Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Ein grandioser Abschluss

City of Mirth and Malice (Order and Chaos Band 2) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Achtung, Spoiler für Band 1!

Inhalt:

Achtung, Spoiler für Band 1!

Inhalt:
Nicolai Attano hat endlich Kontrolle über die Row und muss sich nicht mehr mit rivalisierenden Syndikaten oder dem Sammler beschäftigen. Doch er hätte nie gedacht, dass ihm einmal etwas mehr bedeuten würde als Macht: seine Frau Camilla Marchese. Um Milla aus High Tower zu befreien, ist er auf mehr Hilfe angewiesen. Dabei geht er einen Deal ein, der ihn alles kosten könnte. Sein Einsatz ist sein Leben. Während dessen versucht Milla verzweifelt Kontrolle über ihr Relikt zu bekommen. Die Alchemistin, die sie gefangen hält, stellt sie dazu vor drei Prüfungen. Schafft Milla es die Kontrolle über ihr Chaos-Relikt zu bewahren oder wird sie dabei zugrunde gehen? Das einzige was sie durchhalten lässt ist der Gedanke an Nico und die Hoffnung, dass sie ihn und ihre Familie bald wieder sieht.

Meinung:
Band 2 City of Mirth and Malice schließt wenige Wochen nach den Ereignissen und des Cliffhangers aus House of Bane and Blood an. Wie auch bereits im ersten Teil wird die Geschichte als Dual-POV aus der Sichtweise von Milla und Nico erzählt. Der Schreibstil von Alexis L. Menard ist ebenfalls wieder sehr einnehmend und man findet sich direkt mitten im Geschehen wieder. Ich konnte der Geschichte sehr gut folgen.
Die Charaktere, allen voran Nico und Milla, sind nach wie vor unglaublich sympathisch und es macht Spaß ihre Geschichte zu verfolgen. Auch die Nebencharaktere wie Esme, Luther und Nonna zaubern einem immer wieder ein Schmunzeln ins Gesicht.
Die Story nimmt auch recht schnell Fahrt auf und eine Entwicklung, ein Höhepunkt jagt den nächsten. Dabei wirkt die Geschichte nie gehetzt, sondern baut zeitgleich Spannung auf und man erlebt einzelne Highlights.
Im letzten Teil des Buches geht es dann erneut Schlag auf Schlag bis zum finalen Showdown. Wer sich Antworten auf alle Fragen erhofft, sollte sich darauf einstellen, dass die Autorin manche Teile der Fantasie der Lesenden überlässt. Dies finde ich sehr toll gewählt. Die wichtigen Fragen werden geklärt und die Autorin lässt den Charakteren noch weitere Abenteuer nach Ende der Dilogie offen, sodass sich jeder selbst seine weitere Geschichte spinnen kann.
Wie bereits Band 1 hat mich auch das Finale der Dilogie von Order and Chaos absolut überzeugt, insbesondere aufgrund der wundervollen Charaktere. Und die Hoffnung auf ein Spin-Off in der Welt von Nico und Milla bleibt nach wie vor bestehen.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Der Teufel steckt im Detail

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Inhalt:
Als Tochter eines Dämons wird Lilian im Orden der Dämonenjäger seit jeher gemieden. Jeder Fehltritt kann sie alles kosten. Mit ihrem fünfundzwanzigsten Geburtstag wird sie vom Rat als vollständiges Ordensmitglied anerkannt und freut sich auf ihre Freiheit. Doch bei ihrem ersten Einsatz wird sie von einem Dämon getötet. Ihr bester Freund und Trainingspartner Jupiter kann und will dies nicht akzeptieren. Er geht mit Lucifer einen Deal ein. Im Tausch für Lilians Leben, darf Lucifer die Hälfte von Jupiters Lebenszeit dessen Körper übernehmen. Jupiter ahnt nichts von Lucifers eigentlichen Plänen. Und Lilian ist plötzlich mit zwei Männern in dem Körper des Mannes konfrontiert, für den sie seit Jahren Gefühle hegt, die über Freundschaft hinausgehen.

