Mont Lacroix - Falling for Adelaide hat Alexandra Flint einen tollen zweiten Teil der Mont Lacroix-Reihe geschrieben. Addi und Jules sind zwei tolle Charaktere mit ihren ganz eigenen Ängsten und Antrieben. Im Laufe des Buches treffen wir auch wieder auf die Charaktere aus Band 1 wie Leli und Noah sowie Dante und die weiteren Angestellten des Hotels. Mit Theo kommt eine weitere tolle Nebenfigur hinzu.
Die jeweiligen Motivationen und Gefühle von Addi und Jules sind ebenfalls wie in Band 1 wieder eindrucksvoll dargestellt und berührend beschrieben. Ich konnte die Entscheidungen, Gedanken und Zweifel der Hauptcharaktere gut nachvollziehen und verstehen, warum sie jeweils gefühlt haben, was sie gefühlt haben.
Die bereits in Band 1 toll dargestellten Found Family Vibes, finden sich auch in diesem zweiten Teil wieder.
Ganz besonders toll fand ich die Kommunikation zwischen den Charakteren. Teils hat jeder seine Geheimnisse, doch es kommt zu keinem Zeitpunkt zu vermeidbaren Missverständnissen. Auch der gegenseitige Respekt und die Akzeptanz der Grenzen des jeweils anderen werden eindrucksvoll dargestellt. Es gibt weiterhin einen kleinen Suspense-Anteil, der für einiges an Spannung gesorgt hat.

Ein ganz besonderes Highlight waren für mich wieder die einzelnen Wortneuschöpfungen inklusive Definition zu Beginn jedes Kapitels.

Insgesamt hatte ich wieder ein paar tolle Lesestunden mit Mont Lacroix Falling for Adelaide und kann das Buch jeder/m weiterempfehlen, die auf realistische Charaktere wert legen, gerne etwas miträtseln und auch in Romance Büchern einmal überrascht werden wollen. Band 1 hat mir etwas besser gefallen als dieser zweite Band, auch wenn der zweite Teil ebenfalls wieder toll geschrieben war.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Ein grandioser Abschluss

City of Mirth and Malice (Order and Chaos Band 2) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Achtung, Spoiler für Band 1!

Inhalt:

Achtung, Spoiler für Band 1!

Inhalt:
Nicolai Attano hat endlich Kontrolle über die Row und muss sich nicht mehr mit rivalisierenden Syndikaten oder dem Sammler beschäftigen. Doch er hätte nie gedacht, dass ihm einmal etwas mehr bedeuten würde als Macht: seine Frau Camilla Marchese. Um Milla aus High Tower zu befreien, ist er auf mehr Hilfe angewiesen. Dabei geht er einen Deal ein, der ihn alles kosten könnte. Sein Einsatz ist sein Leben. Während dessen versucht Milla verzweifelt Kontrolle über ihr Relikt zu bekommen. Die Alchemistin, die sie gefangen hält, stellt sie dazu vor drei Prüfungen. Schafft Milla es die Kontrolle über ihr Chaos-Relikt zu bewahren oder wird sie dabei zugrunde gehen? Das einzige was sie durchhalten lässt ist der Gedanke an Nico und die Hoffnung, dass sie ihn und ihre Familie bald wieder sieht.