Meinung:
Lucifer Ascending ist eine tolle Romantasy mit dem Trope Why Choose, der hier wirklich sehr gut und nachvollziehbar umgesetzt wird. Anfangs benötigt die Geschichte etwas, um in Fahrt zu kommen, zumal vor Lilians Tod so einiges passiert. Dies hat mich zunächst beim Lesen etwas irritiert, im Gesamtblick ist die Vorgeschichte jedoch durchaus notwendig, um den Charakter von Lilian und Jupiter zu verstehen. Das Buch ist aus drei Sichtweisen geschrieben. Wir erleben so die Story aus Lilians, Jupiters und Lucifers Sichtweise. Der Schreibstil ist dabei wunderbar eingängig. Die jeweilige Charakterentwicklung der drei ist dadurch sehr gut nachvollziehbar. Die Dynamik zwischen den dreien ist ebenfalls toll beschrieben und die jeweiligen Interaktionen haben mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht. Die Beziehung zwischen Lilian und Jupiter ist zeitweise von recht viel Spice geprägt. Hier habe ich ein wenig andere Interaktion vermisst. Aufgrund der Hintergrundgeschichte der beiden, ist es jedoch verständlich, warum die Autorin den Spiceanteil vor allem zwischen Jupiter und Lilian in diesem Buch angebracht hat.
Der Umstand, dass Lucifer und Jupiter sich einen Körper teilen, hat zu so manch humorvollen Situationen geführt.
Das Worldbuilding ist gut gewählt, weder zu überladen noch zu oberflächlich. Gemeinsam mit den Charakteren wird hier nach und nach mehr aufgedeckt.
Das Ende des ersten Teils verspricht in jedem Fall einen spannenden zweiten Teil, nachdem das Buch mit einem deutlichen Cliffhanger endet.

Lucifer Ascending - One Sinful Secret hat mir gut gefallen und ich freue mich bereits auf den Folgeband. Wer neugierig auf den Trope Why Choose ist sowie Wert auf tolle Charaktere und Wortgefechte legt, wird bei diesem Buch fündig.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Medusas wahre Geschichte

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Inhalt:
Isla möchte in Belle Haven neu anfangen. Doch da sie, wenn sie jemandem in die Augen sieht, denjenigen zu Stein erstarren lässt, ist der Neuanfang alles andere als leicht. Über mehrere Jahrhunderte hinweg wurde sie als Monster gejagt, das alle Welt als Medusa kennt. Aber mit den tatsächlichen Begebenheiten haben die Legenden wenig zu tun. An der Uni in Belle Haven findet sie unerwartet schnell Anschluss. Allerdings darf sie unter keinen Umständen jemanden zu nahe an sich heranlassen und sich vor allem nicht verlieben. Ausgerechnet zu Adrian fühlt sie eine nicht zu ignorierende Anziehung. Isla will Adrian vertrauen, aber seltsame Zufälle und Ereignisse häufen sich, die sie skeptisch machen und sie befürchtet, dass die Götter sie längst in Belle Haven gefunden haben.

Meinung:
Villains are Made habe ich als Hörbuch gehört. Martha Kindermann verleiht hierbei ihre Stimme an Isla beziehungsweise Medusa. Das Buch ist aus Sicht der weiblichen Hauptprotagonistin geschrieben, die in der Vergangenheit Medusa und in der Gegenwart Isla genannt wird. So erfahren wir im Laufe des Buches mit Rückblicken in Medusas bisheriges Leben von den Ereignissen, die letztendlich zur Gegenwart von Isla geführt haben.
Der Schreibstil von Julia Holz ist sehr eingängig und führt einen mitten ins Geschehen. Ich konnte der Geschichte sehr gut folgen. Zu Beginn den Buches hatte ich jedoch einige Schwierigkeiten den roten Faden und den Handlungsstrang zu verfolgen, dies hat für mein Empfinden etwas zu lange gedauert, bis ich mich richtig auf das Geschehen einlassen konnte. Ab Beginn des zweiten Drittels war davon jedoch nichts mehr zu spüren und das Buch hat auf mich eine regelrechte Sogwirkung entwickelt.
Die Charaktere in Villains are made sind toll gewählt, mit individuellen Eigenschaften versehen und sehr liebenswürdig. Islas Entscheidungen konnte man auch durch die eingestreuten Rückblicke in ihre Vergangenheit gut nachvollziehen. Auch die andere Nebencharaktere wie Thea, Adrian, Silas, Quinn, Grace und Reed sind toll beschrieben und machen die gesamte Geschichte um Isla beziehungsweise Medusa wunderbar vollständig.
Insbesondere im letzten Drittel des Buches habe ich mit den Charakteren mitgefiebert.
Es gibt einen kleinen Spiceanteil im Buch, der in meinen Augen genau richtig gewählt ist und an keiner Stelle überflüssig oder konstruiert wirkt.

Wer gerne Fantasy mit einem kleinen Teil Romance liest und darüber hinaus an griechischer Mythologie interessiert ist, wird hier auf jeden Fall fündig. Mir hat dieser erste Teil trotz kleinerer Schwächen wie oben beschrieben, sehr gut gefallen und ich bin schon auf die Fortsetzung Enemies are Made gespannt.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Was sich liebt, das neckt sich

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Inhalt:
Freja und Nicolaj können sich nur auf eine Sache einigen: Sie können sich absolut nicht ausstehen. Doch da Mads diesen Sommer seine Bar eröffnet, sind sie gezwungen zusammenzuarbeiten. Und verbringen dadurch einige Stunden miteinander. Je häufiger sie sich treffen, desto mehr blicken sie hinter die Fassade des jeweils anderen. Freja erkennt, dass Nicolaj nicht der Womanizer und selbstverliebte Typ ist, für den sie ihn bisher hielt. Auch Nicolaj schafft es immer mehr hinter Frejas Mauern zu blicken und was er sieht, lässt ihn nicht mehr los.

Meinung:
Auch im zweiten Teil der Copenhagen Cinnamon-Reihe beweist Stefanie Neeb mit ihrem eindrucksvollen Schreibstil, wie gut sich Gefühle in Worte fassen lassen. Die Spannung zwischen Freja und Nicolaj ist sehr berührend und nachvollziehbar beschrieben. Mit jeder Seite kann man das immer mehr aufkommende Knistern spüren. Die Gefühle der beiden entwickeln sich langsam, nach und nach und man verliebt sich mit jedem Wort ein wenig mehr in die beiden Charaktere.
Die Clique rund um Mads, Jonna, Freja und Nicolaj ist wirklich unglaublich toll. Ein wenig sehr vorhersehbar fand ich den Storyteil um Nolan.
Gorgeous ist als Dual-POV geschrieben und wir erleben die Geschichte aus Frejas und Nicolajs Perspektive.
Insgesamt ist Gorgeous ein toller zweiter Teil im Copenhagen Cinnamon Universum und macht sofort Reiselust auf Kopenhagen.
Um die Geschichte in allen Facetten zu genießen und auch einige der Anspielungen zu verstehen, sollte man den ersten Teil gelesen haben, denn mit diversen Figuren aus Teil 1 gibt es hier ein Wiedersehen. Teil 1 hat mir etwas besser gefallen, dennoch ist auch dieser zweite Band eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Gewollt werden ist nicht genug

Fleur de Lavande (Band 2) - Wie du strahlst

Inhalt:
Julia hat es geschafft. Mit ihrem Bachelor und dem erfolgreichen Social-Media-Account, auf dem sie über self love, Body positivity und mehr spricht, steigt sie nun ins Familienunternehmen ein. Sie soll ihre erste eigene Kampagne zu einer neuen Linie bei Fleur de Lavande leiten. Doch auch wenn sie eine stolze Curvy Woman ist, die Kommentare und Meinungen ihrer Mitmenschen lassen sie nicht so kalt, wie sie hofft. Dann trifft sie zufällig auf Etienne Gerard, der Erbe und Nachfolger des größten Konkurrenzunternehmens von Fleur de Lavande. Unverhofft ist da ein Knistern zwischen den beiden. Doch kann das gut gehen sich auf die Konkurrenz einzulassen? Zu mal Julia ohnehin nicht an die Liebe glaubt.

Meinung:
Gabriella Santos de Lima hat mit Fleur de Lavande - Wie du strahlst ein wirklich tolles Self-Love-Buch geschrieben, welches sich mit dieser Thematik in diversen Facetten auseinandersetzt. Nur weil man für Bodypositivity und Self Love einsteht, ist dies nicht gleichbedeutend damit, dass man sich selbst auch so akzeptiert, wie man ist. Und das ist eine unglaublich wichtige Botschaft, die hier mit diesem Buch transportiert wird. Die Autorin hat es geschafft diese Aspekte in eine tolle Geschichte einzuweben. Dabei wird die Story als Dual-POV von Julia und Etienne erzählt.
Beide haben mit ihren aktuellen Lebensentscheidungen zu kämpen, sind geprägt von ihrer Vergangenheit und geben sich gleichzeitig Mut den Schritt nach vorne zu wagen. Ihre Beziehung ist gezeichnet von Respekt und Akzeptanz, was zu keiner Zeit künstlich oder erzwungen wirkt.
Insgesamt hat mit Wie du strahlst gut gefallen, auch wenn mir noch das gewisse Etwas gefehlt hat. Der Verlauf der Story war für mich ein wenig zu vorhersehbar was die Konflikte angeht. Hier hätte ich mir die eine oder andere Überraschung gewünscht.
Nichtsdestotrotz ist Fleur de Lavande ein toller zweiter Teil, den man auch ohne Vorkenntnis aus Teil 1 lesen kann. Selbst wenn man dann natürlich zum Ende des ersten Teils gespoilert wird.