Meinung:
Band 2 City of Mirth and Malice schließt wenige Wochen nach den Ereignissen und des Cliffhangers aus House of Bane and Blood an. Wie auch bereits im ersten Teil wird die Geschichte als Dual-POV aus der Sichtweise von Milla und Nico erzählt. Der Schreibstil von Alexis L. Menard ist ebenfalls wieder sehr einnehmend und man findet sich direkt mitten im Geschehen wieder. Ich konnte der Geschichte sehr gut folgen.
Die Charaktere, allen voran Nico und Milla, sind nach wie vor unglaublich sympathisch und es macht Spaß ihre Geschichte zu verfolgen. Auch die Nebencharaktere wie Esme, Luther und Nonna zaubern einem immer wieder ein Schmunzeln ins Gesicht.
Die Story nimmt auch recht schnell Fahrt auf und eine Entwicklung, ein Höhepunkt jagt den nächsten. Dabei wirkt die Geschichte nie gehetzt, sondern baut zeitgleich Spannung auf und man erlebt einzelne Highlights.
Im letzten Teil des Buches geht es dann erneut Schlag auf Schlag bis zum finalen Showdown. Wer sich Antworten auf alle Fragen erhofft, sollte sich darauf einstellen, dass die Autorin manche Teile der Fantasie der Lesenden überlässt. Dies finde ich sehr toll gewählt. Die wichtigen Fragen werden geklärt und die Autorin lässt den Charakteren noch weitere Abenteuer nach Ende der Dilogie offen, sodass sich jeder selbst seine weitere Geschichte spinnen kann.
Wie bereits Band 1 hat mich auch das Finale der Dilogie von Order and Chaos absolut überzeugt, insbesondere aufgrund der wundervollen Charaktere. Und die Hoffnung auf ein Spin-Off in der Welt von Nico und Milla bleibt nach wie vor bestehen.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Der Teufel steckt im Detail

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Inhalt:
Als Tochter eines Dämons wird Lilian im Orden der Dämonenjäger seit jeher gemieden. Jeder Fehltritt kann sie alles kosten. Mit ihrem fünfundzwanzigsten Geburtstag wird sie vom Rat als vollständiges Ordensmitglied anerkannt und freut sich auf ihre Freiheit. Doch bei ihrem ersten Einsatz wird sie von einem Dämon getötet. Ihr bester Freund und Trainingspartner Jupiter kann und will dies nicht akzeptieren. Er geht mit Lucifer einen Deal ein. Im Tausch für Lilians Leben, darf Lucifer die Hälfte von Jupiters Lebenszeit dessen Körper übernehmen. Jupiter ahnt nichts von Lucifers eigentlichen Plänen. Und Lilian ist plötzlich mit zwei Männern in dem Körper des Mannes konfrontiert, für den sie seit Jahren Gefühle hegt, die über Freundschaft hinausgehen.

Meinung:
Lucifer Ascending ist eine tolle Romantasy mit dem Trope Why Choose, der hier wirklich sehr gut und nachvollziehbar umgesetzt wird. Anfangs benötigt die Geschichte etwas, um in Fahrt zu kommen, zumal vor Lilians Tod so einiges passiert. Dies hat mich zunächst beim Lesen etwas irritiert, im Gesamtblick ist die Vorgeschichte jedoch durchaus notwendig, um den Charakter von Lilian und Jupiter zu verstehen. Das Buch ist aus drei Sichtweisen geschrieben. Wir erleben so die Story aus Lilians, Jupiters und Lucifers Sichtweise. Der Schreibstil ist dabei wunderbar eingängig. Die jeweilige Charakterentwicklung der drei ist dadurch sehr gut nachvollziehbar. Die Dynamik zwischen den dreien ist ebenfalls toll beschrieben und die jeweiligen Interaktionen haben mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht. Die Beziehung zwischen Lilian und Jupiter ist zeitweise von recht viel Spice geprägt. Hier habe ich ein wenig andere Interaktion vermisst. Aufgrund der Hintergrundgeschichte der beiden, ist es jedoch verständlich, warum die Autorin den Spiceanteil vor allem zwischen Jupiter und Lilian in diesem Buch angebracht hat.
Der Umstand, dass Lucifer und Jupiter sich einen Körper teilen, hat zu so manch humorvollen Situationen geführt.
Das Worldbuilding ist gut gewählt, weder zu überladen noch zu oberflächlich. Gemeinsam mit den Charakteren wird hier nach und nach mehr aufgedeckt.
Das Ende des ersten Teils verspricht in jedem Fall einen spannenden zweiten Teil, nachdem das Buch mit einem deutlichen Cliffhanger endet.

Lucifer Ascending - One Sinful Secret hat mir gut gefallen und ich freue mich bereits auf den Folgeband. Wer neugierig auf den Trope Why Choose ist sowie Wert auf tolle Charaktere und Wortgefechte legt, wird bei diesem Buch fündig.